2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 20 май 2017, 16:58:42 И вот, я теперь личинка хруста. Учусь сейчас в мотошколе, надеюсь уже в этом сезоне получить права А-категории. Экипировку потихоньку покупаю. Первый мотоцикл - пока не определился. Хочется и cbr и mt-07 и днепр древний с коляской с надписью Миилиц.... Есть тут у нас корабелы-мотоциклисты? Как докатились до такой жизни? Ну и вдогонку к флуду... что посоветуете.... Раньше катался в детстве, лет 30 назад на мотоцикле Тула (не путать с мотороллером). Сейчас обучаюсь на MT-07 вроде. особых проблем нет, кроме медленной езды со скоростью пешехода - переодически еду быстрее 6км/м. Еще забываю поворотник почему-то выключить при езде по городу (стаж вождения автомобиля больше 23 лет)... И теперь вопросы: Как долго стоит заниматься с инструктором? Как быстро вы были готовы к сдаче экзамена? Какой ваш первый мотоцикл? Что присоветуете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 086 ZeroSen Старший альфа-тестер, Коллекционер 5 524 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 20 май 2017, 17:03:56 Первый байк от 400 до 800 кубов. Какой? Вот тут сами решайте, что ближе. Спорт, питбайк, ***-эндура, дорожник или кастом-чоппер. По марке тоже только личные предпочтения роль играют. Я лично на чоппер всегда был настроен. Пока не сложилось, к сожалению. С инструктором заниматься пока возможность есть. Нужны рефлексы, а они у байкера и автомобилиста разные. Так что лучше подольше и побольше. К сдаче практики готов был через два месяца занятий. По три раза в неделю. Сдал и не убился, что не может не радовать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 427 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 20 май 2017, 17:05:43 (изменено) В школьные времена катался на Юпитере 4. Сейчас гоняю на батином мопеде до магазина. Меня в мотоклуб примите? Первый байк от 400 до 800 кубов. Какой? Вот тут сами решайте, что ближе. Говорят классический дорожник в первый сезон отлично подходит для принятие решения) Изменено 20 май 2017, 17:06:46 пользователем lergvot Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 20 май 2017, 17:05:46 Первый байк от 400 до 800 кубов. Какой? Вот тут сами решайте, что ближе. Спорт, питбайк, ***-эндура, дорожник или кастом-чоппер. По марке тоже только личные предпочтения роль играют. Я лично на чоппер всегда был настроен. Пока не сложилось, к сожалению. С инструктором заниматься пока возможность есть. Нужны рефлексы, а они у байкера и автомобилиста разные. Так что лучше подольше и побольше. К сдаче практики готов был через два месяца занятий. По три раза в неделю. Сдал и не убился, что не может не радовать. Меня напрягает, что у нас по закону тока 10 часов практики достатосно после 24 лет.... практика раз в месяц. хочу доп уроки брать. 17:08 Добавлено спустя 3 минуты Первый байк от 400 до 800 кубов. Какой? Вот тут сами решайте, что ближе. Спорт, питбайк, ***-эндура, дорожник или кастом-чоппер. По марке тоже только личные предпочтения роль играют. Я лично на чоппер всегда был настроен. Пока не сложилось, к сожалению. С инструктором заниматься пока возможность есть. Нужны рефлексы, а они у байкера и автомобилиста разные. Так что лучше подольше и побольше. К сдаче практики готов был через два месяца занятий. По три раза в неделю. Сдал и не убился, что не может не радовать. и еще раз про байк. в мотошколе 2 байка. хонда 500 ямаха mt-07 На первой было проще, сначала на ней занимался, а вчера посадили на 07. Привыкал, то-се. покатался по городу, потрассе. но субъективно, какието фигуры площадки проще делать на 500 кубов хонде чем на ямахе. а эстакаду на болеемощьном моте проще сделать... простите за опечатки 17:11 Добавлено спустя 5 минут В школьные времена катался на Юпитере 4. Сейчас гоняю на батином мопеде до магазина. Меня в мотоклуб примите? Говорят классический дорожник в первый сезон отлично подходит для принятие решения) в школьные времена на чем я только не гонял...но уже почти много лет.и сейчас меня ждет ПЛОЩАДКА со всеми фигурами, кое где нельзя ошибиться ниразу и езда по городу, около 40 минут, где я как лошпет, почему то забываю вовремя включать передачи и трогаться и забываю выключать поворотник.... На машине такого таки нет! я паникую, но очень хочу сдать на права А категории17:14 Добавлено спустя 8 минутА еще сейчас сдавать в Таллине вроде надо а не в Сауе... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 427 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 20 май 2017, 17:14:58 в школьные времена на чем я только не гонял...но уже почти много лет.и сейчас меня ждет ПЛОЩАДКА со всеми фигурами, кое где нельзя ошибиться ниразу и езда по городу, около 40 минут, где я как лошпет, почему то забываю вовремя включать передачи и трогаться и забываю выключать поворотник.... На машине такого таки нет! я паникую, но очень хочу сдать на права А категории Дело привычки. Нужно больше практики и будешь всё делать на автомате) У меня настолько "сцепление-передача-сцепление" на автомате отточено что даже на мопеде или на мото с люлькой груженной дровами переключаю очень быстро и на автомате. Главное не бояться и не глупить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 20 май 2017, 17:17:41 Дело привычки. Нужно больше практики и будешь всё делать на автомате) У меня настолько "сцепление-передача-сцепление" на автомате отточено что даже на мопеде или на мото с люлькой груженной дровами переключаю очень быстро и на автомате. Главное не бояться и не глупить. на авто проблем нет, стаж 23 года. На моте.... или инструктор такой.... я на площадке он говорит что делать и идет в телефон пырится..... уже договариваюсь с отдельными инструкторами о доп уроках. ибо понимаю это дело опасное а этот просто говорит то зажми тут держи и все... а я яхочу ездить на моте долго и счастливо.17:20 Добавлено спустя 2 минуты на таком катаюсь кажду зиму под таллином и петербургом... похожем ) в наличии есть. но с мототехникой именно напряг какойто в обучении. снежик - да легко. а мото - или инструктор такой или еще что. А еще озадачили... на B я сдавал очень давно., теперь на А что бы сдать мне надо есмаабикоолитус пройти еще... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 20 май 2017, 17:25:49 а почему все говорят литр не брать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 427 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 20 май 2017, 17:29:37 а почему все говорят литр не брать? Дури много для новичка. Перегазовал - улетел. Недогазовал при понижении передачи - словил "клина" улетел и тд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 20 май 2017, 17:32:21 Дури много для новичка. Перегазовал - улетел. Недогазовал при понижении передачи - словил "клина" улетел и тд. я делал упражнение "эстакада"... на более мощном оно делается гораздо проще. И сть еще ограницение - для полноценной А категории экзамен я должен сдавать на моте 45 квт и выше... приходится считаться Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 086 ZeroSen Старший альфа-тестер, Коллекционер 5 524 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 20 май 2017, 17:32:36 а почему все говорят литр не брать? Слишком много, слишком мощно. Дал лишнего - байк уехал, ты остался, недогазовал - клин мотора и на бок. Оно надо? Литр и больше это уже для опытных байкеров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 20 май 2017, 17:36:00 Слишком много, слишком мощно. Дал лишнего - байк уехал, ты остался, недогазовал - клин мотора и на бок. Оно надо? Литр и больше это уже для опытных байкеров. понятно, я так хочу тако мот: Но, что бы на нем катать мог, я должен сдать по эстонским законом нынешним на байке 45 квт.... 17:37 Добавлено спустя 1 минуту хотя ездил по трассе с инструктором 110 км/ч первый раз на днях - незабываемо.... я влюбилс в мототехнику. Это классно! Поэтому и хочу обучиться прежде чем... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 227 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #12 Опубликовано: 20 май 2017, 17:48:17 (изменено) Или таком Тоже МЧС'овский ? Изменено 20 май 2017, 17:49:32 пользователем MAPCuAHNH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 086 ZeroSen Старший альфа-тестер, Коллекционер 5 524 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 20 май 2017, 17:50:52 Уралушка) 750 кубиков мотор, задняя передача, карданный вал, а не цепь. Легендарный байк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 20 май 2017, 17:52:08 Уралушка) 750 кубиков мотор, задняя передача, карданный вал, а не цепь. Легендарный байк. ЭЭЭЭээээ днепр же! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 086 ZeroSen Старший альфа-тестер, Коллекционер 5 524 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 20 май 2017, 17:58:11 Да и "Днепр" старых выпусков тоже хорош. Их ведь, раньше, нужно было в военкомате регистрировать, и "Урал" и "Днепр" тоже. На случай того самого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 20 май 2017, 17:59:47 Да и "Днепр" старых выпусков тоже хорош. Их ведь, раньше, нужно было в военкомате регистрировать, и "Урал" и "Днепр" тоже. На случай того самого. ты не поверишь... моя нива 2013 года,, у которой уже сквозная дыра в днище - зарегана в военкомате... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 427 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 20 май 2017, 18:03:20 (изменено) понятно, я так хочу тако мот: Хорош. А мне вот этот нравится, вот только цена.. Изменено 20 май 2017, 18:05:09 пользователем lergvot Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 anonym_y8mZaXK8br1N Участник 241 публикация Жалоба #18 Опубликовано: 20 май 2017, 18:09:54 (изменено) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Привет, мотобратва. Судя по разговорам - вы ВСЕ отпетые чайники. Не, я вас не обзываю, просто констатация. Послушайте старого рейдера, который сел за руль мото в конце 70-х. Из двух тобой озвученных сибирку не бери, она отлична, но тебе рано 4 горшка и сумасшедшие обороты, машка-07 стрит, 2 горшка, не такая дурная, посадка удобнее. Про совковые Днепры и Уралы забудь, это конструктор для рукастых, а не для езды. Сперва реши где ездить будешь, отсюда и выбор. Если для хобби, то какой понравился, тот и бери, тряпочкой протирать все равно какой. Чопер для понтов. Если ездить, то я бы тебе типа мотарда или эндуры посоветовал. Но не китай КАТЕГОРИЧЕСКИ. Начни с 250-400 кубиков, тебе за глаза хватит, когда сам почувствуешь, тогда поймешь. Изменено 20 май 2017, 18:11:35 пользователем anonym_y8mZaXK8br1N 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 20 май 2017, 18:16:14 ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Привет, мотобратва. Судя по разговорам - вы ВСЕ отпетые чайники. Не, я вас не обзываю, просто констатация. Послушайте старого рейдера, который сел за руль мото в конце 70-х. Из двух тобой озвученных сибирку не бери, она отлична, но тебе рано 4 горшка и сумасшедшие обороты, машка-07 стрит, 2 горшка, не такая дурная, посадка удобнее. Про совковые Днепры и Уралы забудь, это конструктор для рукастых, а не для езды. Сперва реши где ездить будешь, отсюда и выбор. Если для хобби, то какой понравился, тот и бери, тряпочкой протирать все равно какой. Чопер для понтов. Если ездить, то я бы тебе типа мотарда или эндуры посоветовал. Но не китай КАТЕГОРИЧЕСКИ. Начни с 250-400 кубиков, тебе за глаза хватит, когда сам почувствуешь, тогда поймешь. проблема в том что экзамен если сдавать то на том на чем ездит. что меньше 600 кубиков то а2 и а1...18:21 Добавлено спустя 4 минуты ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Привет, мотобратва. Судя по разговорам - вы ВСЕ отпетые чайники. Не, я вас не обзываю, просто констатация. Послушайте старого рейдера, который сел за руль мото в конце 70-х. Из двух тобой озвученных сибирку не бери, она отлична, но тебе рано 4 горшка и сумасшедшие обороты, машка-07 стрит, 2 горшка, не такая дурная, посадка удобнее. Про совковые Днепры и Уралы забудь, это конструктор для рукастых, а не для езды. Сперва реши где ездить будешь, отсюда и выбор. Если для хобби, то какой понравился, тот и бери, тряпочкой протирать все равно какой. Чопер для понтов. Если ездить, то я бы тебе типа мотарда или эндуры посоветовал. Но не китай КАТЕГОРИЧЕСКИ. Начни с 250-400 кубиков, тебе за глаза хватит, когда сам почувствуешь, тогда поймешь. я в итоге в сторну энудуры думаю... и по трассе и на дачу.... есть проверенные временем варианты? а то с таким вопросом в истинную мототусовку зайти смущаюсь...18:23 Добавлено спустя 7 минут ну и стоит учитывать, что я а категорию таки сдаю. не покупаю. это отдельные 10 часов практики 10 теории,, 2 часа не отложной помощи и госвзносы. на этом уровне 20 евро за час иснструктору меркнут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 427 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 20 май 2017, 18:23:41 я в итоге в сторну энудуры думаю... и по трассе и на дачу.... есть проверенные временем варианты? а то с таким вопросом в истинную мототусовку зайти смущаюсь... на эндуро нельзя же по дорогам общего пользования катать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию