911 PanzerTopf Участник 318 публикаций 21 019 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 24 мар 2017, 21:55:32 (изменено) "Грозовой" - жуткий кактус, на мой вкус. Повышение дальности стрельбы ему мало помогло. Засвет на 6,9 км - это главная беда, "Грозового" пересвечивают все эсминцы, кроме "Хабаровска". Но! "Хабаровск" светится с 9-10 км (в зависимости от набора перков), и это для него хорошо! С его скоростью и броней он успевает развернуться и уйти из-под неожиданного огня с малыми потерями. "Грозовой", попадает в засвет гораздо ближе к противнику (я имею ввиду не эсминец, который его светит, а крейсера и ЛК), он медленнее "Хабаровска", у него нет брони и, черт возьми, отвратительная поворотливость! Пока он разворачивается, уже пол-лица отлетает. Да, еще: "Грозовой" отвратительно разгоняется и тормозит. Такое ощущение, что маневрируешь на "Гинденбурге". Из-за таких ТТХ на "Грозовом" нельзя первым идти на точку и трудно выходить в торпедную атаку, а ГК можно использовать только из дымов или когда противник занят другими целями. Про ГК "Грозового": перезарядку можно разогнать перками и модернизациями до 3,3 сек. Но в этом случае не хватает очков для "суперинтенданта", а также невозможно ускорить перезарядку торпед. Про торпеды: безобразно длинная перезарядка для 10-км торпед с посредственным уроном. Перками и модернизациями ее можно сократить со 129 сек до 98. Но тогда проваливается ГК (очков хватает только на "усиленную огневую подготовку"): ДПМ получается хиленький. При небольшой доле удачи такого "Грозового" перестреляет даже "Шимаказе". И опять же не будет "суперинтенданта", который этому эсминцу необходим как воздух. Потому как попасть по нему легко, и урон он впитывает просто на ура. В общем, сейчас на нем нормально можно играть только в отряде с инвизным эсминцем, который будет вовремя подсвечивать вражеские эсмы и брать точки. Играть одному на этом корабле неприятно: приходится бояться всего и вся. Предлагаю: апните "Грозовому" маскировку хотя бы до 6,1 км (с перком и модернизацией), а также маневренность - динамику разгона/торможения и поворотливость (скорость и такая сойдет). В таком случае для его командира можно будет использовать набор перков, аналогичный "Гирингу" или Z-52, то есть без "усиленной огневой подготовки". Тогда хватит очков и на "суперинтенданта", и на "основную огневую подготовку" и на "мастера торпедного вооружения". Получится еще один Z-52, но вместо ГАП - заградка и баллистика лучше, а кд торпед хуже. А желающие много пострелять смогут разогнать ГК по максимуму и играть на "Грозовом" как на "Удалом" (хотя для такой игры нет лучше корабля, чем "Хабаровск"), иногда пуская торпеды. Естественно, это мои личные ощущения от "Грозового". Возможно, я просто не смог его освоить. P.S. По моим ощущениям, на "Грозовом" очень плохо работает перк "из последних сил": получив повреждение рулей/двигателя, эсминец практически перестает поворачивать/двигаться. Это баг или "фишка" такая? В любом случае, это надо исправить. Изменено 24 мар 2017, 23:21:27 пользователем PanzerTopf 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 246 [SELF] Sergius_Ferratus Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 999 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 24 мар 2017, 22:24:28 Говоришь, что лучшая, чем у «Хабаровска», незаметность мешает выживать? Дык не ставь модернизацию / перк на инвиз. Поставь рули, а из 4-очковых перков только УОП возьми — тогда трёхочковых можно 4 штуки выбрать и на всё хватит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 521 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 24 мар 2017, 22:31:15 Странная логика в сообщении..)) "Низкая заметность - плохо!" И потом, "апните инвиз еще!" 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [3S] _Tosha_by_ Участник 8 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 24 мар 2017, 22:46:59 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
911 PanzerTopf Участник 318 публикаций 21 019 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 24 мар 2017, 23:16:40 (изменено) Странная логика в сообщении..)) "Низкая заметность - плохо!" И потом, "апните инвиз еще!" Незаметность низкая - по сравнению с "Хабаровском". Остальные эсминцы пересвечивают "Грозового", и намного. В результате он подставляется под удар вражеских крейсеров сильнее, чем "Хабаровск", ибо оказывается к ним ближе в момент засвета. При этом он не видит того, кто его засветил. Это крайне невыгодная ситуация как при захвате точек, так и при торпедной атаке. Чтобы этого избежать, есть два выхода: 1) превратить "Грозового" в аналог "Удалого" - с его скоростью и маневренностью и его дальностью стрельбы. Но зачем в игре второй "Удалой"?; 2) апнуть "Грозовому" маскировку, чтобы его не пересвечивали другие эсминцы. 23:19 Добавлено спустя 2 минуты Говоришь, что лучшая, чем у «Хабаровска», незаметность мешает выживать? Дык не ставь модернизацию / перк на инвиз. Поставь рули, а из 4-очковых перков только УОП возьми — тогда трёхочковых можно 4 штуки выбрать и на всё хватит. Ну да, и получится "Удалой" 2.0, только без маневренности "Удалого" и без его дальности стрельбы. Зачем мне плохая пародия на "Удалого", если я могу играть на самом "Удалом"? Изменено 24 мар 2017, 23:22:39 пользователем PanzerTopf 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 [SDOGS] CTPaLLlHbIi_Mi4MaN Бета-тестер, Коллекционер 928 публикаций 25 570 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 24 мар 2017, 23:35:52 (изменено) Странная логика в сообщении..)) "Низкая заметность - плохо!" И потом, "апните инвиз еще!" Ты почитай ещё что он про авики напыкал пальчиками по клаве! 23:38 Добавлено спустя 2 минуты Ну да, и получится "Удалой" 2.0, только без маневренности "Удалого" и без его дальности стрельбы. Зачем мне плохая пародия на "Удалого", если я могу играть на самом "Удалом"? Ну так и играй на Удалом кто тебе мешает! Почему все должны подстраиваться под тебя? Мож дело в руках? Ты ещё и стату скрыл! Тогда всё ясно! Изменено 24 мар 2017, 23:39:33 пользователем Tuch56 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 428 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 25 мар 2017, 00:18:59 Чета я давно такого бреда не читал. 00:19 Добавлено спустя 0 минут Незаметность низкая - по сравнению с "Хабаровском". Остальные эсминцы пересвечивают "Грозового", и намного. В результате он подставляется под удар вражеских крейсеров сильнее, чем "Хабаровск", ибо оказывается к ним ближе в момент засвета. Сними маскировку и будешь светится как хаба-профит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
911 PanzerTopf Участник 318 публикаций 21 019 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 25 мар 2017, 01:24:17 (изменено) Чета я давно такого бреда не читал. 00:19 Добавлено спустя 0 минут Сними маскировку и будешь светится как хаба-профит Ну да, только вот "Грозовой" - не "Хабаровск". Что хорошо для "Хабаровска", то для "Грозового" - порт. Светиться ему нельзя, а его пересвечивают все эсминцы, кроме "Хабаровска". 01:28 Добавлено спустя 4 минуты Ты почитай ещё что он про авики напыкал пальчиками по клаве! 23:38 Добавлено спустя 2 минуты Ну так и играй на Удалом кто тебе мешает! Почему все должны подстраиваться под тебя? Мож дело в руках? Ты ещё и стату скрыл! Тогда всё ясно! Вот же неадекват, и здесь отметился. Ни кто ни кому ничего не должен. Этот форум сделан разработчиками для того, чтобы собирать мнения игроков. Ты по сути-то ничего сказать не можешь, поскольку на советских эсминцах выше 7 уровня не играл. Но вякнуть тебе очень хочется. Вот и несешь чушь всякую. Изменено 25 мар 2017, 01:31:21 пользователем PanzerTopf 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 972 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #9 Опубликовано: 25 мар 2017, 02:49:10 Да вообще это странный эсминец. После Удалого ощущается как кака_ка какая то И самая проблема - это его размеры, циркуляция и дальность стрельбы. Просто инвиз вряд ли ему поможет. Дальности добавили, это гуд, но до Удалого все равно ведь не дотягивает, а учитывая худшую маневренность...получается Грозовой еще одна 10-ка которая будет никому не нужна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 25 мар 2017, 03:05:00 Его спасет только ап дальности как у Удалого. На данный момент - единственная десятка к которой не испытываешь никакого желания стремиться. А пока что это не "Грозовой", а "Грузовой". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 25 мар 2017, 03:33:05 Спасибо за отзывы, спешить с Удалым пока не буду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
221 [WOLF] krutoybobr Участник 345 публикаций 18 743 боя Жалоба #12 Опубликовано: 25 мар 2017, 06:03:02 Грозовому нужно апнуть дальность ГК. Хотя бы на полтора километра и все. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
890 [PUMBA] Uk1TakE Бета-тестер, Коллекционер 1 826 публикаций 11 784 боя Жалоба #13 Опубликовано: 25 мар 2017, 08:05:19 Вот катаю Удалой сейчас - хорошая машинка. Вот-вот Грозовой будет,но , судя по отзывам, 10-ка для "галочки" получится. Спешить ,наверное,не буду. Подожду еще 1 апа) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 25 мар 2017, 17:46:23 Да вообще это странный эсминец. После Удалого ощущается как кака_ка какая то И самая проблема - это его размеры, циркуляция и дальность стрельбы. Просто инвиз вряд ли ему поможет. Дальности добавили, это гуд, но до Удалого все равно ведь не дотягивает, а учитывая худшую маневренность...получается Грозовой еще одна 10-ка которая будет никому не нужна. Золотые слова,ему не маскировка нужна,ему,с его размерами,нужна дальность стрельбы как у Ташкента,который кстати с ней стал вполне адекватным кораблем,но сколько потребуется времени на осознание сего момента ими не ведомо,ибо с нами общаються одни а балансные правки делают совсем другие,глухой телефон блин) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 25 мар 2017, 18:02:35 Вот катаю Удалой сейчас - хорошая машинка. Вот-вот Грозовой будет,но , судя по отзывам, 10-ка для "галочки" получится. Спешить ,наверное,не буду. Подожду еще 1 апа) Удалой всегда был хорошим аппаратом,честно говоря не знаю даже чем перекрыть можно его кроме Хабаровска).Но,есть же эта долбаная статистика,которая всем говорит что Грозовой в балансе и 500 метров дальности это тот ап о котором говорил Джейс вайт,не буду взывать к совести,к разуму.Мне как надоест эта дурость я её брошу точно так же как и танки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
911 PanzerTopf Участник 318 публикаций 21 019 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 26 мар 2017, 17:59:17 (изменено) Золотые слова,ему не маскировка нужна,ему,с его размерами,нужна дальность стрельбы как у Ташкента,который кстати с ней стал вполне адекватным кораблем,но сколько потребуется времени на осознание сего момента ими не ведомо,ибо с нами общаються одни а балансные правки делают совсем другие,глухой телефон блин) У "Ташкента" скорость 42,5 узла, между прочим. У "Грозового" на 3 узла меньше, при равном радиусе циркуляции, а динамика разгона-торможения намного хуже. У "Удалого" скорость такая же, как у "Грозового", но радиус циркуляции меньше на 100 метров, и разгон/торможение лучше, плюс размеры: "Удалой" - 116,2 м, "Грозовой" - 135 м. Поэтому, если добавить "Грозовому" только дальность ГК, то он все равно будет хуже как "Ташкента", так и "Удалого". И потом, на кой черт в игре второй "Ташкент" или второй "Удалой"? Если разрабы хотели сделать торпедный советский эсминец, то у них не вышло. А чтобы вышло, надо апнуть маскировку - по аналогии с "Огневым". Изменено 26 мар 2017, 18:00:58 пользователем PanzerTopf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию