Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Фидбэк: почему я мало играю в WOWS, и практически не играю в PvP.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
584 публикации

Вчера пытался поиграть в рандоме (PvP) - не вышло, сегодня аналогично. В  итоге плюнул на это дело.

Просто не вижу никакого смысла играть в таких сетапах на своих кораблях 5 уровня:

sW9Zcqn.jpg

5 уровни в топ попадают крайне редко, за 3 вечера, я только 2 раза попал к 5 уровням, в основном это такие бои как на скриншоте выше.

Очень часто бои когда пол команды 7 уровней, и все остальное 5 уровни - т е бои без 6 уровней.

Потные бои по 15 минут в результате чаще всего проигрыш - 15 минут жизни на свалку.

Если я играю, то в кооперативе, т к там бои по 5 минут и 99% вероятность что будет победа.

В итоге в WOWS играю мало, и если играю то в играю в кооперативе - обычно на выходных снимаю х2 на ботах.

При этом в WOT и в WOWP (!!!) играю постоянно, иногда даже много (если хороший ивэнт). Баланс там по сравнению с кораблями просто земля и небо и бои не такие длинные как в кораблях.

За один бой в кораблях, я могу сыграть 2 боя в танках или 3 боя в самолетах. А вот играть 15-20 минут в кораблях, и в итоге еще и ничего не получить - это сомнительное удовольствие.

Поэтому когда падает онлайн очевидно что просто больше людей понимает что нет смысла тратить столько времени на длинные бои в WOWS.

Например сейчас идет ивэнт "Битва Стихий" (огонь против воды), но участвовать в нем нет никакого желания именно из-за таких сетапов для 5 уровней.

Как можно решить эту проблему? Время боя сократить вряд ли получиться, а вот пересмотреть критерий "победы" в бою следовало бы - чтобы обе команды получали по заслугам, а не так как сейчас, что победившая команда получает на 50% больше кредитов и опыта. Тогда даже проиграв не будет жалко 15 минут потраченных на бой в WOWS.

Изменено пользователем anonym_Ga2zuStbF1Ky
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Так в чём проблема ?

Играйте на СЕМЁРКАХ против ДЕВЯТОК.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Пятые и шестые уровня сейчас крайне не комфортные. Премы, не премы, не важно. Эти уровни целенаправленно убили ... 

Изменено пользователем anonym_xuyy7slkF1N5
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[POI]
Участник
324 публикации

Играл только в режиме случайных боев и ничего прошел пятерки, они довольно быстро проходятся, даже с поражением, после ботов к игрокам которые часто имеют собственный развитый мозг просто нужно привыкнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 154 боя

Фидбек от человека, которого угнетают боты, несомненно полезен

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Надеюсь ТС в рандоме играть будет как можно реже, таких сокомандников врагу не пожелаешь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 603 публикации
41 193 боя

Играйте на 10, всегда будете в топе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Чтото мне подсказывает если ТС всегда в топе на семерках будет играть против пятерок, то ничего особо не изменится.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
19 015 боёв

победившая команда получает на 50% больше кредитов и опыта.

Кредитов проигравшие получают столько же, сколько победители. Опыта да на 50% меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Напишу одной фразой, что хотел сказать ТС.

"Давайте сделаем так. Нажимаем кнопку в бой и сервер за 5 секунд сам рассчитывает, кто победит. И не надо тратить 15 минут из жизни."

Изменено пользователем HoarFighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 170 боёв

5 уровни в топ попадают крайне редко

Секрет в том, что 5-тые уровни имеют баланс - 1 и + 2лвл. Т.е кидает к 4, 5, 6 и 7лвл. И как на зло, к 4 кидает очень редко, что автоматом значит бой против 6 или 7лвл.

Если я играю, то в кооперативе, т к там бои по 5 минут и 99% вероятность что будет победа.

Если вы играете специально только на победу, то почему решили попробовать свои силы в ПвП? Лично мне интересны сами бои с людьми, когда не знаешь что именно от человека ожидать. А победа, только приятный бонус.

В итоге в WOWS играю мало, и если играю то в играю в кооперативе - обычно на выходных снимаю х2 на ботах.

В ПвП против вас будут играть люди, поведение которых кардинально отличается от ботов. Поэтому жаловаться на ПвП бои из-за того, что там играйте против людей, странно.

За один бой в кораблях, я могу сыграть 2 боя в танках или 3 боя в самолетах. А вот играть 15-20 минут в кораблях, и в итоге еще и ничего не получить - это сомнительное удовольствие.

Путаем землю с небом? 10-ть минут может занять только переход ЛК к флангу, когда на его при переходе пару раз вынуждают сменить курс торперы авика. Вот какой смысл играть 10 минут на линкоре, только прийти на фланг и увидить окончание боя?

Поэтому когда падает онлайн очевидно что просто больше людей понимает что нет смысла тратить столько времени на длинные бои в WOWS.

Проблемы падения онлайна другие. В танках приехал, засветил, взял упреждение на пол корпуса и стрельнул. А в кораблях упреждение надо брать куда больше + верно указать высоту залпа + цель может применить маневр. Корабли в боях более насыщенные в плане принятия решения. И если вы хотите переделку кораблей на манер простоты танков, тогда я из кораблей уиду. Т.к не нужна мне игра с онли пиу пиу.

Как можно решить эту проблему? Время боя сократить вряд ли получиться, а вот пересмотреть критерий "победы" в бою следовало бы - чтобы обе команды получали по заслугам, а не так как сейчас, что победившая команда получает на 50% больше кредитов и опыта. Тогда даже проиграв не будет жалко 15 минут потраченных на бой в WOWS.

Не хочу вас огорчать, но мало того что вы плохо знайте  WOWS, так и еще предлагаете внести изменения, которые делают WOWS уникальной и интересной.

Как итог: советую вам играть в ПВП на 3-4лвл. На данных уровнях работает баланс +- 1лвл и еще боевой аспект не такой сложный как у 6лвл+. Или же продолжать играть в ПВЕ, и не соваться в ПВП. И еще как крайние решение, если вам не нравиться WOWS, так не мучайте себя и не играйте в нее. Все просто.

Изменено пользователем Lonkraft
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[TIGER]
Бета-тестер, Коллекционер
217 публикаций
13 133 боя

Боты это Ваш уровень.К сожалению...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

Вот только что бой:

L5iLlbq.jpg

Х з что тут на Омахе делать.

Хотя в итоге победа. Единственная за сегодня:

fAVKmF2.jpg

Но на Николосе ничего не вышло, последний бой:

ElLzqxh.jpg

Итог: я сыграл 8 боев в PVP на 5 уровнях, в результате только 1 победа за 3 часа игры.

Это ненормально. ИМХО именно из-за такого онлайн будет только падать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций

из-за такого наоборот онлайн возрастает:great: потому что хочется победить.вот и сидишь 3 часа в игре.а если не можешь на 5-х попробуй на тесте покатать 8-9-10 уровень.

Изменено пользователем anonym_Luwh2I0lsDXq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 813
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 877 публикаций
42 034 боя

Играю как ТС и в Самолётах. Но всегда после кораблей. Если  поиграть в Самы. а потом Корабли. то уснуть можно.так всё медленно и печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Как ваше разъяснили, 5 уровень сейчас самый неудачный в плане баланса. Его редко балансит к четвёркам, зато он постоянно оказывается у семёрок. 

Так было сделано специально, что бы оградить песочницу с новичками (1-4 уровень), от более опытных игроков, предпочитающих более приятные в игре корабли уровней 6+.

Поэтому единственный совет который могу дать, это или играть в кооперативе и дальше, или уходить на уровни 4 и ниже, или уровни 6+. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 170 боёв

Итог: я сыграл 8 боев в PVP на 5 уровнях, в результате только 1 победа за 3 часа игры.

Это ненормально. ИМХО именно из-за такого онлайн будет только падать.

Открою еще один секрет: ты проиграл, а враг выиграл.

Т.е в каждом бою почти 100% шанс, что кто-то выиграет. Но какая именно команда выиграет, зависит уже от обоих команд. Поэтому предрекать, что именно из-за такого будет падать онлайн, слегка странно.

Также советую изучать ПВП бои на 3-4лвл, т.к нынче 5-рые уровни не самый лучший выбор, что бы постигать мудрости ПВП боев. И учитывая ваш опыт боев в ПВП, соваться на 6лвл+ не советую. Там корабли более специфичны, от чего постигать их сложнее.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Моё имхо:балансировка плюсминус 2 убивает интерес к игре.

Зачем брать пример с танков, корабли ж не танки?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 170 боёв

Моё имхо:балансировка плюсминус 2 убивает интерес к игре.

Зачем брать пример с танков, корабли ж не танки?

Ранее в танках был +-4лвл. И бои на 5-х лвл против 9-ток были не таких уж и редкими. Вот там было действительно грустно, т.к зайти в борт 9-ке реально было только по ошибке последнего. Также не вижу проблем с +-2лвл в кораблях:

Любой ЛК, который подловил КР может сваншотнуть или прописать плюшку на пол литца.

Любой крейсер может необычайно сильно осточертеть эсминцу, не давая последнему играть как тому хочется.

Одно затопление любого эсминца может снять порядка 60% ХП с любой цели, пускай даже если это затопление вызвало ЭСмом 2-го лвл по Ямато.

Авики отдельная тема, т.к их роль зависит от пресета и силы ПВО каждого корабля/ордера.

Так что, советую отойти от "танковых" мыслей, которые в WOWS не уместны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию