Перейти к содержимому
_Valokardin_

Подымим на троих, или о Мартобое

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций

Мартобой ещё норм... Вот на Сезоне Ураганов (а говорят, и до него) было ещё более уныло: у всех одинаковый сетап ПВО Shokaku-2 Норки-2 Кутузова-2 Бени. ЛК тупо стоят носом в дымах либо катаются взад-вперёд.

Мне тогда понравились бои с Freelancers и Славяночкой - они не сидели в дымах, играли бодро и агрессивно. У нас правда только 5 человек вышло из 7, так что продули:) Но уважение взаимное осталось. И воспоминания.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
629 публикаций
6 178 боёв

В таком случае надо просто сделать так чтобы карты для боёв были случайными а не сетапы. Вот тогда будет весело. Один бой на одной карте, второй уже на другой.

А если совместить и то и другое: команды до самого начала боя не знают ни карту ни сетап?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

А если совместить и то и другое: команды до самого начала боя не знают ни карту ни сетап?

ниразу вы конечно не шарите господа.

делается как : есть разрешенные регламентом чемпа карты. кэпы каждой команды "черкают" те, что не хотят играть, по очереди. Всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Блин, я честно пока еще не знаю, что творилось в других боях, не успел посмотреть, но все 5 боев, которые мы стримили, были дичайши интересны, предсказуемым из них был только один, где противники PMW пришли в неполном составе. 

Даже Котята с Ежами показали очень бодрую и напряженную позиционную войну. 

Во всех остальных боях решала здоровая наглость :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 789 боёв

Блин, я честно пока еще не знаю, что творилось в других боях, не успел посмотреть, но все 5 боев, которые мы стримили, были дичайши интересны, предсказуемым из них был только один, где противники PMW пришли в неполном составе. 

Но вы же не будете отрицать, что стоялово в дымах неинтересно? 

Победа конечно весомый аргумент в любых соревнованиях, но однообразные методы её добычи слабо вяжутся с интересом и удовольствием от процесса?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[JP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
183 публикации

боюсь что если отменят дымы многие топовые команды сядут в среднестатистическое болото ))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций

Вы вообще Красавчики...самые топовые комментаторы на данном турнире!:honoring: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
28 986 боёв

Бодрая позиционная война))))  Вот суть!)
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Так ТС про то и твердит: ТОП команды играют по шаблонам, там уже ничего нового увидеть невозможно. Смотрел несколько стримов, всё одно и то-же..... Сетап и по тем же, практически, шаблонам. Нового ничего не увидел. А вот если сетап будет неизвестен до самого начала боёв, вот тогда появится изюминка в таких соревнованиях. И необходимо ограничивать использование дымов на таких соревнованиях. 

Киберспорт и WoWS и так то вещи слабосовместимые, а тут предлагается еще рандома добавить, видимо чтобы стали несовместимы совсем. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Я б посмотрел турнир Мартобой Мордобой с любыми сетапами и картами, но с запретом юзать дымы - хочется взглянуть, как фиолетовые атцы сервера в маневренный бой умеют... Есть подозрения, что разучились давно, даже если и умели когда-то, ибо в рандом так же дымо-отрядами ходят самоутверждаться.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

когда судьи за 10 минут до начала боя определяют командам уровень кораблей (в диапазоне 5-9 лвл)

Итого 10 минут на сбор соляного состава? Я бы поугарал с бомбёжки в ТСе :teethhappy:
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 789 боёв

Резюмируя все вышесказанное: 

В данной итерации командный геймплей сводится к тому, кто лучше умеет в дымы, бывают конечно случаи когда это не работает, но это скорее исключение из правил и все попытки узреть там тактическое зерно не выдержат ни малейшей критики, банальное везение/невезение.

Изначально проект был как глоток свежего воздуха для почитателей морской тематики и корабельных сражений, но в теперешней итерации любые командные режимы - однобоки и скучны, последние 2 официальных турнира по сути ничем не отличаются.

Про рандом смысла говорить нет, его если и сравнивать, то исключительно с кооперативом.

Ранги - это последнее, что осталось из подогревающего интерес к проекту, но жажда наживы и здесь внесла свои коррективы, но это не главное зло, потеря той изюминки, что присутствовала до засилья дымов - вот основная потеря.

Предрекая советы всевозможных любителей нагиба, хейта и задроства мол "не хочешь не играй", я именно так и намерен поступить, осталось только выразить надежду на то, что по прошествии времени в проекте что-то измениться и угасший интерес возникнет вновь.

Изменено пользователем Das_Humanist
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Я вообще не понимаю как с таким рандомом в этой игре можно проводить турниры? 

Для примера: вчера на ямато с 10км монтане в борт, с 3х башен, снял 1400 урона, зато в отаго на 16 км, выстрелив одной башней-выбил цитадель. Из 3х снарядов попал только один, но зато как!

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
6 983 боя

В игре, где вся модель нанесения урона зависит от рандома (разброс снарядов, распределение торпед в веере, прохождение пожаров/затоплений) не может идти никакой речи о скилле и киберспорте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.