Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Раки точки не берут ...

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Главное чтобы Слон не сел, а то смотрю он уже вместо ЭМ на Москве катает - так и до авика недалеко... :ohmy:

"Москва" - отличный крейсер. Но, у меня на нем средние показатели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации

Авики тоже если что :)

Вот такой бой:

423f8dfd50e716f6495be648311dd55d.png

b781c961f3a587daf3d37f961bfbbbff.png

eff2d857e1537204eceff51666942ea1.png

02e238e04630a00cd18de3472ed9663f.png

Мы остались вдвоем с оппонентом (забавная ситуация), оба в топе своих команд.  Исход боя решили точки, которые моя команда увы благополучно про... (вымарано цензурой)   еще в  начале боя. Несмотря на многочисленные напоминания в чате и просьбы оторваться от прицела разумеется...   

К чему это я,  да просто очередная иллюстрация того  как не надо играть бой за точки.  Вроде бы теперь нет особого экономического смысла беречь корабль (ты уже оплатил весь его ремонт при заходе в бой) ,  есть стимул к активной игре но воз и ныне там.    Привычка гулять по карте без толку,  стадом плыть на один фланг оставляя всю карту противнику,  долго спать в начале боя и оставлять свои ЭМ без поддержки  увы неистребима.  Даже на 8+ где люди уже вроде бы должны научиться основам игры.     Не повторяйте их ошибок!

а вы уважаемый прикрыли своего ема на точке??? или заботились о своем чемодане для дамага???а есмы пусть сами гуляют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

вы в этом бою который на скрине убили в общем меньше чем 2 человека :trollface: может ихний авик просто вместо того что бы упарыватся в линки перебил ваших есмиков ?) по 70к дамаги по 2м линкам каждый из которых после использования хилок имеет порядка 150-170к хп, это просто НИОЧЕМ, убрать сбитые самоли и у вас меньше 2 пуков получается к чему вообще эти скрины вот когда точки не берут , просто тащишь в соло а чел упарывается в авика и сливает боец =) и ясное дело что за соло тащилово дают гораздо больше чем 1му месту по очкам в ихней команде, и я хочу обратить именно внимание что у меня и первая кровь в бою и захваты точек и т.д и т.п и всеравно это никак не помогло потому что хабаровск был *** :trollface:вчерашний бой еще не остыли воспоминания или позавчерашний :ohmy:

33c0620159ae6fb85e44814004de1c15.jpg3450dff77eeeaeddc9e47da37ba0b677.jpg

Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв

"Москва" - отличный крейсер. Но, у меня на нем средние показатели. 

Ну, после ЭМ прямая дорога к британцам! :)

вы в этом бою который на скрине убили в общем меньше чем 2 человека :trollface: может ихний авик просто вместо того что бы упарыватся в линки перебил ваших есмиков ?) по 70к дамаги по 2м линкам каждый из которых после использования хилок имеет порядка 150-170к хп, это просто НИОЧЕМ, убрать сбитые самоли и у вас меньше 2 пуков получается к чему вообще эти скрины 

"Василь Иваныч, ну хоть ты то мог бы не подъе.... ть ! Тоже мне друг авиковод называется... " (с)  :teethhappy:

Дык их Шима с Хабаровском как то старались меня избегать весь бой, так что пришлось брать что дают - точнее что успел за 20 минут боя.

Вот спец. для тебя -  Амаги 6 фрагов в т.ч. ЭМ, результат аналогичный , причина поражения тоже: 

Так что не авик тут виноват... :P

2bb70870ef21e7fb479e37a2ea6de9c7.png

bf9b633280e3e58341e5ea85e51a7ad3.png

0a3e25778033ace587605f176360effb.pngc6af84b9ad5ce122c1b6bebcedaa8312.png

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 906
[LIMIT]
Участник
2 113 публикации
39 563 боя

Авики должны способствовать взятию точек союзниками и НЕвзятию их противниками. Хотя бы постоянным подсветом берунгов противника. Сегодня бой на Галисоньере. По 2 авика на команду. На нашем фланге свирепствовали шира и камикадзе. Несмотря на просьбы светить эсмов ни один авик на это не пошел. В итоге тяжи слегли в торпедных супах, я остался под фокусом нескольких противников с понятным финалом. А наши авики ОБА пошли в пролив на Двух братьях (!!!). Где благополучно сдохли. Просто жесть бой... Ясно слив. 

-----------

Понятно, что не имел ввиду ТС, боя ведь я не видел. 

​А когда авиков нет в бою, кто тебе должен светить на точке? В бою 4!!! авика, куча самолетов. Надо сражаться в воздухе, атаковать вражеские авики, искать линкоры и ты думаешь есть время тратить на свет точки в этот момент?
Изменено пользователем ZlayaSobaka2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв

​А когда авиков нет в бою, кто тебе должен светить на точке? В бою 4!!! авика, куча самолетов. Надо сражаться в воздухе, атаковать вражеские авики, искать линкоры и ты думаешь есть время тратить на свет точки в этот момент?

Авик обязан светить даже в том случае, когда его нет в бою!  Ты этого до сих пор не знал?!     :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Никто ничего не должен. Но если хотите чаще выигрывать и , соответственно, реже проигрывать, то надо делать, то, что

больше приближает победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций

Можно долго рассуждать о конкретных боях, как-бы почесываться это, но это не устранит причину зуда. А зуд именно в том, что заметно падает качество игры из-за возрастания мало вдумчивых игроков. Игроки все менее и менее разбираются в игре, в целях и задачах на бой, просто внешний антураж и пиу-пиу. Может это объективная тенденция, может недоработка Лесты, но уже ни мизер сыграть, ни вистануть, только ладушки и хороводы устраивают игроки... Ну за редким исключением. Даже играя с 9-10 уровнем, нельзя полагаться на их логические решения. Казалось бы, ну какого идти в кругосветку на ЛК и залазить в камни, когда все гайдоделы криком кричат - ЛК на этой карте дефят центр и по возможности давят, прикрывают своих ЭМ с чистой воды в маневре. Но нет, оно почти стоит и выцеливает на приделе залпа фик знает какой КР, сами выгребают, горят, но все равно стоят за камушком, ожидая пожар или затопление, а точки брать должны типа ЭМ, а АВ не светит, ибо ни один рак не смотрит на списки, у соперника ЭМ более невидимы, и лезть союзным под засвет, а равно и фокус, это самоуничтожение.

Ну вот, сам призывал не развозить, и сам же начал тут...

Кароче, ТС прав, качество игры падает из-за самих игроков, скоро будет типа веселой фермы - веселый порт, вырасти и воспитай себе кораблик, периодически выгуливая его на лужку... ой, на море. Сделай пиу-пиу, потолкайся с командой, это весело.

Изменено пользователем anonym_CsVSftASIemZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв

вчерашний бой еще не остыли воспоминания или позавчерашний :ohmy:

Так я по этому бою еще вчера отписал что Эссексу респект: затащил против Мойки!  :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

Так я по этому бою еще вчера отписал что Эссексу респект: затащил против Мойки!  :playing:

где он затащил, я могу ошибатся конечно но он разменял свои 30 самолей ну максимум на 3к моего хп, а то и на 0 я точно не помню, было бы у меня просто не много времени я бы и его размотал сам и без того хабаровска в живых) но игра видимо подумала тчо пару таких боёв в подряд это перебор :trollface:

c1b39444f24f0a51d66185b68aa054ae.jpg689e3e2f977f7fa0b247c13465d9705b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 906
[LIMIT]
Участник
2 113 публикации
39 563 боя

Авик обязан светить даже в том случае, когда его нет в бою!  Ты этого до сих пор не знал?!     :ohmy:

​Да я то знаю )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

.... и *** в итоге  бой) 

Двум авикам не судьба была просто повесить 1 звено ястребов над точкой, о чем их неоднократно просили в чате. Они выбрали вдвоем полезть в пролив Голубая Устрица и сдохнуть там) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 906
[LIMIT]
Участник
2 113 публикации
39 563 боя

Никто ничего не должен. Но если хотите чаще выигрывать и , соответственно, реже проигрывать, то надо делать, то, что

больше приближает победу.

​Верно. Только если авик будет за ЭМ на точке гоняться - это почти гарантированный слив.  Забрать активно маневрирующий ЭМ  - для рандомного авиковода почти нереальная задача!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Двум авикам не судьба была просто повесить 1 звено ястребов над точкой, о чем их неоднократно просили в чате. Они выбрали вдвоем полезть в пролив Голубая Устрица и сдохнуть там) 

Не удивлюсь, если это жертвы общественного мнения. Всем же известно, что авианосцы - это нагиб без проблем, забирание с налета линкора на два уровня выше и вообще изи-бризи. Из известных водомесов мало кто серьезно играет на плоских, и хорошо если отношение к ним нейтральное, ведь в основном популярна ненависть. Откуда в таких условиях личинкам авиководов узнавать основы геймплея? Сама игра говорит, что авианосец должен мачить броневанны, ну и что-то там про разведку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

Авики тоже если что :)

Вот такой бой:

423f8dfd50e716f6495be648311dd55d.png

b781c961f3a587daf3d37f961bfbbbff.png

eff2d857e1537204eceff51666942ea1.png

02e238e04630a00cd18de3472ed9663f.png

Мы остались вдвоем с оппонентом (забавная ситуация), оба в топе своих команд.  Исход боя решили точки, которые моя команда увы благополучно про... (вымарано цензурой)   еще в  начале боя. Несмотря на многочисленные напоминания в чате и просьбы оторваться от прицела разумеется...   

К чему это я,  да просто очередная иллюстрация того  как не надо играть бой за точки.  Вроде бы теперь нет особого экономического смысла беречь корабль (ты уже оплатил весь его ремонт при заходе в бой) ,  есть стимул к активной игре но воз и ныне там.    Привычка гулять по карте без толку,  стадом плыть на один фланг оставляя всю карту противнику,  долго спать в начале боя и оставлять свои ЭМ без поддержки  увы неистребима.  Даже на 8+ где люди уже вроде бы должны научиться основам игры.     Не повторяйте их ошибок!

видел я таких професиональных авиководов и судя по логу думаю: ты полировал броневанны где то в тылу в то время как их авик светил ваши эсмы, делал хоть какое то ПВО для них и дамажил исключительно по ним, вот и разница в точках. Ты набил дамажку которая не нужна, он затащил победу ибо точки с подстветом и под налетами авика не взять  и таких как ты в рандоме процентов 80, и потом они удивляются что же точки не взяли и как бой слили. А то что сам для этого не сделал для слова не чего, его мало волнует за то у него дамажки много 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв

видел я таких професиональных авиководов и судя по логу думаю: ты полировал броневанны где то в тылу в то время как их авик светил ваши эсмы, делал хоть какое то ПВО для них и дамажил исключительно по ним, вот и разница в точках. Ты набил дамажку которая не нужна, он затащил победу ибо точки с подстветом и под налетами авика не взять  и таких как ты в рандоме процентов 80, и потом они удивляются что же точки не взяли и как бой слили. А то что сам для этого не сделал для слова не чего, его мало волнует за то у него дамажки много 

Я понимаю конечно что "чукча не читатель, чукча писатель" (с)  , но если все-таки внимательно посмотреть на скрины (особенно на 3-й) то можно вынести оттуда немало информации...

Советую обратить внимание на:

- 8 флагов "защитил" на первом скрине

- урон по разведданным, обнаружено кораблей, обнаружено торпед, очки защиты на 3-м .

Твой скрин не рекорд: тут выкладывали 9 фрагов на Ямато и... поражение!  Автор писал что выживший ЭМ противника успел взять их базу которую команда разумеется бросила...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

В арту не играл (это танки да?), а тут обычно если человек смог в авики то  он универсал - может играть на любом классе.  А вот обратное не верно! :playing:

Ни чего он на других классах не может, за очень редкими исключениями., убогие индивиды причесляющие себя к Илитке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию