Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_75331337

Отсутствие брони как преимущество

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
354 публикации
1 702 боя

Всем здравия желаю!

Чего то я временами совсем не понимаю механику повреждений в игре. 7 попаданий ББ Бисмарка по Фиджи - 8к урона . В борт . Расстояние ? Да маленькое , 5-7 км. И сквозные лента не показала (хотя может моды повлияли) . Но ! Я играю на картонных кр и знаю что сближение с лк на данную дистанцию для меня смерть . В любой проекции.

Дык что же выходит ? Отсутствие брони - это преимущество ? А не недостаток. А вы им хилки , дымы ,ББшки ( которыми он снял с меня больше , чем я ему), рули и СУ  эльфийские.

Чего то мой Чапай не выживает на торпедной дистанции против лк. Почему так? Еще не видел на форуме мнения ( совета) о том, что картоном можно успешно танкануть.

Бомбануло :angry:

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Вся механика повреждений с ГК завязна на ВБРе и только. Сколько на рулетке выпадет, столько с залпа и вылетит и не важно броня не броня, картон не картон...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 477 публикаций

Всем здравия желаю!

Чего то я временами совсем не понимаю механику повреждений в игре. 7 попаданий ББ Бисмарка по Фиджи - 8к урона . В борт . Расстояние ? Да маленькое , 5-7 км. И сквозные лента не показала (хотя может моды повлияли) . Но ! Я играю на картонных кр и знаю что сближение с лк на данную дистанцию для меня смерть . В любой проекции.

Дык что же выходит ? Отсутствие брони - это преимущество ? А не недостаток. А вы им хилки , дымы ,ББшки ( которыми он снял с меня больше , чем я ему), рули и СУ  эльфийские.

Чего то мой Чапай не выживает на торпедной дистанции против лк. Почему так? Еще не видел на форуме мнения ( совета) о том, что картоном можно успешно танкануть.

зачем на Бисмарке на такой дистанции стрелять по кр? там пмк размотает за минуту
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Всем здравия желаю!

Дак Вам специально дали 17км дальность стрельбы, что бы ходить в торпедную атаку с 4км торпедами:teethhappy: на чапае, против ЛК...

Уже и инерционный взрыватель дали, и взрывотехник с маскировкой подешевели, а они все на чапае в торпедную ходят:sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

зачем на Бисмарке на такой дистанции стрелять по кр? там пмк размотает за минуту

ПМК накидала 6600. Нужно было точку помочь взять , а там тучка появилась.
04:58 Добавлено спустя 1 минуту

Дак Вам специально дали 17км дальность стрельбы, что бы ходить в торпедную атаку с 4км торпедами:teethhappy: на чапае, против ЛК...

Уже и инерционный взрыватель дали, и взрывотехник с маскировкой подешевели, а они все на чапае в торпедную ходят:sceptic:

Я в пример поставил! Не надо так буквально ! И бывают такие ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Я в пример поставил! Не надо так буквально ! И бывают такие ситуации.

Да я так чисто поржать, просто вспомнил как сам проходил, без эльфийских рулей, и переработанных перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 130 боёв

Всем здравия желаю!

Обычно недостаток, но иногда и преимущество.

Так то разворот бортом для получения сквозняков (через цитадель в том числе) - вполне себе старый приём, хоть и редко используемый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Судя по урону - таки сквозняки. Бывает. На небольших дистанциях уже нужно выцеливать конкретные участки корпуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

А вы куда стреляли в Фиджи, поточнее?:hmm:

Как обычно . По ватерлинии. Не туда что ли нужно было ? :)  А куда залетало по факту хз знает , там замес получился насыщенный. От торпед как Нео уходил.
05:40 Добавлено спустя 1 минуту

Судя по урону - таки сквозняки. Бывает. На небольших дистанциях уже нужно выцеливать конкретные участки корпуса.

Блин. У лк в прицеле по моему один участок - центр корабля по ватерлинии. Нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
Участник, Коллекционер
206 публикаций
16 555 боёв

Всем здравия желаю!

в ранговых на нагато в борт по Фиджи с 7.4 и_____________РИКОШЕТ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
356 публикаций

Как обычно . По ватерлинии. Не туда что ли нужно было ? :)  А куда залетало по факту хз знает , там замес получился насыщенный. От торпед как Нео уходил.
05:40 Добавлено спустя 1 минуту

Блин. У лк в прицеле по моему один участок - центр корабля по ватерлинии. Нет?

Фиджи ловит циты не по центру борта, а ближе к носу, там где больше надстроек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

в ранговых на нагато в борт по Фиджи с 7.4 и_____________РИКОШЕТ

Оо! Он и такое могет ? Имба! Имбааа !
05:46 Добавлено спустя 1 минуту

Фиджи ловит циты не по центру борта, а ближе к носу, там где больше надстроек.

:hmm: Оказывается еще не все я фишки его перечислил. Оказывается и цитадель то у него хитро запрятана. У Лендера так же? А то я Молотом бывает то же ни как не достану.

Добавил: глянул в порту схему бронирования. От башни до башни вроде как.

Изменено пользователем LLIkuner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

На близких расстояниях снаряды линкоров зачастую шьют лёгкие крейсера навылет, даже попав в цитадель(а у Ямато такое бывает и с тяжёлыми, например Зао бортом частенько "сквозит"). Просто не хватает взведения - пока взрыватель взведётся и сработает, снаряд уже пролетает оба борта и взрывается дальше в море.

Выхода два:

1.Стрелять не строго в ватерлинию, а чуть ниже. Снаряды будут взводиться об воду. Или ждать подворота "ромбиком".

2.Переходить на фугасы:).

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Добавил: глянул в порту схему бронирования. От башни до башни вроде как.

Если вы про Фиджи то там это подводная часть. А надводная - небольшой прямоугольник под трубой и кэпом. Всё остальное- сквозняки.
06:06 Добавлено спустя 2 минуты

1.Стрелять не строго в ватерлинию, а чуть ниже. Снаряды будут взводиться об воду.

Пробовал как-то я так. На близких дистанциях выходил полный бред, когда снаряд "падал" из ствола сразу в воду:teethhappy: Вот такой вот разлёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

1.Стрелять не строго в ватерлинию, а чуть ниже. Снаряды будут взводиться об воду. Или ждать подворота "ромбиком".

В ней же и утонут. Цитадель -- полный рандом ныне, выбить можно только на больших дистанциях, когда снаряд летит в палубу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Пробовал как-то я так. На близких дистанциях выходил полный бред, когда снаряд "падал" из ствола сразу в воду:teethhappy: Вот такой вот разлёт.

Постоянно так делаю при стрельбе из яматоганов на средние дистанции(10-12км или ближе) по крейсерам. Результат устраивает, сквозняков стало меньше. Бывает конечно что снаряд падает в воду и тонет, но тут уж ВБР, ничего не поделаешь.

p.s.На совсем уж близких дистанциях(5 и менее км) не пробовал, честно говоря не помню чтобы вражеский крейсер доходил к моей няматке на такое расстояние:).

В ней же и утонут. Цитадель -- полный рандом ныне, выбить можно только на больших дистанциях, когда снаряд летит в палубу.

А когда было не так? Игра есть игра, ИРЛ попадание в цитадеть с пробитием(!) вообще был редчайший из редких случаев.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
4 114 боёв

Постоянно так делаю при стрельбе из яматоганов на средние дистанции(10-12км или ближе) по крейсерам. Результат устраивает, сквозняков стало меньше. Бывает конечно что снаряд падает в воду и тонет, но тут уж ВБР, ничего не поделаешь.

таки для ямато снаряды специально проектировались для поражения при недолете

хз, реализованно ли в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

таки для ямато снаряды специально проектировались для поражения при недолете

хз, реализованно ли в игре

Реализовано. Задержка взрывателя больше. При стрельбе по ЛК всё шоколадно, а вот когда приходится пострелять по крейсерам - тут приходится идти на подобные хитрости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

На близких расстояниях снаряды линкоров зачастую шьют лёгкие крейсера навылет, даже попав в цитадель(а у Ямато такое бывает и с тяжёлыми, например Зао бортом частенько "сквозит"). Просто не хватает взведения - пока взрыватель взведётся и сработает, снаряд уже пролетает оба борта и взрывается дальше в море.

Выхода два:

2.Переходить на фугасы:).

Да я все знаю это. Не понимаю почему мне на легком кр при сближении лицо ломают. Неужели каждый раз мне супер снайперы попадаются на лк, учитывая что половина рандома ниже 50% имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию