Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

В кланах учат играть? А вот не во всех...

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв

Собственно про клановые отряды и клановых игроков была уже не одна тема.   Логично что средний уровень игрока в клане выше чем у тех кто "просто соло в рандоме" , думаю понятно почему.

Но у любого правила есть исключения.  Вчера запомнились 2 боя подряд.

В первом (я играл на Мидвее) у нас было два клановых отряда (3 + 2 игрока) , примерно похожий расклад и у противника 2+ 2 но у него в отряд объединились разные кланы.   Вроде бы по логике у нас преимущество (сыгранные отряды), но народ - более отстойной игры я не видел уже давно:facepalm: :angry:     Это был просто слив по всем параметрам: тактика, стрельба, выбор приоритетных целей, решение по взятию точек.    Противник просто раскатал их в одни ворота...  На мои просьбы выбить хотя бы Де-Мойна который грамотно прикрывал ордер из 4 кораблей  чтобы дать мне возможность по ним работать  (мне и одного Хакурю противника хватало в противостоянии...)  реакции разумеется ноль.  К тому же люди (на 10 уровне!) банально не умеют стрелять.  Впечатление было что попал в песок  на 1-3 уровни.

Следующий бой сажусь на Атаго и - см. скриншоты ниже , там собственно понятно без комментариев. Хотя в начале боя слегка о.... от такого баланса :sceptic:

bf8b8fcc6ce370f582cb330440cd3c82.png

6b172722b835cd306b66a091a8fcd02b.png

Видимо в кланах теперь все уже не так радужно, как было еще полгода ранее...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Кланы бывают разные, требования на вступление в них тоже разные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

Я может Вамс секрет отрою,но есть кланы с разными игроками.Кто то сильнее , кто то слабее

Изменено пользователем KapSlip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв

Не может такого быть - разве клан тэг не дает +40% к точности и +50% к броне? :ohmy:

Я считал что он должен давать некоторый плюс к мозгам... особенно в плане тактики боя и командного взаимодействия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Внезапно, но люди часто играют в отряде и со связью, чтобы общаться, а не ногибать коллективно. Соответственно, и корабли могут подбирать не под отряд, а чтоб в бой пустило. Я вот, когда болтаю с другом, на авианосцах вообще не могу играть - не хватает концентрации трепаться в скайп и управлять группами по всей карте. Итого эффективность выходит даже хуже. Может и они все дружно раковали под пенное.

P.S. А вообще по наблюдениям исход боя во многом решает количество двух крайностей в командах: о-ло-лошек, падающих в объятья смерти в первые 2-3 мин, и сонных тетерь, то ли не прогрузившихся, то ли ушедших кушать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Кланы бывают разные, требования на вступление в них тоже разные

Донные, могучие, опасные. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Я считал что он должен давать некоторый плюс к мозгам... особенно в плане тактики боя и командного взаимодействия.

Т.е. думаете клан тэг дает +3 к интеллекту?
10:15 Добавлено спустя 2 минуты

Внезапно, но люди часто играют в отряде и со связью, чтобы общаться, а не ногибать коллективно. Соответственно, и корабли могут подбирать не под отряд, а чтоб в бой пустило. Я вот, когда болтаю с другом, на авианосцах вообще не могу играть - не хватает концентрации трепаться в скайп и управлять группами по всей карте. Итого эффективность выходит даже хуже. Может и они все дружно раковали под пенное.

P.S. А вообще по наблюдениям исход боя во многом решает количество двух крайностей в командах: о-ло-лошек, падающих в объятья смерти в первые 2-3 мин, и сонных тетерь, то ли не прогрузившихся, то ли ушедших кушать.

Вот со вторым соглашусь - явление когда из 4 эсмов два "просыпаются" на 17 минуте, а один вообще не просыпается - оказывает куда большее влияние на победу чем клан тэги...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Смысла учить играть прям вот во всех кланах нет, так как нет активностей где нужны скилованные игроки именно для кланов, только для турнирных команд, а туда стараются брать тех, кто уже умеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

тема больше похожа на: "О я сыграл на 2к чистого опыта, а не пойти ли мне темку на форум запилить, чтобы похвастаться?":facepalm:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Я вот тоже думал, что клановые воины намного опытнее обычных. Но на днях попал в бой с союзниками из двух отрядов из клана Gaze1 на кораблях 7-8-го уровня, а у противника отряд из клана W_WST на кораблях 5-6-го уровня. Так вот, пусть меня закидают тапками, но Gazel оказался настолько раковым кланом, что аж диву дался. :facepalm::facepalm::facepalm:Слились как ...в унитаз. Собственно, сами увидите результаты под спойлером.

14011727.jpg

13970767.jpg

14009676.jpg

Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв

Т.е. думаете клан тэг дает +3 к интеллекту?
10:15 Добавлено спустя 2 минуты

Вот со вторым соглашусь - явление когда из 4 эсмов два "просыпаются" на 17 минуте, а один вообще не просыпается - оказывает куда большее влияние на победу чем клан тэги...

В принципе да!  Если человек регулярно играет в команде (они вообще то еще и тренировки совместные проводят - мне тут по секрету сказали :playing:) , пусть даже с равными себе по скиллу, то его видение тактики боя безусловно прогрессирует.  То есть напарники ему таки объяснят при разборе полетов типа "Вася бл... ту точку нужно было брать!   Не жуй сопли! Авику нужно помогать, выбивая первым делом корабли с сильным ПВО, и вообще ты стрелять наконец когда научишься?!  А ну марш в ТК и не вылезай оттуда ближайшую неделю"  как то так  :)

Про АФК и ОЛОЛО отдельная песня, но в  указанных мною выше боях их не было - все загрузились нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

Я вот тоже думал, что клановые воины намного опытнее обычных. Но на днях попал в бой с союзниками из двух отрядов из клана Gaze1 на кораблях 7-8-го уровня, а у противника отряд из клана W_WST на кораблях 5-6-го уровня. Так вот, пусть меня закидают тапками, но Gazel оказался настолько раковым кланом, что аж диву дался. :facepalm::facepalm::facepalm:Слились как ...в унитаз. Собственно, сами увидите результаты под спойлером.

Надо смотреть на турнирные кланы, а не на фанбоев Номена. 

P.S парни из W_WST нормально катают.

Изменено пользователем Green__Fire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Смотря из какого. И то. Не показатель. Людям свойственно ошибаться.

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 305 боёв

Любой олешка может создать клан из пары человек и нарисовать клан тэг и что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

В кланах не учат играть. Вообще. Совсем. Я знаю только одно исключение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Неужели кто-то еще считает, что приписка рядом с ником автоматически означает наличие нереального скилла?)

А... ну хотя у нас в игре же даже списка кланов нету на портале игры... вот видимо это и порождает данные заблуждения.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Собственно про клановые отряды и клановых игроков была уже не одна тема.   Логично что средний уровень игрока в клане выше чем у тех кто "просто соло в рандоме" , думаю понятно почему.

Но у любого правила есть исключения.  Вчера запомнились 2 боя подряд.

В первом (я играл на Мидвее) у нас было два клановых отряда (3 + 2 игрока) , примерно похожий расклад и у противника 2+ 2 но у него в отряд объединились разные кланы.   Вроде бы по логике у нас преимущество (сыгранные отряды), но народ - более отстойной игры я не видел уже давно:facepalm: :angry:     Это был просто слив по всем параметрам: тактика, стрельба, выбор приоритетных целей, решение по взятию точек.    Противник просто раскатал их в одни ворота...  На мои просьбы выбить хотя бы Де-Мойна который грамотно прикрывал ордер из 4 кораблей  чтобы дать мне возможность по ним работать  (мне и одного Хакурю противника хватало в противостоянии...)  реакции разумеется ноль.  К тому же люди (на 10 уровне!) банально не умеют стрелять.  Впечатление было что попал в песок  на 1-3 уровни.

Следующий бой сажусь на Атаго и - см. скриншоты ниже , там собственно понятно без комментариев. Хотя в начале боя слегка о.... от такого баланса :sceptic:

bf8b8fcc6ce370f582cb330440cd3c82.png

6b172722b835cd306b66a091a8fcd02b.png

Видимо в кланах теперь все уже не так радужно, как было еще полгода ранее...

нагнули пацанов с кривыми руками норм че :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Логично что средний уровень игрока в клане выше чем у тех кто "просто соло в рандоме" , думаю понятно почему.

Вот нифига не логично и нифига не понятно почему ты так думаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
467
[W_AT]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 299 публикаций
9 109 боёв

Ну фиг знает,меня учили играть в клане...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию