Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_287616

Помогите найти фильм.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 225
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
2 384 публикации
11 718 боёв

а я в свое время прочел "властелина колец" потом вышел фильм (слегка разочаровал) но спасло ситуации выход фильма в Гобленском переводе, после него оригинал как то совсем не смотрится :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
78 боёв

Вполне стоит. Дрю Карпиши - это, конечно, не Айзек Азимов, но пишет интересно, плюс раскрывается история падения Сарена и история Андерсона. 

А как "Дюна" и "АпГ", книги и фильмы, дополняют друг друга? Или это просто пример хороших экранизаций?

По мне дак и экранизация "АпГ" не совсем удачная, не понравилось. А "Дюну" впервые увидел от Линча и уже мини-сериал, при всем его качестве, смотреть тяжелее :(. "АпГ" давненько ищу по магазинам (не интернет), пока все мимо. От просмотра Дюны вообще другое впечатление нежели от книги :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

По мне дак и экранизация "АпГ" не совсем удачная, не понравилось. А "Дюну" впервые увидел от Линча и уже мини-сериал, при всем его качестве, смотреть тяжелее :(. "АпГ" давненько ищу по магазинам (не интернет), пока все мимо. От просмотра Дюны вообще другое впечатление нежели от книги :(

Ну Линчевская "Дюна" интересная, но все же другая, а сериал он куда как ближе к тексту чем фильм. Я его (сериал) даже пересматривал пару раз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Вполне стоит. Дрю Карпиши - это, конечно, не Айзек Азимов, но пишет интересно, плюс раскрывается история падения Сарена и история Андерсона. 

А как "Дюна" и "АпГ", книги и фильмы, дополняют друг друга? Или это просто пример хороших экранизаций?

Все равно страшно пробовать:ohmy:

АпГ без книги вообще нет смысла смотреть, на мой взгляд. Для меня этот фильм стал авторской иллюстрацией к отличной книге. Что касается Дюны, лично меня версия Sci-Fi в свое время очень впечатлила, книгу я начал читать одновременно и все как-то удачно сошлось. Экранизация безусловно удачная и очень близкая по сюжету, но не совсем близкая по нюансам.

Таки да. Особенно если прошел все 3 части и проникся. 

Расширяет вселенную, короче, наподобие книг по ЗВ. 

Вот в том то и дело, что я пробовал читать книги по ЗВ один раз, и опыт был не очень.

Тогда и комиксы имеет смысл посмотреть )) 

Это уже следующий уровень. Никогда не пробовал.

Ну, мы можем сойтись хотя бы на том, что первоисточники - это настоящие шедевры :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Все равно страшно пробовать:ohmy:

АпГ без книги вообще нет смысла смотреть, на мой взгляд. Для меня этот фильм стал авторской иллюстрацией к отличной книге. Что касается Дюны, лично меня версия Sci-Fi в свое время очень впечатлила, книгу я начал читать одновременно и все как-то удачно сошлось. Экранизация безусловно удачная и очень близкая по сюжету, но не совсем близкая по нюансам.

Не бойся, они хорошие (с) Книги и правда неплохие. А тяжелый опыт с ЗВ надо лечить прочтение годных книг по ЗВ, а то там и мусора предостаточно.

Это уже следующий уровень. Никогда не пробовал.

В комиксах про МЭ показана история как Призрак дошел до жизни такой. Частично про него упоминается конечно в третьей части, но все же.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
62 публикации
27 боёв

Что это вообще такое!!!!! ааааа, я схожу с ума...!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

"Сёгун", "Лодка"...

"Лодка" та, о которой я думаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Das Boot

Ого...фильм мне понравился. Пожалуй, почитаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Вот в том то и дело, что я пробовал читать книги по ЗВ один раз, и опыт был не очень.

Это смотря что читал. Книги по ЗВ разные бывают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

"Месть Ситхов" вполне зачётная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Большая часть книг про Новый орден джедаев вполне неплохи, особенно "Звезда за Звездой".

Ну и все Зановские книги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Большая часть книг про Новый орден джедаев вполне неплохи, особенно "Звезда за Звездой".

Ну и все Зановские книги

Я конкретно о новелизации фильма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Я конкретно о новелизации фильма.

Ну это тоже в какой то новеллизации) а если конкретно новеллизации то собственно Новая надежда еще. Ну и Клонские войны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Надо рискнуть. Я не помню что именно я читал, но это было продолжение оригинальной трилогии и по совместительству - жесточайший кракен. Можете в ЛС покидать еще достойные варианты, буду благодарен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию