Перейти к содержимому
PanzerTopf

[0.6.3] Верните "альт" авианосцам 4-5 уровня

101 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Поиграл на "Боуге" и "Зуйхо". Без "альт-атаки" эти авианосцы стали действительно однокнопочными: выбрал цель, поставил автосброс и все, можно пойти чаю попить. Утрирую, конечно, но не сильно. При этом автосброс апнули, и уворачиваться от него стало труднее (хотя не настолько трудно, как от аль-атаки). Истребительный "Боуг" вообще чувствует себя королем: никакой "шквальный огонь" его ястребам не угрожает, можно спокойно сбивать самолеты противника и брать в каждом бою "чистые небеса". А его бомберы и без "альта" прекрасно поджигают и наносят урон. 
Что же получается в результате этого "замечательного" новшества?

На 4 уровне: раньше начинающий авиковод использовал автосброс (неапнутый) и, тем самым, с одной стороны заставлял начинающих линкороводов учиться противоторпедному маневру и контролю воздуха. С другой стороны, видя, как легко некоторые ЛК и все крейсера уходят от автосброса, такой авиковод начинал осваивать аль-атаку. А когда его самолеты гибли от "шквального огня" более умелого противника, он начинал осваивать и эту "фишку". Линкоры 4-5 уровня, сталкиваясь с аль-атаками, переходили, так сказать, в следующий класс противовоздушной школы. Если же авиковод ничего усваивать не хотел, то и вреда вражеской команде практически не наносил. Да, были опытные игроки - любители нагнуть "песок". С этим надо было бороться, но не так (об этом ниже).
Теперь все иначе: любой игрок, даже семилетний ребенок, сможет разобраться в механике автосброса и гарантированно наносить вполне приличный урон (напомню: автосброс апнули). И решит, что авианосцы - это его класс. Хотя на самом деле он и представления не имеет, что и как надо делать на авианосце. С другой стороны, игроки на других классах кораблей не получат опыта противодействия аль-атакам.

На 5-6 уровне: теперь на 5-6 уровне будет твориться то, что раньше творилось на 4 уровне. "Песочные нагибаторы" пересядут на авианосцы 6 уровня и будут отрываться на новичках, только что вышедших с 4 уровня: легко топить ЛК и КР, которые внезапно окажутся в другой авиационной реальности. При этом новички-авиководы тоже попадут в другой мир, где опытные линкороводы будут легко уходить от автосброса, где опытные авиководы будут сбивать им все группы за пару секунд и/или топить авианосец. Многие из таких начинающих авиководов бросят авики, ругая почем зря разработчиков за потраченное время. А многие вернутся обратно на 4 уровень, к благодатному апнутому автосбросу.

Какой выход из этой ситуации по нынешней логике? Правильно: отобрать "альт" у авианосцев 6 уровня. Беда перейдет на 7 уровень - и так далее, вплоть до 10 уровня. Легче сразу убрать авианосцы как класс.

Я предлагаю вернуть "альт" авианосцам 4-5 уровня. Но одновременно снизить им урон от торпед и шанс пожара и затопления. Кроме того, дать крейсерам 4-5 уровня заградительный огонь, но без увеличения урона ПВО - просто для расширения торпедных вееров и увеличения разброса бомб. Ограничить количество авианосцев в боях до 5 уровня включительно - не более 1 на команду.

Изменено пользователем PanzerTopf
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
928 публикаций
25 500 боёв

Поиграл на "Боуге" и "Зуйхо". Без "альт-атаки" эти авианосцы стали действительно однокнопочными: выбрал цель, поставил автосброс и все, можно пойти чаю попить. Утрирую, конечно, но не сильно. При этом автосброс апнули, и уворачиваться от него стало труднее (хотя не настолько трудно, как от аль-атаки). Истребительный "Боуг" вообще чувствует себя королем: никакой "шквальный огонь" его ястребам не угрожает, можно спокойно сбивать самолеты противника и брать в каждом бою "чистые небеса". А его бомберы и без "альта" прекрасно поджигают и наносят урон. 

Что же получается в результате этого "замечательного" новшества?

На 4 уровне: раньше начинающий авиковод использовал автосброс (неапнутый) и, тем самым, с одной стороны заставлял начинающих линкороводов учиться противоторпедному маневру и контролю воздуха. С другой стороны, видя, как легко некоторые ЛК и все крейсера уходят от автосброса, такой авиковод начинал осваивать аль-атаку. А когда его самолеты гибли от "шквального огня" более умелого противника, он начинал осваивать и эту "фишку". Линкоры 4-5 уровня, сталкиваясь с аль-атаками, переходили, так сказать, в следующий класс противовоздушной школы. Если же авиковод ничего усваивать не хотел, то и вреда вражеской команде практически не наносил. Да, были опытные игроки - любители нагнуть "песок". С этим надо было бороться, но не так (об этом ниже).

Теперь все иначе: любой игрок, даже семилетний ребенок, сможет разобраться в механике автосброса и гарантированно наносить вполне приличный урон (напомню: автосброс апнули). И решит, что авианосцы - это его класс. Хотя на самом деле он и представления не имеет, что и как надо делать на авианосце. С другой стороны, игроки на других классах кораблей не получат опыта противодействия аль-атакам.

На 5-6 уровне: теперь на 5-6 уровне будет твориться то, что раньше творилось на 4 уровне. "Песочные нагибаторы" пересядут на авианосцы 6 уровня и будут отрываться на новичках, только что вышедших с 4 уровня: легко топить ЛК и КР, которые внезапно окажутся в другой авиационной реальности. При этом новички-авиководы тоже попадут в другой мир, где опытные линкороводы будут легко уходить от автосброса, где опытные авиководы будут сбивать им все группы за пару секунд и/или топить авианосец. Многие из таких начинающих авиководов бросят авики, ругая почем зря разработчиков за потраченное время. А многие вернутся обратно на 4 уровень, к благодатному апнутому автосбросу.

Какой выход из этой ситуации по нынешней логике? Правильно: отобрать "альт" у авианосцев 6 уровня. Беда перейдет на 7 уровень - и так далее, вплоть до 10 уровня. Легче сразу убрать авианосцы как класс.

Я предлагаю вернуть "альт" авианосцам 4-5 уровня. Но одновременно снизить им урон от торпед и шанс пожара и затопления. Кроме того, дать крейсерам 4-5 уровня заградительный огонь, но без увеличения урона ПВО - просто для расширения торпедных вееров и увеличения разброса бомб. 

Голосование мягко говоря не корректное, но простые люди подберут другое слово! Где пункт - оставить так как на тесте, или оставить так как решили разработчики!

На 6 уровне ни какой беды не будет, как и на седьмом, там везде адекватное ПВО! не ВРИ! и что по твоему игроку вкачавшему 10-ки запрещено играть на других уровнях? Не НОЙ и выпрямляй РУКИ!

Ты предлагаешь Лесте переделать игру? Ты наивен!

Ты ещё и стату скрыл! Тогда всё ясно!

Изменено пользователем Tuch56
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Голосование мягко говоря не корректное, но простые люди подберут другое слово! Где пункт - оставить так как на тесте, или оставить так как решили разработчики!

На 6 уровне ни какой беды не будет, как и на седьмом, там везде адекватное ПВО! не ВРИ! и что по твоему игроку вкачавшему 10-ки запрещено играть на других уровнях? Не НОЙ и выпрямляй РУКИ!

Пункт "оставить как на тесте" - это первый вариант. Я даже в скобках это написал. Читать научись. Стату я открыл. Я ее специально скрываю, чтобы подловить таких как ты, втайне гордящихся своими 52% побед.

Что касается рук, то ты лучше своими займись.

Про адекватнУЮ ПВО (ПВО - женского рода, противовоздушная оборона) расскажи капитанам "Фусо" и "Нагато". Они посмеются. Если ты лично не смог в авики (а ты не смог, судя по стате), это еще не значит, что на 6 и 7 уровне везде эффективная ПВО. 

Изменено пользователем PanzerTopf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Думаю от эсминцев на 4-5 уровнях больше горя чем от рукастого АВ

От эсминцев теперь везде прохода нет. Но это другая тема))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[SDOGS]
928 публикаций
25 500 боёв

Пункт "оставить как на тесте" - это первый вариант. Я даже в скобках это написал. Читать научись. А вот тебе моя стата: https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/39122535-PanzerTopf/8zapCx127ysu3zxCWJqaEnbEoDg/f2pzBR7W31Yh1y5jT1sq5jgdm4k/

Что касается рук, то ты лучше своими займись

Про адекватное ПВО расскажи капитанам "Фусо" и "Нагато". Они посмеются.

• "На авианосцах IV и V уровня отключена ручная атака эскадрильями (ALT-атака). Это изменение призвано лучше сбалансировать авианосцы на младших уровнях, где большинство кораблей со слабой ПВО. Информация о доступности ручной атаки эскадрильями (ALT-атака) на том или ином авианосце отображается в модуле полётного контроля и в ТТХ корабля в разделе «Авиация»." - где ты тут увидел АПНУТЬ автосброс?
  • по твоей стате выдаёт: Безымянный.pngтак что ты продолжаешь её скравать!
  • Меня полностью у страивают мои руки не переживай!
  • "Фусо" и "Нагато" - да ТОЧНО ведь там только эти два корабля!:teethhappy: ты лучше про ПВО расскажи капитанам 4-5го уровня кораблей! (не позорься)

Безымянный.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Ограничить количество до одного, плюс второй пункт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 300 боёв

Авики надо вообще искоренить из игры!:ohmy:

... а также всё, что мешает Вам лично нагибать. Ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

прежде чем кому то говорить про руки, убедись что играешь хотя бы не хуже, а не так как ты

321.PNG

Изменено пользователем anonym_Po0oPogQWJzD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

• "На авианосцах IV и V уровня отключена ручная атака эскадрильями (ALT-атака). Это изменение призвано лучше сбалансировать авианосцы на младших уровнях, где большинство кораблей со слабой ПВО. Информация о доступности ручной атаки эскадрильями (ALT-атака) на том или ином авианосце отображается в модуле полётного контроля и в ТТХ корабля в разделе «Авиация»." - где ты тут увидел АПНУТЬ автосброс?
  • по твоей стате выдаёт: Безымянный.pngтак что ты продолжаешь её скравать!
  • Меня полностью у страивают мои руки не переживай!
  • "Фусо" и "Нагато" - да ТОЧНО ведь там только эти два корабля!:teethhappy: ты лучше про ПВО расскажи капитанам 4-5го уровня кораблей! (не позорься)

Ссылка перестала работать,поскольку я открыл стату. Можешь ее посмотреть. Автосброс апнули именно на 4-5 уровне. И ты бы это заметил, если бы поиграл. Далее, тебе обязательно надо перечислить все корабли на 6 и 7 уровне, которые корм для авиков? Например, все крейсера 6 уровня, кроме "Кливленда". "Миоко" и "Щорс" - на 7 уровне. Все ЛК 6, кроме "Байерна". У "Колорадо" вроде бы и есть ПВО, но от "Рейнджера" не спасает. 

Тебя устраивают твои руки? Тогда тебя еще более должны устраивать мои руки, более прямые, чем твои.

Что мне рассказать игрокам 4-5 уровня? Я и не говорил, что у них отличная ПВО. Более того, я предложил дать КР 4-5 уровня заградогонь. Но у тебя проблемы с чтением, как я понял.

00:23 Добавлено спустя 0 минут

Ограничить количество до одного, плюс второй пункт.

Кстати, да. Изменю второй вариант ответа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[SDOGS]
928 публикаций
25 500 боёв

прежде чем кому то говорить про руки, убедись что играешь хотя бы не хуже, а не так как ты

кто здесь?!?! Э-э-э откуда голос?!?!

А, это ты.

Я играю так как играю! Нет задачи для меня молиться на %, и я не скрываю это! А если человек ноет : "Верните альт авикам на 4-5 уровень", то это есть повод призадуматься! Ну или вдвоём с автором темы расскажите, игрокам 4-5 уровня, как:

- сбивать самолёты без ПВО;

- как на тихоходах уворачиваться от бомбардировщиков и торпедоносцев кидающих по альту;

- и что вообще им делать когда по 2 авика на команду в бою!

Ну а я посмеюсь над вашими наработками и советами!

Разработчики правы что так сделали (убрали ALT) и я надеюсь оставят без изменений!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

кто здесь?!?! Э-э-э откуда голос?!?!

А, это ты.

Я играю так как играю! Нет задачи для меня молиться на %, и я не скрываю это! А если человек ноет : "Верните альт авикам на 4-5 уровень", то это есть повод призадуматься! Ну или вдвоём с автором темы расскажите, игрокам 4-5 уровня, как:

- сбивать самолёты без ПВО;

- как на тихоходах уворачиваться от бомбардировщиков и торпедоносцев кидающих по альту;

- и что вообще им делать когда по 2 авика на команду в бою!

Ну а я посмеюсь над вашими наработками и советами!

Разработчики правы что так сделали (убрали ALT) и я надеюсь оставят без изменений!

Ты вообще читал текст? Или прочитал два первых слова из опроса и бросился на амбразуру? Если игроки не узнают, что такое аль-атака, на 4 уровне - от "Ленгли", то они узнают это на 5 уровне, столкнувшись с "Индепенденсом" или "Рейнджером". Вот это будет сюрприз так сюрприз.  И с чего ты взял, что я ною? Я знаю, что авики 4-5 уровня сейчас перегибают. Но решение, выбранное разработчиками, лишь переместило проблему на уровень выше. А я предлагаю другие изменения, которые, с одной стороны, подготовят игроков к авикам 6 и выше уровня, с другой стороны, уменьшат ударную силу авианосцев 4-5 уровня до приемлемых размеров. Ты все же почитай внимательно текст. Может, поймешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[SDOGS]
928 публикаций
25 500 боёв

Ты вообще читал текст? Или прочитал два первых слова из опроса и бросился на амбразуру? Если игроки не узнают, что такое аль-атака, на 4 уровне - от "Ленгли", то они узнают это на 5 уровне, столкнувшись с "Индепенденсом" или "Рейнджером". Вот это будет сюрприз так сюрприз.  И с чего ты взял, что я ною? Я знаю, что авики 4-5 уровня сейчас перегибают. Но решение, выбранное разработчиками, лишь переместило проблему на уровень выше. А я предлагаю другие изменения, которые, с одной стороны, подготовят игроков к авикам 6 и выше уровня, с другой стороны, уменьшат ударную силу авианосцев 4-5 уровня до приемлемых размеров. Ты все же почитай внимательно текст. Может, поймешь.

?!?!?!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Поздравляю что открыл стату! Молодец! Ведь для тебя это очень тяжёлый шаг! 12 000 боёв - ты вообще спишь? или играешь с напарником? или ботиками балуешься?

Вот теперь, можешь руки не выпрямлять! беру свои слова обратно! 

Но альт на 4-5 не нужен! Разработчики всё правильно сделали! Да и какая заградка на 4-5 уровне? Чем там стрелять в воздух, чтоб рассеять стаю самолётов?

Ты меня-то в покое оставь. Мы здесь не мою жизнь обсуждаем. Чем стрелять в воздух на 5 уровне? Все тем же - орудиями ПВО. Еще аргументы по теме есть, кроме "разработчики все правильно сделали"? Если нет, отдохни и дай клавиатуре отдохнуть. 
00:47 Добавлено спустя 1 минуту

?!?!?!?

Ясно, ты достиг своего предела восприятия информации и завис. Бывает. Иди поспи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[SDOGS]
928 публикаций
25 500 боёв

Ты меня-то в покое оставь. Мы здесь не мою жизнь обсуждаем. Чем стрелять в воздух на 5 уровне? Все тем же - орудиями ПВО. Еще аргументы по теме есть, кроме "разработчики все правильно сделали"? Если нет, отдохни и дай клавиатуре отдохнуть. 
00:47 Добавлено спустя 1 минуту

Ясно, ты достиг своего предела восприятия информации и завис. Бывает. Иди поспи.

то есть на 4 уровне есть зачем стрелять в воздух? Ну раз ты такой лингвист, и стреляешь по самолётам в воду или землю, то это конечно твоё право!

да и стату ты свою СКРЫВАЛ только из-за количества боёв! ПАЛЕВО!

Не беспокойся за меня, у нас 12:53 дня!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Авики надо вообще искоренить из игры!:ohmy:

Не согласен.Просто потому, что мне нравится играть на авиках (как и на всех других классах). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
Бета-тестер
521 публикация
6 278 боёв

жаль. на Боге реально было интересно.

ну ничего. пусть учаца увороту на 6-х...

индепенденс выкуплен, обмазан, ждет патча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

то есть на 4 уровне есть зачем стрелять в воздух? Ну раз ты такой лингвист, и стреляешь по самолётам в воду или землю, то это конечно твоё право!

да и стату ты свою СКРЫВАЛ только из-за количества боёв! ПАЛЕВО!

Не беспокойся за меня, у нас 12:53 дня!

Уважаемый, ты бредишь? Ты писал: "ЧЕМ стрелять в воздух на 5 уровне?" Я тебе ответил, ЧЕМ стреляют в воздух, чтобы "рассеять стаю самолетов".  Зачем стрелять в воду или в землю? 

Да, если ты пытаешься разозлить меня с помощью моей же статистики, то зря. В чем там ПАЛЕВО, я не вижу. Если считаешь, что я "балуюсь ботиками", напиши в саппорт. Не сдерживай души прекрасные порывы.

01:11 Добавлено спустя 1 минуту

жаль. на Боге реально было интересно.

ну ничего. пусть учаца увороту на 6-х...

индепенденс выкуплен, обмазан, ждет патча.

Вот-вот, о чем я и писал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[SDOGS]
928 публикаций
25 500 боёв

Уважаемый, ты бредишь? Ты писал: "ЧЕМ стрелять в воздух на 5 уровне?" Я тебе ответил, ЧЕМ стреляют в воздух, чтобы "рассеять стаю самолетов".  Зачем стрелять в воду или в землю? 

Да, если ты пытаешься разозлить меня с помощью моей же статистики, то зря. В чем там ПАЛЕВО, я не вижу. Если считаешь, что я "балуюсь ботиками", напиши в саппорт. Не сдерживай души прекрасные порывы.

01:11 Добавлено спустя 1 минуту

Вот-вот, о чем я и писал. 

Ну ты вообще не текучий! какие нафик орудия пво на 4-5 уровне? ты в какую игру играешь?

на 4-5 гоняет большинство потому-что им ответки дать в большинстве случаев ни кто не может, кроме аваика противника, на 6-7 уже нужно думать к кому можно подлететь , а к кому не стоит! Так тебя устроит? 

Изменено пользователем Tuch56

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.