Перейти к содержимому
FIDEL_CASTR0

Развитие игрового клиента и портала WoWs

45 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

91 659
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 304 публикации
29 250 боёв

6e63292287a4.jpg

Развитие игрового клиента и портала WoWs

Всем привет! :honoring:

Многие предложения неоднократно всплывали уже на форуме, но мы попытались собрать (не все конечно) многое в одном месте.

Мы не призываем копировать самолетные и танковые "фишки", но все-таки привели их в качестве примеров по улучшению клиента и портала.

Свое мнение также можно оставить в голосовалке. Объективные комменты и обсуждения только приветствуются!   

Также хотелось бы узнать мнение разработчиков по этим предложениям! 

СОДЕРЖАНИЕ ТОПИКА: 

Краткая информация о корабле в игровом клиенте 

Дерево развития на портале

Сравнение техники в игровом клиенте и на портале

Возможность просмотра доступных БЗ для конкретного корабля

Просмотр "Достижений" в расширенной статистике конкретного корабля

День рождения корабля

Историческая геральдика и надписи на кораблях

Дополнительная внутриигровая валюта

Возможность выкупа БЗ

Командиры и кают-компания

Порты и карусель

Развлекуха на портале

Продажа модулей

ОСТОРОЖНО!!! МНОГО БУКАФФ!!!

Краткая информация о корабле в игровом клиенте 

В настоящее время в игровом клиенте краткую информацию (справку) о корабле можно получить при наведении курсором на иконку корабля в карусели либо в дереве развития. Там доступно краткое историческое описание корабля, заработанный опыт и краткие ТТХ.

a55d6ecf749e.jpg

Итак, чтобы в клиенте по конкретному кораблю посмотреть:

модули, модернизации, снаряжение - необходимо кликнуть на сам корабль, а потом еще и на вкладку "Модули"; 

значки изученных перков командира - при наведении на самого командира этого корабля, при том, что нужно предварительно кликнуть по кораблю в карусели, чтобы была возможность такого просмотра; 

стоимость продажи корабля - при нажатии ПКМ на иконке корабля и выборе вкладки "Продать". 

Вся эта информация (+ дата покупки) в "самолетах" становится доступной просто при наведении курсором на иконку нужного самолета в карусели или в дереве развития:

c1a21006ebea.jpg

Дерево развития на портале

Пока что имеем краткое описание классов кораблей разделе "Игра"/"Богатый арсенал техники", ну и немноого более подробное описание, опять же только класса корабля в разделе "Обучение"/"Корабли".  

97cf36749697.jpg

c628d29fc56a.jpg

150ec1d0b5a6.jpg

На самолетном же портале представлено: возможность выбора нации и просмотра ее дерева развития (скачки дерева в формате jpg).

Кроме того, при клике на любой самолет из дерева - можно посмотреть его рендер (скачать), краткую историческую справку, ТТХ. 

debec6934924.jpg

7dd023d9677b.jpg  40351e8d1e83.jpg

Сравнение техники в игровом клиенте и на портале

Вот это уже "больная мозоль". Насколько мне известно, функционал одновременного просмотра ТТХ хотя бы двух разных кораблей ни в игровом клиенте, ни на портале не реализован.

Однако на том же "самолетном" портале и игровом клиенте эта возможность есть. 

Сравнение самолетов в ангаре

b304debb2f1d.jpg  

Сравнение самолетов на портале

0c2861efdf31.jpg  

8f60ce8b8f69.jpg  a80862d5143a.jpg

Возможность просмотра доступных БЗ для конкретного корабля

В настоящее время, чтобы узнать, на каких классах, уровнях кораблей можно выполнять "Боевые задачи" и "Кампании" нам нужно перейти к описанию самих задач.

a6e9f323f2bb.jpg  89d8b6225ae4.jpg

В самолетном клиенте доступность определенных акций и боевых задач возможно посмотреть для конкретно выбранного самолета 

1550d861e571.jpg

Просмотр "Достижений" в расширенной статистике конкретного корабля

Пока что "Достижения" отображаются только в иконках с их количеством. Посмотреть, сколько же и каких достижений было заработано на опредленном корабле невозможно. При наведении на иконку достижения отображется последний корабль, на котором оно было получено.

В расширенной же статистике "самолетов" такая возможность имеется.

b77a3ef99a17.jpg

День рождения корабля

Да, похожие фишки в кораблях есть, это "События" и "Боевые задачи месяца". То есть увеличенные бонусы к опыту корабля, опыту командира, награды в виде флажков и снаряжения, приуроченные к определенным историческим датам, связанным с определенными кораблями и морскими сражения. Но я думаю, что фишка "День рождения корабля" с теми же бонусами тоже будет приятным событием для коллекционера-владельца определенного корабля. В принципе данную фишку можно распространить только на премиумные корабли.

В самолетах это выглядит вот так: 

f898c5dd471a.jpg

Историческая геральдика и надписи на кораблях

Как известно, исторически, корабли разных наций имели свою геральдику (в виде гербов или геральдических щитов), различные надписи на борту, башнях орудий, надстройках (название корабля, девизы, места памятных сражений и т.п.).

В полном объеме в настоящее время это реализовано, к примеру, на немецком корабле Admiral Graf Spee, впрочем я об этом уже писал здесь.

Было бы неплохо ввести возможность приобретения за кредиты или дублоны вышеуказанных исторических элементов прямо в клиенте. В самолетах выглядит вот так:

8711d3c23825.jpg

Дополнительная внутриигровая валюта

В самолетах в настоящее время - это "жетоны". У нас можно назвать "пиастры". Смысл в том, что получение этой дополнительной валюты можно организовать в рамках выполнения каких-либо БЗ или Кампаний, а возможно и приобретение за дублоны.

Данная валюта будет распространяться только на ограниченный "премиумный" функционал - к примеру, приобретение командира с 10 свободными очками навыков, оплата непройденных БЗ по ивенту, приобретение дополнительных контейнеров с игровым имуществом и т.п.   

Возможность выкупа БЗ

Обидно за тех взрослых игроков, которые находятся постоянно на работе и имеют возможность играть пару часиков вечером и иногда на выходных (и то, когда нету срочных домашних дел и жена не стоит за спиной со скалкой :trollface:)  и соответственно не успевают выполнять определенные БЗ по ивентам, за которые предусмотрена награда в виде премиумных или акционных кораблей. Например, многие не смогли получить себе в коллекцию корабли модификации Арпеджжио, понятно, что это раскрашенные Конго, Мёко и Атаго, но как коллекционерам, многим было обидно, что они не смогли получить себе их в коллекцию из-за занятости на работе и коротких сроков этих ивентов.

В принципе и в танках и в самолетах возможность выкупа БЗ присутствует, почему и у нас ее не организовать.

Командиры и кают-компания

На сегодняшний день функционал "Казарма" из всех трех проектов реализован в полной мере только в "танках".

Ну поскольку мы "военно-морское сообщество", то казарма явно не подойдет ибо экипаж у нас представлен только командиром корабля и логично было бы обозвать функционал "Кают-компания".

Отдельная вкладка в порту "Кают-компания" явно не помешала бы. Соответственно с фильтрами по нациям, по конкретному кораблю, по командирам находящимся в каюте, на вахте, в каюте и на вахте, по демобилизованным. Ну и соответственно с возможностью возврата "ошибочно" (обычно в разгар праздников) демобилизованного командира в течении 2 дней бесплатно, а потом в течении 30 дней за кредиты.

Плюс нужен удобный функционал "Вернуть командира" (в танках он называется "Вернуть экипаж"), который запоминает командира, который был в последнем бою на этом корабле. Это будет удобно для тех, кто катает на прем-кораблях командиров с прокачиваемых кораблей. Допустим я покатал командира Кирова на прем-корабле Молотов и пересадил обратно на Киров. Затем вновь захотел поиграть на Молотове и нажал кнопку "Вернуть командира". 

Порты и карусель

К примеру, в карусели при выставлении фильтра на определенную нацию, можно попасть в конкретный исторический национальный порт, где и будут отображаться только корабли этой нации    

Кроме того, как это сейчас реализовано в "танках" добавить возможность отображения только прокачиваемой техники, то есть возможность выставления фильтра на отключение отображения "премиумной" и "элитной" техники, чтобы проще было искать корабли, требующие прокачки до состояния "элитной" техники.  

Свободная камера для детального просмотра кораблей пока что реализована только в бою. Было бы неплохо если такая же возможность появится и в порту ибо просмотр вооружения с помощью значков камеры в ТТХ корабля не позволяет сделать это более детально, как в бою. 

Развлекуха на портале

На корабельном портале периодически всплывают различные тестирования и квесты. Это довольно неплохо и интересно.

Ну в качестве предложения, на самолетном появились небольшие развлечения вроде собери паззл с изображением самолета, можно сделать аналогичное и с кораблями

544f7cb7018f.jpg

Продажа модулей

Возможно неплохо было бы реализовать продажу модулей корабля не только через вкладку "Имущество", но и напрямую из вкладки "Модули", чтобы было конкретно видно с какого корабля и какой именно модуль продаешь.

Всем спс за внимание! :honoring: 

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0
  • Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[1_BCH]
Участник
670 публикаций
5 937 боёв

Я эгоист и хочу всегда выигрывать, остальное (всёравно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 659
[9-MAY]
37 304 публикации
29 250 боёв

При всём моём уважении Фидель, спасибо конечно за снисхождение к нам простым смертным, и я рад что вам внезапно стало интересно мнение простых игроков, но коль создали искусственно дискриминацию и одни игроки у нас "равнее" других, то воздержусь от каких либо предложений и голосований. Продолжайте собирать их в своих закрытых "илитных" ветках.

как вам будет угодно, я никого не делю на "смертных" и "илитных" - это исключительно ваша позиция

я запостил то, что было мною предложено и другими игроками

проводить градацию между игроками я также не собираюсь и мне важно мнение всего форума, а не отдельной его части, собственно поэтому эта тема здесь и появилась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 659
[9-MAY]
37 304 публикации
29 250 боёв

Это, к сожалению, позиция разработчиков и администрации форума.

Я могу лишь высказывать и показывать своё личное к ней отношение. Презрительное отношение.

ок. я вас понял. любое мнение имеет право на жизнь.:honoring:

но тема создана немного по другому вопросу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 392 боя

При всём моём уважении Фидель, спасибо конечно за снисхождение к нам простым смертным, и я рад что вам внезапно стало интересно мнение простых игроков, но коль создали искусственно дискриминацию и одни игроки у нас "равнее" других, то воздержусь от каких либо предложений и голосований. Продолжайте собирать их в своих закрытых "илитных" ветках.

Я скакал за Вами три дня и три ночи, сударь, чтобы сообщить, как Вы мне безразличны...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 678 публикаций

Здравствуйте. Мы не делим игроков на элиту и простых смертных, для нас важен каждый из вас. Если пожелаете, вы тоже можете присоединиться к клубу Коллекционеров, условия вступления выполнить не сложно. Пусть вас не обижает формулировка Фиделя, он не хотел никого задеть. Просто в разделе коллекционеров легче собрать предложения, а после дополнить информацией с остального форума и объединить в одну тему. 

Благодарю за приятное оформление темы и лаконичную формулировку предложений, Фидель.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 659
[9-MAY]
37 304 публикации
29 250 боёв

Здравствуйте. Мы не делим игроков на элиту и простых смертных, для нас важен каждый из вас. Если пожелаете, вы тоже можете присоединиться к клубу Коллекционеров, условия вступления выполнить не сложно. Пусть вас не обижает формулировка Фиделя, он не хотел никого задеть. Просто в разделе коллекционеров легче собрать предложения, а после дополнить информацией с остального форума и собрать в одну тему. 

Благодарю за приятное оформление темы и лаконичную формулировку предложений, Фидель.

спс. убрал эту формулировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[POI]
Участник
324 публикации

Предложения неплохие, вот только вряд ли будет у разрабов время что бы их посмотреть и реализовать.

Я за предложения кроме Командиры и кают-компания, по мне и так нормально, а что касается собирание пазлов было бы неплохо, пытался собрать пазл самолета но смог только логотип игры собрать и название самолета:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Надо понимать, что все эти предложения не сиюминутный наплыв вдохновения Фиделя, а результат достаточно долгого обсуждения большим количеством игроков. Так сказать - квинтэссенция. Так что, лучше воздержаться от каких-то личностных оценок, а постараться вдумчиво оценить данный пакет предложений. Единственная цель - это повысить комфорт игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 659
[9-MAY]
37 304 публикации
29 250 боёв

корабли по сравнению с танками и самолетами относительно молодой проект

и в танках и в самолетах клиенты и порталы развивались годами

понятно, что первоочередными задачами в этом году для Варшипсов являются развитие кланового функционала и Глобалки

но все-таки, вопросу удобства клиента и портала я думаю будет уделено определенное время, поэтому собственно мы постарались собрать многие предложения в одном месте, чтобы потом было удобнее возвращаться к ним и рассматривать возможность внедрения некоторых идей от танков и самолетов возможно в другом формате и в другом визуальном исполнении

ИМХО, многое в настоящее время меня устраивает, но если будет немного лучше и интереснее, то я только за! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 772
[RPZDN]
Участник
7 598 публикаций
15 287 боёв

+ мне нравится, чем больше инфы тем лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 659
[9-MAY]
37 304 публикации
29 250 боёв

О каком улучшении может идти речь? С фпс разобраться никак не могут. Мне надоели отмазки, про железо и драйвера. Вчера железо и драйвера нормальные, сегодня даже в бой заходить нельзя, ниже минимальных настроек уже клиент не предусматривает... А вы всё о том же, как хорошо нам живётся в проекте

может стоит поменять провайдера?

у меня к примеру вообще никаких проблем ни вчера ни сегодня ни задолго до этого не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

ниже минимальных настроек уже клиент не предусматривает

Стеллочка, и не говори. Безобразие! Хочу поиграть в ААА-проект, но комп даже под минималки не подходит. И что ? Поиграть-то я хочу! Никакого уважения к людям...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

В принципе согласен. Особенно для меня интересны: возможность приобретать исторические надписи для кораблей (была-бы такая возможность давно бы купил на Ташкент )), командиры и команда, ну и порты неплохо (заодно надо запилить порт Мурманск из мода в клиент на постоянку)).

Изменено пользователем chartroom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 659
[9-MAY]
37 304 публикации
29 250 боёв

а как вы это себе представляете, для каждой игры разный провайдер, вы представляете мою квартиру всю в проводах и на каждом написано, "это для танков", "это для кораблей" и т.д. Провайдер у меня нормальный, я бы сказала лучший из того что есть в том месте где я нахожусь.
15:39 Добавлено спустя 1 минуту
самое простое всегда свалить на железо, а если аргумент не подходит, свалить на провайдера, если это не помогает, то тогда смените место жительства, если и это не поможет, то удалите игру и выпейте яду, но никогда свой косяк не признают

сочувствую...у меня один провайдер и на всех проектах тянет супер :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 659
[9-MAY]
37 304 публикации
29 250 боёв

когда наконец то пропадёт эта надпись, формулирующая на понижение производительности?, почему в других играх на этом не замарачиваются, почему нельзя всё сделать проще, но в то же время, что бы в бою отображались составы команд, название корабля, игрок и уровень, почему в танках с начала проекта такой мелочи не было никогда?

9335161916_5264858_25886181.jpg

о каких там исторических надписях может идти речь, когда самые простые вещи сделаны тяп ляп 

15:47 Добавлено спустя 1 минуту

я в танках сегодня что бы получить день према вышла 75-65 фпс на средних настройках, чуть ли не с щебетаниями птичек и со всеми эфектами

любая дополнительная опция сжирает ресурсы, поэтому там и предупреждение стоит, что влияет на производительность игры

на самом деле, если видюха мощная и проц серьезный, то можно вообще не заморачиваться

если что-то не тянет, то увы придется поставить средние или низкие настройки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151 281
[FLD]
Бета-тестер
91 147 публикаций
15 721 бой

я в танках сегодня что бы получить день према вышла 75-65 фпс на средних настройках, чуть ли не с щебетаниями птичек и со всеми эфектами

А я по минимуму только дальность отрисовки и детализацию пейзажа на максимум и 30-40 фпс а лишние заклёпки разглядывать некогда,компу 5 лет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 659
[9-MAY]
37 304 публикации
29 250 боёв

кажется мой эстонско испанский хворает и я не переубежду вас и не объясню свою цель моего излияния

да я понял вас, уважаемая Стелла, просто та проблема, которая есть у вас - она имеет место быть у многих, но к счастью не у меня

а вообще как бы тема не про "устойчивость связи с сервером", а просто про удобства клиента и портала (без выхода в бой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.