Перейти к содержимому
RenamedUser_68626162

Деревянные линкоры.

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

48 661
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 555 публикаций
17 765 боёв

1-потрудитесь почитать монографию по кораблю!

а какую особенно порекомендуете :) педивикию не предлагать
04:51 Добавлено спустя 1 минуту

2-линкоры в балансе в рандоме

я же спрашивал ЧЕГО С ЧЕМ, а не где ... или разницы не чувствуете :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

1-потрудитесь почитать монографию по кораблю!

2-линкоры в балансе в рандоме, а некоторые например тирпиц и бисмарк имбалансны, но это не надолго!

Ненадолго) всего лишь год прошёл как имбуют. Причём Тирпиц имба с момента ввода

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

А чего в единственном числе то? Торпедоносцы то, три топора вогнали в него! Первый("Викторьес") попал в районе миделя, а два( "Арк Ройал") следующих уже по разному вдарили. Один попал опять же в район миделя, только с другого борта, а вот второй- в корму, в районе винто-рулевой группы.

Серьезный ущерб боеспособности нанесла только крайняя торпеда.

А "Худ", да! Был практически полноценным ЛК, только времен ПМВ! А отсюда и все огрехи бронирования, рассчитанные под дистанции боя ПМВ. Они конечно, палубы то, не были слабо бронированны, если считать их суммарно, да только вот разделялись на броню верхней; батарейной и собственно броневой палубы. А главный пояс в 305 мм( бида, бида), поднимался только чуть выше броневой, дальше шел второй пояс в 152 мм. А пробитие его, влекло за собой и пробитие 37 мм броневой палубы, с дальнейшим "большим кирдыком". Суммарно, "Худ" имел 75 мм толщины палуб, а "Бисмарк"- 80 мм верхней и 95 мм броневой, плюс еще 6 мм батарейной, т. е. в сумме- 180 мм палубной брони. Сравнимо?

Вроде верхняя у Бисмарка была 50 мм, а нижняя - 80 в районе машинного отделения (в районе погребов 100 с лишним, это да).

У Худа суммарнная толщина бронепалуб (опять-же, в район погребов) доходила до 136 мм. Так что да, сравнимо :)

04:58 Добавлено спустя 1 минуту

Причём Тирпиц имба с момента ввода

И недавно его снова "понерфили":teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

Тема про фарм, а не про то нагибает корабль или нет. Так вот, он не фармит, точнее очень мало в сравнении с другими премами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

все равно систершипу в игре проигрывает как в ПВО, так и отсутствием ГАП, а 6 км торпеды - угроза разве что для окончательно узколобых

Ну да конечно. Вы как широколобый встретив Тирпиц на Каролине повернётесь бортом для уворота

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 661
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 555 публикаций
17 765 боёв

встретив Тирпиц на Каролине повернётесь бортом для уворота

зависит от дистанции и только ... Тирпиц со своей феноменальной "точностью" и на 15 км промажет с гарантией 99% (1% на везение не так уж и страшен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Просмотр сообщенияNechriste (27 апр 2017 - 04:57) писал:

Серьезный ущерб боеспособности нанесла только крайняя торпеда.

Вроде верхняя у Бисмарка была 50 мм, а нижняя - 80 в районе машинного отделения (в районе погребов 100 с лишним, это да).

У Худа суммарнная толщина бронепалуб (опять-же, в район погребов) доходила до 136 мм. Так что да, сравнимо :)

04:58 Добавлено спустя 1 минуту

И недавно его снова "понерфили":teethhappy:

Это да Тирпиц каждый день явлении пилит

Просмотр сообщенияleopard1965 (27 апр 2017 - 05:12) писал:

зависит от дистанции и только ... Тирпиц со своей феноменальной "точностью" и на 15 км промажет с гарантией 99% (1% на везение не так уж и страшен)

Ну и Каролина со своей точностью на такой дистанции угрожает только фридриху (в него почему то входит все)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

А Худ был практически полноценным линкором (при постройке учли опыт Ютланда),

Когда на форуме закончатся фейкометы люди, изучающие историю по комиксам? Ну был бы Худ "полноценным линкором" - он бы так и назывался, а не "крейсер" :)))
Изменено пользователем anonym_qbtiBEgMlC4v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 143
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 408 публикаций

а какую особенно порекомендуете :) педивикию не предлагать
04:51 Добавлено спустя 1 минуту

я же спрашивал ЧЕГО С ЧЕМ, а не где ... или разницы не чувствуете :)

http://alternathistory.livejournal.com/294137.html эту почитайте, а еще есть великолепный сборник журналов по бисмарку от деагостини или иглмосс, партворк короче, так там вся беда этого в общем то посредственного корабля описана, как и судьбы всех членов экипажа поименно!

линкоры относительно всех кораблей кроме авиков в балансе, авики перегибают это факт, ну и как я уже говорил, имбы тирп и насморк это не правильно!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 050 боёв

Что-то я не припомню, что писал что-нибудь вроде "тирпиц не нагибает! линкорам больно! сложно играть!". Тема про дизбаланс, а не про мое умение играть! Или то, что линкоры горят зависит только от моих кривых ручонок? У мне все перки и модули против пожаров стоят, уворачиваться от снарядов  - стараюсь. Знаете как еще спасаться - ну так поделитесь, раз такие рукастые. Особое пожелание для беса, который ожидает моего нытья про торпеды: научись читать и осмысливать прочитанное. 

Почему любая критика должна восприниматься как нытье? Или я обязан безропотно любить любую халтуру? Я не то чтобы особо против этого эльфийского баланса между классами, но может стоит просто бафнуть крейсера/эсминцы, а не резать линкоры?

К чему советы типа "играй на крейсерах и эсминцах и почувствуй крутость фугасов"? Ну есть у меня киев. Да, достаточно весело крутиться вокруг него и выжигать, когда он ничем ответить не может(ага, противоминный калибр у большинства линкоров вообще ни на что не способен - просто не достает, ведь на эсминце орудия явно круче), однако это и правда ***, там даже думать не надо - стреляй по надстройкам и будет тебе счастье. Но почему нельзя подкрутить торпеды, сделать так чтобы на том же киеве я мог испепелить систему наведения ЛК, уничтожить пару орудий ПМК, а потом почти свободно подойти и отторпедировать по полной? 

Не понимаю почему было много высказываний против добавления реализма, с учетом того, что будет соблюден баланс? Неужели так нравится играть в ракабли, которые только внешне похожи на реальные?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Это же игра,уважаемый!Если не будут гореть линкоры,в игре будут только они одни...ставь перк противопожарный,и флажок на -20%  время тушения пожара.Да и по одному пожару не туши...Больше советов нет.На счет Тирпица,он сейчас стал лучший из кораблей 8 уровня...даже чуть лучше Бисмарка.

07:38 Добавлено спустя 1 минуту
И рандом свою роль играет,бывает горишь часто,бывает меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ванночка в нашей игре , что елка. Не только светится хорошо , но и горит. Пора бы уже привыкнуть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Что-то я не припомню, что писал что-нибудь вроде "тирпиц не нагибает! линкорам больно! сложно играть!". Тема про дизбаланс, а не про мое умение играть! Или то, что линкоры горят зависит только от моих кривых ручонок? У мне все перки и модули против пожаров стоят, уворачиваться от снарядов  - стараюсь. Знаете как еще спасаться - ну так поделитесь, раз такие рукастые. Особое пожелание для беса, который ожидает моего нытья про торпеды: научись читать и осмысливать прочитанное. 

Почему любая критика должна восприниматься как нытье? Или я обязан безропотно любить любую халтуру? Я не то чтобы особо против этого эльфийского баланса между классами, но может стоит просто бафнуть крейсера/эсминцы, а не резать линкоры?

К чему советы типа "играй на крейсерах и эсминцах и почувствуй крутость фугасов"? Ну есть у меня киев. Да, достаточно весело крутиться вокруг него и выжигать, когда он ничем ответить не может(ага, противоминный калибр у большинства линкоров вообще ни на что не способен - просто не достает, ведь на эсминце орудия явно круче), однако это и правда ***, там даже думать не надо - стреляй по надстройкам и будет тебе счастье. Но почему нельзя подкрутить торпеды, сделать так чтобы на том же киеве я мог испепелить систему наведения ЛК, уничтожить пару орудий ПМК, а потом почти свободно подойти и отторпедировать по полной? 

Не понимаю почему было много высказываний против добавления реализма, с учетом того, что будет соблюден баланс? Неужели так нравится играть в ракабли, которые только внешне похожи на реальные?

Что же нам в этой игре принесет реализм, который вам так нужен?

1) Авики, которые будут разносить в щепки всех, кто попадется под руку.

2) Косые орудия, которые за бой будут приносить 2-3 попадания линкору.

3) Выбитый в начале боя случайным снарядом радар, бинокль, капитан итд итп после чего плавать 20 минут в афк режиме.

В итоге бой будет по следующему сценарию: за первые 10 минут все корабли получают незначительные повреждения при которых не смогу нормально атаковать, а за оставшиеся 10 минут их всех потопят авики. Может еще какие веселые приблуды обнаружатся. Мне такой реализм не нужен, лучше уж как-нибудь с фугасами разберусь.

Сомневаюсь, что например в КС или еще в каком популярном шутере игрокам требуется реализм той же армы. Вот и тут не нужен.

Играйте в симуляторы.

Изменено пользователем anonym_ymSBpknzNESZ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Когда на форуме закончатся фейкометы люди, изучающие историю по комиксам? Ну был бы Худ "полноценным линкором" - он бы так и назывался, а не "крейсер" :)))

В названии есть слово "крейсер" - значит по-любому крейсер, ага. А эсминцы, судя по названию, это минные заградители. Линейный крейсер - класс кораблей более близкий к линкорам чем к крейсерам, этот класс еще называют быстроходными линкорами. Водоизмещение тяжелого крейсера (Атаго, Хиппер) - в районе 15000 тонн, установленное договорами максимальное водоизмещение линкоров - 35000 тонн. Типичный линейный крейсер Конго после модернизации и переклассификации в быстроходный линкор имел 30000 тонн. Водоизмещение Худа - 45000 тонн (я сам удивился что так много). Ну ваще не линкор, чисто крейсер, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

еще раз повторю - линкоров в игре НЕТ и не важно, кто играется на сих корабликах ... боевые возможности этого класса кораблей в игре в угоду "играбЕльности", "балансУ" и прочему бреду, урезаны до безобразия и это есть ФАКТ, все остальное "от лукавого"

Давайте честно - в реале ЛК это нагиб за деньги. 

Чтобы забалансить реальные линкоры в игре их надо было бы либо выводить в отдельный геймплей (скажем капитан и по одному человеку на башню, плюс 1 человек на пво, плюс 1 на пмк, а балансит это все соответствующим количеством КР и ЭМ, скажем против тирпица было бы 7 КРов), либо делать их, как и в реале, ДОРОГУЩИМИ, ну скажем 100 рублей в месяц за каждый ЛК в порту, 500 рублей за выход в бой, при этом в ремонт отправляем вручную, но занимает реальную неделю и стоит еще 1000 рублей. Ну и разумеется баланс зеркальный, чтобы играть можно было хоть как-то. 

Ну и цены в серебре не 20 000 000 за 10ку, а 2 000 000 000.

Но очевидно что в это играть бы мало кто стал. 

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

С этими креативами, играбельностями и разнообразиями дошли до того, что корабли абсолютно не отличаются от танков. И смысл тогда в них вообще играть?

Ну как по мне отличаются очень значительно. Здесь меньше требуется скорость реакции, но больше нужно думать, смотреть на карту, учитывать расположение союзников, врагов и т д. Да и где в танках лт унижает тяжа ? А здесь эсминец вполне может устроить лк большие неприятности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Оно всегда так ,когда я на ЛК мне кажется ,что меня меня слишком часто поджигают чуть ли не каждым попаданием,а когда сам на Донском кажется мало поджигаю.:bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Неужели так нравится играть в ракабли, которые только внешне похожи на реальные?

да нравится что здесь не симулятор. А зделают как ты предлагаешь - в жизни не сяду на эсминец или крейсер, Буду только на лк катать.И так зделают большинство, уверен. И будет в игре 2 класса, уныло.
08:44 Добавлено спустя 2 минуты

В итоге бой будет по следующему сценарию: за первые 10 минут все корабли получают незначительные повреждения при которых не смогу нормально атаковать, а за оставшиеся 10 минут их всех потопят авики. Может еще какие веселые приблуды обнаружатся. Мне такой реализм не нужен, лучше уж как-нибудь с фугасами разберусь.

авики все 20 минут будут самолеты в воздух поднимать, в реальности это было не так уж и быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 050 боёв

Что же нам в этой игре принесет реализм, который вам так нужен?

1) Авики, которые будут разносить в щепки всех, кто попадется под руку.

2) Косые орудия, которые за бой будут приносить 2-3 попадания линкору.

3) Выбитый в начале боя случайным снарядом радар, бинокль, капитан итд итп после чего плавать 20 минут в афк режиме.

Сомневаюсь, что например в КС или еще в каком популярном шутере игрокам требуется реализм той же армы. Вот и тут не нужен.

Играйте в симуляторы.

Ну это же все тоже можно забалансить. Я ж не голосую за то чтобы превратить игру в симулятор, просто немного фантастики убрать.

1) Авики и сейчас многие считают имбовыми - сбросить пару вееров торпед под борт, что может быть лучше?

2) Ну прям 2-3 попадания за бой? Не все же стреляют с 20 км, чаще ведь идет бой на средних дистанциях, там-то попаданий побольше будет, да ПМК можно подключить.

3) Ну даже если будет снижена точность ГК при поджоге/уничтоженном бинокле - не сможет такой ЛК выбивать цитадели с 20 км. Так же есть магический ремонт(рули и машинное тоже как-то чинятся, хотя выбивают их постоянно) - можно будет также выбивать/чинить, либо полностью уничтожить, что будет сложнее. 

Доработать можно и будет даже лучше и интереснее, хоть и немного сложнее. А судя по тому, что пишете вы, можно вообще все упростить - оставить всем одни фугасы. Раздолье, балансить почти ничего не надо, думать не надо - стреляй себе, да пожарами любуйся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.