Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Phaeton

Верните в игру авианосцы

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

Было же сказано - хайлевельных, ты то тут при чем? :trollface:

глупо пользоваться позапрошлогодними шутками :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
2 257 боёв

Авианосцы стали встречаться в боях редко, особенно на старших уровнях. Из-за отсутствия природных врагов растет популяция линкоров и эсминцев.

Крейсеры получают двойной удар по своей эффективности: уменьшается количество летающей еды и увеличивается количество не сдерживаемых авиацией природных врагов - линкоров. 

Целые линейки кораблей, отличающиеся хорошим ПВО (американские линкоры, новые советские эсминцы, все крейсеры) в условиях редко встречаемой авиации теряют часть своей эффективности и становятся менее востребованными.

Все это - следствие малой популяции авианосцев. Что я предлагаю:

1) Вернуть возможность попадания двух авианосцев в бои 8-10 уровней. Корабли с мощной ПВО получат дополнительную возможность реализации своей сильной стороны в боях, станут более востребованными и приятными для игры. Линкоры и эсминцы столкнутся с более опасным окружением и частично перераспределятся в сторону крейсеров.

2) Упростить для не самых профессиональных игроков возможность нанесения урона на авианосцах. Если на американских АВ неопытный игрок еще может нанести урон, то на японском пианино это ему будет сделать нелегко. Мера привлечет дополнительных игроков к авианосцам, увеличив их число.

3) Рассмотреть возможность выпуска новой ветки авианосцев в более короткий срок. Разнообразие привлечет новых игроков в класс АВ.

Лично я люблю линкоры и много играю на Ямато, который, кстати, больше прочих страдает от авиации. Но даже с моей колокольни понятно, что с ситуацией с недостатком авиации в боях надо что-то делать.

Такие темы писать бесполезно. "Несмогших" в авики намного больше людей, понимающих для чего они вообще нужны. Тебе тут расскажут что ты не прав, авики и эсминцы это зло и нужно делать бои 12 лк на 12 лк. Им нужен "реализм" и все остальные классы - это эльфизм потому что линкоры это самые большие корабли и должны всех нагибать с 1-2 попаданий.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Такие темы писать бесполезно. "Несмогших" в авики намного больше людей, понимающих для чего они вообще нужны. Тебе тут расскажут что ты не прав, авики и эсминцы это зло и нужно делать бои 12 лк на 12 лк. Им нужен "реализм" и все остальные классы - это эльфизм потому что линкоры это самые большие корабли и должны всех нагибать с 1-2 попаданий.

Не, 12 лк на 12 лк они не хотят. Они хотят чтобы было много крейсеров, только без дымов, без рулей без фугасов, и желательно без скорости, чтобы несложно было брать упреждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
13 664 боя

Лично я люблю линкоры и много играю на Ямато, который, кстати, больше прочих страдает от авиации. Но даже с моей колокольни понятно, что с ситуацией с недостатком авиации в боях надо что-то делать.

К сожалению таких вот "Ямато" как вы, не слишком много. Попадающих под налёт, в какой-то мере огребающих от авианосца но воспринимающих это объективно, а не с позиции "нагибать не дают, треклятые авиашлюпки!!"

Какие авики по 2 штуки на 8-10 лвл?Ты ТС вобще с дуба рухнул?

Тут одного япошки достаточно 10 лвла,чтоб закошмарить линкор,а он 2 хочет.

Если это сделают,половина играющих на хай лвлах(а их и так не много),как ветром сдует.

Я качаю "Амаги",так вот я и не помню,чтоб меня в топ закидывало,постоянно 9...10 лвл и авик через бой.Так что не надо ля-ля что авиков мало.

Авианосец и должен кошмарить линкоры. Их для этого и создавали, ударные авианосцы, приколитесь!

Амаги ваш страдает...кхе...думаю я знаю почему страдает - встречал вас в команде противника не так давно, Вы тогда изволили на "Буденом" игнорировать группу торпов "Лексингтона" :facepalm:

Впрочем вам повезло тогда, т.к. были куда более опасные для моей команды противники и пришлось пролететь мимо. С таким подходом ваш "Амаги" будет жаловаться и на "Индепенденс" :hmm:

Эсминцы. Вся проблема в них. 

Экономика это отдельная тема и она не мешает играть на авике тем кому они нравятся. 

Главная проблема эсминцы. И именно топовые. Объясню:

Позиция авика:  играя на 9-10 авике я уже не помню когда видел бой где не более 3х, хотя бы, ЭМов Чаще всего же - 4-5.   оставшиеся силы врага хоть на треть да обладают серьезным ПВО. Что остается делать? Логически - гонять эсминцы, светить их. Прикрывать союзные корабли ястребами. Но на практике что выходит? 

1.  Союзники почти не используют свет. Не важно сейчас по каким причинам. 

2. От света мало профита кроме шанса на победу.

3.  Гонять эсминцы тяжело и требует максимального микроконтроля групп - не все так могут.  И что делают такие авики кто не смог в "эсминцекилл"? Верно - покупают ПВО пресет.  В сумме это дает то что гоняя эсминцы адекватно противодействовать ПВО авику сложно. Мне вот, как слабому авиководу, вообще не реально.  

Получаем на выходе то что ждешь минуты 2 боя, заходишь - а там пол команды эсминцы и ПВО мидвей. Зашибись просто.  Вот и не играют на топовых авиках. 

Это я еще не рассматриваю проблему когда союзные эсмины сливаются на 2-3 минуте и вражеские 3-4 устраивают конвеер подарочков из неведомых далей. Ни кто не хочет идти на точки, что вполне ожидаемо.  Свет (пока не мешает ПВО ***) дает мало толку ибо с 12-15 км мало кто может попасть в сумасшедшую блоху с 40 узлами под хвостом. 

Кроме того образуются колоссальные прорехи на фронте в которые эсминцы спокойно заходят во фланги. 

Вот и выходит что если ты играешь на победу - уходишь без дамага. С запотевшими ладонями и пустым ангаром от ПВО индивидов.  Да, дамаг не залог победы, понимаю. Но хочется же и циферок в логе?  Чего ради играть на авике стало?  Мне нравится понимать как подгорает у врагов когда я их топлю - вот и играю еще. А остальные? 

В свое время ограничили авики на команду, сделали их зеркальный баланс по лвл.  И ни кто не думал о том что "ой как же плохо будет им ждать очереди!!!"  Почему сейчас ни до кого не может дойти что 4 эсминца против 5 это не нормально при режимах игры в точки?! Тем более когда эти эсминцы так ярко отличаются друг от друга даже на 1 лвл!

Переизбыток эсмов в боях это более существенная проблема, чем нехватка АВ на хай лвл, согласен.

Но 2-ю проблему тоже надо решать ИМХО

По сути всё верно. +

Разве что уж слишком утрируете и упрощаете. Я вот тоже сторонник реализма, умеренного правда, но АВ не раздражают ничуть вне зависимости от того на Норке я от Хирю отбмваюсь, или на Нагато от Тайхо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Эсминцы. Вся проблема в них. 

Экономика это отдельная тема и она не мешает играть на авике тем кому они нравятся. 

Главная проблема эсминцы. И именно топовые. Объясню:

Позиция авика:  играя на 9-10 авике я уже не помню когда видел бой где не более 3х, хотя бы, ЭМов Чаще всего же - 4-5.   оставшиеся силы врага хоть на треть да обладают серьезным ПВО. Что остается делать? Логически - гонять эсминцы, светить их. Прикрывать союзные корабли ястребами. Но на практике что выходит? 

1.  Союзники почти не используют свет. Не важно сейчас по каким причинам. 

2. От света мало профита кроме шанса на победу.

3.  Гонять эсминцы тяжело и требует максимального микроконтроля групп - не все так могут.  И что делают такие авики кто не смог в "эсминцекилл"? Верно - покупают ПВО пресет.  В сумме это дает то что гоняя эсминцы адекватно противодействовать ПВО авику сложно. Мне вот, как слабому авиководу, вообще не реально.  

Получаем на выходе то что ждешь минуты 2 боя, заходишь - а там пол команды эсминцы и ПВО мидвей. Зашибись просто.  Вот и не играют на топовых авиках. 

Это я еще не рассматриваю проблему когда союзные эсмины сливаются на 2-3 минуте и вражеские 3-4 устраивают конвеер подарочков из неведомых далей. Ни кто не хочет идти на точки, что вполне ожидаемо.  Свет (пока не мешает ПВО ***) дает мало толку ибо с 12-15 км мало кто может попасть в сумасшедшую блоху с 40 узлами под хвостом. 

Кроме того образуются колоссальные прорехи на фронте в которые эсминцы спокойно заходят во фланги. 

Вот и выходит что если ты играешь на победу - уходишь без дамага. С запотевшими ладонями и пустым ангаром от ПВО индивидов.  Да, дамаг не залог победы, понимаю. Но хочется же и циферок в логе?  Чего ради играть на авике стало?  Мне нравится понимать как подгорает у врагов когда я их топлю - вот и играю еще. А остальные? 

В свое время ограничили авики на команду, сделали их зеркальный баланс по лвл.  И ни кто не думал о том что "ой как же плохо будет им ждать очереди!!!"  Почему сейчас ни до кого не может дойти что 4 эсминца против 5 это не нормально при режимах игры в точки?! Тем более когда эти эсминцы так ярко отличаются друг от друга даже на 1 лвл!

Неистово плюсую! :great:

У самого такие же проблемы -адское количество ПВО-барж в игре, ПВО-авики и толпы эсминцев.

Если вражеских эсмов не контрить, то 9/10 союзных линкоров, прилипнут к синей линии, и будут накидывать куда то за горизонт из за моего авика. 

При этом, какой нехороший человек в Лесте, придумал выдавать эсминцам заградки. Я сегодня "Эссекса" в бой выкатил -ВСЕ атаки у него были под заградками, или истребителями. А под заградкой, мои бобры даже по линкорам не попадают, от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Не, 12 лк на 12 лк они не хотят. Они хотят чтобы было много крейсеров, только без дымов, без рулей без фугасов, и желательно без скорости, чтобы несложно было брать упреждение.

Так, что ли? Сегодня такие бои просто один за одним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Кому-то повезло. А вот мне наоборот. Особенно весело 3 боя в подряд играть на атланте среди всяческих Айов, Северных Каролин и Бисмарков. Очень бодрит - любая ошибка и ты труп. Ну и да. Сплошные итстребительные авики. Это уже какая-то болезнь. Прогрессирующая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

Авиков ему мало.)Меня так на Изюме бомбануло что уже 3 дня остываю .))Осталось 10к опыта и силы кончились и причина что в каждом бою Авик почти, и не7-8  а 9 -10.И не нойте про злое пво,я на Изюме с Мисури и ещё крейсер был в рондоме ,прилетел авик с двух заходов забрал  мисури а потом за мной а шли ордером) Злое пво))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Авианосцы стали встречаться в боях редко, особенно на старших уровнях. Из-за отсутствия природных врагов растет популяция линкоров и эсминцев.

Крейсеры получают двойной удар по своей эффективности: уменьшается количество летающей еды и увеличивается количество не сдерживаемых авиацией природных врагов - линкоров. 

Целые линейки кораблей, отличающиеся хорошим ПВО (американские линкоры, новые советские эсминцы, все крейсеры) в условиях редко встречаемой авиации теряют часть своей эффективности и становятся менее востребованными.

Все это - следствие малой популяции авианосцев. Что я предлагаю:

1) Вернуть возможность попадания двух авианосцев в бои 8-10 уровней. Корабли с мощной ПВО получат дополнительную возможность реализации своей сильной стороны в боях, станут более востребованными и приятными для игры. Линкоры и эсминцы столкнутся с более опасным окружением и частично перераспределятся в сторону крейсеров.

2) Упростить для не самых профессиональных игроков возможность нанесения урона на авианосцах. Если на американских АВ неопытный игрок еще может нанести урон, то на японском пианино это ему будет сделать нелегко. Мера привлечет дополнительных игроков к авианосцам, увеличив их число.

3) Рассмотреть возможность выпуска новой ветки авианосцев в более короткий срок. Разнообразие привлечет новых игроков в класс АВ.

Я авикавод.

1) Не надо. Просто не надо.

2) Бред. Просто бред. Не надо ничего упрощать, хватит.

3) За. Британские авики в студию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 764 публикации
59 944 боя

Реплей сего чуда можно?! или ой,наверно вы сейчас скажите что не пишите реплеи...

Реплей сего чуда можно?! или ой,наверно вы сейчас скажите что не пишите реплеи...

К сожалению да ,реплеи не пишу!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Хм. Странно. Почему-то мне на Хирю, Секаку и Лексингтоне постоянно авики попадаются. А на Хирю бывает и по два.

05:44 Добавлено спустя 4 минуты
А вот я помню, недавно был в бою с Эссексами в которых оба Де Мойна (как вражеский так и союзный) огребали по полной от авиков. Правда дело было в конце боя и у каждого из плоскопалубных было по три скальпа.... Но это им не помешало ломать лица почти фуловым крейсерам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
35 248 боёв

Какие авики, проснись! Я на кюрфе боюсь выходить из-за Накурю!!!!!!! Притом что кюрф вкачан в Пво! Вышли отрядом 2 Кюрфа и Балтика! Так он нас забрал с трёх полных заходов всеми группами!

Кому вы чешете уважаемый? Я только вчера сменил балтику на демона, и хакурю тоже в порту стоит, так вот - ам кр 9-10 уровня вкачанный в пво,  полностью со всеми перками капитана и модулями на корпус просто аннигилирует все что летает в пределах 7,2 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

Экономику поправили, но время ожидания десяток нет. Да и постоянно гоняться за толпами эсминцев напрягает. Бой-два в день и пофиг.

P.S. Четыре авика в бою 8+ не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

А вот я помню, недавно был в бою с Эссексами в которых оба Де Мойна (как вражеский так и союзный) огребали по полной от авиков. Правда дело было в конце боя и у каждого из плоскопалубных было по три скальпа.... Но это им не помешало ломать лица почти фуловым крейсерам.

Загляните в тему про де мойн. Там сейчас народ активно снимает пво модули и берет гидроаккустику. Ибо авиков мало, а эсминцев в каждом бою завались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Так и подозревал что дело тут не чисто)

Загляните в тему про де мойн. Там сейчас народ активно снимает пво модули и берет гидроаккустику. Ибо авиков мало, а эсминцев в каждом бою завались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию