Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gRV4F69G4I9j

HSF - может не надо?! О_о

208 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 286 боёв

Ну что же, сами нарвались.

Совершенно верно. Бред и то и другое. И у каждого этого бреда есть свои поклонники, фанаты и фанатики. Ради Бога, не возражаю, чисто вкусовщина, у каждого человека свои увлечения.  А теперь , спрашивается, как весь этот бред увязывается с сеттингом нашей игры? А сеттинг, напомню, про боевые корабли первой половины 20-го века.

Согласно легенде, корабли Туманного флота по внешнему виду соответствуют кораблям периода Второй мировой войны. Они обходятся без экипажа, топливо и боезапас - условность, их боеспособность не снижается от повреждений, в случае уничтожения корпуса ментальная модель (капитан) не погибает и не теряет умений, а новый корпус можно распечатать в порту на матричном 3Д-принтере, оплачивая, видимо, лишь счёт за электричество. Внимание, вопрос: как эти положения идут в разрез с сеттингом нашей игры про боевые корабли первой половины 20-го века?.

Разреза нет. Слив засчитан?

Всё остальное - "смешались в кучу..."

Лично я - за ввод капитанов из "Кантай коллекшн" в качестве альтернативы Кейси Райбеку. Хочу Нагато на её корабль.

Изменено пользователем Kitchen_witch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Мой вариант: альтернативный режим. Фентези, стимпанк, Арпеджио - варианты сборок против ботов, различающиеся сложностью и, соответственно, наградой. Следующий шаг - кампании в комплектации исторических событий.

Ваш вариант не плох. В качестве другой игры. На другом сервере. С другими разрабами. Ибо эти не смогут. Им проще наклепать кучу клонов давным давно замоделенных кораблей.
19:34 Добавлено спустя 3 минуты

Ну что же, сами нарвались.

Согласно легенде, корабли Туманного флота по внешнему виду соответствуют кораблям периода Второй мировой войны. Они обходятся без экипажа, топливо и боезапас - условность, их боеспособность не снижается от повреждений, в случае уничтожения корпуса ментальная модель (капитан) не погибает и не теряет умений, а новый корпус можно распечатать в порту на матричном 3Д-принтере, оплачивая, видимо, лишь счёт за электричество. Внимание, вопрос: как эти положения идут в разрез с сеттингом нашей игры про боевые корабли первой половины 20-го века?.

Разреза нет. Слив засчитан?

Всё остальное - "смешались в кучу..."

Ну а чтож вы умолчали про гравитонные пушки, кор..какие то там торпеды, волновую броню,наноматериалы и ещё кучу всякого бреда? Типа Мусаши, перекусывающая пополам Ямато?
19:38 Добавлено спустя 7 минут
Опять же, вы просто не хотите отличать игровую условность сеттинга игры, от легенды АРП. Вы не видите разницы - чтож, мне жаль. Я разницу вижу.
Изменено пользователем tramp_spb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

И вообще, вы такие интересные. Если альтернативы нет, то давайте всякий шлак вводить? Ну что за подход? Очень напоминает спасение утопающего за соломинку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

с вами за трубу на Эмдене не получила объяснений. Как поборника историчности вас этот факт должен возмущать не менее, чем окраска Варяга в хохлому. Где же протесты?

Не, вы реально не догоняете, о чём я тут вам 2 страницы талдычил. Мы с вами совершенно о разном.

19:55 Добавлено спустя 2 минуты

Ну если вы тут противоречий не видите, то... медицина бессильна)

Изменено пользователем SuperLOCb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв

Очень позабавила девочка-торпедистка, к месту и не к месту орущая "Постреляшки!!!" :teethhappy: ... Но вообще, как сами анимэшники отмечают - HSF,впрочем как и АРП, это отстой и фуфло. Если таким образом нас хотят прикоснуть к "великому современному искусству", то выбор не самый удачный. 

O_o Трамп HSF посмотрел? Или его взломали? Везде эти русские хакеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 286 боёв

Ну а чтож вы умолчали про гравитонные пушки, кор..какие то там торпеды, волновую броню,наноматериалы и ещё кучу всякого бреда?

Почему же умолчала? Предложила вынести в альтернативный режим. Читайте не по-диагонали.

И вообще, вы такие интересные. Если альтернативы нет, то давайте всякий шлак вводить? Ну что за подход?

Альтернативы нет в том числе от вас. Предложили аниме-вариант. В ответ - "нет". И всё. Опять качайся до очередной десятки? Экстенсивный путь развития, не находите?

Вариант разнообразия: давайте переделаем режим "бастион" в режим условно-исторического боя. Пусть имеющиеся береговые батареи защищают условный атолл  "Мидуэй". Пусть команда нападающих должна подавить береговые укрепления, высадить условный десант (пребывание кораблей в заданной зоне N времени) и не погибнуть (в противном случае десант обречён). Это навскидку, без проработки. От команды аниме-хейтеров жду ответного хода.

19:58 Добавлено спустя 1 минуту

Прошу для сущеглупой озвучить противоречия с имеющимися в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 286 боёв

Опять же, вы просто не хотите отличать игровую условность сеттинга игры, от легенды АРП. Вы не видите разницы - чтож, мне жаль. Я разницу вижу.

Ну укажите мне эту разницу, я же не упёртая *** и не фанатичка, я её пойму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

Почему же умолчала? Предложила вынести в альтернативный режим. Читайте не по-диагонали.

Альтернативы нет в том числе от вас. Предложили аниме-вариант. В ответ - "нет". И всё. Опять качайся до очередной десятки? Экстенсивный путь развития, не находите?

Вариант разнообразия: давайте переделаем режим "бастион" в режим условно-исторического боя. Пусть имеющиеся береговые батареи защищают условный атолл  "Мидуэй". Пусть команда нападающих должна подавить береговые укрепления, высадить условный десант (пребывание кораблей в заданной зоне N времени) и не погибнуть (в противном случае десант обречён). Это навскидку, без проработки. От команды аниме-хейтеров жду ответного хода.

Для вас этот спор, это что, какой-то вид спорта? Нет уж,увольте. Ваши идеи навскидку неплохи. Но я предпочту, чтобы разрабы занялись всё таки более насущными и необходимыми нашей игре вещами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 286 боёв

Да что же за трясци её родительницу  матфильтр! Д_у_р_а - и то заповедано!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

не получила объяснений.

Да уж наобъяснялся.

И почему объяснять что-то должен я? Разве это я яростно оправдываю и защищаю введение в игру какой-то дури, привидевшейся японским школьникам по факту злоупотребления оксибутиратами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Вариант разнообразия: давайте переделаем режим "бастион" в режим условно-исторического боя. Пусть имеющиеся береговые батареи защищают условный атолл  "Мидуэй". Пусть команда нападающих должна подавить береговые укрепления, высадить условный десант (пребывание кораблей в заданной зоне N времени) и не погибнуть (в противном случае десант обречён).

Отличная идея! :great:

Правда, я не уловил, какое отношение она имеет к предмету спора:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

Не, вы реально не догоняете, о чём я тут вам 2 страницы талдычил. Мы с вами совершенно о разном.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 286 боёв

Для вас этот спор, это что, какой-то вид спорта? Нет уж,увольте. Ваши идеи навскидку неплохи. Но я предпочту, чтобы разрабы занялись всё таки более насущными и необходимыми нашей игре вещами.

Это не вид спорта.

Нехристь предложил голосование - я отметила свою точку зрения и изложила (вкратце) аргументы. Это - варианты развития игры. Если потрудитесь изучить архивы, то обнаружите, что ивент "хеллоуин" взят с предолжения одного игрока, отписавшегося на форуме (ссылку, увы, не дам - не сохранила, думала, не понадобится; в конце концов, я не архивариус и не "адвокат дьявола").

Мне предъявили претензию - я на неё ответила. Контрдоводов (которые я бы признала "неберущимися") я не увидела.

Хейт без конструктива - не критика, а позёрство, уж извините.

Сюжетное развитие игры - долгосрочная стратегия. Если её нет - частности не помогут. Но они влияют на комфорт, да, и как следствие - на удержание игроков. Этого я не отрицаю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

Слушайте, ну вернитесь к началу нашего с вами романа.

Я вам тогда рассказал, что на АРП-корабли мне в принципе ***... монописуально, как и на аниме это ваше, нравиться - наслаждайтесь, но преподносить всю эту трахому как "путь к знаниям" и "второе рождение погибших кораблей" - это уже чересчур. Вот собсно и всё, вкратце.

Какие ещё объяснения вам нужны?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

Это не вид спорта.

Нехристь предложил голосование - я отметила свою точку зрения и изложила (вкратце) аргументы. Это - варианты развития игры. Если потрудитесь изучить архивы, то обнаружите, что ивент "хеллоуин" взят с предолжения одного игрока, отписавшегося на форуме (ссылку, увы, не дам - не сохранила, думала, не понадобится; в конце концов, я не архивариус и не "адвокат дьявола").

Мне предъявили претензию - я на неё ответила. Контрдоводов (которые я бы признала "неберущимися") я не увидела.

Хейт без конструктива - не критика, а позёрство, уж извините.

Сюжетное развитие игры - долгосрочная стратегия. Если её нет - частности не помогут. Но они влияют на комфорт, да, и как следствие - на удержание игроков. Этого я не отрицаю.

Да я вас умоляю, какое сюжетное развитие, пока не ввели брит ЛК, итальянцев и французов? Пока ещё есть куда двигаться и интересовать игроков и без всяких Хелловин-АРП-режимов. Посмотрите на танки.А претензия к вам ко всем только одна - если вы все признаёте HSF - фуфлом, то зачем он нам нужен в игре?

20:32 Добавлено спустя 1 минуту

O_o Трамп HSF посмотрел? Или его взломали? Везде эти русские хакеры.

Я даже одну серию Кантая посмотрел :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 286 боёв

Хорошо.

"Хоспади, как же у некоторых девочек в голове фсё перепутано...

Так прям и представляю аниме про трансформеров - "Варяга", "Стерегущего" или по мотивам  Цусимы с писклявыми девочками с глазами в пол-лица (в кокошниках и сарафанах???) в роли капитанов/аватаров.

Вам б*** дай волю вы и про 28 панфиловцев аниме снимите  нарисуете."

Это - чьё?

Мои варианты: Варяг в альтернативе и анимации - это плохо? Вроде бы нет. Какие претензии к Туманному флоту???

Варяг в "кокошниках и сарафанах" - см. крейсер Эмден - где же ваше возмущение по поводу попрания историчности???

В чём разница между кораблями в Арпеджио и нашей игре (джва раза подробно) - не увидела объяснений.

Вариант приобщения детей / подростков в игровой форме к истории своей страны: какие ваши возражения (аргументированно, со ссылками на учителей / педагогов / детских психологов), чтобы я прониклась и признала свою неправоту.

Не увидела ответов на предметно заданные вопросы.

20:39 Добавлено спустя 1 минуту

.А претензия к вам ко всем только одна - если вы все признаёте HSF - фуфлом, то зачем он нам нужен в игре?

Так я и не голосовала за HSF, о чём и написала - какие претензии?

20:41 Добавлено спустя 3 минуты

Я даже одну серию Кантая посмотрел

"Как можно из годноты, альтернативки и военной драмы сделать сопли в сахаре" - краткое содержание аниме. К сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Если я правильно понял, это намек на то, что в самой идее "туманного флота" эльфизма и прочей фантастики не больше, чем у нас в игре :)

Параллели действительно просматриваются, но считать это аргументом "за" или "против"... ну таке:sceptic:

Вообще, у нас получается довольно бессмысленный и бесполезный спор - по большому счету, это чистая вкусовщина...

1. Мешает-ли кому-либо ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧАЕМЫЙ аниме-контент? - очевидно что нет (если не брать в расчет откровенных недекватов);

2. Нужен-ли он в игре? - тут мнения разделились. Мне лично скорее нет (хотя за Такао спасибо :)), но раз есть люди, которым нужен - пусть будет, раз никому не мешает :)

3. Оправдан ли "расход ресурсов" на его ввод? - это дело разработчиков. Они говорят, что "расход" незначительный (что вполне правдоподобно). На нашем сервере он вряд-ли сильно добавляет популярности игре (хотя, думаю, и не уменьшает ее), а вот в "мировом масштабе" - уверен, что ставка на аниме как дополнительную "замануху" себя оправдала.

В заключение, просьба-подсказка-предложение для разработчиков - а почему-бы не дать возможность выбора между БЗ на анимешные корабли и на какие-нибудь другие плюшки (пусть не корабли, а скажем флажки или расходники)? И овцы сыты и волки целы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

Хорошо.

Так прям и представляю аниме про трансформеров - "Варяга", "Стерегущего" или по мотивам  Цусимы с писклявыми девочками с глазами в пол-лица (в кокошниках и сарафанах???) в роли капитанов/аватаров.

Это - чьё?

Нет, начинать надо отсюда:

"В-третьих, с задачей популяризации истории флота своей страны Кантай Коллекшн справилась, я считаю, на отлично, дав погибшим кораблям такое второе рождение, пусть и оригинальное."

Вы же приводите только мой ответ как самостоятельное высказывание, вырывая его из контекста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 286 боёв

В заключение, просьба-подсказка-предложение для разработчиков - а почему-бы не дать возможность выбора между БЗ на анимешные корабли и на какие-нибудь другие плюшки (пусть не корабли, а скажем флажки или расходники)? И овцы сыты и волки целы :)

Деление ветки на историческую и аниме-альтернативную. Работает при различии между режимами для фантастических кораблей и рандомных боёв. В противном случае - несущественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

Хорошо.

Это - чьё?

Мои варианты: Варяг в альтернативе и анимации - это плохо? Вроде бы нет. Какие претензии к Туманному флоту???

Варяг в "кокошниках и сарафанах" - см. крейсер Эмден - где же ваше возмущение по поводу попрания историчности???

В чём разница между кораблями в Арпеджио и нашей игре (джва раза подробно) - не увидела объяснений.

Вариант приобщения детей / подростков в игровой форме к истории своей страны: какие ваши возражения (аргументированно, со ссылками на учителей / педагогов / детских психологов), чтобы я прониклась и признала свою неправоту.

Не увидела ответов на предметно заданные вопросы.

20:39 Добавлено спустя 1 минуту

Так я и не голосовала за HSF, о чём и написала - какие претензии?

У кого спрашивали, у того и ищите ответы. Я против Варяга как в кокошниках, так и в любой альтернативной анимэ-раскраске.Я так же против ввода в игру таких левых типов, как Кейси Райбек. А разница между Арп-кораблями и нашими кораблями в том, что первые - чистая фантастика, вторые же - максимально приближённые к истории и к игровым условностям. Про Эмден сломано миллион копий, словлено миллион РО (не мной,но всё же).Опять же, есть более сведущие люди в таких тонкостях....

Вариант приобщения...мне вот нравится подход у танкистов. Даже на незначительное событие из истории как ПМВ,ВМВ и ВОВ у них появляется очень познавательная статейка на портале, и кое-какие события в игре. За 5 лет игры в танках я очень сильно пополнил свой багаж истории, хотя и раньше особо обделён им не был.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию