20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 21 ноя 2012, 16:17:39 Автору огромное спасибо. Тему отличную сделал, много нового узнал. Ну вот последняя передача разочаровала. Сначала ведущий какой-то странный, вроде бы ведет не передачу о серьезных вещах, а какое то ток-шоу и этот в синий жилетке. Вот стена, за ней реактор, я не знаю толщину, она сделана из того из сего. Мог выучить пару рядков текста и нормально рассказать. Ха! :Smile_veryhappy: Этот ведущий есть никто иной, как Александр Пушной (если интересно погуглите). Он так-то бывший КВНщик, а они такие (по себе знаю). Передачу "Галилео" он ведет с самого начала. Так что извините, если он чем-то вам не угодил, я здесь не причем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_WlF8P3d0Fvik Участник 134 публикации Жалоба #22 Опубликовано: 26 ноя 2012, 13:03:21 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 26 ноя 2012, 13:22:50 Неудивительно, что достаточно долго ледоколы не могли выполнять никакой другой морской работы – ни грузовой, ни пассажирской, – кроме проводки судов: все внутреннее пространство этих «бронированных сейфов» занимали двигатель и запас топлива. Ну вообще-то они и сейчас в этом плане не шибко-то вперед ушли. Из-за своей формы корпуса и надстройки мореходные качества (не во льдах) у них достаточно посредственные. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 26 ноя 2012, 16:01:19 Ну вообще-то они и сейчас в этом плане не шибко-то вперед ушли. Из-за своей формы корпуса и надстройки мореходные качества (не во льдах) у них достаточно посредственные. Сейчас ледоколы могут перевозить больше грузов в сравнении с более ранними образцами. Я не говорю, что ледоколы сейчас выполняют какую-то другую специализированную работу кроме как обеспечение постоянной навигации в замерзающих водах. Я лишь говорю, что раньше они не могли двигаться на большие расстояния (самые ранние образцы), т. к. нужно было постоянно пополняться топливом, а с появлением атомных ледоколов, они смогли осуществлять и перевозку больших грузов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 26 ноя 2012, 16:40:43 Ну в качестве снабжения полярных станций и экспедиций еще более-менее. А всякие генеральные грузы на них вроде и не возят. Тем более сейчас. Очень дорого получается и не много. Дешевле провести караван в 2-4 судна, чем гонять атомоход и возить "горстями". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 26 ноя 2012, 18:23:10 Ну в качестве снабжения полярных станций и экспедиций еще более-менее. А всякие генеральные грузы на них вроде и не возят. Тем более сейчас. Очень дорого получается и не много. Дешевле провести караван в 2-4 судна, чем гонять атомоход и возить "горстями". Ну "Горстями" никто не возит. Тем более, что один ледокол никогда не ходит. С ним всегда ходят грузовые суда (это касается Северного морского пути). Ну а на арктическую станцию груз свозить - это для него на раз, два (там продовольствия необходимо в сравнительно малых количествах, да и все необходимое оборудование и материалы для станций тоже много места не займут в таких великанах :Smile_smile: ). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_WlF8P3d0Fvik Участник 134 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 27 ноя 2012, 15:12:20 https://www.youtube.com/watch?v=Zr42cU4JUMM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #28 Опубликовано: 27 ноя 2012, 15:22:22 Ну "Галилео" как бы не претендует на звание документальной или образовательной программы. Она сейчас все больше становится развлекательной. Но хорошие и интересные сюжеты у них были (как, например, про ледоколы). А по документальным и образовательным программам больше специализируются "Нешиал Джиографик" и "Виасап Хистори" (сори что по-русски), а не СТС. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_WlF8P3d0Fvik Участник 134 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 27 ноя 2012, 19:55:55 Ну "Галилео" как бы не претендует на звание документальной или образовательной программы. Она сейчас все больше становится развлекательной. Но хорошие и интересные сюжеты у них были (как, например, про ледоколы). А по документальным и образовательным программам больше специализируются "Нешиал Джиографик" и "Виасап Хистори" (сори что по-русски), а не СТС. Я ничего и не говорю, просто напоролся на картинку в нете и решил поделится) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #30 Опубликовано: 28 ноя 2012, 04:12:53 https://www.youtube.com/watch?v=Zr42cU4JUMM Спасибо за то, что дополняете мою тему новыми материалами и фильмами. А то на просторах интернета фильмов про ледоколов много, а мне их одному всех в эту тему не выложить. :Smile_smile: P.s. скоро еще подыщу информации про ледовые сани и другие похожие приспособления. Так сказать, обогащу уже имеющийся в теме материал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_WlF8P3d0Fvik Участник 134 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 29 ноя 2012, 20:41:21 https://www.youtube.com/watch?v=y476K0WPq8I после того как посмотрел стало интересно, что означает название оказалось, что "женская лодка" в переводе с языка эскимосов)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию