Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
steelkaban

27 марта , день ВВ МВД РФ

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

75
[BRIGI]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
99 публикаций
31 877 боёв

С праздником братишки!!! Если есть однокашники из ПВВКУ МВД СССР или сослуживцы из вч 5426 и 3525, то особенно!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 946 боёв

С праздником Вас Парни!!! Всех благ и самое главное Здоровья!!! Ну и фиолетовой статки )))!!! Сам служил в/ч 7405 аж целых три года).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

я считаю что наличие таких войск норма , у тех же американцев есть нац гвардия

Название такое-же, смысл другой. Американская нац гвардия состоит в армейском подчинении и по своей доктрине выполняет задачи континентальной армии, чем она собственно и является. Для этого практически в каждой дивизии нац гвардии, кроме пехотных подразделений присутствуют бронетанковые и авиационные бригады. У наших всё совсем не так. Основной упор на легкое вооружение. Ничего мощнее БТРа у НГ РФ нет. Против кого воевать собрались?
Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Основной упор на легкое вооружение. Ничего мощнее БТРа у НГ РФ нет. Против кого воевать собрались?

Ну меня "натаскивали" для участия в "контр-террорестических" операциях и помощи "погранцам" и милиции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

С праздником, чекисты! И конвойных волков, и оперативников пятнистых( и краповых):)

07:00 Добавлено спустя 3 минуты

Название такое-же, смысл другой. Американская нац гвардия состоит в армейском подчинении и по своей доктрине выполняет задачи континентальной армии, чем она собственно и является. Для этого практически в каждой дивизии нац гвардии, кроме пехотных подразделений присутствуют бронетанковые и авиационные бригады. У наших всё совсем не так. Основной упор на легкое вооружение. Ничего мощнее БТРа у НГ РФ нет. Против кого воевать собрались?

Страна большая, жандармерии много надо.) Я начал служить при одном путче, дембельнулся после другого. При том что буча была только в Москве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 946 боёв

Основная задача ВВ подавление конфликтов внутри страны, разгон не санкционированных демонстраций, блок посты, сопровождение колонн, охрана стратегических обьектов. (Покрайней когда служил).

07:06 Добавлено спустя 3 минуты

Ну меня "натаскивали" для участия в "контр-террорестических" операциях и помощи "погранцам" и милиции.

Наша рота состояла в ГРОУ, все люди как люди, а у нас тревога))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Основная задача ВВ подавление конфликтов внутри страны, разгон не санкционированных демонстраций, блок посты, сопровождение колонн, охрана стратегических обьектов. (Покрайней когда служил).

В том-то и беда. Силовой разгон демонстраций и охрана стратегических объектов - это принципиально разные вещи. Защитой должна заниматься армия. У нас есть объектовые ПВО состоящие в армейском подчинении и на земле тоже должны быть люди армейского подчинения, чтобы голова знала что делает левая рука. А когда земля и воздух охраняются принципиально разными структурами, ничего хорошего быть не может. Потому что молотить хипстеров резиновыми дубинками это одно, а защищать плотину ГЭС от диверсии это совсем другое.

Я буквально на прошлой неделе имел сомнительное удовольствие ознакомиться с качеством их работы, когда смог пройти на закрытую территорию РУВД со здоровенным мультитулом в кармане. Просто забыл выложить из куртки. И никто блин, никто не почесался. Рамка отключена, ВВшник в будке спит - тупо постучал ему в стекло, выкрикнул фамилию уполномоченного к которому направляюсь и прошел. А через сорок минут вышел. Пол кило стали в кармане - аж на бок перетягивало, всем пофиг.  Гвардейцы блин......

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[PMK]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
324 публикации
5 120 боёв

день вертухаев и полицаев)) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
5 публикаций
12 941 бой
С праздником Вас Парни! Всех благ и самое главное Здоровья!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 946 боёв

В том-то и беда. Силовой разгон демонстраций и охрана стратегических объектов - это принципиально разные вещи. Защитой должна заниматься армия. У нас есть объектовые ПВО состоящие в армейском подчинении и на земле тоже должны быть люди армейского подчинения, чтобы голова знала что делает левая рука. А когда земля и воздух охраняются принципиально разными структурами, ничего хорошего быть не может. Потому что молотить хипстеров резиновыми дубинками это одно, а защищать плотину ГЭС от диверсии это совсем другое.

Я буквально на прошлой неделе имел сомнительное удовольствие ознакомиться с качеством их работы, когда смог пройти на закрытую территорию РУВД со здоровенным мультитулом в кармане. Просто забыл выложить из куртки. И никто блин, никто не почесался. Рамка отключена, ВВшник в будке спит - тупо постучал ему в стекло, выкрикнул фамилию уполномоченного к которому направляюсь и прошел. А через сорок минут вышел. Пол кило стали в кармане - аж на бок перетягивало, всем пофиг.  Гвардейцы блин......

Очень много зависит от командира части( дисцеплина военнослужащих), у нас в полку такое не прокатывало))). У вооружённых сил стоят другие задачи, чем у ВВ, но при необходимости координируются совместные действия. Можно много рассуждать на эту тему, но нас не спрашивали в каких войсках мы хотим( хотели) служить. Главное, что все виды войск стоят на страже нашего покоя и мира!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 631 бой

С праздником Вас Парни!!! Всех благ и самое главное Здоровья!!! Ну и фиолетовой статки )))!!! Сам служил в/ч 7405 аж целых три года).

знлёный ))) я  о форме )) удачи брат !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 946 боёв

С праздником Вас Парни! Всех благ и самое главное Здоровья!

Благодарю)

07:43 Добавлено спустя 2 минуты

знлёный ))) я  о форме )) удачи брат !

И тебе!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 631 бой

былго дело , пресовал , а было и спасал , кто я ? не ут руждайся   Я человек   а ещё солдат своей страны  от сегоднышних событий самого выворачивает , но когда служил , ну было дело , люди и спасибо говорили  .
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 946 боёв

ВВ уже много лет не конвоируют и не охраняют зоны, этим занимается ФСИН.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 631 бой

Благодарю)

07:43 Добавлено спустя 2 минуты

И тебе!!!

мне з5елёный опер авганку погдогнгал , Варгаши привет от второго номера и смасибо !!! за ту афганку в том числе , зёма )) !!!
07:48 Добавлено спустя 1 минуту

ВВ уже много лет не конвоируют и не охраняют зоны, этим занимается ФСИН.

с 95 года , приказ Куликова 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 631 бой

давай копнём глубже )) на их конституцию малехо забъём )) чем они занимались последние 20 лет ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 946 боёв

мне з5елёный опер авганку погдогнгал , Варгаши привет от второго номера и смасибо !!! за ту афганку в том числе , зёма )) !!!
07:48 Добавлено спустя 1 минуту

с 95 года , приказ Куликова 

Ты то же из Ростова-на-Дону?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[ADO]
Бета-тестер
150 публикаций

С Праздником,Коллеги.5465-5456.И не обращайте внимания на провокаторов,в "тырнете",что сних взять с "обиженных" по жизни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций

Согласен, ситуации бывают разные. И некоторые подразделения ВВ пользуются заслуженным авторитетом среди всех родов войск. Однако сама суть Внутренних Войск состоит в том, что они рассчитаны на подавление внутреннего сопротивления. Для борьбы с войсками внешнего противника у них тупо нет требуемого вооружения. Для этого есть Регулярная Армия. Однако при этом соотношение военнослужащих Регулярной Армии и Внутренних Войск здорово напрягает. Создаётся впечатление, что основной угрозы ждут совсем не из-за "бугра".

Как показала практика, даже в случае серьезного внутреннего замеса (особенно "подпитываемого" из-за бугра) толку от ВВ не густо, разве-что как от вспомогательных сил или "затычки" (резерва):sceptic:

По большому счету, в постсовецких странах ВВ/НГ - это своего рода "опричники" или "лейбгвардия" - войска по защите не столько страны, сколько царя-батюшки (с "семьей") и его интересов...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций

я считаю что наличие таких войск норма , у тех же американцев есть нац гвардия , у французов корпус республиканской безопасности

Национальная гвардия США имеет мало общего с нацгвардией или ВВ России (или любой из стран СНГ). Собственно, функции ВВ+МЧС - это лишь одна из их задач (не основная), а в первую очередь НГ США - это резерв вооруженных сил, фактически это полноценная "запасная армия".

Кстати, у американской нацгвардии имеется тяжелое вооружение, включая танки, артиллерию и боевую авиацию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию