Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как должен играть советский эсминец (в идеале)

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Запиши видео как советский эсминец в начале боя захватывает точку.

Дамаг не важен, винрэйт тоже не важен, главное что в бою на начальном этапе был успешный захват точки, именно захват то есть выдавливание с точки или уничтожение на точке вражеского эсминца. 

Выполняю просьбу.

Итоги боя в конце видео.

П.с. Вопрос Razboynick77- а что бы ты делал на этой карте и при таких раскладах, когда команда союзников творит вообще что-то непонятное? (см кружение в районе точки В и пролюбливание всех точек разом)

п.с. Бонусом другое видео со стокового удалого

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 971 бой

Врыв на точку,в чем смысл видео,если подствет на точке тебе Блэк давал?

Будь ты 1 с тобой бы было тоже самое,что вы сделали с Хабаровском

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[IA]
Альфа-тестер
4 027 публикаций
15 737 боёв

Ну собственно мои подозрения подтвердились. 

Уважаемый ТС, дополните свои гайды соответствующим предупреждение, что ваши советы применимы только если вы упоротый статист сильный игрок во взводе с  голосом с такими же упоротыми статистами  сильными игроками.

Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Врыв на точку,в чем смысл видео,если подствет на точке тебе Блэк давал?

Будь ты 1 с тобой бы было тоже самое,что вы сделали с Хабаровском

Хабаровск был без дыма, с хилкой. (привет разбойнику, кстати). 

Его бы светил кто угодно мне. 

Но даже если бы его светил и блек - это ничего по сути не меняет, на точку всегда надо ходить толпой - и в начале толпа на точку и приходит, обычно. А вот потом  - потом уже могут быть проблемы, ибо второй раз на точку союзников не позовешь, и расклады могут быть совсем не радужными.

А смысл видео в том, что надо точки брать на советских эсминцах, уничтожать вражеских эмов, а не стрелять по линкорам пол боя, а потом проигрывать по очкам, зато с кучей дамажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А смысл видео в том, что надо точки брать на советских эсминцах, уничтожать вражеских эмов, а не стрелять по линкорам пол боя, а потом проигрывать по очкам, зато с кучей дамажки.

истина

зы: разбойник то сам не дурaк, по точкам работает, то он только другим советует "не лезть на сов.эм на точки", хехе. ))

Изменено пользователем Kitblack
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Ну собственно мои подозрения подтвердились. 

Уважаемый ТС, дополните свои гайды соответствующим предупреждение, что ваши советы применимы только если вы упоротый статист сильный игрок во взводе с  голосом с такими же упоротыми статистами  сильными игроками.

Ну вот есть видео от кагеро, обрати внимание - никакого статиста друга рядом там нет, а есть обычный эсминец без взвода и авик, тоже без взвода.

Никто не мешает применять такую тактику при игре соло, собственно - соло я играю точно так же.

И да, адовым статистом тут быть не надо, по одиночке не ходите -  и недостаток скила легко компенсируются массовостью.

В конце концов, пишите в чате и просите поддержку крейсеров, авиков и союзных эсминцев. Да даже Лк просите тоже, нормальный лк нехило так накинуть может по эсминцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

Чаще всего я точки беру на Огневом и Грозовом. Смысла не вижу переть на Удалом, разве что поддержать союзного эсминца, не наступая на точку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[IA]
Альфа-тестер
4 027 публикаций
15 737 боёв

Ну вот есть видео от кагеро, обрати внимание - никакого статиста друга рядом там нет, а есть обычный эсминец без взвода и авик, тоже без взвода.

Никто не мешает применять такую тактику при игре соло, собственно - соло я играю точно так же.

На инвизных эсминцах можно пробовать брать точки, не спорю. Но на советских эсминцах на точки в начале можно заходить только если хорошо играешь на эсминцах и есть надежный тыл. Ибо от советского эсминца на точке пользы ноль, если союзники решили заняться более полезными делами, например протереть синию линию. Тогда лучше заниматься фугасным аутизмом на предельной дистанции и выжидать удобного момента для захода на точку.

Вы уж простите если излишне резко пишу, но очень долгое время страдал на удалом, пока не наткнулся на гайд уважаемого Разбойника, который и наставил меня на путь истинный. Поэтому меня и коробит предложение брать точки в начале боя. 

Изменено пользователем Zasofig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Чаще всего я точки беру на Огневом и Грозовом. Смысла не вижу переть на Удалом, разве что поддержать союзного эсминца, не наступая на точку. 

Ну вот на видео отличный пример того, как по другому сыграть было просто нельзя на победу.

Не пошел бы я на точку, никто бы не пошел, никто бы не убил хабаровска, никто бы потом не взял точку В, не говоря уже о точки С.

Команда творила полную ахинею, никто не контролировал карту, все забились в одном месте - это был бы 200% слив, если бы я не прошелся по точкам на удалом.

И такие моменты в игре происходят очень часто, даже слишком.

На советских эмах надо брать точки, ибо как не крути, а советский эсминец - это эсминец. И если не пойдет точку брать он, то кто пойдет? Крейсер с линкором что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
5 817 публикаций
9 971 бой

Его бы светил кто угодно мне. 

все так,но вот только пройдя пару сот метров он засветил бы и тебя и поверь фуловеньким бы ты с точки не ушел.каки  он собственно.,при этом бы Хабар отхилился,а вот ты уже нет.И этих 2,3,5-10 тысяч тебе бы могла уже потом не хватить на бой,когда реально пришлось бы тащить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Ибо от советского эсминца на точке пользы ноль

"Разводит руками"

Ну ноль так ноль, жаль, конечно, что вы так считаете - а я и дальше буду ходить по точкам, и советовать так делать всем, кто хочет именно побеждать, а не набивать бесполезный средний урон по линкорам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
5 817 публикаций
9 971 бой

И если не пойдет точку брать он, то кто пойдет? Крейсер с линкором что ли?

точки брать нужно.Только делать это не бездумно на 1 минуте боя.

Или делать в начале боя как уже писали выше с оглядкой на союзников,свой скилл и сетап противника

в видео как раз пример "с оглядкой на союзников"

Изменено пользователем KapSlip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

все так,но вот только пройдя пару сот метров он засветил бы и тебя и поверь фуловеньким бы ты с точки не ушел.каки  он собственно.,при этом бы Хабар отхилился,а вот ты уже нет.И этих 2,3,5-10 тысяч тебе бы могла уже потом не хватить на бой,когда реально пришлось бы тащить

Вы видео смотрели? Он меня засветил в итоге, ибо я его подпустил максимально близко к себе. И да, я не ушел фуловенький с точки. А хаба в итоге вообще ушел в порт.

Я его, собственно, выдавил с точки - если так можно выразиться. А потом "сагрил" снова. Не знаю на что он рассчитывал, может что я не знаю что такое ББшки по хабаровску, или он думал - что раз никто рядом не стреляет, то все враги далеко - но он в итоге ушел в порт, с прожатой хилкой кстати.

Не ушел бы, так точку мы бы все равно отжали и не давали бы на халяву накидывать хабе - и рано или поздно все равно бы его грохнули, ибо безопасную дистанцию для себя он держать бы не смог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Вчера два боя зашел на точки на Удалом: по старой памяти, т.к. последнее время играл исключительно на Флетчере и Гиринге.   А тут выкачал его в топ наконец ну и решил покатать, благо Кэп на Ленинграде уже был подготовлен.

Итог:  больше не пойду, буду набивать дамаг как советует Разбойник!     Ни одна сво...чь  из союзной команды точку не прикрывает, а один ты под фокусом 3-4 кораблей противника долго не проживешь и эльфийские рули в слоте не спасают  :angry:       Дымы в сравнении с амерами годятся только на то чтобы убежать, и то нужно это делать быстро т.к. тебя сразу норовят накрыть РЛС.

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

точки брать нужно.Только делать это не бездумно на 1 минуте боя.

Или делать в начале боя как уже писали выше с оглядкой на союзников,свой скилл и сетап противника

в видео как раз пример "с оглядкой на союзников"

Ну так и есть. Я же не советую приезжать на точку и там умирать. Просто, как бы пояснить. На форуме бытует мнение - что советским эсминцам на точки вообще ходить в начале не надо ни при каких условиях, мол потом, когда рассосется - можно и зайти. А в начале, мол, заливайте лк и фармите дамажку.

Я строго против такой тактики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
5 817 публикаций
9 971 бой

А тут выкачал его в топ наконец ну и решил покатать, благо Кэп на Ленинграде уже был подготовлен.

Я бы советовал Вам иметь отдельного командира на Ленинград.Уж больно разные это эсминцы.Да и набор перков  от Лени не совсем подходит Удалому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Вчера два боя зашел на точки на Удалом: по старой памяти, т.к. последнее время играл исключительно на Флетчере и Гиринге.   А тут выкачал его в топ наконец ну и решил покатать, благо Кэп на Ленинграде уже был подготовлен.

Итог:  больше не пойду, буду набивать дамаг как советует Разбойник!     Ни одна сво...чь  из союзной команды точку не прикрывает, а один ты под фокусом 3-4 кораблей противника долго не проживешь и эльфийские рули в слоте не спасают  :angry:       Дымы в сравнении с амерами годятся только на то чтобы убежать, и то нужно это делать быстро т.к. тебя сразу норовят накрыть РЛС.

А дымом вы пользуетесь? На точках есть, как правило, какие то скалы, за них можно спрятаться (например припарковаться за скалой на точке А на севере, или на ловушке за вулканом на В и т.п.)

А союзников вы просили когда нибудь помочь?

Или вы соло на точку гордо едите без маскировки, без модуля на маскировку, вас светят с 9+км и, естественно, уже готовы к любым вашим маневрам - плюс по вам начинают стрелять заранее все враги, т.к. вы единственная цель - которая вообще светится.

На точку ехать надо, но с умом. И с поддержкой. И желательно в инвизном билде.

Смотрите кто вокруг, видите амера или японца - не поленитесь, напишите что его прикроете на точке и идите вместе с ним.

Часто даже писать не надо, многие японцы и так едут в круг сами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 844 боя

На топовых арт ЭМ играть в соло - это мазахизм, только отряд решит вашу проблему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
5 817 публикаций
9 971 бой

И желательно в инвизном билде.

единственные кому еще можно воткнуть маскировку из советов высоких уровней это Грозовой и Огневой.

Для остальных есть куда более важные перки и тратить на маскировку 4 очка навыков слишком жирное расточительство

13:30 Добавлено спустя 0 минут

На топовых арт ЭМ играть в соло - это мазахизм, только отряд решит вашу проблему.

не согласен.

если хочется побольше дамаги,то ТОЛЬКО СОЛО играть и нужно
Изменено пользователем KapSlip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию