Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tommagochi

АВ и циклон, вопрос

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
464 публикации
6 478 боёв

Долгое время не играл в рандоме, только ранговые. После 6 сезона решил покатать в рандом и после первого же боя с циклоном и ав в составе команд у меня возник вопрос. А почему я вижу самолеты ав только когда они уже на меня пикируют? Так и должно быть или это такой глюк миникарты? Почему такой нехилый баф ав? Можно конечно сослаться на реальность, мол в циклон ты ничего не увидишь на небе, но циклон вроде как нелетная погода

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

100 раз уже писали что циклон не нужен от слова совсем, и определенные корабли имеют преимущество в нем. Но , как пел Владимир Семёнович - "Жираф большоооооой, ему видней!".

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

вроде это фича такая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Циклон нужен, а вот проблема до сих пор не решена.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

100 раз уже писали что циклон не нужен от слова совсем, и определенные корабли имеют преимущество в нем. Но , как пел Владимир Семёнович - "Жираф большоооооой, ему видней!".

Кто-то считает так. Только не надо вписывать в эту шайку ненавистников циклона всех. Циклон нравится многим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 112 боёв

ав тебя тоже не видит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Долгое время не играл в рандоме, только ранговые. После 6 сезона решил покатать в рандом и после первого же боя с циклоном и ав в составе команд у меня возник вопрос. А почему я вижу самолеты ав только когда они уже на меня пикируют? Так и должно быть или это такой глюк миникарты? Почему такой нехилый баф ав? Можно конечно сослаться на реальность, мол в циклон ты ничего не увидишь на небе, но циклон вроде как нелетная погода

АВ вас тоже не видит и заходит вслепую. Разве что можно повесить умирать ястреба сверху и заходить точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
1 826 публикаций
11 784 боя

Кто-то считает так. Только не надо вписывать в эту шайку ненавистников циклона всех. Циклон нравится многим.

Ну да, он полностью нивелирует преимущества одного класса над другим например,навык ведения стрельбы тоже не нужен в циклоне.Я даже знаю кому он нравится, ага.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Я даже знаю кому он нравится, ага.

Линкорам, по крайней мере тем, кто при приближении циклона старается сблизится с противником, а не уползти еще дальше к краю карты. Крейсера просто визжат от восторга, когда в 8 км внезапно вырисовывается линкор.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
1 826 публикаций
11 784 боя

Линкорам, по крайней мере тем, кто при приближении циклона старается сблизится с противником, а не уползти еще дальше к краю карты. Крейсера просто визжат от восторга, когда в 8 км внезапно вырисовывается линкор.

Особенно торпедные,идущие полным ходом. Которые переживают 1 залп , а потом кормят ЛК на все лицо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Ну да, он полностью нивелирует преимущества одного класса над другим например,навык ведения стрельбы тоже не нужен в циклоне.Я даже знаю кому он нравится, ага.

Навык ведения стрельбы на 20 км? И хорошо.

И прекращай уже говорить за всех, "100 раз уже писали", "никому не нужен".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 112 боёв

Особенно торпедные,идущие полным ходом. Которые переживают 1 залп , а потом кормят ЛК на все лицо.

или не переживают
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
1 826 публикаций
11 784 боя

Навык ведения стрельбы на 20 км? И хорошо.

И прекращай уже говорить за всех, "100 раз уже писали", "никому не нужен".

Не говорю я за всех, а тем реально было уже 100500. Не обязательно на 20, но поддержать союзный КР или ЭМ в 10 км у себя под носом не можешь.
10:56 Добавлено спустя 0 минут

или не переживают

Или не переживают,но в нос на все ХП сложить сложно,согласись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Хороший намек )

Но если уж разговор про навыки, то циклон делает два из них крайне важными:

1. расчитать курс и скорость своего корабля и вражеского чтобы выскочить в 8-километровую зону наиболее выгодным образом
  2. мгновенно и правильно маневрировать на короткой и сверхкороткой дистанции. с этим нередко проблемы у тех, кто предпочитает +-20км

А вообще субъективно циклон нравится всем кто любит ближний бой, а также ударным авикам если визави - с ястребами.

А вот истребительным авикам и торпедным эсмам он не нравится, как правило, что логично, ну и всем кто предпочитает поливать ОФ с 13-15 км или ЛК-дальнобойникам.

ИМХО.

Не говорю я за всех, а тем реально было уже 100500

Это радует :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Можно конечно сослаться на реальность, мол в циклон ты ничего не увидишь на небе, но циклон вроде как нелетная погода

Забавляют меня эти знатоки. Значит им в циклоне можно стрелять, а самолетики поднимать - это ни-ни. Что еще хочите? Ветром рассеивать дымы, наложить запрет на пуск торпед и автоматический урон затоплением всем кто имеет водоизмещение меньше чем у линкора?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

торпедным эсмам он не нравится, 

Отчего же. Наоборот если лк идет не в ордере (а 20км стрелки как правило одиночки), то встреча для меня на том же 5лвл миникадзе с таким сапогом, для последнего будет печальной.

Никто ж его не прикроет. Самая большая опасность именно маневровые крейсера, имхо.

Так что мне - НОРМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Мне циклон заходит также на любом классе техники. Даже на ташкенте. Лк успевает стрельнуть ровно один раз. Работает в обе стороны -)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

Циклон не выгоден авикам и крейсерам, за исключением японских. Авики видят корабли с 3 км, и для сброса по альт , обычно, нужно  отлетать, и потом снова налетать группой. За это время даже линейка сбивает 1 группу полностью.

Крейсера, когда встречают линейку на близкой дистанции - почти обречены идти в порт.

Линейки за счет высокого разового урона, могут сразу переполовинить, или даже утопить любой  корабль с такой дистанции.

Эсмы с такой дистанции не светятся обычно, и могут спокойно пулять торпами из инвиза.

Изменено пользователем anonym_sCp8grKSvV0l

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205 914
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 336 публикаций
31 224 боя

В общем ... очень спорный режим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию