Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62217891

Про пиратство (юмор)

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Меня огорчают лицензии на музыку.

Я купил контент и... Стоп! я не купил, я взял в аренду контент и теперь сервис может запретить слушать мне музыку, купленную в России если я перелечу в Америку / Европу.

После моей смерти вся музыка превращается в тыкву по EULA .

Я буду ходить на концерты интересных групп, но если лидеры групп заявляют, что не поедут в Россию по политическим причинам - это их выбор.

Мой будет лежать на жёстком диске, во flac :trollface:

PS я архитектор БД.

Ну во-первых можно и купить ;-) Прекрасно продаются и диски и электронные версии. 

Да, сервис может запретить что-то там, но это повод выбрать другой сервис, как мне кажется, если планируется переезд. 

Но я же сторонник именно подписки. Скажем подписка на 6 человек безлимит стоит меньше 300 рублей в месяц. Ну серьезно, 50 рублей в месяц-то можно найти за право слушать любую музыку столько сколько хочется? Это не учитывая дополнительные прекрасные фукнции сервиса. 

В случае же переезда ничего не меняется. Разве что если переехала ВСЯ группа мы просто получаем небольшое удорожание - скажем в США 15 долларов в месяц (а можно с рекламой слушать вообще бесплатно).

Насчет БД. 

Как я понимаю вы занимаетесь придумыванием структуры БД? Анализируете то что есть, придумываете структуру и в дальнейшем данные в БД вводятся именно по этой структуре? 

Вот представьте, что вы это все придумали (проанализировали, выявили важные данные, придумали способ внедрения и т.п., потратили, ну скажем 2 месяца на это), рассказали заказчику как всё будет круто, а он работу отверг, отказался платить. И потом нанял студента, который за 100 долларов по вашей идее всё сделал. 

Как вы считаете - воровство это или нет? У вас же ничего не пропало ;-) 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Ну во-первых можно и купить ;-) Прекрасно продаются и диски и электронные версии. 

Да, сервис может запретить что-то там, но это повод выбрать другой сервис, как мне кажется, если планируется переезд. 

Но я же сторонник именно подписки. Скажем подписка на 6 человек безлимит стоит меньше 300 рублей в месяц. Ну серьезно, 50 рублей в месяц-то можно найти за право слушать любую музыку столько сколько хочется? Это не учитывая дополнительные прекрасные фукнции сервиса. 

В случае же переезда ничего не меняется. Разве что если переехала ВСЯ группа мы просто получаем небольшое удорожание - скажем в США 15 долларов в месяц (а можно с рекламой слушать вообще бесплатно).

Насчет БД. 

Как я понимаю вы занимаетесь придумыванием структуры БД? Анализируете то что есть, придумываете структуру и в дальнейшем данные в БД вводятся именно по этой структуре? 

Вот представьте, что вы это все придумали (проанализировали, выявили важные данные, придумали способ внедрения и т.п., потратили, ну скажем 2 месяца на это), рассказали заказчику как всё будет круто, а он работу отверг, отказался платить. И потом нанял студента, который за 100 долларов по вашей идее всё сделал. 

Как вы считаете - воровство это или нет? У вас же ничего не пропало ;-) 

Подписки, электронные версии.. 

Есть и то, и то, но когда я поехал в отпуск и увидел сообщение "эта <вещь> не доступна в данном регионе" - ушёл на торрент.

А на счёт БД - у меня такое случается раз в месяц, только не студенты пишут, а "мы тут немного подумали - сделайте, чтоб ваш лифт ходил не только вверх-вниз, а ещё влево-вправо, и двери чтоб звёздочками раскрывались, нам так привычней". Лучше б студенту отдавали, не так жалко бы время было :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Есть и то, и то, но когда я поехал в отпуск и увидел сообщение "эта <вещь> не доступна в данном регионе" - ушёл на торрент.

А на счёт БД - у меня такое случается раз в месяц, только не студенты пишут, а "мы тут немного подумали - сделайте, чтоб ваш лифт ходил не только вверх-вниз, а ещё влево-вправо, и двери чтоб звёздочками раскрывались, нам так привычней". Лучше б студенту отдавали, не так жалко бы время было 

Ну так сохранить же надо на устройство заранее. И всё работает. Хотя возможно я не попадал просто в такие регионы. Но даже если так - в случае подписки вы имеете право слушать музыку ) В этом парадокс - те кто оплатил музыку качают с торрентов лицензию, а те кто не оплачивал - качают пиратку ;-) 

А про БД это не тот пример. Тут вопрос заказчика. А я говорю про то что результат, то есть уже готовый продукт, крадется и продается тем кто его украл за те деньги которые ему интересны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 124
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 606 публикаций
10 887 боёв

:ohmy:Пишите, пишите, граждане:)))) О всех ваших случаях использования пиратского софта:) Желательно подробнее, с адресами вашими и ваших родных, родственников и друзей. А так же если когда то, где то в какой то фирме, предприятии, или от незнакомых людей вы услышите, увидите, узнаете, унюхаете об использовании нелицензионного софта, то так же пишите адреса и имена этих товарищей. Наш адрес, Москва, Лубянская площадь, ФСБ. И помните! ФСБ не дремлет!:hiding:

Изменено пользователем Irokez_Li

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

:ohmy:Пишите, пишите, граждане:)))) О всех ваших случаях использования пиратского софта:) Желательно подробнее, с адресами вашими и ваших родных, родственников и друзей. А так же если когда то, где то в какой то фирме, предприятии, или от незнакомых людей вы услышите, увидите, узнаете, унюхаете об использовании нелицензионного софта, то так же пишите адреса и имена этих товарищей. Наш адрес, Москва, Лубянская площадь, ФСБ. И помните! ФСБ не дремлет!:hiding:

В условиях санкций все пиратские продукты считаются трофейными :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

В условиях санкций все пиратские продукты считаются трофейными :izmena:

Ленд-лиз от итальянских товарищей.:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию