1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 918 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 30 мар 2017, 09:17:43 Ага, мечталка не отвалилась? Может это не в отрядах всё же дело, а в тех эсминцах, что были в вашей команде? Мы про отряд же? Если этот ЭМ у меня в отряде, он будет "работать" на меня - в этом и есть главное преимущество отряда! 09:21 Добавлено спустя 3 минуты Что мешает кому-то вступить в клан и выйти в бой отрядом, стать фиолетовым-опционально. Мешает! То же что и спортсмену-любителю выступать на профи-уровне: отсутствие необходимого количества времени... (Не будем рассматривать тут личные предпочтения, желание играть одному и пр.) Тут много сильных соло-игроков не играющих в кланах - например Слон, спроси у него почему он не вступает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #82 Опубликовано: 30 мар 2017, 09:22:20 а есть те сломя голову бежит вверх по кораблям, играет на них в стоке, на каждый сажает нового кэпа, как итог имеет кучу недоразвитых и необученых командиров. особенно убивает упоротость этих людей, когда уже слону ясно, что этот класс техники не для тебя! ну ничего выдающегося на этот ты не сделаешь, а они оперируя количеством боев надменно пытаются доказать что то обратное. А так же как в жизни в конкретную область деятельности всегда возьмут узкого специалиста от и до знающего свою работу, чем специалиста широкого профиля, который знает А, а вот где Б он будет еще додумывать Нежизнеспособная ситуация для подвала. По той причине , что с текущими модификаторами , корабли шестого уровня проходятся быстро. Слабо представляю себе человека , который сидит на каком - нибудь "Фарагут" , ради того , чтобы что - то себе доказать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #83 Опубликовано: 30 мар 2017, 09:24:30 (изменено) Мы про отряд же? Если этот ЭМ у меня в отряде, он будет "работать" на меня - в этом и есть главное преимущество отряда! окей. Заведите себе ручного эсминца. В чём проблема? Найдите людей, кто будет светить вашему Курфюрсту и ещё крейсера, прикрывающего от авика. При чём тут отряды? Почему у меня при соло игре, отряды против меня не вызывают такого негатива? Изменено 30 мар 2017, 09:26:41 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 918 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 30 мар 2017, 09:27:01 (изменено) окей. Заведите себе ручного эсминца. В чём проблема? Найдите людей, кто будет чветить вашему Курфюрсту и ещё крейсера, прикрывающего от авика. Слон, пойдем нагнем его отрядом! Я и на авик могу сесть если что, А то ведь не успокоится З.Ы. А вот Курфюрста у меня нет еще... увы Хотя на тестах очень понравился. Изменено 30 мар 2017, 09:28:41 пользователем calmstuff Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
547 [ADECK] Evil_Moderate Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 641 публикация Жалоба #85 Опубликовано: 30 мар 2017, 09:28:50 Решить проблему «входа в бой по раз-два-три» ?! не первый кому это не нравится, но леста не против этого. Так что можно искать друга Колю.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #86 Опубликовано: 30 мар 2017, 09:31:10 (изменено) Слон, пойдем нагнем его отрядом! А то ведь не успокоится Ну вот. Хотите мстить отрядам, собирайте свой (ну и да, вас отряд, а я соло, требую баланса по отрядам!!! ) Я скажу точнее, пока не будет идеального баланса по скиллу, кораблям, прокачки кораблей и кэпов, равных отрядов (по кланам, играм,..) и т.д. всегда кому-то что-то не понравиться, с натянутыми доводами. Даешь баланс по скиллу надоели "красные" у врагов. Изменено 30 мар 2017, 09:35:00 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 30 мар 2017, 09:45:23 Для особо одаренных (остальным можно не читать) поясняю: Нет, я не считаю клановых игроков поголовно богами. Более того, знаю что минимум половина из них играет слабее меня, и когда они играют соло справиться с ними нет проблем. Имбует отряд поскольку: - средний уровень кланового игрока выше чем «обычного» (полагаю понятно почему?) - это сыгранный отряд, т.е. люди играют вместе уже не один десяток боев, у них оптимально подобраны корабли, наработаны тактические приемы, отработано командное взаимодействие и пр. - у них голосовая связь, причем стабильная и качественная. Большинство кланов используют «ТимСпик» и им фиолетово на то что встроенный в клиент голосовой чат в очередной раз умер после обновления. - непонятно. Вступил в клан - начал лучше попадать, что ли? - почему отряд вдруг стал сыгранным? у нас в клане больше сотни человек и с большей частью я никогда вместе не катал. на практике как-то так: соотрядники подбираются по принципу "кто там в тимспике в онлайне сидит" оптимальный подбор кораблей - "не, парни, я третью Атланту во взвод брать не буду" командное взаимодействие - "ты на Тирпице налево идешь? ок, я тады на Амаги направо, чтоб дамажку друг у друга не тырить" - ну тут да, голосовая связь есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 918 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 30 мар 2017, 09:48:08 (изменено) Ну вот. Хотите мстить отрядам, собирайте свой (ну и да, вас отряд, а я соло, требую баланса по отрядам!!! ) Я скажу точнее, пока не будет идеального баланса по скиллу, кораблям, прокачки кораблей и кэпов, равных отрядов (по кланам, играм,..) и т.д. всегда кому-то что-то не понравиться, с натянутыми доводами. Даешь баланс по скиллу надоели "красные" у врагов. То есть плюсуешь мой пост? Баланс по скиллу в случайных боях нельзя, это понятно. А сделать отдельный режим боев с "проходным баллом" для участия в нем по типу "лиги волков" в РБ ИМХО необходимо! Как и функционал для кланов, глобальную карту и пр. Изменено 30 мар 2017, 09:48:52 пользователем calmstuff Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #89 Опубликовано: 30 мар 2017, 09:48:20 Нежизнеспособная ситуация для подвала. По той причине , что с текущими модификаторами , корабли шестого уровня проходятся быстро. Слабо представляю себе человека , который сидит на каком - нибудь "Фарагут" , ради того , чтобы что - то себе доказать. Каждый играет на том, что нравится, а так скажу как и раньше, лучше гнуть на шестых, чем раковать на десятках, топы в порту абсолютно не добавляют мкила игроку Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 918 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 30 мар 2017, 09:55:45 - непонятно. Вступил в клан - начал лучше попадать, что ли? - почему отряд вдруг стал сыгранным? у нас в клане больше сотни человек и с большей частью я никогда вместе не катал. на практике как-то так: соотрядники подбираются по принципу "кто там в тимспике в онлайне сидит" оптимальный подбор кораблей - "не, парни, я третью Атланту во взвод брать не буду" командное взаимодействие - "ты на Тирпице налево идешь? ок, я тады на Амаги направо, чтоб дамажку друг у друга не тырить" - ну тут да, голосовая связь есть. А зачем со всей сотней играть? Если только Вы типа не тренер команды... Вполне достаточно иметь 5-6-10 (с запасом, т.к. далеко не всегда совпадают по времени вечером) адекватных игроков с которыми периодически катаешь. 3 Атланты - если нет головы, то отряд точно не поможет Мне лекцию прочесть про взаимодействие разных классов между собой? Приглашайте, возьму не дорого в дублонах Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 30 мар 2017, 10:07:53 Вполне достаточно иметь 5-6-10 (с запасом, т.к. далеко не всегда совпадают по времени вечером) адекватных игроков с которыми периодически катаешь. если народу достаточно - все достаточно быстро расползаются по взводам и каждый раз составы разные Мне лекцию прочесть про взаимодействие разных классов между собой? Приглашайте, возьму не дорого в дублонах ну по личным наблюдениям - примерно нулевое ("мы по одной цели стреляли" командным взаимодействием не считаю), если специально не подбирать что-нить вроде двух Белфастов статка скрыта, так что кто кому лекцию читать должен - определить трудно (моя в подписи, есличо) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 918 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 30 мар 2017, 10:16:41 Еще зарисовка на тему командной игры, благо еще свежо в памяти. Вчера я сел на Эссекс (после 5 подряд неудачных попыток снять звезду на Флетчере и выполнить тем самым задание на 9-м уровне для получения халявной свободки, хорошо хоть на Гириге успел 10-ку снять .) "Баланс мечты" выглядел примерно так как в скрине на первой странице: против нашего динамического отряда из "не пойми кого" стоят 2 полноценных клановых отряда на кораблях 9-10 уровня. Начался бой и противник очень грамотно пошел на фланги двумя равными ордерами, в каждом из них по 4-5 кораблей из которых по 2 ПВО крейсера. Причем (и с чего бы это а...? ) ордера разделились четко по отрядам - один клан направо пошел, другой налево а к ним примкнули отдельные соло-корабли. Плюс к этому у меня в оппонентах Тайхо в ПВО пресете. Я сразу написал своим в чат что сорри но НИЧЕГО не могу сделать в этой ситуации, т.к. мои звенья просто не долетят до ордера! Плюс Тайхо с маниакальным упорством преследует меня по всей карте. Единственная тактика тут - разбить ордер торпедными веерами, заставить из разбежаться и дать мне возможность атаковать (если будут стоять плотно то уйдут на дно от тех же торпед). Но для этого нужны хотя бы 2 грамотных ЭМ, понимающих что нужно делать и координирующих себя со мной и остальными (прикрытие, сбить люстры и пр.). Таковых как не трудно догадаться не оказалось... Исход боя был ясен с самого начала - как только пошли ордеры. З.Ы. Я смог набить там 85К что считаю хорошим для себя результатом, потерял весь ангар и... ушел на дно последним. Сомневаюсь что кто-либо из ТОП-10 авиководов смог бы на моем месте сделать существенно больше в этой ситуации. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #93 Опубликовано: 30 мар 2017, 10:32:51 (изменено) lDKDl (30 мар 2017 - 09:48) писал: Каждый играет на том, что нравится, а так скажу как и раньше, лучше гнуть на шестых, чем раковать на десятках, топы в порту абсолютно не добавляют мкила игроку Тот кто смог в десятки , не может плохо играть в подвале. Опять же потому , что чем ниже уровень корабля. Тем проще для него условия. Поэтому те , кто играют в подвале и при этом пользуются социальной услугой проекта - отрядом. Просто выбрали простой путь развития своих индивидуальных показателей. Можно провести тонкую аналогию , рассмотрев любой твинк. Все на таких аккаунтах начинается с сильных кораблей подвального типа. Будь то "Люся" или ( в прошлом ) "Миниказе". А те , кто имеют доход выше среднего , покупали "Гремящий". При этом , практически нет твинков , сознательно играющих в элитной корзине боев. Просто потому , что там выше шанс уронить показатели. Озвученная мною позиция , также получила косвенное подтверждение на официальном уровне. Последние изменения в интерфейсе крылатой чумы , связаны именно с проблемой потребления опытными игроками , новичков в подвале проекта. Балансные правки , в результате которых , корабли пятого уровня , стали чаще играть внизу списка. Из этой же оперы. lDKDl (30 мар 2017 - 09:48) писал: а так скажу как и раньше, лучше гнуть на шестых, чем раковать на десятках, Вот этой фразой , ты лишь обозначил правоту моей логики. В подвале проще играть. Изменено 31 мар 2017, 07:42:24 пользователем GeorgeK30 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #94 Опубликовано: 30 мар 2017, 10:48:20 (изменено) З.Ы. А вот Курфюрста у меня нет еще... увы Хотя на тестах очень понравился. Это лишь пример примера с примером, дискус которого вы захотели защищать. На месте Курфюрста можно вставить любой корабль. А сделать отдельный режим боев с "проходным баллом" для участия в нем Ранги же. Просто они немного не такие. То есть плюсуешь мой пост? И да и нет, да- я согласен что баланс отрядов неровен(как и многое другое) и нет- этого не изменит только лишь это маленькое изменение. А всё почему? Потому что я не раз встречал игру отряда на отряд с мыслями, "лучше бы такого отряда не было". Я сразу написал своим в чат что сорри но НИЧЕГО не могу сделать в этой ситуации, т.к. мои звенья просто не долетят до ордера! Чёрт, сразу вспомнил слова другого Мидвея, "ну а что я могу сделать, он же ПВОшный", летая двумя ястребами на стороне респа, отдавая ударку по одному .... Всегда можно что-то сделать, если не сдаваться. Сомневаюсь что кто-либо из ТОП-10 авиководов смог бы на моем месте сделать существенно больше в этой ситуации. А зря. Сомневаюсь что топ-10 играют на ПВОшных авиках или не встречают их в бою. Знаю одних, кто против ПВОшных умудряются даже иногда сбивать больше самолётов в ударных сетапах. Изменено 30 мар 2017, 11:08:54 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #95 Опубликовано: 30 мар 2017, 10:49:21 Тут много сильных соло-игроков не играющих в кланах - например Слон, спроси у него почему он не вступает Сомнительное утверждение. Меня никогда не будет в топ сто. Так как у меня ( в силу известных причин ) слабая статистика на малышах. А в клане мне скучно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #96 Опубликовано: 30 мар 2017, 10:53:06 Тот кто смог в десятки , не может плохо играть в подвале. Опять же потому , что чем ниже уровень корабля. Тем проще для него условия. Поэтому те , кто играют в подвале и при этом пользуются социальной услугой проекта - отрядом. Просто выбрали простой путь развития своих индивидуальных показателей. Можно провести тонкую аналогию , рассмотрев любой твинк. Все на таких аккаунтах начинается с сильных кораблей подвального типа. Будь то "Люся" или ( в прошлом ) "Миниказе". А те , кто имеют доход выше среднего , покупали "Гремящий". При этом , практически нет твинков , сознательно играющих в элитной корзине боев. Просто потому , что там выше шанс уронить показатели. и кто это поделил на "элитную" и не "элитную" ? Я уже вижу диалог: -Ты рак у тебя 46%! -Сам ты рак у тебя 45,9%! -Я играю на десятках! -Я играю там где нравится! и второй вариант: -Ты рак у тебя 46%! -Зато я играю на десятках! а ты детей бьешь на 5-7ур! набил статку - Я играю там где мне удобно! -Я играю на десятках чтобы уважали.... Ситуации бывают разные - но донышко как было донышком, так и будет играть по донски на любом уровне. И никакой "элитности" нет. Есть предрассудки у игроков - если топы значит меня будут уважать! где только? будут уважать? на форуме? тут всем до фени на это уважение. Потому как завтра могут выложить скрин с сетапом, где будет этот 10-уровневый рак и будет подпись - ну почему леста меня угнетает - вся тима ракообразная и днищенская! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #97 Опубликовано: 30 мар 2017, 11:20:57 (изменено) и кто это поделил на "элитную" и не "элитную" ? Я уже вижу диалог: -Ты рак у тебя 46%! -Сам ты рак у тебя 45,9%! -Я играю на десятках! -Я играю там где нравится! и второй вариант: -Ты рак у тебя 46%! -Зато я играю на десятках! а ты детей бьешь на 5-7ур! набил статку - Я играю там где мне удобно! -Я играю на десятках чтобы уважали.... Ситуации бывают разные - но донышко как было донышком, так и будет играть по донски на любом уровне. И никакой "элитности" нет. Есть предрассудки у игроков - если топы значит меня будут уважать! где только? будут уважать? на форуме? тут всем до фени на это уважение. Потому как завтра могут выложить скрин с сетапом, где будет этот 10-уровневый рак и будет подпись - ну почему леста меня угнетает - вся тима ракообразная и днищенская! Разговор был о том , почему некоторые игроки , спускаются в подвал для повышения своих циферных показателей. Я подробно описал , почему так происходит. Основной посыл - потому что там проще играть. Что касается слабого контингента нашего проекта. Несомненно , если человек плохо играет на младших кораблях , то и на старших он будет в роли мешка с кирпичами на спине у игроков своей команды. Однако и исправить свои показатели ему будет проще , играя на ... скажем четвёртом уровне. Опять же по причинам , описанным выше. С уважением все ещё проще. На форуме оно достигается словом , а не игрой на десятках. Есть масса игроков , со скрытой статистикой , но с хорошей репутацией. Статистика в данном случае - приятное дополнение. У Алкены , например , достаточно средние статистические показатели. Однако карма ( элемент проявления уважения ) , у него выше моей. Изменено 30 мар 2017, 11:22:50 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #98 Опубликовано: 30 мар 2017, 11:25:30 Разговор был о том , почему некоторые игроки , спускаются в подвал для повышения своих циферных показателей. Я подробно описал , почему так происходит. Основной посыл - потому что там проще играть. Что касается слабого контингента нашего проекта. Несомненно , если человек плохо играет на младших кораблях , то и на старших он будет в роли мешка с кирпичами на спине у игроков своей команды. Однако и исправить свои показатели ему будет проще , играя на ... скажем четвёртом уровне. Опять же по причинам , описанным выше. С уважением все ещё проще. На форуме оно достигается словом , а не игрой на десятках. Есть масса игроков , со скрытой статистикой , но с хорошей репутацией. Статистика в данном случае - приятное дополнение. У Алкены , например , достаточно средние статистические показатели. Однако карма ( элемент проявления уважения ) , у него выше моей. вот именно проще но не выгодней. Набить ту же дамажку на 6-м уровне, которую набивает десятка это пыхтеть как паровоз. Все таки комфорт игры и "за статкой" разные вещи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 918 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 30 мар 2017, 11:38:31 Чёрт, сразу вспомнил слова другого Мидвея, "ну а что я могу сделать, он же ПВОшный", летая двумя ястребами на стороне респа, отдавая ударку по одному .... Всегда можно что-то сделать, если не сдаваться. Дык я и не сдавался, пока ангар не опустел и даже после бегал время тянул - мало ли бывают всякие чудеса в бою , вдруг противники друг-друга утопят от радости Могу лишь сказать в свое оправдание что мне случалось играть с ТОП-10 авиководами и даже... выигрывать бой. Реже чем хотелось бы, но бывало. Сомнительное утверждение. Меня никогда не будет в топ сто. Так как у меня ( в силу известных причин ) слабая статистика на малышах. А в клане мне скучно Но играть то ты от этого хуже не стал Вот в очередной раз доказательство того что "ПиПи" в соло это более чем сомнительный показатель... но почему то все говоря про "статистику" именно на него ориентируются Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #100 Опубликовано: 30 мар 2017, 12:52:58 вот именно проще но не выгодней. Набить ту же дамажку на 6-м уровне, которую набивает десятка это пыхтеть как паровоз. Все таки комфорт игры и "за статкой" разные вещи. Проще. Сделать фиолетовую статистику на "Конго" , проще чем на "Ямато". Если постоянно играть на пятых или седьмых и не покупать Корабли высшего ранга. Статистика будет создаваться с акцентом на корабли , которые есть в порту. То есть , с акцентом на "Конго". Поэтому цифры будут фиолетовые. У меня "Вайоминг" фиолетовый вроде. И то , я тогда ещё играть не умел толком. Если бы я играл только на четверках , тоже бы имел фиолетовый аккаунт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию