Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1hblDShMxv5r

Шанс поджога (проценты)

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
159 публикаций

Приветствую всех.

Вот меня заинтересовал вопрос. Возможен ли поджог при 0% вероятности?

Был прокачан 4 перк на -10% вероятность поджога и -1 очаг (если не ошибаюсь по центру корабля).

В основном брал, чтобы не донимали эсминцы.

И так к делу:

В РБ меня пожег Ширатцуи и причем в центральную часть и выяснялось, что его шанс пожога составляет 7%, а если учитывать все, чтобы улучшить этот %, то выходит:

7%+ 3й перк 2% + 0.5% сигнал №1 + 0.5% сигнал №2, то выходит ровно 10% и если вычесть -10% (4 перк), то получается нуль

Я хочу узнать где я ошибся или почему при нуле корабль горит? (-     -)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Всё не так. Там эльфийская математика. Коэффициенты перемножаются. И ТС не знает про вероятности.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Нет, не получается. Механика не так работает.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20041-о-пожарах/

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
379 публикаций
488 боёв

Эх, что бы оно так просто работало как описал ТС... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

короче. объяснять некогда, но там не ноль шанс даже при -10% :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций

Мда, спасибо за объяснения. Увы, но я не учил эльфийскую математику :hmm:. Тогда для меня этот перк бесполезен, что так - горел, что при перке.

Изменено пользователем anonym_1hblDShMxv5r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Всё не так. Там эльфийская математика. Коэффициенты перемножаются. И ТС не знает про вероятности.

Математика там нормальная, а вот описана она... Это да, понять невозможно, пока формулу не увидишь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Там странные расчёты по этим процентам. По итогу Чапаев с 15% шанса поджигает чаще и лучше нежели Атаго с его 19+2% шансами на поджог и навешанными флажками на всё тот же поджог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 089 боёв

Там странные расчёты по этим процентам. По итогу Чапаев с 15% шанса поджигает чаще и лучше нежели Атаго с его 19+2% шансами на поджог и навешанными флажками на всё тот же поджог.

Вобщет нет. 

Хотя лол, вчера мой Кутузов выдал 26 (!) пожаров за бой, при качающемся 7-ми перковом кэпе, без взрывотехника.

"Рулеточка".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Мда, спасибо за объяснения. Увы, но я не учил эльфийскую математику :hmm:. Тогда для меня этот перк бесполезен, что так - горел, что при перке.

Нормальная там математика. "шанс поджога" уменьшается на 10%. В чем проблема-то? вместо каждых 10ти пожаров будешь получать 9. 

Математика там нормальная, а вот описана она... Это да, понять невозможно, пока формулу не увидишь

Нормально она описана.

Это талант "Взрывотехник" ошибочно описан. Там процентный пункт, а не процент. 

+2% к 5-ти процентному шансу поджечь это считается так: 5% * 1,02 = 5,01% 

А вот ПП прибавляются напрямую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82 - вот википедия, найдите там часть "процентный пукнт" 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций

Здесь свои законы физики, своя математика и своя баллистика из другой вселенной... Эйнштейн курит в сторонке со своей убогой теорией относительности:trollface:

Изменено пользователем Xenofobe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 161 публикация
4 911 боёв

Математика там конечно странная, но перк все же полезен. Особенно полезным он стал после переделки перков, когда дали -1 точку пожара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

есть чапай и Атаго, и я уверенно могу сказать, что Атаго поджигает лучше) на  чапае как то из принципа пилил пол боя Бисмарк (он потушил 1пожар) но поджечь его смог 2раза. Слегка подгорел.
17:06 Добавлено спустя 4 минуты

там такое дело- есть две рулетки. Первая- шанс пожара снаряда. Допустим, он прошёл (на него флияют флажки и взрывотехник), но включается вторая рулетка - "шанс" пожаросиойкости (на неё влияют антипригарный флаг, модификации и противопожарка). Если он не прокнул- пожара не будет. Если прокнул- будет.

А дополнительные влияния работают по разному, какие то как коэффициент, какие- то плюсуются. Тут уже  не в курсе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Приветствую всех.

Вот меня заинтересовал вопрос. Возможен ли поджог при 0% вероятности?

Был прокачан 4 перк на -10% вероятность поджога и -1 очаг (если не ошибаюсь по центру корабля).

В основном брал, чтобы не донимали эсминцы.

И так к делу:

В РБ меня пожег Ширатцуи и причем в центральную часть и выяснялось, что его шанс пожога составляет 7%, а если учитывать все, чтобы улучшить этот %, то выходит:

7%+ 3й перк 2% + 0.5% сигнал №1 + 0.5% сигнал №2, то выходит ровно 10% и если вычесть -10% (4 перк), то получается нуль

Я хочу узнать где я ошибся или почему при нуле корабль горит? (-     -)

:facepalm:Боже мой.jpg

Папа у Васи силен в математике...

10%-10% - получится вообще-то 9%:)

Основная фича этого перка - именно в "-1 очаге"

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Это талант "Взрывотехник" ошибочно описан. Там процентный пункт, а не процент. 

+2% к 5-ти процентному шансу поджечь это считается так: 5% * 1,02 = 5,01% 

Не вводите людей в заблуждение. Взрывотехник дает бонусный шанс поджога так, как там написано. Если базовый 5%, то с взрывотехником будет 7%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

там такое дело- есть две рулетки. Первая- шанс пожара снаряда. Допустим, он прошёл (на него флияют флажки и взрывотехник), но включается вторая рулетка - "шанс" пожаросиойкости (на неё влияют антипригарный флаг, модификации и противопожарка). Если он не прокнул- пожара не будет. Если прокнул- будет.

А дополнительные влияния работают по разному, какие то как коэффициент, какие- то плюсуются. Тут уже  не в курсе

Одна рулетка. 

Шанс пожара снаряда (с учетом флажков и взрывотехника) умножает на шанс пожаростойкости (моды, ПП и УРОВНЬ корабля). И потом на оставшийся шанс - рулетка.

Скажем 15% шанс. 65% шанс пожаростойкости. Значит из 15-ти вычитаем 65%. Всё. Никаких сложностей.  Потом кидается рулетка где 6,75% шанс загореться. 

17:13 Добавлено спустя 0 минут

Не вводите людей в заблуждение. Взрывотехник дает бонусный шанс поджога так, как там написано. Если базовый 5%, то с взрывотехником будет 7%.

Не ввожу - люди обычно умеют читать. 

Да, он дает 7%. А согласно описанию должен давать 5.01%. То есть описание НЕ ВЕРНОЕ, о чем я и говорю.

Вы же понимаете, что ПРОЦЕНТ это всего лишь одна сотая? И что +2% это означает "умножить на 1.02"? 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

У каждого корабля есть пожароустойчивость. Потом к ней применяются коэффициенты усиления и ослабления, потом на снаряды. Всё множится и получается результат. Поджечь можно. Авиабомбы поджигают почти со 100% вероятностью при попадании в точку очага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию