Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Akula7GTK

Что следует посмотреть, подрастающему поколению на 9 МАЯ!

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 384
[DONAT]
Участник
3 362 публикации

Подрастающему поколению, читающего фантазии Суворова и другой исторический попс, я настоятельно советую " Иди и смотри" и "Брестская крепость" последняя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

пусть лучше книги прочтут по которым фильмы сняты ,"Секретного фарватера" и "На войне как на войне"  это особенно касается , я мои рекомендации "Живые и мертвые" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Документальные фильмы и кинохроника да, книги написанные реальными фронтовиками да, художественные фильмы в большинстве своем ( а уж снятые за последние лет 15) так или иначе показывает то чего в реальности не было и несут идеологические штампы.  А молодежь всегда чувствует фальшь, тем более по большому счету, для молодежи  их собирательные "отцы" ( те кому условно 40-60) точно не авторитет, так реальных достижений у этого поколения 40-60 нет никаких.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[KBFSP]
Участник, Коллекционер
502 публикации
10 179 боёв

пусть лучше книги прочтут по которым фильмы сняты ,"Секретного фарватера" и "На войне как на войне"  это особенно касается , я мои рекомендации "Живые и мертвые" 

С книгами у молодежи нынче напряженка. Но если уж про книги - "Железный дождь" Курочкина, который "На войне, как на войне написал".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

Документальные фильмы и кинохроника да, книги написанные реальными фронтовиками да, художественные фильмы в большинстве своем ( а уж снятые за последние лет 15) так или иначе показывает то чего в реальности не было и несут идеологические штампы.  А молодежь всегда чувствует фальшь, тем более по большому счету, для молодежи  их собирательные "отцы" ( те кому условно 40-60) точно не авторитет, так реальных достижений у этого поколения 40-60 нет никаких.

Солидарен!! плюсую тебе!!!! :great:

з.ы у меня дед сидел в концлагере ДАХАУ... О войне знаю не по на слышке... ,то что перенесли ветераны это неописуемо просто 

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация

Подрастающему поколению, читающего фантазии Суворова и другой исторический попс, я настоятельно советую " Иди и смотри" и "Брестская крепость" последняя.

Вот! Про "Иди и смотри" только сам хотел написать. Еще "Проверка на дорогах" и  "Восхождение", особенно последний, Василь Быков лучший писатель про войну. Еще "Зимородок" сильный фильм.

Изменено пользователем anonym_y8mZaXK8br1N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 211
[VOY]
Бета-тестер
3 650 публикаций
11 408 боёв

Это очень слабый аргумент. Без обид.

Поверь, по....... Шваркнет тебя лично, вот где будет толстый аргумент.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Фильмы конечно хорошие, но зачем молодежи СЛЕДУЕТ их смотреть? Может они не хотят. Насильно мил не будешь.

По одной причине. Как ни удивительно, но война, как она показана в перечисленных фильмах - гораздо ближе к истине, чем та хреновина, которую снимают сейчас. Если уж что-то смотреть про войну - то это старые фильмы.

ИМХО за последние 20 лет вообще ни одного более-менее правдивого фильма о войне не сняли. Сплошные дешевые боевики в голливудском (а скорее в болливудском) стиле.

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 533 боя

Можно ещё и это дополнить к просмотру

Забыл! Это классика!!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 533 боя

Мало, кто помнит этот фильм 1968 года выпуска.-

137667bff1d8.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 533 боя

Этот фильм, очень хороший, мне нравиться.!

b7db72283bcc.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 161 бой
18:24 Добавлено спустя 2 минуты

Мне кажется, что такую дрянь как суворов, уже никто не читает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 384
[DONAT]
Участник
3 362 публикации

18:24 Добавлено спустя 2 минуты

Читают к сожалению, и даже ссылаться пытаются как на исторический труд!:facepalm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[BN220]
Участник
55 публикаций
6 280 боёв

Забыли замечательнейший фильм-    / Батальоны просят огня./

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
Участник
254 публикации
6 184 боя

Конечно, давайте читать "самые правдивые" воспоминания Жукова, которые переписывают от издания к изданию, и агитпроповские пасквили.

19:15 Добавлено спустя 0 минут

А фильм-то сам дрянной. Книга в разы лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
499 публикаций

Первое это уже политика и пропаганда патриотизма,

Второе выходной мне нравится - но я не патриот.

третье Подрастающее поколение - такое смотреть не будет! оно даже дат не знает. Сам спроси у соседнего школьника дату когда в войска ссср воздвигли флаг на рейхстагом.!

и самое от чего тошнит от всего этого - то что ветеранам просроченную тушенку раздают... Позорище всей России. Ждут пока Ветеран умрет чтоб не давать квартиру... да мне за свою страну стыдно.. 

Стыдно в том что Немецкие оккупанты катаются по всей планете - наши в нищите, им на 9я мая дарят просроченную тушенку и администрации городов не дают квартиры. Это стремно и это уже не праздник а какая то пропаганда. Пропаганда одних коммерсантов другим.

Изменено пользователем anonym_DWW5Hr7EYobt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию