Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_sKJRZB1HWtoE

Игра на губной гармошке

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3
[BLFLA]
Альфа-тестер
21 публикация

Неплохой учитель

)))) зачётный макак!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Могу только предложить сямисэн моряков с Yamato ))

Вааа...крутосик))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
149 публикаций
1 279 боёв

Приветствую!

Вот прикупил на днях губную гармонь и хочется чему то научиться. В интернете много инфы, но в основном она в "заумной" форме и мало видео-материалов, а даже если они и есть то на английском языке. 

Создаю эту тему в надежде, что на этом форуме есть ребята, которые смогут поделится информацией, чем то помочь и т.д. 

Заранее спасибо! 

Вот тебе школа Гегарта

По ней научишься почти всем приёмам.

Бэнды брать сложно, но в и-нете есть много видео, где бэнд можно услышать. Потом сам научишься чувствовать, в том числе на 2 отверстии (чтобы железного звука не было. Ну ты всё равно на него попадёшь:biggrin:)

Есть ещё сборник самоучителей, они на английском. Если осилишь - Great Harmonica Books Archive (Прямо копируй это название в гугель. Прямую ссылку дать не могу по понятным причинам).

Что ещё посоветовать...

Вот сайт с табами.

https://www.harptabs.com/

Да, какая у тебя гармошка-то? Фирма, ключ. Интересно просто) У меня Hohner Golden Melody, ключ C.

Помню, какая радость была зимой, на стипуху её взять. А потом как на улице начал в неё дуть, неуверенно так) Ноты перебирал... Ой, как понравилось!)))) Реально детское чувство какое-то было радости! Хотелось бежать и смеяться)

Мне гармошка понравилась в силу компактности. + люблю блюзовые рыдания и мелодии кантри. (Сам пока только учусь)))

Но учти: я вот после гармошки много онлайн-игр забросил (в т.ч. танки). В чём-то оно оказалось даже к лучшему...

Изменено пользователем Cynder

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Но учти: я вот после гармошки много онлайн-игр забросил (в т.ч. танки). В чём-то оно оказалось даже к лучшему...

Что-то я тебе не верю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Вот тебе школа Гегарта

По ней научишься почти всем приёмам.

Бэнды брать сложно, но в и-нете есть много видео, где бэнд можно услышать. Потом сам научишься чувствовать, в том числе на 2 отверстии (чтобы железного звука не было. Ну ты всё равно на него попадёшь:biggrin:)

Есть ещё сборник самоучителей, они на английском. Если осилишь - Great Harmonica Books Archive (Прямо копируй это название в гугель. Прямую ссылку дать не могу по понятным причинам).

Что ещё посоветовать...

Вот сайт с табами.

https://www.harptabs.com/

Да, какая у тебя гармошка-то? Фирма, ключ. Интересно просто) У меня Hohner Golden Melody, ключ C.

Помню, какая радость была зимой, на стипуху её взять. А потом как на улице начал в неё дуть, неуверенно так) Ноты перебирал... Ой, как понравилось!)))) Реально детское чувство какое-то было радости! Хотелось бежать и смеяться)

Мне гармошка понравилась в силу компактности. + люблю блюзовые рыдания и мелодии кантри. (Сам пока только учусь)))

У меня тоже Golden Melody (До) и тоже куплена на стипендию. Спасибо за ответ, один с самых познавательных. Благо в Киеве есть школа по губной гармошке, стало намного понятней, все таки есть обратная связь.

А сколько ты занимаешься, если не секрет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
149 публикаций
1 279 боёв

У меня тоже Golden Melody (До) и тоже куплена на стипендию. Спасибо за ответ, один с самых познавательных. Благо в Киеве есть школа по губной гармошке, стало намного понятней, все таки есть обратная связь.

А сколько ты занимаешься, если не секрет? 

Да уже года 2. Но беда в том, что заниматься нужно каждый вечер (очень желательно), а получается где-то раз или 2 в неделю (вечер же, все уставшие. И тут я начинаю бендить:cool:). Поэтому довольно плохой прогресс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций

Заумности в игре на гормонике вообще нет. Найди композиции для гормошки,посмотри в сети как читаются ноты и ввсе сам пробуй. Я сам учился,потом пошёл в школу и научили ещё лучше. И не так уж и важно ставить губы как бы правильно,они сами найдут себе место в скольжении)) Ах да,тональность нужно ещё знать,ибо не на каждой гормошке ты заиграешь Smoke on the water хотя бы)) Включаешь музыку в наушниках и стараешься попасть в ритм)))

Изменено пользователем anonym_dFxG2QAbTNRd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Альфа-тестер
742 публикации
11 365 боёв

Только в детстве на ней играл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Приветствую!

Вот прикупил на днях губную гармонь и хочется чему то научиться. В интернете много инфы, но в основном она в "заумной" форме и мало видео-материалов, а даже если они и есть то на английском языке. 

Создаю эту тему в надежде, что на этом форуме есть ребята, которые смогут поделится информацией, чем то помочь и т.д. 

Заранее спасибо! 

Информации в рунете просто огромное количество, как говорится ищущий всегда найдет!

-  Школа игры на губной гармошке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию