Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Azat_Ko

На корабле 8-го уровня слишком часто закидывает к 10-м

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 088 боёв

Приветствую всех любителей игры про боевые корабли. Получив массу положительных эмоций в официальной группе игры в ВК решил проверить один аспект в игре. А именно: несколько дней назад я начал замечать, что выходя в бой на корабле 8-го уровня слишком часто закидывает в бои с кораблями 10-го уровня. Водрузив на голову тюбитейку из фольги, вооружившись бумагой и ручкой я сыграл 10 боев на кораблях 8-го уровня: 7 боев на Ло Янге и 3 боя на Атаго. 

Результат получился следующий:

- с кораблями 10-го уровня сыграно 6 боев;

- с кораблями 9-го уровня сыграно 0 боев;

- с кораблями 8-го уровня (бой в топе) сыграно 4 боя.

Выборка конечно не ахти какая большая, но результат получился весьма интересный. 

Итак, хотелось бы получить комментарии от разработчиков игры по ряду вопросов:

1. Как Вы можете прокомментировать данную ситуацию?

2. Наблюдаете ли Вы в своей статистике подобную картину?

3. Считаете ли Вы подобную картину нормальной или же это результат сбоя в матчмейкере игры?

4. Планируются ли какие либо мероприятия по исправлению данной ситуации? Сроки?

P.S. Отдельный привет хочется передать счастливым обладателям премиальных кораблей 8-го уровня, приобретенных по весьма не малой стоимости. В игре созданы все условия для максимального комфорта игры на них, переобучения капитанов и заработка опыта и серебра

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Некоторое время назад матчмейкер начал собирать составы команд, сильно неравномерные по уровням. Я записываю не уровень боя, а сумму уровней кораблей. Это важно, так как получить в противники одну десятку и восемь - это две большие разницы, КГвО.

Короче, вашей статистики недостаточно. Я сейчас не имею доступа к своей, но помню, что почти все восьмёрки у меня "в плюсах" по балансу (какие у меня есть в порту, можно посмотреть в статистике).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 589 боёв

А как быть с теми кто на 10ках катает ? Они вечно плачут что контента нет ............ А игры одни 10ки против десяток их не особо радуют , нипонгагебать . Вот и приходится их разбавлять кормом .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ну да отличная выборка....Я могу так же на айове выйти утром и увидеть, что я все 10 боев буду в топе. И да суть восьмерок-быть кормом для 9-10, уже обсуждали это.

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 088 боёв

Некоторое время назад матчмейкер начал собирать составы команд, сильно неравномерные по уровням. Я записываю не уровень боя, а сумму уровней кораблей. Это важно, так как получить в противники одну десятку и восемь - это две большие разницы, КГвО.

Короче, вашей статистики недостаточно. Я сейчас не имею доступа к своей, но помню, что почти все восьмёрки у меня "в плюсах" по балансу (какие у меня есть в порту, можно посмотреть в статистике).

Эту особенность, как говорил, заметил относительно недавно. Но здесь результат конкретно только что сыгранных 10 боев. На этой неделе точно, а возможно и ранее в боях наблюдал подобную картину. Согласитесь, что в этих условиях говорить о комфорте игры на 8-х уровнях не приходится 

Ну да отличная выборка....Я могу так же на айове выйти утром и увидеть, что я все 10 боев буду в топе. И да суть восьмерок-быть кормом для 9-10, уже обсуждали это.

Вы можете составить свою статистику. Безусловно, просуммировав Ваши результаты и мои получится более наглядная картина. Все 10 боев сыграны в последние 3-4 часа, когда он-лайн был максимальным. В начале было 20к, в конце на 2-3 к меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 515 боёв

Результат неинтересный - 10 боёв принципиально не дают _никаких_ предпосылок к вопросу о "слишком частом" попадании к 10 уровням. С таким же успехом можно было сыграть один бой и, попав к 10м уровням, сделать выводы о "слишком частых попаданиях".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Разрабы уже давно писали,хотите быть в топе-донатьте на 10ки.Остальные корм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 515 боёв

Эту особенность, как говорил, заметил относительно недавно. Но здесь результат конкретно только что сыгранных 10 боев. На этой неделе точно, а возможно и ранее в боях наблюдал подобную картину. Согласитесь, что в этих условиях говорить о комфорте игры на 8-х уровнях не приходится 

Без, хотя бы, записи уровней в боях (поверю на слово и не буду просить подтвердить скриншотами) сложно поверить в: "возможно и ранее".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 088 боёв

Без, хотя бы, записи уровней в боях (поверю на слово и не буду просить подтвердить скриншотами) сложно поверить в: "возможно и ранее".

Вы можете верить, а можете и нет. Я создал тему не для обсуждения веры, а с несколько иной целью. Если не верите, Ваше личное дело.

Разрабы уже давно писали,хотите быть в топе-донатьте на 10ки.Остальные корм.

Интересная мысль. Вдонатить свои кровные (в прем корабли 8-го уровня), что бы быть кормом. Это успех

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Как уже говорили мульоны раз,это своеобразный стимул качать 10-ки.

А так да,8-ки часто попадают на дно списка - факт.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 515 боёв

Вы можете верить, а можете и нет. Я создал тему не для обсуждения веры, а с несколько иной целью. Если не верите, Ваше личное дело.

Интересная мысль. Вдонатить свои кровные (в прем корабли 8-го уровня), что бы быть кормом. Это успех

Логичный вывод в том, что вы можете просто лгать/заблуждаться. Статистика покажет прежде всего вам, часто ли (объективно) вы играете с 10 уровнями или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

То что восьмёрки "живут" на десятом уровне не проблема, а следствие. Леста унаследовала болезнь Варгеймингов под названием Прокачай Топы, в результате, играть на младших уровнях просто неинтересно, тот самый синдром "нет контента".

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Задача прем-кораблей - не "ногебать", а зарабатывать серу. С этой задачей они справляются.

И на 10-ках набивать серу даже проще - за корабли старше уровнем больше платят :)

Тем более Атаго, с ее инвизом, уберфугасами и торпедами - и с 10-ми неплохо себя чувствует...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 088 боёв

Логичный вывод в том, что вы можете просто лгать/заблуждаться. Статистика покажет прежде всего вам, часто ли (объективно) вы играете с 10 уровнями или нет.

Возможно. Но, у меня нет ни времени, ни возможности, ни просто желания собирать полноценную статистику. Не нужно сваливать на меня чужую работу. Этим должны заниматься специально обученные/нанятые люди. Прежде всего я оперирую  уровнем комфорта игры для себя. Играть стало не комфортно, одной из причин этого посвящена данная тема. Эти 10 боев, всего лишь мизерная выборка. Но эта выборка - факт. Вот я и хочу увидеть противопоставление моего факта другим.

Задача прем-кораблей - не "ногебать", а зарабатывать серу. С этой задачей они справляются.

И на 10-ках набивать серу даже проще - за корабли старше уровнем больше платят :)

Тем более Атаго, с ее инвизом, уберфугасами и торпедами - и с 10-ми неплохо себя чувствует...

Задача всех кораблей и премов и прокачиваемых это обеспечение комфорта игры для пользователей. Слишком частые попадания на 8-ках к 10-м этому не способствуют

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

Результат получился следующий:

- с кораблями 10-го уровня сыграно 6 боев;

- с кораблями 9-го уровня сыграно 0 боев;

- с кораблями 8-го уровня (бой в топе) сыграно 4 боя.

Выборка конечно не ахти какая большая, но результат получился весьма интересный. 

Чтобы понимать реальную статистику - нужно экспериментальным путём получить такой показатель как "средний уровень кораблей в бою". Т.е. складываем уровни всех кораблей, делим на кол-во кораблей и получаем цифру.

Играем 10 и больше боёв, выводим этот самый "средний уровень корабля в бою" и с удивлением видим, что он соответствует уровню корабля, на котором собирали статистику, плюс/минус незначительные дроби.

P.S. Данный метод неприменим к 5-кам из-за специфики баланса этого уровня. Ну и если играть на 10-ке, этот самый средний уровень будет ниже 10-ти, разумеется.

Изменено пользователем anonym_nppXrRuTpb4t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 088 боёв

Чтобы понимать реальную статистику - нужно экспериментальным путём получить такой показатель как "средний уровень кораблей в бою". Т.е. складываем уровни всех кораблей, делим на кол-во кораблей и получаем цифру.

Играем 10 и больше боёв, выводим этот самый средний уровень и с удивлением видим,  что эта цифра соответствовует уровню корабля, на котором собирали статистику.

P.S. Данный метод не применим к 5-му уровню из-за специфики баланса.

Поймите, я не ставлю цель провести полноценное исследование. Мне абсолютно фиолетово на средний уровень кораблей в бою. Мне важно, что конкретно в этих 10 боях в 6 я попал вниз списка. Я не хочу что бы это было тенденцией. Для меня эта ситуация вызывает дискомфорт, и я жду от создателей этой игры разъяснения по этой ситуации. Не нужно придираться к методике, которую избрал, не нужно придираться к количеству боев в выборке. Любой в праве сделать по данному вопросу свое исследование и показать свои результаты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

Поймите, я не ставлю цель провести полноценное исследование. Мне абсолютно фиолетово на средний уровень кораблей в бою. Мне важно, что конкретно в этих 10 боях в 6 я попал вниз списка. Я не хочу что бы это было тенденцией. Для меня эта ситуация вызывает дискомфорт, и я жду от создателей этой игры разъяснения по этой ситуации. Не нужно придираться к методике, которую избрал, не нужно придираться к количеству боев в выборке. Любой в праве сделать по данному вопросу свое исследование и показать свои результаты. 

Я ж без претензий, просто хотел помочь разобраться.

На самом деле Вы сами говорите - из 10-ти боёв 6 внизу списка, 4 в топе. 10 боёв это статистически очень маленькая выборка, но даже в ней 60/40. Если сыграть не 10, а 100 боёв - будет 50/50, т.е. так как и должно быть.

Изменено пользователем anonym_nppXrRuTpb4t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 088 боёв

Я ж без претензий, просто хотел помочь разобраться.

На самом деле Вы сами говорите - из 10-ти боёв 6 внизу списка, 4 в топе. 10 боёв это статистически очень маленькая выборка, но даже в ней 60/40. Если сыграть не 10, а 100 боёв - будет 50/50, т.е. так как и должно быть.

В этих 10 боях я ни разу на попал к 9-м. Если взять выборку побольше, то часть боев уже будет с ними. В цифрах конечно же не скажу, сколько. Но даже распределение 33/33/34 тоже не самое комфортное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

>выходя в бой на корабле 8-го уровня слишком часто закидывает в бои с кораблями 10-го уровня

Так и должно быть. Выпиливание 8к - высокоуровневый контент для топов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

ну уважаемый вы лукавите- когда к вам кидает 6 уровни вы что то не бежите плакать о некомфортной игре?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию