Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62217891

Про пиратство (юмор)

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 848 боёв

Скорее, "торрентист" :teethhappy: Пиратю себе помаленьку. За очень немногими исключениями.

​Только бога ради, никакой "гремучей ртути"!:red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

​Только бога ради, никакой "гремучей ртути"!:red_button:

Даже лицензионной от TorrentSoft? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[KRB]
Участник
174 публикации
37 572 боя

Операционка, игрушки это всё фигня. А вот что с профессиональным софтом делать? Платить по 10-30 к уёв? Не тот уровень зарплат.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 914 боёв

​Верный подход. Только вопрос: вы где и кем работаете? К ворам так же толерантны? Работаете за идею?

Некорректная аналогия. Строго говоря, вор крадёт вещь, которая исчезает из распоряжения бывшего хозяина. Компьютерные "пираты" _копируют_ информацию и автор точно также может распоряжаться ею, как и до акта незаконного копирования.
09:38 Добавлено спустя 4 минуты

Операционка, игрушки это всё фигня. А вот что с профессиональным софтом делать? Платить по 10-30 к уёв? Не тот уровень зарплат.

Профессиональный софт на то и профессиональный, что его приобретают профессионалы. Либо организации, либо индивидуальные предприниматели, для которых такие цены вполне приемлимы. А спиратить фотошоп, чтобы обрезать фотки в подвальном фотоателье - это, извините, не профессионализм.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

На некоторые такие пакеты цены настолько большие, что эти цены только по запросу можно получить. А в открытый доступ почему-то не хотят выкладывать.:trollface:
Изменено пользователем Diana_Tachibana

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 848 боёв

Некорректная аналогия. Строго говоря, вор крадёт вещь, которая исчезает из распоряжения бывшего хозяина. Компьютерные "пираты" _копируют_ информацию и автор точно также может распоряжаться ею, как и до акта незаконного копирования.

Я дальше расшифровывал. Плата за софт - плата за труд и ресурсы. Если сперли - вложения не отбиты, зарплату платить нечем.

И, таки все взрослые люди, не надо этой демагогии про копирование. Ну несерьезно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 914 боёв

Я дальше расшифровывал. Плата за софт - плата за труд и ресурсы. Если сперли - вложения не отбиты, зарплату платить нечем.

И, таки все взрослые люди, не надо этой демагогии про копирование. Ну несерьезно же.

Это косвенные убытки. Ну и "CD Project" както не парились по поводу убытков, выпуская "Ведьмаков" без DRM. Про копирование - вполне серьёзно. Если я скопировал фильм - я всего лишь незаконно скопировал его, носитель останется у хозяина и может быть дальше размножен для кинотеатров и т.п. Какие убытки, о чём вы? То, что я не посмотрел его в кино? Так я так и так не собирался идти. А если я украл носитель, особенно, единственный, вот тогда да, убытки вплоть до потенциальной кассы, которая может составлять сотни миллионов долларов.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

На некоторые такие пакеты цены настолько большие, что эти цены только по запросу можно получить. А в открытый доступ почему-то не хотят выкладывать.:trollface:

С профессиональным софтом отдельная тема. Принципиально методы активации/ключегенерации не меняются годами. Почему - я думаю, тоже понятно :) 

Профессиональный софт - он для В2В.

Обычный консумер возьмет запираченную версию и научится работать на ней. А продажа пойдет в ту контору, где он будет создавать добавленную стоимость. :trollface:

Ну что тут можно сказать... Это не демагогия. 

Более того, "опирачивание" контента давно уже является нормальным рабочим инструментом в системе маркетинга разработчиков. 

можна просто провести примеры....мобильные телефоны, интернет (мобильный интернет). и это только глобальные сферы....а есть куча мелких. принцып везде один - затащить, навязать, приучить - а потом делать то, что хочется. поэтому торрент-форева. 

А что не так с мобильными телефонами? Не нравится политика Аррле - не покупайте иФоне. У других проще, но больше косяков в техническом плане. 

Что не так с мобильным интернетом? Вы в кост-модель стоимости байта трафика можете? :trollface:

В общем, пока Вы только "на отвали" сказали общие фразы "ни о чем". 

Обосновать-то сможете? :) 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[KRB]
Участник
174 публикации
37 572 боя

09:38 Добавлено спустя 4 минуты

Профессиональный софт на то и профессиональный, что его приобретают профессионалы. Либо организации, либо индивидуальные предприниматели, для которых такие цены вполне приемлимы. А спиратить фотошоп, чтобы обрезать фотки в подвальном фотоателье - это, извините, не профессионализм.

Ок. Требует у меня работодатель знание допустим: солид, компас, автокад, повермили, рино ну и так по мелочи: корел, иллюстратор, фотошоп (это примерно пятая часть требований на моей работе). Чтобы всё это изучить мне необходимо вложить где-то 200-300 к уёв. Сколько я должен работать при довольно-таки нехилой зарплате в 200 к рублей чтобы это всё приобрести лицензионное? Так что в теории всё выглядет красиво и правильно, а на практике. Поржал насчёт индивидуальных предпринимателей. Ох как же далёк автор поста от реальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Реальность такова, что индивидуальные предприниматели, у которых предпринимательство выходит за рамки "заработать на еду", приобретают лицензионный софт.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 914 боёв

Ок. Требует у меня работодатель знание допустим: солид, компас, автокад, повермили, рино ну и так по мелочи: корел, иллюстратор, фотошоп (это примерно пятая часть требований на моей работе). Чтобы всё это изучить мне необходимо вложить где-то 200-300 к уёв. Сколько я должен работать при довольно-таки нехилой зарплате в 200 к рублей чтобы это всё приобрести лицензионное? Так что в теории всё выглядет красиво и правильно, а на практике. Поржал насчёт индивидуальных предпринимателей. Ох как же далёк автор поста от реальности.

Да, предприниматели, типа приснопамятного архитектора Мендисобаля.

Если работодатель требует такие знания, то это его проблемы, не ваши. Если вы не выложите 200К, кто-то другой выложит. Рассмотрите несколько аналогичную ситуацию: на работу требуется личный водитель со своим лимузином. Ой! А у меня нет лимузина( Где же его взять?( Угонять будете?

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Это косвенные убытки. Ну и "CD Project" както не парились по поводу убытков, выпуская "Ведьмаков" без DRM. 

Это одно большое исключение. Также цена стартовых продаж у них была меньше, чем у других громких тайтлов. По-сути  я боюсь покупать игры в стиме, потому что за цену в 2000 рублей (без учета длц), я стану очень придирчив, меня начнет душить жаба, и я не смогу получить удовольствие даже от хорошо сделанной игры (как показывает практика, сейчас это достаточная редкость, увы).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 914 боёв

Это одно большое исключение. Также цена стартовых продаж у них была меньше, чем у других громких тайтлов. По-сути  я боюсь покупать игры в стиме, потому что за цену в 2000 рублей (без учета длц), я стану очень придирчив, меня начнет душить жаба, и я не смогу получить удовольствие даже от хорошо сделанной игры (как показывает практика, сейчас это достаточная редкость, увы).

Такто сейчас за 2К можно, ЕМНИП, всех трёх "Ведьмаков" со всеми аддонами взять. например. Ну и проблем с возвратом в том же стиме нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[KRB]
Участник
174 публикации
37 572 боя

Да, предприниматели, типа приснопамятного архитектора Мендисобаля.

Если работодатель требует такие знания, то это его проблемы, не ваши. Если вы не выложите 200К, кто-то другой выложит. Рассмотрите несколько аналогичную ситуацию: на работу требуется личный водитель со своим лимузином. Ой! А у меня нет лимузина( Где же его взять?( Угонять будете?

Наверное я как-то не правильно свою мысль сформулировал. Плевать мне на то каким софтом пользуется работодатель. Это его проблема. А вот лично мне в учебных целях вполне и пиратки подойдут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации

С профессиональным софтом отдельная тема. Принципиально методы активации/ключегенерации не меняются годами. Почему - я думаю, тоже понятно :) 

Профессиональный софт - он для В2В.

Обычный консумер возьмет запираченную версию и научится работать на ней. А продажа пойдет в ту контору, где он будет создавать добавленную стоимость. :trollface:

Ну что тут можно сказать... Это не демагогия. 

Более того, "опирачивание" контента давно уже является нормальным рабочим инструментом в системе маркетинга разработчиков. 

А что не так с мобильными телефонами? Не нравится политика Аррле - не покупайте иФоне. У других проще, но больше косяков в техническом плане. 

Что не так с мобильным интернетом? Вы в кост-модель стоимости байта трафика можете? :trollface:

В общем, пока Вы только "на отвали" сказали общие фразы "ни о чем". 

Обосновать-то сможете? :) 

как раз при чём тут эпл, и при чём тут кост-модель ?? я говорю о привычке. вы сейчас поднимете 5-ю точку даже в туалет без своего смартфона ? или может быть вы можете просидеть месяц без интернета и вам на это будет наплевать ??? Это и есть зависимость - лицензионные покупки это следующая стадия, к которой нас пытаются приучить ! сейчас очень большой процент людей покупающих только лицензию - я думаю любые разрабы и так норм зарабатывают...пусть сначала нормальную экономику в стране запилят...а потом продают лицухи. думаю жил бы в сша - такие вопросы не поднимались бы.
Изменено пользователем anonym_fNPe32aEq5TE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

посмеялся, шутку понял... и продолжил использовать лицензионную виндоус 10 :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Во-во.

Когда был студентом - прикинул, сколько на тот момент должен был стоить весь софт для обучения,что стоял дома, получилось около $150 000...

Сейчас почти всё лицензионное/ f2p.

Но спорные игрушки смотрю сначала на торрентах - например, 6-7 героев :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Пока у человека нет интеллектуальной собственности - он не будет задумываться о лицензиях. 

Ну вот скажем человек работает аналитиком. Сделал анализ рынка автомобилей, полгода работал. 

Приходит к заказчику с работой и хочет денег. А ему говорят - ты чО? мы этот отчет получили от пиратов, за 2000 рублей  + кофе с пончиком.

И ему дальше объясняют стандартную позицию типа "ну у тебя же ничего не пропало", "это не воровство, а копирование" и т.п. 

Подобная вещь касается ОГРОМНОГО количества людей - проги для кодеров, клиенты для продажников, отчеты для различных аналитиков, видео/аудио для тех кто делает ролики или музыку. И когда твою работу, в которую ты вложил кучу времени и денег, воруют то вот тогда ты начинаешь понимать несостоятельность всех аргументов "благородных пиратов". 

Про себя - у меня лицензионные 10ки на 4х компах (2 настольных, ноут и планшет), пакет Офиса по подписке, гугл-музыка по подписке, игры в стиме )

Работаю в сфере обучения, пишу планы обучения, разрабатывают методики и т.п. Так что результат моей деятельности легко можно украсть и сделать так, что 3-9 месячный труд пропадет. 

P.S.

Если решите мне ответить - напишите кем работаете пожалуйста. 

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Пока у человека нет интеллектуальной собственности - он не будет задумываться о лицензиях. 

P.S.

Если решите мне ответить - напишите кем работаете пожалуйста. 

Меня огорчают лицензии на музыку.

Я купил контент и... Стоп! я не купил, я взял в аренду контент и теперь сервис может запретить слушать мне музыку, купленную в России если я перелечу в Америку / Европу.

После моей смерти вся музыка превращается в тыкву по EULA .

Я буду ходить на концерты интересных групп, но если лидеры групп заявляют, что не поедут в Россию по политическим причинам - это их выбор.

Мой будет лежать на жёстком диске, во flac :trollface:

PS я архитектор БД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 432
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация

Интересно, а у тех людей что за пиратство есть премиум аккаунт?

конечно:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию