Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Нужен совет

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Всем привет!

Если можно без теории о производительности и прочем, это я и сам все знаю.

Есть возможность сменить свой i3 2120 на i5 2500. Цена вопроса вменяемая, но это уже не важно. 

Интересует результат именно в кораблях. На остальные мои нужны и старого процессора хватает за глаза.

Кто менял i3 на i5 любого поколения но на одном сокете- главное с соблюдением частоты - прирост был в кораблях? стоит ли заморачиваться или овчинка выделки не стоит? Многопоточность на реальные ядра работает или хватает виртуальных i3?

Повторюсь интересует результат только в кораблях - все остальное абсолютно не в приоритете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

хз как многопоточность в кораблях.. но реальные ядра лучше виртуальных. Потому что на сколько я помню у виртуальных ядер частота чуть меньше чем у реальных. (на мобильных процах точно так было) Так что есть смысл задуматься и поменять на большее кол-во реальных ядер.  Хотя..

Изменено пользователем Evil_Moderate

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

имхо,  i3 2120 на i5 2500.  ничего особого в игре не измениться, возможно будет меньше греться и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Результат конечно же будет. Вопрос лишь в % прироста производительности. Тут ведь ещё многое зависит от видеокарты, оперативки, жёсткого диска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Результат конечно же будет. Вопрос лишь в % прироста производительности. Тут ведь ещё многое зависит от видеокарты, оперативки, жёсткого диска.

ничего не меняется. Этот вопрос я могу задать только тут слишком специфичный - так как гугл мне вменяемого ответа не даст, а выбрасывать пару рублей за 2 ядра, которыми я пользоваться не буду, кроме как в кораблях, как то тоже сомнительное удовольствие, если они ничего не поменяют
11:18 Добавлено спустя 1 минуту

имхо,  i3 2120 на i5 2500.  ничего особого в игре не измениться, возможно будет меньше греться и все

как реализована многопоточность. многие игры почти на 30-40% дают прирост производительности - но меня интересуют только корабли, а данных блин нигде нет. Никто не тестит процы на варшипсе, ни одна контора :(

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

ну как вариант i5 лучше раскроет возможности видеокарты (прирост общей производительности)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 064
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций

привет

Привет

краткий ответ - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Всем привет!

Если можно без теории о производительности и прочем, это я и сам все знаю.

Есть возможность сменить свой i3 2120 на i5 2500. Цена вопроса вменяемая, но это уже не важно. 

Интересует результат именно в кораблях. На остальные мои нужны и старого процессора хватает за глаза.

Кто менял i3 на i5 любого поколения но на одном сокете- главное с соблюдением частоты - прирост был в кораблях? стоит ли заморачиваться или овчинка выделки не стоит? Многопоточность на реальные ядра работает или хватает виртуальных i3?

Повторюсь интересует результат только в кораблях - все остальное абсолютно не в приоритете.

Я бы советовал сменить, если "цена вопроса вменяемая" т.к. i5 намного более производительный процессор по сравнению с младшим братом (не буду вдаваться в технические подробности).

А вот насколько Вы ощутите это в игре, вопрос более сложный... по хорошему написали бы что ли полную конфигурацию ПК, а то мы гадаем тут на кофейной гуще :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

как реализована многопоточность. многие игры почти на 30-40% дают прирост производительности - но меня интересуют только корабли, а данных блин нигде нет. Никто не тестит процы на варшипсе, ни одна контора :(

Здесь на форуме разработчик как-то вроде говорил что игра реально использует 4 ядра. А вот больше уже смысла нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 065
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 522 публикации
19 602 боя

конкретно в кораблях лучший результат даст повышение тактовой частоты, а не количества ядер. Но в общем производительность системы улучшится должна, поскольку если игры и не умеют в многоядерность, то ось - умеет. Если цена вопроса смешная - я бы поменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Я бы советовал сменить, если "цена вопроса вменяемая" т.к. i5 намного более производительный процессор по сравнению с младшим братом (не буду вдаваться в технические подробности).

А вот насколько Вы ощутите это в игре, вопрос более сложный... по хорошему написали бы что ли полную конфигурацию ПК, а то мы гадаем тут на кофейной гуще :)

i3 2120, 6гб RAM, GF 450GTS 

11:29 Добавлено спустя 1 минуту

Здесь на форуме разработчик как-то вроде говорил что игра реально использует 4 ядра. А вот больше уже смысла нет. 

если честно мысли такие:

у меня сейчас 50 фпс

меняю - если я увижу 65 фпс буду рад

если увижу 51 фпс - реально задушит жаба, что выкинул на ветер.

11:31 Добавлено спустя 3 минуты

конкретно в кораблях лучший результат даст повышение тактовой частоты, а не количества ядер. Но в общем производительность системы улучшится должна, поскольку если игры и не умеют в многоядерность, то ось - умеет. Если цена вопроса смешная - я бы поменял.

за ту цену что имеется возможность, это предел по частоте на этот сокет к сожалению.
Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Что может измениться? Чуть более быстрая загрузка игры к примеру .... Но тут не только от ядер зависит.

65? После смены основного процессора? А может видяха не вытягивает. Копм гонял по тестам на загрузку? Там, где что-то упирается в пределы, то и менять надо.

Наращивать там, где нет предела, может влиять минимально или даже незаметно.

А уж 15фпс не уверен что и даст. Дай бог 5.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

11:29 Добавлено спустя 1 минуту

если честно мысли такие:

у меня сейчас 50 фпс

Ого , у меня практически индентичная система :). ФПС был 31 - 33. Сейчас 41.Правда видеокарта GF 750 Gts и частота процессора 3.1 Ggz.Наверное засорился компьютер. 

Хм, или я с пингом путаю :). Ничего Слоны в компьютерах не понимают :(.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Ого , у меня практически индентичная система :). ФПС был 31 - 33. Сейчас 41.Правда видеокарта 750 Gts и частота процессора 3.1 Ggz.  Наверное засорился компьютер. 

у меня тоже 30-35 - для 50+ пришлось резать разрешение экрана, иначе на АВ играть на 30+ мазохизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

у меня тоже 30-35 - для 50+ пришлось резать разрешение экрана, иначе на АВ играть на 30+ мазохизм.

1280 на 1024 и все лагает :(. Плохой патч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

У меня Амд феном х4 955 gts450 - 55-58фпс, до этого был 2 ядерный феном. Прирост по фпс - не большой. Но вот загрузка в бой стала намного приятней.
Изменено пользователем Evil_Moderate

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Кораблям нужна производительность на ядро, если частота больше то должно стать лучше, но это не точно. Видеокарта всё же слабовата, в неё всё не упирается?

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Я бы поменял. Тем более если цена вопроса адекватная. 

Видеокарта конечно слабенькая, да оперативы пару гиг добавить не мешало бы. Особого прироста не ожидай, но кадров 5-10 думаю прибавишь. Игра таки процессорозависима. В любом случае если есть вариант сделать лучше то надо делать. А позже прикупишь даже б/ушную GTX760 и тут себя i5 уже раскроет более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 549 боёв

Ноутбук N73S I5 2400 Ghg, GF- 540m-2GB, расширил оперативную память до 8 GB.  Стало лучше, стабильный ФпС, но лампочка "лаги" иногда моргает. Планирую поставить "хард" SSD.

Изменено пользователем Akula7GTK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

GF 450GTS

Слабовато. Игра упирается в потолок этой карты. Щас сам на похожей сижу. До этого на радеоне 7870 сидел на максималкой без каких либо проблем.:unsure: 

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию