Перейти к содержимому
motolok

точки респауна

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
35 352 боя

почему так рандомно и непонятно корабли респятся в начале боя?

8ae54d15978d.jpg

подобное происходит очень часто. и тут 2 варианта:

1. оставаться на фланге и слиться против соперника которого скорее всего тут больше чем союзников

2.потратить пол боя на переход на другой фланг, где к твоему приходу скорее всего будет уже все решено без тебя

ладно я в  данном бою был на амаги, а если б это был колорадо с его 20 узлами? кстати, если кому интересно, убежать я не смог: сначала авик побеспокоил, заетм дожег орлик(странно, на орликах еще играют, мой давно ржавеет в порту, т.к. по мне он не играбелен)

почему нельзя в начале боя кинуть всех +-в одну точку, что б была возможность скооперироваться/не остаться в одиночку?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Spoiler

1. оставаться на фланге и слиться против соперника которого скорее всего тут больше чем союзников

2.потратить пол боя на переход на другой фланг, где к твоему приходу скорее всего будет уже все решено без тебя

ладно я в  данном бою был на амаги, а если б это был колорадо с его 20 узлами? кстати, если кому интересно, убежать я не смог: сначала авик побеспокоил, заетм дожег орлик(странно, на орликах еще играют, мой давно ржавеет в порту, т.к. по мне он не играбелен)

почему нельзя в начале боя кинуть всех +-в одну точку, что б была возможность скооперироваться/не остаться в одиночку?

1. да ... (положительно ...)

2. нет ... (отрицательно ...)

По первому пункту, при таком респе, вопросов ни возникает никогда ... второго варианта просто даже не возникает ...

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

почему- вопрос интересный... а вот по второму пункту- кто как а я всегда остаюсь на фланге даже если крейсер убегает-просто пока стреляют по тебе-не стреляют по союзникам. и может быть они смогут воспользоватся теми минутами что ты им дашь своим пусть и безнадежным боем

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 533 боя

При таком респе, особенно на японских ЛК 8+, становишься заложником ситуации. Попытаться уйти на другой фланг - перехватит эсминец или авик, остаться на этом фланге - стоять до последнего лбом и молиться чтоб команда втащила другой фланг. Вариантов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
Участник
254 публикации
6 184 боя

В смысле респауна карта "Ловушка" самая несчастная. ЕМНИП, респу на ней перемещали раза два. Около года назад нижняя респа была выше, и из-за этого на точку А мало кто ходил. Сейчас, видимо, маятник начал движение в другую сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

самый классный респ был - меня Мексике на Огненной земле (ЕМНИП) в 8-х лвл закинуло к островам вместе с 2-мя ЭМами. грести на другой фланг - пол боя. воевать в островах - тоже грустное занятие на ЛК. но полез в острова. судя по кол-ву кораблей - у красной команды проблем с неравномерностью респа не было. жил не долго, но где то в серединку по итогам попал.

отсюда еще вопрос: респаун по флангам у разных команд - рандомен? ИМХО должно по флангам раскидывать равномерно. помнится даже тема была - собирали инфу по неравномерному респауну на карте Пролив (ЕМНИП).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

8ae54d15978d.jpg

подобное происходит очень часто. и тут 2 варианта:

Дичь какая то, а не тема.

Противники респаются зеркально. Т.е. если на фланге реснулись "Мексика" и пара эсмов 7го уровня, то напротив них будет не Амаги, 4 эсм6-8 и крейсера 8лвл, а будут такие же ЛК6 и 2-ЭМ7.

По этой причине можно спокойно идти вперёд -ваши противники точно так же будут бояться с другой стороны. 

Другое дело, что по центру обычно мало кто ходит -команды рефлекторно собираться толпами на флангах. так можно избежать обстрела с обеих сторон, да и двигаться удобней бортом к противнику, что бы стрелять удобней было.

Вот и бывают ситуации, что на фланг где зелёных реснулось пара штучек, через 3-4 минуты прибегает 8-9 красных. тем кто на такую толпу налетел неприятно конечно будет, зато остальные союзники спокойно заберут две другие точки и зажмут красных в углу карты.

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
181 публикация
15 831 бой

зато остальные союзники спокойно заберут две другие точки и зажмут красных в углу карты.

Ваши слова , союзникам бы в уши :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Противники респаются зеркально. Т.е. если на фланге реснулись "Мексика" и пара эсмов 7го уровня, то напротив них будет не Амаги, 4 эсм6-8 и крейсера 8лвл, а будут такие же ЛК6 и 2-ЭМ7.

По этой причине можно спокойно идти вперёд -ваши противники точно так же будут бояться с другой стороны. 

про это можно где нить почитать?

понятно, что красные на разъезде могли сменить фланг - но ситуация "меня зареспило одного на фланг, а против меня вывалилась ватага" (утрировано) - не нова и не уникально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
374 публикации
361 бой

Я обычно налево иду, т.к. с правого борта стрелять удобней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

Дичь какая то, а не тема.

Другое дело, что по центру обычно мало кто ходит -команды рефлекторно собираться толпами на флангах. так можно избежать обстрела с обеих сторон, да и двигаться удобней бортом к противнику, что бы стрелять удобней было.

Вот и бывают ситуации, что на фланг где зелёных реснулось пара штучек, через 3-4 минуты прибегает 8-9 красных. тем кто на такую толпу налетел неприятно конечно будет, зато остальные союзники спокойно заберут две другие точки и зажмут красных в углу карты.

бред какой то ... зеркальный респ? ну значит я видимо в какую то другую игру играю.... если вы в двоем на фланге 100% против вас будут превосходящие силы противника

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

бред какой то ... зеркальный респ? ну значит я видимо в какую то другую игру играю.... если вы в двоем на фланге 100% против вас будут превосходящие силы противника

Я уже много раз это проверял -смотришь кто рядом реснулся, сверяешься с составом команд, и уже примерно представляешь кто напротив находится.

Главное неизвестное в этом уравнении, это то, куда кто рванёт с центра, и куда уйдут союзники? Решат как ТС, что против них толпень кого то уровня +2 реснуло, и начнут убегать на противоположный фланг. Хотя я точно знаю по предбоевой таблице, что напротив не только такой же противник, как и мой удирающий союзник, но и что он ещё и в стоковой комлектации. 

В итоге вместо красивого нагиба красных, получается унылое убегание за острова и к синей линии :sceptic:

Ещё раз повторяю -игроков респает [приблизительно] зеркально. А если на вас на фланге выкатывается толпа больше вашей, то это просто те, кто с центра на ваш фланг решил идти.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.