Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kommunist888

«Фиумский инцидент»

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 386
[LST-W]
Альфа-тестер
20 429 публикаций
874 боя

Вот то же интересный момент, сломали или он понял, что сломалась придуманная им для самого себя схема, "поплывем, но не доплывем, а если доплывем, то в бой не пойдем".

Сломали, ибо не дали даже отставки по болезни...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 149 боёв

​А как объяснить, что Варяг под командованием Руднева  выпустил 1400+ снарядов и НИ РАЗУ не попал? Не это ли говорит о качествах командира?

Я читал в своё время, что "Шарнхорст" в своём последнем бою тоже ни разу не попал по "Герцогу Йоркскому"... (хотя вся команда была залита водой "по уши" как говорится...) Ну "не легли карты", но ведь воевал, как и "Варяг"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[LST-W]
Альфа-тестер
20 429 публикаций
874 боя

Я читал в своё время, что "Шарнхорст" в своём последнем бою тоже ни разу не попал по "Герцогу Йоркскому"...

Обе мачты всё же прострелил. :)

(хотя вся команда была залита водой "по уши" как говорится...

Это нарассказывали Гёдде...

Залитая водой батарейная палуба британских ЛК - их извечный "гловняк" в виду отсутствия подъёма палубы в носу: вентиляционные грибки просто сносило волнами за борт.

К тому же вечерний расстрел (после 19.00) шёл с небольших дистанций и палубы дополнительно "подметались" дульными газами орудий ГК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 149 боёв

Во!!!   Видите сколько по крупицам можно узнать!  ну  хотя бы мне, лично для себя..  Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Видите ли у меня работа такая что мне постоянно приходиться принимать решения за других, причем зачастую имеющие очень серьезные, долговременные  и дорогостоящие последствия.

Поэтому само по себе принятие ответственных решений в условиях цейтнота для меня не новость.

Другое дело, что я не морской офицер  и мне сложно  сказать как я бы поступил на месте Руднева потому, что я не знаю доподлинно, каким объемом знаний и информации о происходящих событиях он располагал.

Мне понятна ваша позиция, может быть потому что я сам часто принимал и принимаю решения и за себя и за подчиненных, в том числе и в условиях цейтнота.

И здесь тоже другое дело, потому что я офицер, и вынес на плечах несколько десятилетий ответственности за себя и своих подчиненных, в том числе и их жизни, и понятие "дисциплина" для меня не новость, а скорее стиль жизни.

Я тоже не знаю как бы я поступил не месте Руднева тогда, но знаю точно сейчас - критиковать его я не имею права, кстати одну из причин вы сами отметили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

​А как объяснить, что Варяг под командованием Руднева  выпустил 1400+ снарядов и НИ РАЗУ не попал? Не это ли говорит о качествах командира?

Есть разные версии, и о том что сколько то там народа убили и эсминцев покорёжили. В Русско-японской войне была ещё одна засада кроме генералов карьеристов типа Куропаткина - попавшие в плен матросы видали японские корабли после боя, снаряд пробивает борт но не взрывается, просто как болванки летали, это какой то деятель из адмиралтейства их продвигал, эти снаряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

это какой то деятель из адмиралтейства их продвигал, эти снаряды.

Мне рассказывали, что это был адмирал Макаров как раз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Мне рассказывали, что это был адмирал Макаров как раз. 

Нет, Антон Францевич Бринк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[LST-W]
Альфа-тестер
20 429 публикаций
874 боя

Нет, Антон Францевич Бринк.

Но при содействии Макарова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Но при содействии Макарова.

А что Макаров, идея то хорошая, только не доведённая до ума, вот на счёт "до ума" как раз и отвечал Бринк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[LST-W]
Альфа-тестер
20 429 публикаций
874 боя

А что Макаров, идея то хорошая, только не доведённая до ума, вот на счёт "до ума" как раз и отвечал Бринк.

Так взрыватель Бринка вполне себе работал, только на дистанциях до 20 кабельтовых, потому как считалось, что дистанции боя не превысят указанную цифру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Так взрыватель Бринка вполне себе работал, только на дистанциях до 20 кабельтовых, потому как считалось, что дистанции боя не превысят указанную цифру.

Прям дуэль какая та, с 20 шагов, не больше :) Полномасштабные испытания нужны с разной бронёй, углами, расстояниями, калибрами, вместо них этот чёрт похвалялся что его снаряды лучше английских.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Прям дуэль какая та, с 20 шагов, не больше :) Полномасштабные испытания нужны с разной бронёй, углами, расстояниями, калибрами, вместо них этот чёрт похвалялся что его снаряды лучше английских.

Проблема в том , что в Цусиме допустим, снаряды были не с взрывателями Бринка, по крайней мере снаряды ГК новых броненосцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Проблема в том , что в Цусиме допустим, снаряды были не с взрывателями Бринка, по крайней мере снаряды ГК новых броненосцев

А вы представьте, идёт эскадра через полмира, весь мир против, включая владычицу морей, гружёная по борта углём в сопровождении транспортов, неисправности, болезни. Японцы же запалили машины и вот уже здесь, в полном составе, подбили - уполз в гавань. Нам же деваться некуда, только вперёд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

А вы представьте, идёт эскадра через полмира, весь мир против, включая владычицу морей, гружёная по борта углём в сопровождении транспортов, неисправности, болезни. Японцы же запалили машины и вот уже здесь, в полном составе, подбили - уполз в гавань. Нам же деваться некуда, только вперёд.

Чегойто не совсем понял, представить конечно я могу, это действително тяжело, но какое отношение это имеет к взрывателям и снарядам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Чегойто не совсем понял, представить конечно я могу, это действително тяжело, но какое отношение это имеет к взрывателям и снарядам?

А первая эскадра не в счёт, порт Артур? Ради чего вообще послали вторую? Война уже была проиграна, ещё до Цусимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

А первая эскадра не в счёт, порт Артур? Ради чего вообще послали вторую? Война уже была проиграна, ещё до Цусимы.

Давайте без эмоций, ок? Я говорил о снарядах. Снаряды ГК новых броненосцев 2 ой экадры были снаряжены ружейным порохом, те взрыватели Бринка в чистом виде там стоять просто не могли
Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[LST-W]
Альфа-тестер
20 429 публикаций
874 боя

Как бы Вам сказать, почитали бы Вы что-нибудь по истории РЯВ. :)

Господство на море не являлось 100% гарантией победы.

Даже после падения Артура победа русской армии на суше решала общий итог войны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Как бы вам сказать, про эту войну я читаю не один десяток лет, есть свои мысли, если они вам не нравятся это естественно ваше право.

10:17 Добавлено спустя 3 минуты

Давайте без эмоций, ок? Я говорил о снарядах. Снаряды ГК новых броненосцев 2 ой экадры были снаряжены ружейным порохом, те взрыватели Бринка в чистом виде там стоять просто не могли

Вторая эскадра вообще ничего не решала в уже проигранной на суше войне, она просто не успела прийти на помощь порт Артуру, какая разница какие у неё были снаряды?
Изменено пользователем ramzesll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Однако являлось - при не допущении десанта или не допущении снабжения этого десанта, армии не особо пришлось бы чего делать, другой вопрос что и без господства на море, армия вполне могла, но имеем то что имеем.

Как бы вам сказать, про эту войну я читаю не один десяток лет, есть свои мысли, если они вам не нравятся это естественно ваше право.

10:17 Добавлено спустя 3 минуты
Вторая эскадра вообще ничего не решала в войне, она просто не успела прийти на помощь порт Артуру, какая разница какие на ней были снаряды?

Был такой замечательный человек Krom Kruah - именно благодаря ему я стал читать по теме РЯВ больше чем предлагает официальная история, к сожалению его с нами нет.

И да :Ничего вторая эскадра не решала - просто обычное махание шашкой в стиле" как бы мы вам дали , если бы вы нас догнали" - война была проиграна без вариантов, остальное "бла - бла"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию