Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PanzerTopf

Битва стихий: интрига сохраняется?

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Итак, начался второй раунд Битвы Стихий. В первом выиграл Огонь, причем выигрывал практически с самого старта. А кто же выигрывает сейчас? Неожиданно это Вода. Наверное, "джинны" полностью выложились в первом раунде. Устали, мозоли на пальцах натерли и т.п. А "водяные", напротив, за  неделю подтянули скил и решили взять реванш.
Все бы так, но "команды стихий" только называются командами. На самом деле это должны быть случайные выборки игроков, примерно равные по числу и подчиняющиеся законам математической статистики. То бишь, если в общей массе игроков происходят какие-то изменения, то эти изменения должны охватывать обе "команды". С этой точки зрения вероятность случайного изменения существовавшего тренда на противоположный стремится к нулю.

Зато интрига сохраняется. Ведь если бы и второй раунд выиграли "джинны", то соревнование завершилось бы досрочно. И осталось бы только зарабатывание "монет" - процесс автоматический и без намека на азарт. Вангую, что третий раунд окажется самым драматичным: лидеры будут меняться несколько раз, и победитель определится лишь "на последних метрах" гонки. И все это будет совершенно не случайно. Есть у меня такое субъективное ощущение.

Вообще, этот ивент - достаточно странная форма соревнования, в которой от тебя лично мало что зависит. Уважаемые разработчики, дарю идею: в следующий раз организуйте личное соревнование между игроками. С призами за места с 1 по 10, например. Причем, количество призеров на каждом месте увеличивалось бы в геометрической прогрессии: 1 место - один призер, 2 место - два, 3 место - четыре, 4 место - восемь, и т.д., до 512 призеров на 10 месте. Ну и, понятно, всякие мелкие "плюшки" за нанесенный урон, количество побед и т.п. Причем надо ограничить количество боев, которое может в рамках ивента провести один игрок. Чтобы победа досталась не таким упоротым игроманам, как я, а действительно самым умелым и достойным. Можно разделить это соревнование по классам кораблей.

P.S. Очень хочется увидеть изменение численности "команд" в динамике. 

P.P.S. Естественно, все написанное - это мое личное мнение. Безусловно, я могу ошибаться. С удовольствием узнаю ваши мнения по данному вопросу. Особенно боевым жителям форума хочу сказать, что шапочку из фольги надел заранее. Чтобы вы не утруждали себя, напоминая мне об этом, столь модном в вашей среде аксессуаре.

Изменено пользователем PanzerTopf
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[ARP]
Альфа-тестер, Коллекционер
507 публикаций
11 464 боя

Пожалуй ТС в чем-то прав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

На самом деле это должны быть случайные выборки игроков, примерно равные по числу и подчиняющиеся законам математической статистики.

с чего это должны быть случайные выборки? Ты когда на эвент регистрировался - команду выбрал случайно? А у тебя перед глазами не висело пять оранжевых и пять синих полосочек с циферками? У меня вот висели, причем все пять оранжевых были длиннее. Отгадай, за какую команду я зарегистрировался.

А еще был ознакомительный ролик, где совершенно случайно опять-таки оранжевая команда победила.

"случайности неслучайны"

таким образом, численность оранжевой команду совсем неслучайно чутка превысила численность синей.

но эвент с заранее предсказанным итогом малоинтересен, надо сохранять интригу.

как это сделать?

я бы просто накрутил синей команде очки, своеобразный гандикап

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

с чего это должны быть случайные выборки? Ты когда на эвент регистрировался - команду выбрал случайно? А у тебя перед глазами не висело пять оранжевых и пять синих полосочек с циферками? У меня вот висели, причем все пять оранжевых были длиннее. Отгадай, за какую команду я зарегистрировался.

А еще был ознакомительный ролик, где совершенно случайно опять-таки оранжевая команда победила.

"случайности неслучайны"

таким образом, численность оранжевой команду совсем неслучайно чутка превысила численность синей.

но эвент с заранее предсказанным итогом малоинтересен, надо сохранять интригу.

как это сделать?

я бы просто накрутил синей команде очки, своеобразный гандикап

Понимаете, какая штука: я об этом и писал. Есть такое слово: сарказм. Согласен, могли и просто накрутить очки. А могли устроить честное и интересное соревнование, а не эту псевдослучайность. Причем настолько "псевдо", что это бросается в глаза и раздражает. Зачем со мной обращаться как с неразумным дитятей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
12 141 бой

Команды действительно формируются случайно. Скольких спрашивал и нашей команде были игроки от противника, т.е. изначально баланс неразумен. И действительно в момент регистрации огонь был впереди и с большим отрывом, хотя регистрировался в тот же день. Скачек со старта просто колоссален. Отсюда вывод либо огня больше и они перемешались или же просто подстава. Единственное что мне жаль на эсминец я не попаду. Признаться очень хотелось.

03:57 Добавлено спустя 1 минуту
Да и еще - неплохо бы было знать сколько численно игроков в той и другой команде и потом выводить арифметические параллели равенства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 119 боёв

P.S. Очень хочется увидеть изменение численности "команд" в динамике. 

Гм.. судя по последним суткам, кто-то так на аппал команду воды, что еще сутки и победитель был бы другим...

В общем манипуляции разработчиком выглядят очень некрасиво, но большинству адекватных игроков пофиг на этот ивент... P.s. Я лично рассматриваю его как возможность взять немного камуфляжей... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Гм.. судя по последним суткам, кто-то так на аппал команду воды, что еще сутки и победитель был бы другим...

В общем манипуляции разработчиком выглядят очень некрасиво, но большинству адекватных игроков пофиг на этот ивент... P.s. Я лично рассматриваю его как возможность взять немного камуфляжей... 

Да уж, красивого мало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Могу предположить, что за воду. Потому что за "Огонь" людям тупо не давали :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 757 боёв

Почему неожиданно Вода начала выигрывать?

Все очевижно. Сначала все понабежали в Огонь, что создало ему отрыв, теперь Вода отыгрывает.

Думаю, в итоге Вода со счетом 2:1 победит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Итак, начался второй раунд Битвы Стихий. В первом выиграл Огонь, причем выигрывал практически с самого старта. А кто же выигрывает сейчас? Неожиданно это Вода. Наверное, "джинны" полностью выложились в первом раунде. Устали, мозоли на пальцах натерли и т.п. А "водяные", напротив, за  неделю подтянули скил и решили взять реванш.

:trollface::teethhappy:

Я еще неделю назад людей успокаивал:

Сейчас  игроки за «синих» жалуются что их меньше и они проигрывают. Успокойтесь. Заявлены три этапа, так что к исходу второй недели счет будет 1:1. Если в первом этапе вы проиграете, то во втором точно выиграете. С гарантией. Разумеется это случится совершенно неожиданно, так что интерес будет накаляться до самого конца «битвы».

Тогда многие этого прикола не поняли. Однако постепенно, понимание приходит в массы. Блин надо было организовывать тотализатор

dcae535bc911.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Cудя по тому как за ночь вода подянулась и сыграла 15 000 боев в одну калитку и сейчас выигрывает, выиграет монетка, разрабы подкинут и решат орел или решка.

Жаль , но в очередной раз не получилось, теперь в ручном режиме крутят, куда хотят туда и прикрутят).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 158 боёв

Тогда многие этого прикола не поняли. Однако постепенно, понимание приходит в массы. Блин надо было организовывать тотализатор

Ну для такого "глубинного" понимания процессов в игровых ивентах нужно "особое" мЫшление, как у тебя, большинству этого не дано. Кстати, про тотализатор отличная мысль, осталось только бросить играть и заняться делом:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

Команда огня набилась быстрее - синдром кролика. И взяла победу количеством боев. За команду воды играют более опытные игроки - результат предсказуем.

Изменено пользователем Wild_E_Coyote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Команда огня набилась быстрее - синдром кролика. И взяла победу количеством боев. За команду воды играют более опытные игроки - результат предсказуем.

Ты хоть сам понял , что написал?

Команда огня выигрывала все дни и только после 24-00,, команда воды успела сыграть 15 000 боев и выровнять ситуацию, и ты в это веришь?

Изменено пользователем anonym_VKw1wATjIPCI
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Судя по всему ,в "Битве Стихий" победят наши.:red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

ты в это веришь?

Вера удел слабых. Есть статистика на каждый день на периоды 16-22 часа и 22-02? В команде воды оказалось больше тех, кто играет вечером - вполне допускаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Вот как раз статистика и говорит об обратном , а ты апеллируешь не фактами и цифрами , а своим желанием и верой в свою исключительность, но да бог с ним, выиграет та команда , которую выберут разработчики, от нас ничего не зависит).

Спор прекращаю, не вижу смысла.

Верь и дальше в свою исключительность)))))))))))

Вот суровая правда жизни

Изменено пользователем anonym_VKw1wATjIPCI
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

О госпАди еще один, да просто игроков за ВОДУ на данный момент намного больше, т к регистрация за огонь постоянно блокируется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Могу предположить, что за воду. Потому что за "Огонь" людям тупо не давали :trollface:

Нет, мне удалось попасть в "джинны")))  Собственно, я хотел в стихию Огня не потому, что она побеждала, а потому что суть боевого корабля - это огонь, никак не вода)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию