Перейти к содержимому
calmstuff

Может пора уже прекратить это безобразие!

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

Ага, мечталка не отвалилась? Может это не в отрядах всё же дело, а в тех эсминцах, что были в вашей команде? 

Мы про отряд же?   Если этот ЭМ у меня в отряде, он будет "работать"  на меня  - в этом и есть главное преимущество отряда!

09:21 Добавлено спустя 3 минуты

Что мешает кому-то  вступить в клан и выйти в бой отрядом, стать фиолетовым-опционально.

Мешает!     То же что и спортсмену-любителю выступать на профи-уровне:  отсутствие необходимого количества времени...

(Не будем рассматривать тут личные предпочтения, желание играть одному и пр.)

Тут много сильных соло-игроков не играющих в кланах - например Слон, спроси у него почему он не вступает :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

а есть те сломя голову бежит вверх по кораблям, играет на них в стоке, на каждый сажает нового кэпа, как итог имеет кучу недоразвитых и необученых командиров. особенно убивает упоротость этих людей, когда уже слону ясно, что этот класс техники не для тебя! ну ничего выдающегося на этот ты не сделаешь, а они оперируя количеством боев надменно пытаются доказать что то обратное. А так же как в жизни в конкретную область деятельности всегда возьмут узкого специалиста от и до знающего свою работу, чем специалиста широкого профиля, который знает А, а вот где Б он будет еще додумывать

Нежизнеспособная ситуация для подвала. По той причине , что с текущими модификаторами , корабли шестого уровня проходятся быстро. Слабо представляю себе человека , который сидит на каком - нибудь "Фарагут" , ради того , чтобы что - то себе доказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Мы про отряд же?   Если этот ЭМ у меня в отряде, он будет "работать"  на меня  - в этом и есть главное преимущество отряда!

окей. Заведите себе ручного эсминца. В чём проблема? Найдите людей, кто будет светить вашему Курфюрсту и ещё крейсера, прикрывающего от авика.:unsure: При чём тут отряды?

Почему у меня при соло игре, отряды против меня не вызывают такого негатива?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

окей. Заведите себе ручного эсминца. В чём проблема? Найдите людей, кто будет чветить вашему Курфюрсту и ещё крейсера, прикрывающего от авика.:unsure:

Слон, пойдем нагнем его отрядом!  Я и на авик могу сесть если что, :teethhappy:    А то ведь не успокоится  :facepalm:

З.Ы. А вот Курфюрста у меня нет еще... увы :(   Хотя на тестах очень понравился.

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Решить проблему «входа в бой по раз-два-три» ?!

не первый кому это не нравится, но леста не против этого. Так что можно искать друга Колю..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Слон, пойдем нагнем его отрядом!   :teethhappy:    А то ведь не успокоится  :facepalm:

Ну вот. Хотите мстить отрядам, собирайте свой 

:teethhappy:(ну и да, вас отряд, а я соло, требую баланса по отрядам!!! )

Я скажу точнее, пока не будет идеального баланса по скиллу, кораблям, прокачки кораблей и кэпов, равных отрядов (по кланам, играм,..) и т.д. всегда кому-то что-то не понравиться, с натянутыми доводами.

Даешь баланс по скиллу:izmena: надоели "красные" у врагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Для особо одаренных (остальным можно не читать) поясняю:  

Нет, я не считаю клановых игроков поголовно богами. Более того, знаю что минимум половина из них играет слабее меня, и когда они играют соло справиться с ними нет проблем.  Имбует отряд поскольку:

- средний уровень кланового игрока выше чем «обычного» (полагаю понятно почему?)

- это сыгранный отряд, т.е. люди играют вместе уже не один десяток боев, у них оптимально подобраны корабли, наработаны тактические приемы, отработано командное взаимодействие и пр.

- у них голосовая связь, причем стабильная и качественная. Большинство кланов используют «ТимСпик» и им фиолетово на то что встроенный в клиент голосовой чат в очередной раз умер после обновления.

- непонятно. Вступил в клан - начал лучше попадать, что ли?

- почему отряд вдруг стал сыгранным? у нас в клане больше сотни человек и с большей частью я никогда вместе не катал.

на практике как-то так:

соотрядники подбираются по принципу "кто там в тимспике в онлайне сидит"

оптимальный подбор кораблей - "не, парни, я третью Атланту во взвод брать не буду"

командное взаимодействие - "ты на Тирпице налево идешь? ок, я тады на Амаги направо, чтоб дамажку друг у друга не тырить"

- ну тут да, голосовая связь есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

Ну вот. Хотите мстить отрядам, собирайте свой 

:teethhappy:(ну и да, вас отряд, а я соло, требую баланса по отрядам!!! )

Я скажу точнее, пока не будет идеального баланса по скиллу, кораблям, прокачки кораблей и кэпов, равных отрядов (по кланам, играм,..) и т.д. всегда кому-то что-то не понравиться, с натянутыми доводами.

Даешь баланс по скиллу:izmena: надоели "красные" у врагов.

То есть плюсуешь мой пост?  :teethhappy:

Баланс по скиллу  в случайных боях нельзя, это понятно.   А сделать отдельный режим боев с "проходным баллом" для участия в нем по типу "лиги волков" в РБ ИМХО необходимо!  Как и функционал для кланов, глобальную карту и пр.
Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Нежизнеспособная ситуация для подвала. По той причине , что с текущими модификаторами , корабли шестого уровня проходятся быстро. Слабо представляю себе человека , который сидит на каком - нибудь "Фарагут" , ради того , чтобы что - то себе доказать.

Каждый играет на том,  что нравится,  а так скажу как и раньше,  лучше гнуть на шестых,  чем раковать на десятках,  топы в порту абсолютно не добавляют мкила игроку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

- непонятно. Вступил в клан - начал лучше попадать, что ли?

- почему отряд вдруг стал сыгранным? у нас в клане больше сотни человек и с большей частью я никогда вместе не катал.

на практике как-то так:

соотрядники подбираются по принципу "кто там в тимспике в онлайне сидит"

оптимальный подбор кораблей - "не, парни, я третью Атланту во взвод брать не буду"

командное взаимодействие - "ты на Тирпице налево идешь? ок, я тады на Амаги направо, чтоб дамажку друг у друга не тырить"

- ну тут да, голосовая связь есть.

А зачем со всей сотней играть?   Если только Вы типа не тренер команды...

Вполне достаточно иметь 5-6-10 (с запасом, т.к. далеко не всегда совпадают по времени вечером)  адекватных игроков с которыми периодически катаешь. 

3 Атланты - если нет головы, то отряд точно не поможет  :P

Мне лекцию прочесть про взаимодействие разных классов между собой?  Приглашайте, возьму не дорого в дублонах  :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Вполне достаточно иметь 5-6-10 (с запасом, т.к. далеко не всегда совпадают по времени вечером)  адекватных игроков с которыми периодически катаешь. 

если народу достаточно - все достаточно быстро расползаются по взводам и каждый раз составы разные

Мне лекцию прочесть про взаимодействие разных классов между собой?  Приглашайте, возьму не дорого в дублонах  :playing:

ну по личным наблюдениям - примерно нулевое ("мы по одной цели стреляли" командным взаимодействием не считаю), если специально не подбирать что-нить вроде двух Белфастов

статка скрыта, так что кто кому лекцию читать должен - определить трудно :trollface: (моя в подписи, есличо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

Еще зарисовка на тему командной игры, благо еще свежо в памяти.

Вчера я сел на Эссекс  (после 5 подряд неудачных попыток снять звезду на Флетчере и выполнить тем самым задание на 9-м уровне для получения халявной свободки,  хорошо хоть на Гириге успел 10-ку снять :facepalm:.) 

"Баланс мечты" выглядел примерно так как в скрине на первой странице: против нашего динамического отряда из "не пойми кого" стоят 2 полноценных клановых отряда на кораблях 9-10 уровня.

Начался бой и противник очень грамотно пошел на фланги двумя равными ордерами, в каждом из них по 4-5 кораблей из которых по 2 ПВО крейсера. 

Причем (и с чего бы это а...? :ohmy:) ордера разделились четко по отрядам - один клан направо пошел, другой налево а к ним примкнули отдельные соло-корабли.  Плюс к этому у меня в оппонентах Тайхо в ПВО пресете.

Я сразу написал своим в чат что сорри но НИЧЕГО не могу сделать в этой ситуации, т.к. мои звенья просто не долетят до ордера!   Плюс Тайхо с маниакальным упорством преследует меня по всей карте.

Единственная тактика тут - разбить ордер торпедными веерами, заставить из разбежаться и дать мне возможность атаковать  (если будут стоять плотно то уйдут на дно от тех же торпед).  Но для этого нужны хотя бы 2 грамотных ЭМ, понимающих что нужно делать и координирующих себя со мной и остальными (прикрытие, сбить люстры и пр.).

Таковых как не трудно догадаться не оказалось...  Исход боя был ясен с самого начала - как только пошли ордеры.

З.Ы. Я смог набить там 85К что считаю хорошим для себя результатом, потерял весь ангар и... ушел на дно последним.

Сомневаюсь что кто-либо из ТОП-10 авиководов смог бы на моем месте сделать существенно больше в этой ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Просмотр сообщенияlDKDl (30 мар 2017 - 09:48) писал:

Каждый играет на том,  что нравится,  а так скажу как и раньше,  лучше гнуть на шестых,  чем раковать на десятках,  топы в порту абсолютно не добавляют мкила игроку

Тот кто смог в десятки , не может плохо играть в подвале. Опять же потому , что чем ниже уровень корабля. Тем проще для него условия. 

Поэтому те , кто играют в подвале и при этом пользуются социальной услугой проекта - отрядом. Просто выбрали простой путь развития своих индивидуальных показателей. 

Можно провести тонкую аналогию , рассмотрев любой твинк. Все на таких аккаунтах начинается с сильных кораблей подвального типа. Будь то "Люся" или ( в прошлом ) "Миниказе". А те , кто имеют доход выше среднего , покупали "Гремящий".

При этом , практически нет твинков , сознательно играющих в элитной корзине боев. Просто потому , что там выше шанс уронить показатели.

Озвученная мною позиция , также получила косвенное подтверждение на официальном уровне. Последние изменения в интерфейсе крылатой чумы , связаны именно с проблемой потребления опытными игроками , новичков в подвале проекта. 

Балансные правки , в результате которых , корабли пятого уровня , стали чаще играть внизу списка. Из этой же оперы.

Просмотр сообщенияlDKDl (30 мар 2017 - 09:48) писал:

а так скажу как и раньше,  лучше гнуть на шестых,  чем раковать на десятках,

Вот этой фразой , ты лишь обозначил правоту моей логики. В подвале проще играть.

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

З.Ы. А вот Курфюрста у меня нет еще... увы :(   Хотя на тестах очень понравился.

Это лишь пример примера с примером, дискус которого вы захотели защищать. На месте Курфюрста можно вставить любой корабль.

А сделать отдельный режим боев с "проходным баллом" для участия в нем

Ранги же. Просто они немного не такие.

То есть плюсуешь мой пост?  :teethhappy:

И да и нет, да- я согласен что баланс отрядов неровен(как и многое другое) и нет- этого не изменит только лишь это маленькое изменение.

А всё почему? Потому что я не раз встречал игру отряда на отряд с мыслями, "лучше бы такого отряда не было".

Я сразу написал своим в чат что сорри но НИЧЕГО не могу сделать в этой ситуации, т.к. мои звенья просто не долетят до ордера!

​Чёрт, сразу вспомнил слова другого Мидвея, "ну а что я могу сделать, он же ПВОшный", летая двумя ястребами на стороне респа, отдавая ударку по одному .... Всегда можно что-то сделать, если не сдаваться.

Сомневаюсь что кто-либо из ТОП-10 авиководов смог бы на моем месте сделать существенно больше в этой ситуации.

А зря. Сомневаюсь что топ-10 играют на ПВОшных авиках или не встречают их в бою.

Знаю одних, кто против ПВОшных умудряются даже иногда сбивать больше самолётов в ударных сетапах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Тут много сильных соло-игроков не играющих в кланах - например Слон, спроси у него почему он не вступает :playing:

Сомнительное утверждение. Меня никогда не будет в топ сто. Так как у меня ( в силу известных причин ) слабая статистика на малышах. 

А в клане мне скучно :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Тот кто смог в десятки , не может плохо играть в подвале. Опять же потому , что чем ниже уровень корабля. Тем проще для него условия. 

Поэтому те , кто играют в подвале и при этом пользуются социальной услугой проекта - отрядом. Просто выбрали простой путь развития своих индивидуальных показателей. 

Можно провести тонкую аналогию , рассмотрев любой твинк. Все на таких аккаунтах начинается с сильных кораблей подвального типа. Будь то "Люся" или ( в прошлом ) "Миниказе". А те , кто имеют доход выше среднего , покупали "Гремящий".

При этом , практически нет твинков , сознательно играющих в элитной корзине боев. Просто потому , что там выше шанс уронить показатели.

и кто это поделил на "элитную" и не "элитную" ? 

Я уже вижу диалог:

-Ты рак у тебя 46%!

-Сам ты рак у тебя 45,9%!

-Я играю на десятках!

-Я играю там где нравится!

и второй вариант:

-Ты рак у тебя 46%!

-Зато я играю на десятках! а ты детей бьешь на 5-7ур! набил статку

- Я играю там где мне удобно!

-Я играю на десятках чтобы уважали....

Ситуации бывают разные - но донышко как было донышком, так и будет играть по донски на любом уровне. И никакой "элитности" нет. Есть предрассудки у игроков - если топы значит меня будут уважать! где только? будут уважать? на форуме? тут всем до фени на это уважение. Потому как завтра могут выложить скрин с сетапом, где будет этот 10-уровневый рак и будет подпись - ну почему леста меня угнетает - вся тима ракообразная и днищенская!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

и кто это поделил на "элитную" и не "элитную" ? 

Я уже вижу диалог:

-Ты рак у тебя 46%!

-Сам ты рак у тебя 45,9%!

-Я играю на десятках!

-Я играю там где нравится!

и второй вариант:

-Ты рак у тебя 46%!

-Зато я играю на десятках! а ты детей бьешь на 5-7ур! набил статку

- Я играю там где мне удобно!

-Я играю на десятках чтобы уважали....

Ситуации бывают разные - но донышко как было донышком, так и будет играть по донски на любом уровне. И никакой "элитности" нет. Есть предрассудки у игроков - если топы значит меня будут уважать! где только? будут уважать? на форуме? тут всем до фени на это уважение. Потому как завтра могут выложить скрин с сетапом, где будет этот 10-уровневый рак и будет подпись - ну почему леста меня угнетает - вся тима ракообразная и днищенская!

Разговор был о том , почему некоторые игроки , спускаются в подвал для повышения своих циферных показателей. Я подробно описал , почему так происходит. Основной посыл - потому что там проще играть. 

Что касается слабого контингента нашего проекта. Несомненно , если человек плохо играет на младших кораблях , то и на старших он будет в роли мешка с кирпичами на спине у игроков своей команды.

Однако и исправить свои показатели ему будет проще , играя на ... скажем четвёртом уровне. Опять же по причинам , описанным выше. 

С уважением все ещё проще. На форуме оно достигается словом , а не игрой на десятках. Есть масса игроков , со скрытой статистикой , но с хорошей репутацией. Статистика в данном случае - приятное дополнение. 

У Алкены , например , достаточно средние статистические показатели. Однако карма ( элемент проявления уважения ) , у него выше моей.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Разговор был о том , почему некоторые игроки , спускаются в подвал для повышения своих циферных показателей. Я подробно описал , почему так происходит. Основной посыл - потому что там проще играть. 

Что касается слабого контингента нашего проекта. Несомненно , если человек плохо играет на младших кораблях , то и на старших он будет в роли мешка с кирпичами на спине у игроков своей команды.

Однако и исправить свои показатели ему будет проще , играя на ... скажем четвёртом уровне. Опять же по причинам , описанным выше. 

С уважением все ещё проще. На форуме оно достигается словом , а не игрой на десятках. Есть масса игроков , со скрытой статистикой , но с хорошей репутацией. Статистика в данном случае - приятное дополнение. 

У Алкены , например , достаточно средние статистические показатели. Однако карма ( элемент проявления уважения ) , у него выше моей.

вот именно проще но не выгодней. Набить ту же дамажку на 6-м уровне, которую набивает десятка это пыхтеть как паровоз. Все таки комфорт игры и "за статкой" разные вещи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

​Чёрт, сразу вспомнил слова другого Мидвея, "ну а что я могу сделать, он же ПВОшный", летая двумя ястребами на стороне респа, отдавая ударку по одному .... Всегда можно что-то сделать, если не сдаваться.

Дык я и не сдавался, пока ангар не опустел и даже после бегал время тянул - мало ли бывают всякие  чудеса в бою , вдруг противники друг-друга утопят от радости :)

Могу лишь сказать в свое оправдание что мне случалось играть с ТОП-10 авиководами и даже... выигрывать бой.    Реже чем хотелось бы, но бывало. 

Сомнительное утверждение. Меня никогда не будет в топ сто. Так как у меня ( в силу известных причин ) слабая статистика на малышах. 

А в клане мне скучно :) 

Но играть то ты от этого хуже не стал :)

Вот в очередной раз доказательство того что "ПиПи"  в соло это более чем сомнительный показатель... но почему то все говоря про "статистику" именно на него ориентируются :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

вот именно проще но не выгодней. Набить ту же дамажку на 6-м уровне, которую набивает десятка это пыхтеть как паровоз. Все таки комфорт игры и "за статкой" разные вещи. 

Проще. Сделать фиолетовую статистику на "Конго" , проще чем на "Ямато". Если постоянно играть на пятых или седьмых и не покупать Корабли высшего ранга. Статистика будет создаваться с акцентом на корабли , которые есть в порту. То есть , с акцентом на "Конго". Поэтому цифры будут фиолетовые. 

У меня "Вайоминг" фиолетовый вроде. И то , я тогда ещё играть не умел толком. Если бы я играл только на четверках , тоже бы имел фиолетовый аккаунт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.