Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Konigsberg_2000

Отсутсвие компенсации за урон от союзника

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

295
[KEN-G]
Бета-тестер
327 публикаций

Сходил в бой на Эсминце. Получил от союзного крейсера в борт парочку торпед. как обычно - любители пулять торпеды по КД со второй линии. Потерял сразу 90% ХП. Чудом выжил. Естественно после такого подарочка весь оставшийся бой был занят не сражением а попытками не помереть совсем уж бесполезно от одного случайного попадания.

Был конечно немного расстроен. Бой - на смарку. Снял называется +100%.

Но каково же было мое изумления когда по итогам боя я не обнаружил никакой информации о компенсации за урон от союзников?!!!

Более того - я сам заплатил компесацию союзному ЭМ в размере 1 очка опыта и 173 кредитов за притирание бортами.

А где моя компенсация за -90% прочности от особо одаренного союзника и напрочь испорченный бой? Это какой-то прикол или я пропустил какую-то новую фичу в последних обновлениях?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Это с ноября 2016 такая вещь, экономика 2.0 привет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
  В 03.03.2017 в 08:09:20 пользователь Konigsberg_2000 сказал:

Сходил в бой на Эсминце. Получил от союзного крейсера в борт парочку торпед. как обычно - любители пулять торпеды по КД со второй линии. Потерял сразу 90% ХП. Чудом выжил. Естественно после такого подарочка весь оставшийся бой был занят не сражением а попытками не помереть совсем уж бесполезно от одного случайного попадания.

Был конечно немного расстроен. Бой - на смарку. Снял называется +100%.

Но каково же было мое изумления когда по итогам боя я не обнаружил никакой информации о компенсации за урон от союзников?!!!

Более того - я сам заплатил компесацию союзному ЭМ в размере 1 очка опыта и 173 кредитов за притирание бортами.

А где моя компенсация за -90% прочности от особо одаренного союзника и напрочь испорченный бой? Это какой-то прикол или я пропустил какую-то новую фичу в последних обновлениях?

По мнению разработчиков, если тебе платить за такие случаи, ты, наглец, специально прыгать на союзные торпеды будешь.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[KEN-G]
Бета-тестер
327 публикаций
  В 03.03.2017 в 08:12:10 пользователь bigfinger86 сказал:

Это с ноября 2016 такая вещь, экономика 2.0 привет...

Дичь какая-то!

т.е. если я наношу урон то с меня берут штраф, а если мне - то компенсация не положена?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Снизу есть тема похожая. И искать не надо: ТЫЦ

Зачем дубли создавать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
  В 03.03.2017 в 08:16:03 пользователь Konigsberg_2000 сказал:

Дичь какая-то!

т.е. если я наношу урон то с меня берут штраф, а если мне - то компенсация не положена?

Абсолютно верно, как было сказано выше, мы все будем грудью лезть на союзные торпеды... Что с нас взять мы же ЦА, читай без мозгов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[KEN-G]
Бета-тестер
327 публикаций
  В 03.03.2017 в 08:15:28 пользователь Admiral_Semi_Morej сказал:

По мнению разработчиков, если тебе платить за такие случаи, ты, наглец, специально прыгать на союзные торпеды будешь.

В 03.03.2017 в 08:17:26 пользователь bigfinger86 сказал:

Абсолютно верно, как было сказано выше, мы все будем грудью лезть на союзные торпеды... Что с нас взять мы же ЦА, читай без мозгов...

Я чего больной на всю голову?

ЗАЧЕМ мне лезть на союзные торпеды? Я за них что получил бы больше чем за вражеские?

Я лучше буду лезть под вражеские снаряды и уворачиваться от вражеских торпед и честно воевать.

Какой смысл подставляться специально под союзные? Кому в здравом уме такое могло придти в голову? Кто-нибудь в состоянии объяснить это?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
  В 03.03.2017 в 08:16:03 пользователь Konigsberg_2000 сказал:

Дичь какая-то!

Экономика 2.0

Теперь вы не платите за ремонт после боя, а платите за сам бой фиксированную сумму.

08:24 Добавлено спустя 2 минуты
  В 03.03.2017 в 08:20:29 пользователь Konigsberg_2000 сказал:

ЗАЧЕМ мне лезть на союзные торпеды? Я за них что получил бы больше чем за вражеские?

Я лучше буду лезть под вражеские снаряды и уворачиваться от вражеских торпед и честно воевать.

Какой смысл подставляться специально под союзные? Кому в здравом уме такое могло придти в голову? Кто-нибудь в состоянии объяснить это?

Не все такие белые и пушистые.
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Если тут будет компенсация в зависимости от полученного урона, в бой точно ходить не буду. Насмотрелся на игроков, понимаю, что будет в этом случае Адъ и Израиль.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[KEN-G]
Бета-тестер
327 публикаций
  В 03.03.2017 в 08:22:22 пользователь CruzBro сказал:

Экономика 2.0

Теперь вы не платите за ремонт после боя, а платите за сам бой фиксированную сумму.

Экономика которая не дружит со здравым смыслом - негодная экономика.

Чудак испортил мне бой - а я утерся не получив даже жалкой компенсации. Хотя никакая компенсация не покрыла бы мне то что мне пришлось оставшиеся 15 минут не играть а мучительно думать - как принести команде хоть минимум пользы будучи абсолютно "шотным".

Знал бы от таком приколе - развернулся и всадил бы ему веер торпед в обратку.

Согласитесь - это было бы справедливо.

И Леста довольна - ей бы 2 штрафа вместо одного поступило бы.

:angry:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
  В 03.03.2017 в 08:20:29 пользователь Konigsberg_2000 сказал:

Господа разработчики так вот считают. Наверное это статистика показывает. Или бабка Мавросья будущее показала.

Это как если бы в случае со страхованием, компенсацию за ущерб выплачивать государству, ибо "ты ведь потенциально мог сам все подстроить", и не важны доказательства и факты - мог, значит заочно виновен и марш на расстрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
  В 03.03.2017 в 08:27:25 пользователь Konigsberg_2000 сказал:

Экономика которая не дружит со здравым смыслом - негодная экономика.

Есть предложение другой экономики?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Тут такие белые и пушистые собрались, а вспомнить, как сразу абузить начали в ЛМВ в этом сезоне - не? :) Как по сотне контейнеров за день набирали... :)

Правильно Леста возможный абуз прикрывает. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[KEN-G]
Бета-тестер
327 публикаций
  В 03.03.2017 в 08:35:02 пользователь TsumetaiAme сказал:

Есть предложение другой экономики?

Есть. Раз я плачу штраф за тим-дамаг, так пусть и мне платят компенсацию.

Как и было всю жизнь во всех проектах ВГ.

Логично и элементарно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
  В 03.03.2017 в 08:35:16 пользователь BB_v2612beta сказал:

Тут такие белые и пушистые собрались, а вспомнить, как сразу абузить начали в ЛМВ в этом сезоне - не? :) Как по сотне контейнеров за день набирали... :)

Правильно Леста возможный абуз прикрывает.

Если в магазине по продаже авто/автозапчастей, повесить табличку "Акция, за каждую покупку - по Мерседесу", не нужно удивляться, когда Мерседес попросят не за купленный Унимог, а за аккумулятор или дворники. Особенно, когда до начала акции тебя предупреждали все кому не лень.

Просто в нормальном мире, косяки всегда на совести (и счету) коммерсанта, а в виртуальном, пока что, вакханалия и "рашн бизнесс". Но время идет, и рано или поздно и игровую индустрию подчинят вменяемым законам.

Изменено пользователем anonym_nJicHRRux9Vp
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
  В 03.03.2017 в 08:38:03 пользователь Konigsberg_2000 сказал:

Есть. Раз я плачу штраф за тим-дамаг, так пусть и мне платят компенсацию.

Как и было всю жизнь во всех проектах ВГ.

Логично и элементарно.

Вы платите штраф за тим-дамаг не в качестве компенсации поврежденному союзнику, а за проступок. То же сделал и он попав по Вам торпедами.

Компенсации нет, потому что нет платы за ремонт (а раз ее нет, то по сути и компенсировать нечего). А платы за ремонт нет чтобы во время матча игроки думали о победе и играли более активно, а не о том, как сохранить свой корабль неповрежденным и не уйти в минус. Если возвращать компенсацию - придется возвращать и расходы на ремонт и как следствие игроки снова начнут в больших количествах шкериться за островами и полировать линию.

Кроме того если будет компенсация повреждений корабля игроки справедливо начнут требовать компенсацию расходников, в том числе тех, которые можно приобрести только за голду или реал.

Мне кажется существующая экономика далека от идеала, но это меньшее из двух зол. А если улучшить систему борьбы с тимдамагом/тимкиллом (что давно напрашивается), то вопрос поднятый в теме вообще станет практически неактуальным, поскольку количество альтернативно одаренных упадет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Усилить борьбу с тимкиллом и тимдамагом? Случай сегодня утром был. Я на Ширацу, противник на Камикадзе. Мы затанцевали на точке, сзади подползли мои и его союзники.

Я-то подумал и не пустил торпеды, а камикадзе отгрузил всё своё добро. Я увернулся, а его союзники сзади меня увлеклись выцеливанием меня ;) В итоге 1 кр и 1 эсм  у красных. 

Что это было? Как такой случай расценивать?

Я уж не говорю про тимкиллы, когда я пускал торпеды во врага, союзный эсм успевал развернуться на 180 градусов и на исходе её дальности поймать её.

Изменено пользователем BB_v2612beta
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
  В 03.03.2017 в 08:58:19 пользователь TsumetaiAme сказал:

Вы платите штраф за тим-дамаг не в качестве компенсации поврежденному союзнику, а за проступок. То же сделал и он попав по Вам торпедами.

Компенсации нет, потому что нет платы за ремонт (а раз ее нет, то по сути и компенсировать нечего). А платы за ремонт нет чтобы во время матча игроки думали о победе и играли более активно, а не о том, как сохранить свой корабль неповрежденным и не уйти в минус. Если возвращать компенсацию - придется возвращать и расходы на ремонт и как следствие игроки снова начнут в больших количествах шкериться за островами и полировать линию.

Кроме того если будет компенсация повреждений корабля игроки справедливо начнут требовать компенсацию расходников, в том числе тех, которые можно приобрести только за голду или реал.

Мне кажется существующая экономика далека от идеала, но это меньшее из двух зол. А если улучшить систему борьбы с тимдамагом/тимкиллом (что давно напрашивается), то вопрос поднятый в теме вообще станет практически неактуальным, поскольку количество альтернативно одаренных упадет.

Да. Примерно такой, совершенно обсурдной и граниченной логикой, наверное руководствуются разработчики.

Если Леста требует с игрока деньги за вход в бой, игрок в праве требовать от Лесты возможность играть в бою по определенным правилам (топить красных, помогать зеленым), я уже умолчу про турбобои. Если Леста не в состоянии обеспечить защиту игрока от тимкилла/тимдамага, возникает вопрос, а почему денежки за бой взяты, а компенсации за невозможность принять в бою участие по причине кривой модели тимдамага - нет?

Разговоры о возможных обузах - для бедных. Человек ВСЕГДА будет стремиться к личному комфорту, вне зависимости от обстоятельств. Это аксиома. Хочет с 30км стрелять - будет стрелять, покуда будет такая возможность.

Мы уже выяснили, что Леста сама не в курсе чего она хочет от игры (то полирование синей линии - это зло, и надо отбирать деньги за ремонт, чтобы игроки шли вперед, а теперь, когда в ЛМВ игроки пошли вперед, оказалось что это тоже плохо! ведь это в кое-то веке стало выгодно игрокам, а не разработчикам!).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
  В 03.03.2017 в 09:06:29 пользователь BB_v2612beta сказал:

Усилить борьбу с тимкиллом и тимдамагом? Случай сегодня утром был. Я на Ширацу, противник на Камикадзе. Мы затанцевали на точке, сзади подползли мои и его союзники.

Я-то подумал и не пустил торпеды, а камикадзе отгрузил всё своё добро. Я увернулся, а его союзники сзади меня увлеклись выцеливанием меня ;) В итоге 1 кр и 1 эсм  у красных. 

Что это было? Как такой случай расценивать?

Я уж не говорю про тимкиллы, когда я пускал торпеды во врага, союзный эсм успевал развернуться на 180 градусов и на исходе её дальности поймать её.

- Сделать прогрессивные штрафы - за первый инцидент наказание относительно гуманное в зависимости от тяжести повреждений, за повторные в короткий промежуток времени - на порядки растущий штраф и бан на сутки/месяц/перманент.

- Сделать правило по которому повреждение по своим после 20 (к примеру) секунд после выстрела уже не считаются автоматически за тимдамаг, но по обращению в ЦПП с реплеями/скриншотами подтверждающими намеренный огонь по своим (пуск длинных торпед в свой авик с большой дистанции) также применять суровые наказания.

Таким образом за случайные попадания по невнимательности наказания будут относительно мягкие, а умышленное повреждение союзников быстро влетит в копеечку хулигану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию