4 028 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #1 Опубликовано: 3 мар 2017, 16:35:17 (изменено) Всем Доброго Вечера Как всем известно, функционал быстрых команд (тех самых, что по клавишам F) в нашей игре не до конца понял, и требует определенных правок. Проходили слухи, что они будут изменяться ближе к летнему сезону, но как говориться, готовь сани - летом, а предложения к летним патчам - зимой. Надеюсь, что материал из поста не будет забыт и хотя бы будет обсуждаться при разработке новой системы быстрых команд (далее - БК). Для начала - зачем же все таки нужны быстрые команды, скажут отдельные товарищи, есть же чат. И вообще, используй динамический отряд и болтай голосом. Мол, они только для тех, у кого бан чата. А вот и нет, скажу я, лично я постоянно пользуюсь быстрыми командами, а бан получаю достаточно редко. Ибо быстрые команды сильно экономят время и позволяют обратить на что-либо внимание быстро и удобно. Кроме прочего, это улучшит командное взаимодействие. В этом посте я постараюсь сделать две вещи - обозначить то, что я хочу видеть в игре и постараться внести предложение, как это качественно и удобно исполнить. Какие БК у нас вигре уже есть (на всякий случай): + к ним есть "обозначение квадрата". Итак: 1. Что на мой взгляд крайне желательно ввести в игру 1) Во-первых - Игроки давно просят БК "Извиняюсь" или "Прошу извинить". Есть два варианта, сделать ее "таргетной" на союзника - также, как БК "Прикройте союзника" которая уже есть, совмещенная с F3, либо обычная, без наведения на союзника. Куда внести: Я предлагаю внести его вместо БК SOS (F8). В свою очередь, бк на клавише F7 ("Требуется огневая поддержка") сделать просто "Требуется поддержка". Если мне нужна поддержка огнем - я укажу цель клавишей F3. Если нужна поддержка в атаке - тут сложнее, но чаще об этом проще написать. F8 же (SOS) используется крайне редко. Есть вариант оставить SOS при отсутствие цели, а при наличии в прицеле союзника будет выдаваться "извините", но это на мой взгляд излишняя сложность. 2)Во-вторых: очень часто необходимо сказать союзнику о перезарядке своего снаряжения. Тут с одной стороны все просто - при нажатии игроком клавиши снаряжения во время перезарядки выдавать сообщение а-ля "Заградительный огонь будет готов через N секунд". Сразу оговорим: Во первых - сообщение выдается не чаще, чем раз в 10-20 секунд. Один раз нажал - все, другие уже в курсе. Во-вторых - в последние 5-10 секунд перезарядки снаряжения сообщение выдаваться не будет - дабы защитить чат от тех, кто лихорадочно жмакает по клавише при необходимости использования мгновенно (конечно же я в их числе). Есть частности: Первое. Иногда хочется сообщить кому - то, что собираешься использовать данное снаряжение. Как это сделать, я вижу два пути: 1) Удобный, но менее функциональный - привязать к блокировке орудий правой клавишей (можно и клавишей Х тоже сюда же) блокировку снаряжения. Тогда, при нажатии клавиши снаряжения во время блокировки появится сообщение "Собираюсь использовать РЛС". 2) Задать для блокировки специальную клавишу (или добавить в Х). Это менее удобно, но зато в некоторых ситуациях может спасти от случайного использования снаряжения (например, при активном общении в чате). Однако, такой вариант может сыграть злую шутку. 3) В третьих - время действия расходников над кораблем. Об этом также много говорили, так что разжевывать нет смысла. То же самое можно провернуть с перезарядкой орудий и торпед, но я боюсь что это приведет к перенасыщенности быстрыми командами чата. Из необходимого вроде все. 2. Что хотелось бы увидеть, но не критично. Тут у меня гораздо меньше вариантов, так что жду предложений по этому поводу. Будем обсуждать и вносить дополнения. 1) Обозначение намерения атаковать (продавливать) или направления атаки. Реализацию пока вижу только в одном - дополнительная клавиша, что не есть хорошо. Возможно - сделать у команды F7 второй, таргетный вариант: при активации в торону вражеской точки "Собираюсь атаковать точку, прошу поддержки", на корабль "Собираюсь вести атаку в направлении Ликора/кр/эм/ав, прошу поддержки". Возможно - ненужная ерунда, и F3 вполне хватает. 2) Просьба конкретному кораблю союзников отойти назад. Реализация - таргетная F6 на союзника с сообщением "/Юзернейм/ Фусо, отходим"). 3) Аналогично предыдущему - клавиша "/Юзернейм/ Фусо, берегись". С реализацией есть вопросы. Прочее: Об этом уже говорилось много раз, но на всякий случай запилю сюда же: 1) система борьбы с флудерами БК. Тут есть много вариантов, самый простой - при излишне частом использовании морозить в прогрессии. 5 секунд, потом 10, потом 15, потом 35-40, если человек не успокаивается, следующая - две минуты, потом пять. 2) Возможность отключать отображение БК как от конкретного игрока, так и целиком (для социофобов ) Вроде все, что вспомнил. Если у кого есть предложения по этому поводу - буду рад обсудить и внести дополнения. Сразу про Розу команд - ее вроде и обещали внести летом. Коментарии от разработчиков тоже приятно было бы услышать, нужен им подобный фидбек или нет. Отдельная просьба - воздержаться от коментариев а-ля "да всем начхать, да разрабам начхать - они только белфасты продают и лигу нерфят". Если эта тема канет всуе, и изменения в быстрых командах придут без данных дополнений - так я первый буду тогда. P.S. Отдельный пламенный привет Фиделю, я сделал что обещал. Увидите его - передайте) Изменено 3 мар 2017, 18:40:49 пользователем Ferrimagnetic 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [DD_44] shurval Участник 114 публикации 5 273 боя Жалоба #2 Опубликовано: 3 мар 2017, 16:40:07 Эти БК в большинстве случаев только раздражают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
401 [ETTI] balev69 Бета-тестер, Коллекционер 1 319 публикаций 18 345 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 3 мар 2017, 16:44:12 темы по реализации БК были = Ваша и если разрабы возьмут на заметку то будет хорошо ...... Эти БК в большинстве случаев только раздражают ну в руках спамеров все раздражает 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 087 ZeroSen Старший альфа-тестер, Коллекционер 5 523 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 3 мар 2017, 16:47:43 Очередной флудогенератор? Хватит. Наоборот, следует убрать часть команд вообще, особенно Ф11. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
520 [KAMI] RenamedUser_25006471 Участник 1 077 публикаций 2 791 бой Жалоба #5 Опубликовано: 3 мар 2017, 16:49:02 (изменено) "Требуется поддержка" и "SOS" фактически одинаковые команды, как и "Есть!" и "Спасибо" - их надо объединить. Команды "Отличный бой", "Всем удачи" и ту, которая на Ф11 надо убрать. И поставить ограничение, чтобы нельзя было нажимать одинаковые команды подряд. ИЛИ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТРУБИТЬ ИХ ОТОБРАЖЕНИЕ НАФИГ!!! Изменено 3 мар 2017, 16:49:34 пользователем zloysnegovik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 028 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #6 Опубликовано: 3 мар 2017, 16:54:05 Очередной флудогенератор? Хватит. Наоборот, следует убрать часть команд вообще, особенно Ф11. Флуд это проблемы в развитии конкретного игрока. Флудить можно и в чате, это следует лечить другими методами. Ф11 при нашей суровой моде рации чата единственный способ выразить эмоции частенько не улетев в бан. Просто жать её надо 1 раз а не 15. темы по реализации БК были = Ваша и если разрабы возьмут на заметку то будет хорошо ...... ну в руках спамеров все раздражает поиск на форуме весёлый, найти что то нереально. Я постарался собрать сюда то, что считаю нужным. О том что это не первая тема- понимаю хорошо)16:55 Добавлено спустя 1 минуту "Требуется поддержка" и "SOS" фактически одинаковые команды, как и "Есть!" и "Спасибо" - их надо объединить. Команды "Отличный бой", "Всем удачи" и ту, которая на Ф11 надо убрать. И поставить ограничение, чтобы нельзя было нажимать одинаковые команды подряд. ИЛИ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТРУБИТЬ ИХ ОТОБРАЖЕНИЕ НАФИГ!!! с ограничением на использование согласен, при чем вводить надо со штрафом. Но это уже другая история. Про возможность отрубить сейчас внесу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 [JP] slavanlol Бета-тестер 412 публикации 10 447 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 3 мар 2017, 16:57:14 (изменено) Полезно. Особенно с баном чата. Было бы не плохо объединить команды "Требуется поддержка" и "SOS". Изменено 3 мар 2017, 17:00:42 пользователем slavanlol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 028 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #8 Опубликовано: 3 мар 2017, 17:01:42 Полезно. Особенно с баном чата. Было бы не плохо объединить команды "Требуется поддержка" и "SOS". Про это написано) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [LVA] LittleV Бета-тестер, Коллекционер 87 публикаций 10 536 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 3 мар 2017, 17:14:15 Плюс поставил. Но к сожалению то, что я наблюдаю в последнюю неделю, когда в команде не то , что оранжевые, а просто тупо белые... и им абсолютно все равно что нажимать) ибо пожмакать чего нужно, будет лишний повод. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
594 anonym_fEdoYZ2epKyn Участник 382 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 3 мар 2017, 17:18:05 (изменено) "/Юзернейм/ Фусо, отходим") За предложения люто алодирую ластами. Про главную клавишу забыли - "/Юзернейм/ Фусо, Берегись!!!"). Естественно,чел оглядится вокруг и увидит либо торпеды(свои/чужие),либо идущего на него союзника,либо топедоносцев противника... да мало ли. Изменено 3 мар 2017, 17:24:50 пользователем anonym_fEdoYZ2epKyn Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 028 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #11 Опубликовано: 3 мар 2017, 17:27:14 За предложения люто алодирую ластами. Про главную клавишу забыли - "/Юзернейм/ Фусо, Берегись!!!"). Естественно,чел оглядится вокруг и увидит либо торпеды(свои/чужие),либо идущего на него союзника,либо топедоносцев противника... да мало ли. Принято, подумаю куда впихнуть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 anonym_BfYaWhyMjMOp Участник 37 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 3 мар 2017, 17:40:14 эти команды полезны только при бане чата и все а насчет самих команд идеи интересная Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
615 anonym_XjUnaIYSxJUp Участник 1 272 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 3 мар 2017, 17:45:50 Ещё одно - команды от игрока, добавленного мною в игнор, не отображать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
594 anonym_fEdoYZ2epKyn Участник 382 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 3 мар 2017, 17:46:26 эти команды полезны только при бане чата и все а насчет самих команд идеи интересная У вас в бою есть время писать в чате? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 VirtuaXXX Участник 71 публикация 8 805 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 3 мар 2017, 17:51:17 (изменено) на мой взгляд было бы полезным появление такой БК как "Стой!" или "Развернись назад" , а так же "Осторожно , торпедный залп" Изменено 3 мар 2017, 17:51:51 пользователем VirtuaXXX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
594 anonym_fEdoYZ2epKyn Участник 382 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 3 мар 2017, 17:52:47 (изменено) Осторожно , торпедный залп "/Юзернейм/ Фусо, Берегись!!!" не та же команда "Осторожно"? И ваще - БК должны способствовать взаимодействию в бою.Типо: "/Юзернейм/ Фусо, Уходим!!!"... Изменено 3 мар 2017, 17:59:25 пользователем anonym_fEdoYZ2epKyn Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 028 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #17 Опубликовано: 3 мар 2017, 17:54:55 Ещё одно - команды от игрока, добавленного мною в игнор, не отображать Уже добавлено. на мой взгляд было бы полезным появление такой БК как "Стой!" или "Развернись назад" , а так же "Осторожно , торпедный залп" Развернись назад и стой в принципе - это к написанному про "отступление". Осторожно торпедный залп - с реализацией проблемы. Да и может быть вредным, ибо многие будут думать, что раз они торпеды кинули и клавишу жмакнули, так они и не виноваты теперь) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 978 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация 22 501 бой Жалоба #18 Опубликовано: 3 мар 2017, 17:59:07 (изменено) В принципе плюс поставил, предложения вполне толковые, на мой взгляд (и предложенная мной команда отступления ещё в прошлом году имеется - единственная команда, которая мне бы лично была полезна изредка, а эти "извините" и т.п....). Хотя в последнее время все эти команды, как и тыкания по миникарте некоторыми "адмиралами" чуть ли не с начала боя действительно кроме раздражения ни чего больше не вызывают. Правда меня обычно в таком случае "Бот" спасает - кинул "бота" и полегче становится, а этот "адмирал" потом плачется: "ааа, я вон как ноджибал, это меня видать противники заминусовали..." Изменено 3 мар 2017, 18:00:10 пользователем ArcadyTI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 028 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #19 Опубликовано: 3 мар 2017, 18:14:16 В принципе плюс поставил, предложения вполне толковые, на мой взгляд (и предложенная мной команда отступления ещё в прошлом году имеется - единственная команда, которая мне бы лично была полезна изредка, а эти "извините" и т.п....). Хотя в последнее время все эти команды, как и тыкания по миникарте некоторыми "адмиралами" чуть ли не с начала боя действительно кроме раздражения ни чего больше не вызывают. Правда меня обычно в таком случае "Бот" спасает - кинул "бота" и полегче становится, а этот "адмирал" потом плачется: "ааа, я вон как ноджибал, это меня видать противники заминусовали..." На самом деле, я бы тоже поставил извините в необязательный пункт, но уж больно часто видел темы, где просили. Для меня тут самое важное - это время перезарядки снаряжения, этого, имхо, очень сильно не хватает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
520 [KAMI] RenamedUser_25006471 Участник 1 077 публикаций 2 791 бой Жалоба #20 Опубликовано: 3 мар 2017, 18:25:04 Флуд это проблемы в развитии конкретного игрока Это было бы так, если бы это были проблемы одного отдельного игрока. В реальности флуд - это проблемы функционала Рассказать о публикации Ссылка на публикацию