Перейти к содержимому
anonym_NqmqjcS5XZVm

Не хватает быстрых команд

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
76 публикаций

Поиграл тут в парагон и после мобы заметил что в кораблях очень не хватает круга быстрых команд в нужном количестве. Вот часто жалуются что играет стадо, но чтобы не быть стадом, нужен хотя бы какой-то инструментарий для координации действий.

Например:

посветите А/Б/С

давим левый/правый фланг - как вариант по карте - запад/восток

отступаем на левом/правом фланге - очень нужная команда на самом деле. как вариант отступаю - если ты единственный линкор на фланге и без твоей поддержки остальным придется туго - надо предупредить

не преследуйте эту цель! - не менее нужная, бывает что в погоне за кораблем забывают о базе или точках

нужен ГАП/РЛС/дымы

ставлю ГАП/РЛС/дымы! - вот про это на собственном опыте могу сказать что очень нужная команда - ставишь дымы линкору а он занят и не видит, и времени печатать нет. или наоборот, я вот утонул сегодня на линкоре потому что слишком поздно заметил что меня закрывают дымами. притормозил бы чуть раньше и не засветился бы

вижу эсминец на А/Б/С - если где-то есть эсминцы, значит где-то в другом месте их нет и эти точки можно брать.

иду на А/Б/С

осторожно, пускаю торпеды

ну и так далее.

Как вариант - повесить часть команд на горячие клавиши, которые будут работать по карте, например

ставлю дымы в квадрате ***

посветите квадрат ***

иду в квадрат ***

Возможно скептики скажут, что если человек в чате не может буквами написать, он и командами пользоваться не будет. Я думаю так, само по себе наличие команд в клиенте игры и тот факт что кто-то в бою ими иногда пользуется, уже будет способствовать повышению осведомленности игрока. Вот я например когда начинал играть, очень долго не мог понять что означает посветить и зачем это. И меня это не особо парило. Но найди я такую штуку в клиенте, по крайней мере понял бы что это что-то важное, о чем не мешало бы узнать побольше.

Изменено пользователем anonym_NqmqjcS5XZVm
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Как то раз я запилил такую же тему, даже указав что и куда удобнее вставить, как и что реализовать. Но разработчиком она не сильно заинтересовала.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/81471-о-быстрых-командах-замолвлю-ка-слово/page__p__3293947#entry3293947

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций

Я пользуюсь этой программкой AutoHotKey .  Она сокращение может развернуть в полный текст. Punto Switcher тоже так умеет, но менее удобно.

В рангах, когда катал Симса, настроил так, что мне достаточно было в чате в любой раскладке набрать jjj и в чат улетало сообщение "Ставлю дым на 2 минуты".  потом kkk и союзники получали предупреждение "Дым осталось 15 сек"

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации

Я пользуюсь этой программкой AutoHotKey .  Она сокращение может развернуть в полный текст. Punto Switcher тоже так умеет, но менее удобно.

В рангах, когда катал Симса, настроил так, что мне достаточно было в чате в любой раскладке набрать jjj и в чат улетало сообщение "Ставлю дым на 2 минуты".  потом kkk и союзники получали предупреждение "Дым осталось 15 сек"

А вот это интересно, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 936 боёв

Спасибо за наводку!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
759
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 220 боёв

У нас зато есть универсальная команда "кальмарьи кишки":trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций

Я пользуюсь этой программкой AutoHotKey .  Она сокращение может развернуть в полный текст. Punto Switcher тоже так умеет, но менее удобно.....

Кстати, эта программка мне и на работе помогает, например, если в русской раскладке набрать ддд, то будет "Добрый день, коллеги,", а если на английской раскладке, то будет "Dear colleagues,".  Кроме того если есть повторяющиеся номера проектов/отделов, длинные имена-фамилии, то опять же удобнее не в шпаргалку лезть или пытаться вспомнить, а набрать короткое сокращение и "вжух"...    ещё пример: неудобные названия, в которых есть и русские и латинские буквы, чтобы не ломать пальцы на переключение раскладки тудасюда, их тоже на сокращения ставлю.

Лайф-хак: если сохранить скриптик в синхронизируюмую папку, например Yandex Disk, то настройки будут на всех компах рабочих и домашних.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.