298 ARKTIKA13 Участник, Коллекционер 201 публикация Жалоба #81 Опубликовано: 2 авг 2017, 11:28:05 (изменено) 17 минут назад, kibb сказал: 1.2 Видимо не очень, Ямомото буквально пробил операцию в ПХ, а Таранто вообще чистая атака флота в ВМБ(причем торпедоносми), но не атака ВМ 3. Так я уже написал, что ошибся в оценке, не учел того что Физлер 167 многоцелевой ( в том числе и торпедоносец), я его больше представлял как некий патрульник - что еще то? 1. При атаке Таранто торпедами из двадцатиодного "Суордфиша" вооружены были только 11-ть (одиннадцать), шесть бомбами, так, что не все так однозначно..... кроме того англичанине не толко корабли атаковали, но и объекты порта (ВМБ) тоже покусали, в частности склады ГСМ (вторая волна) другое дело, что не совсем удачно....... 2. Раз так, зачем опять вспомнили Bf.109T? Изменено 2 авг 2017, 11:28:50 пользователем ARKTIKA13 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 2 авг 2017, 11:38:26 6 минут назад, ARKTIKA13 сказал: 1. При атаке Таранто торпедами из двадцатиодного "Суордфиша" вооружены были только 11-ть (одиннадцать), шесть бомбами, так, что не все так однозначно..... кроме того англичанине не толко корабли атаковали, но и объекты порта (ВМБ) тоже покусали, в частности склады ГСМ (вторая волна) другое дело, что не совсем удачно....... 2. Раз так, зачем опять вспомнили Bf.109T? 1 Бомбардировщики и осветители обеспечивали атаку 2. Потому, что вопрос о тактическом назначении ГЦ вроде уже закрыли, и вы ответили на мой пост о Bf 109 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
298 ARKTIKA13 Участник, Коллекционер 201 публикация Жалоба #83 Опубликовано: 2 авг 2017, 11:43:52 Только что, kibb сказал: 1 Бомбардировщики и осветители обеспечивали атаку 2. Потому, что вопрос о тактическом назначении ГЦ вроде уже закрыли, и вы ответили на мой пост о Bf 109 1. Бомбардировщики непосредственно учавствовали в атаке кораблей, в частности "Суордфиш" L5F атаковал "Тренто" добился попадания бомбой...... но бомба не взорвалась + повторю бомбардировщики атаковали объекты ВМБ. 2. Сори...... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #84 Опубликовано: 2 авг 2017, 11:51:16 Только что, ARKTIKA13 сказал: 1. Бомбардировщики непосредственно учавствовали в атаке кораблей, в частности "Суордфиш" L5F атаковал "Тренто" добился попадания бомбой...... но бомба не взорвалась + повторю бомбардировщики атаковали объекты ВМБ. 2. Сори...... Первоначально их предполагали для атаки кораблей во внутренней гавани, для подавления ПВО кораблей и отвлечения внимания от ударной группы торпедоносцев. "Тренто" объект ВМБ ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
298 ARKTIKA13 Участник, Коллекционер 201 публикация Жалоба #85 Опубликовано: 2 авг 2017, 11:57:10 4 минуты назад, kibb сказал: Первоначально их предполагали для атаки кораблей во внутренней гавани, для подавления ПВО кораблей и отвлечения внимания от ударной группы торпедоносцев. "Тренто" объект ВМБ ? "Тренто": https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тренто_(1929) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 2 авг 2017, 12:00:32 1 минуту назад, ARKTIKA13 сказал: "Тренто": https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тренто_(1929) Ну не смешите,я знаю что он крейсер, спрашиваю где атака объектов ВМБ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
298 ARKTIKA13 Участник, Коллекционер 201 публикация Жалоба #87 Опубликовано: 2 авг 2017, 12:07:13 (изменено) 7 минут назад, kibb сказал: Ну не смешите,я знаю что он крейсер, спрашиваю где атака объектов ВМБ? Вы не внимательно читайте мои сообщения, я не попугай повторяться, прочитайте мой пост # 81. Р.S. Я искренне рад, что Вы согласились с тем, что англичане корабли атаковали не только торпедоносцами, хотя совсем не давно писали: 29 минут назад, kibb сказал: 1 Бомбардировщики и осветители обеспечивали атаку Изменено 2 авг 2017, 12:07:54 пользователем ARKTIKA13 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #88 Опубликовано: 2 авг 2017, 13:07:20 (изменено) 1 час назад, ARKTIKA13 сказал: Вы не внимательно читайте мои сообщения, я не попугай повторяться, прочитайте мой пост # 81. Р.S. Я искренне рад, что Вы согласились с тем, что англичане корабли атаковали не только торпедоносцами, хотя совсем не давно писали: Дык а что изменилось? Основной удар наносили торпедоносцы, бомбардировщики его обеспечивали , главной целью так и остался флот, а не ВМБ Изменено 2 авг 2017, 13:10:38 пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
298 ARKTIKA13 Участник, Коллекционер 201 публикация Жалоба #89 Опубликовано: 2 авг 2017, 13:25:20 (изменено) 55 минут назад, kibb сказал: Дык а что изменилось? Основной удар наносили торпедоносцы, бомбардировщики ее обеспечивали главной целью так и остался флот, а не ВМБ Что Вы подразумеваете под "основным ударом"??? Основной удар наносили "Суордфиши" первой волны, в составе оэвучнной волны были и бомбардировщики. Бомбардировщики первой волны имели в качестве целей крейсера и эсминцы в Мар Пикколо + подсветить линкоры, борт L4P (первая волна) подсветив цель вдоль цепи аэростатов заграждения, с пикирования отбомбился по нефтехранилищу ВМБ (это к вопросу по атаке ВМБ), запасной осветитель L5B также атаковал нефтехранилище ВМБ. Бомбардировщикам были выделены собственные цели для атаки как основные так и запасные, именно по этой причине борт L4L (вторая волна) не обнаружив основную цель, атаковал запасную - ангары и слипы гидроавиации, это опять же к вопросу об атаке объектав ВМБ, Е5А, L4H и Е5Q (так же вторая волна) атаковали корабли (крейсера и эсминцы) в Мар Пикколо, последний добился попадания в эсминец "Либеччио", но бомба так же не взорвалась..... Изменено 2 авг 2017, 14:04:45 пользователем ARKTIKA13 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 598 [GAZ3L] Sherrinford Участник, Коллекционер 246 публикаций 12 167 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 7 авг 2017, 03:07:32 (изменено) В начале лета 2006 года польским исследователям, с большой долей вероятности, удалось обнаружить остатки авианосца на глубине 250 метров Балтийского моря. Изменено 7 авг 2017, 03:08:00 пользователем Sherrinford 14 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию