19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:15:55 (изменено) шта? Долго терпел, Изменено 30 мар 2017, 08:17:36 пользователем nevic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #42 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:20:13 И вообще, тот кто постоянно ходит отрядами, это трусливые девочки ИМХО )) Сейчас конкурс идёт , где за определенные достижения на кораблях шестого и седьмого уровня. Есть шанс получить неплохой бонус. Не так давно играя на "Шиноне", напоролся на отряд , состоящий из шестых уровней. Отряд состоял из игроков очень сильного клана. Естественно я , как эгоистичные Слон начал переживать за фраги, которые этот отряд злобно отбирал у меня. И спросил : " какой смысл играть в отряде в подвале проекта?". Цитирую ответ : " мы сбиваем звезды". В общем , у них появилась новая отговорка . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:21:10 Проблему с одной стороны отряда из двух человек не вижу, а вот из трех...тут уже есть перекос. Но видать отряды для матчмейкера станут проблемой. 1. Будут долго ждать второй отряд по количеству игроков 2. Будут ждать по совпадению уровня кораблей. Например один 8 и два 7, у второго один 7 и два 6 - и это явный перекос. И всех кидает в уровень боя 8 (9) 3. Учитывая как работает формирование, то отряды возможно будут задерживать всю очередь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 636 [COD] EnsignBear Коллекционер 8 302 публикации 13 914 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:23:24 Сейчас конкурс идёт , где за определенные достижения на кораблях шестого и седьмого уровня. Есть шанс получить неплохой бонус. Не так давно играя на "Шиноне", напоролся на отряд , состоящий из шестых уровней. Отряд состоял из игроков очень сильного клана. Естественно я , как эгоистичные Слон начал переживать за фраги, которые этот отряд злобно отбирал у меня. И спросил : " какой смысл играть в отряде в подвале проекта?". Цитирую ответ : " мы сбиваем звезды". В общем , у них появилась новая отговорка . Вчера на тесте французов в самом песке видел отряд так же из известного клана, которые играли на прокачиваемых кораблях. Стопудов статодрочеры так себе стату набивают )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #45 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:27:27 (изменено) Вчера на тесте французов в самом песке видел отряд так же из известного клана, которые играли на прокачиваемых кораблях. Стопудов статодрочеры так себе стату набивают )) Проальфа растёт быстрее , когда играешь в подвале. Изменено 30 мар 2017, 08:28:33 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 071 Pyrojoke Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 2 406 публикаций 9 102 боя Жалоба #46 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:28:32 Но видать отряды для матчмейкера станут проблемой. 1. Будут долго ждать второй отряд по количеству игроков 2. Будут ждать по совпадению уровня кораблей. Например один 8 и два 7, у второго один 7 и два 6 - и это явный перекос. И всех кидает в уровень боя 8 (9) 3. Учитывая как работает формирование, то отряды возможно будут задерживать всю очередь. да, будут очереди, причем для всех, а не только для отрядников, а вот в очередях сидеть у нас никто не любит, что быстро скажется на онлайне Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #47 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:30:36 Проблему с одной стороны отряда из двух человек не вижу, а вот из трех...тут уже есть перекос. Но видать отряды для матчмейкера станут проблемой. 1. Будут долго ждать второй отряд по количеству игроков 2. Будут ждать по совпадению уровня кораблей. Например один 8 и два 7, у второго один 7 и два 6 - и это явный перекос. И всех кидает в уровень боя 8 (9) 3. Учитывая как работает формирование, то отряды возможно будут задерживать всю очередь. почему увидев отряд - его все сразу считают - фиолетовым!!! у них связь!! Почему нет криков - прямим руки!! играем в тактику!!!! Ну вот на скрине ТСа , Хиперборея с двумя ноунеймами - кто такие? Далее РГБ - что за клан? кто его видел, слышал? Если есть тут кто с него, без обид к его составу, но я лично не встречал. Где тут засилие кланов? бред имхо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 636 [COD] EnsignBear Коллекционер 8 302 публикации 13 914 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:31:01 Проальфа растёт быстрее , когда играешь в подвале. Сам бывает выхожу в песок на Сент Луисе )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #49 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:34:42 Проальфа растёт быстрее , когда играешь в подвале. про альфа растет очень медленно от % побед и феерически быстро от нанесенного урона. Потому большинство в топ 1000 играют на дамажку ради этой про альфы. И никто не хочет признаваться в очевидном - нафига тебе дамажка - если ты в 4 боях из 10 проигрываешь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
123 anonym_LrfJqo5HCtkj Участник 172 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:36:19 (изменено) Долго терпел, но вчера уже конкретно достало Восемь боев подряд (8 Карл!) в команде противника был полный клановый отряд (а в 3-х боях по два отряда) , никак не скомпенсированных с нашей стороны. Тут впору задуматься о теории вероятностей, т.к. согласно ей в половине случаев такой отряд должен бы присутствовать в моей команде – возможно она устарела и пора ее переписать? Или выпустить особую версию для данной игры… Но ниже речь не об этом. Вы упоенно боретесь против чего-то, что не так уж и критично для результатов боя, но спокойно выпускаете в него имба-отряды которые не просто перекашивают баланс, а рвут его в клочки! Особенно хорошо это видно сейчас, поскольку благодаря Вашим стараниям (цитата с форума) «толпы раков заполнили хай-левел» (с) и уровень игры на 8+ просел ниже плинтуса – противостоять им (отрядам) просто некому. Я не против кланов, они имеют полное право играть где и как хотят, тем более что «их» функционала в игре до сих пор нет , но не пора ли уже: Сделать зеркальный баланс по постоянным отрядам. Именно по постоянным, а не по тем что собираются за 5 секунд до начала боя. Решить проблему «входа в бой по раз-два-три» ?! Техническое решение этих пунктов элементарное и не связано с существенными трудозатратами – было бы желание. Для особо одаренных (остальным можно не читать) поясняю: Нет, я не считаю клановых игроков поголовно богами. Более того, знаю что минимум половина из них играет слабее меня, и когда они играют соло справиться с ними нет проблем. Имбует отряд поскольку: - средний уровень кланового игрока выше чем «обычного» (полагаю понятно почему?) - это сыгранный отряд, т.е. люди играют вместе уже не один десяток боев, у них оптимально подобраны корабли, наработаны тактические приемы, отработано командное взаимодействие и пр. - у них голосовая связь, причем стабильная и качественная. Большинство кланов используют «ТимСпик» и им фиолетово на то что встроенный в клиент голосовой чат в очередной раз умер после обновления. Ну и для любителей смотреть, а не читать: 1. Типичный пример того, о чем я написал выше (мне уже надоело их сохранять, поэтому привожу только один из) Spoiler Результат таких боев (тут я утопил 2-х из троих клановых противников , но это ничего не изменило в плане результата: Я ЗА баланс постоянных отрядов. Изменено 30 мар 2017, 08:38:39 пользователем anonym_LrfJqo5HCtkj Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:36:47 почему увидев отряд - его все сразу считают - фиолетовым!!! у них связь!! Почему нет криков - прямим руки!! играем в тактику!!!! Ну вот на скрине ТСа , Хиперборея с двумя ноунеймами - кто такие? Далее РГБ - что за клан? кто его видел, слышал? Если есть тут кто с него, без обид к его составу, но я лично не встречал. Где тут засилие кланов? бред имхо. Это в данной ситуации, а если это (как и сам сказал ТС) статисты-ноджибаторы-топовики? Конечно против таких и два отряда с другой стороны могут не помочь. )) Но это хотя бы как-то будет уравнивать шансы. А потом все будут говорить, почему наш раковый отряд балансит против статистов.... )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
123 anonym_LrfJqo5HCtkj Участник 172 публикации Жалоба #52 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:41:28 почему увидев отряд - его все сразу считают - фиолетовым!!! у них связь!! Почему нет криков - прямим руки!! играем в тактику!!!! Ну вот на скрине ТСа , Хиперборея с двумя ноунеймами - кто такие? Далее РГБ - что за клан? кто его видел, слышал? Если есть тут кто с него, без обид к его составу, но я лично не встречал. Где тут засилие кланов? бред имхо. Суть не в проценте побед отряда. Суть в том что отряд из 3 человек со связью и каким-то навыком командной игры (не говорю про клан) балансит тремя рандомными игроками. Пусть даже у них будет такая-же стата, но у отряда в данном случае будет преимущество. И с этим глупо спорить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #53 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:44:07 (изменено) про альфа растет очень медленно от % побед и феерически быстро от нанесенного урона. Потому большинство в топ 1000 играют на дамажку ради этой про альфы. И никто не хочет признаваться в очевидном - нафига тебе дамажка - если ты в 4 боях из 10 проигрываешь? Я это и имел ввиду. В подвале проще повышать показатели по урону и по фрагам. Некоторые на "Миниказе" ( старого образца ) , имели средний урон как у эсминца восьмого уровня. Естественно , статистика у них была фиолетовая. А если при этом , ещё нет кораблей выше седьмого уровня. То весь аккаунт будет указанного цвета. Дело даже не в слабости новичков. А в том , что там сама концепция проще. Нет РЛС , например. Или так. Чем принципиально отличается линкор пятого уровня от десятого? Тем , что в корзине , где играет первый линкор.Мягче условия. Единственный минус игры в подвале ( он же - плюс ) , состоит в том , что можно оказаться внизу списка. Изменено 30 мар 2017, 08:45:30 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #54 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:44:12 Это в данной ситуации, а если это (как и сам сказал ТС) статисты-ноджибаторы-топовики? Конечно против таких и два отряда с другой стороны могут не помочь. )) Но это хотя бы как-то будет уравнивать шансы. А потом все будут говорить, почему наш раковый отряд балансит против статистов.... )) отряд мы качаем технику и отряд для нагиба на кораблях дополняющих друг друга это разные вещи. Мне лично приятно играть с сильным противником и в сотни раз больше удовольствия от победы, чем над толпой алешек с турбовином. Если у толпы страх как перед змеей при виде отряда, то это проблемы не отряда а этой толпы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:46:46 А потом все будут говорить, почему наш раковый отряд балансит против статистов.... )) Собственно я о том же. Сейчас разговор скатиться к балансу по скилу, потом к тому, чтобы не пускать такие отряды вообще в рандом....ну и т.д. и т.п. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 930 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:46:58 ну и в чем фишка? будут по по отряду с двух сторон, только вам еще насыпет 43% автосбрасывателя а у врагов будет 65% альтоуничтожитель.. будете точно так же писать на форум...да и остаток из 9 тел тоже может перекашивать довольно сильно по скиллу.. Ну и собственно главный вопрос - зачем нам с дружбаном, после трудового дня вечерком, гонять все бои против 2х (или больше) статистов?.. На киберспорт не подписывался никто..да и ни в одной игре такого нет, что спустя какое то время игра говорит "Так, у вас игровая стата уже шибко хороша, теперь у вас в противниках постоянно будет _Вас9I_Pa3pbIBaTeJIb_I7yKaHoB_" - самому то не смешно от таких предложений? Опять Вы про "а если Вася окажется сильнее Пети"? В любом бою кто-то выиграет в конце концов. Речь о том чтобы построить правильный механизм балансировки отрядов в бою. Я полностью согласен с Вашей второй фразой - зачем?! А именно это сейчас и происходит! Против "нас с дружбаном" балансит отряд из не самых слабых игроков, сыгранный и со связью. Предлагаю чтобы подобный отряд был и в вашей команде - вы против такого расклада? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:46:59 отряд мы качаем технику и отряд для нагиба на кораблях дополняющих друг друга это разные вещи. Мне лично приятно играть с сильным противником и в сотни раз больше удовольствия от победы, чем над толпой алешек с турбовином. Если у толпы страх как перед змеей при виде отряда, то это проблемы не отряда а этой толпы. Играть с сильным противником интересно, а вот постоянно проигрывать (хоть и сильному противнику) уже ни так интересно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
975 [SVG] APal Участник, Коллекционер 2 515 публикаций Жалоба #58 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:48:31 Цитирую ответ : " мы сбиваем звезды". В общем , у них появилась новая отговорка . Точно! Теперь педоавики будут ныть на "звязда не сбивается, огорчение!" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #59 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:49:58 Суть не в проценте побед отряда. Суть в том что отряд из 3 человек со связью и каким-то навыком командной игры (не говорю про клан) балансит тремя рандомными игроками. Пусть даже у них будет такая-же стата, но у отряда в данном случае будет преимущество. И с этим глупо спорить. В игре сейчас может быть только 1 отряд в тиме, если напротив отряда не нашлось. соответственно могут быть комбинации где количество отрядов не превышает +1 в какой нибудь тиме. Простите если 3 игрока решают исход боя - то команда красных просто недостойна победы. Всегда, играй с любым как будто напротив тебя 80+. Не думай - что это рак он промажет. И даже в одиночку можно отравить жизнь трем в отряде на фланге. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 30 мар 2017, 08:50:04 Собственно я о том же. Сейчас разговор скатиться к балансу по скилу, потом к тому, чтобы не пускать такие отряды вообще в рандом....ну и т.д. и т.п. Так это аксиома итога в любом вопросе про матчмейкер/баланс/статистов и раков/ластомер и тд. и тп. Ничего не меняется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию