Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tommagochi

8 лвл vs 10 лвл

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

45 456
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 167 публикаций
17 580 боёв

Даже Ямато Амаги быстрее сожжет, чем тот ей в корму по 10 тысяч накидает.

ну Ямато - это Ямато и Амаги он разберет без особых проблем за одним исключением, если на Ямато будет уж совсем "здравствуй дерево", а на Амаги - мастер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Хм, ну ЛК6 -- это, вообще-то, шикарные Фусо и Мексика, которые вполне успешно воюют даже против Амаги (кстати, это что, какая-то имба? У меня её нет, но как противник как-то не впечатляет).

А вот 5 против 7, равно как и 7 против 9 -- это да, сплошная боль... Киров против Меко, Гнейзенау против Фридриха -- тут без вариантов (

Любой ЛК8 скушает этих самых Фусо и Мексику без особых проблем. Банально будут выбивать по 10к+ белым уроном в любую проекцию, 6ки же броню 8ок не пробивают если совсем уж бортом не торговать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Да ну, Каролина никакая в сравнении с Амаги. Единственный ЛК, который большую часть времени игрового передвигается задним ходом.

У кого-то только задним, а у кого-то и в островах бегает и точки берёт.:P:) В принципе Кэролайн может делать то же, что и Амаги, только немного хуже (ПМК убогое, да и цитадельку из Амаги в борт выколупать сложнее), но она наголову превосходит Амаги, когда нужно сдержать превосходящие силы противника или медленно но верно продавить направление (особенно если напротив "правоверные-нефугасоаутисты":trollface:​). Да и про зверское ПВО, особенно со всеми перками, не стоит забывать. Ну а в остальном - на вкус и цвет, конечно.:) У меня вообще до сих пор однозначный фаворит - Нагато и пока замена не предвидится (ну может Ямато или Монтана, которые на подходе и заменят, но что-то сомневаюсь)...

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

сам по себе +- 2 неплохой разброс, вся проблема в количестве кораблей максимального и минимального лвла, бывает попадаешь в бой, в котором по 2 восьмерки на команду, а остальные почти все десятки, хотя по логике должно быть наоборот 

+/- 2 - это не просто плохой, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ разброс. В самолётах это поняли, но поздно. Как бы и тут так же не случилось, что поздно будет.
Изменено пользователем anonym_tabu6ZuW1LuM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

+/- 2 - это не просто плохой, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ разброс. В самолётах это поняли, но поздно. Как бы и тут так же не случилось, что поздно будет.

В танках вроде до сих пор +/-2 и ничего, живут. Правда им новый балансер завезли 3-5-7, говорят сильно поднялся комфорт игры хоть и не без косяков пока.
Изменено пользователем Tommagochi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 314 боёв

Когда отыграешь на 9-10 какое то время, то на 8-ках уже не так стрёмно попадать, как было и со всеми остальными уровнями. Когда на 5-6 попадал к 7-8, не играя ещё на них и тд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

Когда отыграешь на 9-10 какое то время, то на 8-ках уже не так стрёмно попадать, как было и со всеми остальными уровнями. Когда на 5-6 попадал к 7-8, не играя ещё на них и тд.

В конкретно моем случае я качал орлеан уже имея в порту 2 десятки. И играя на 10 лвл считаю что 8 лвл делать в боях с 10 нечего, ну разве что быть халявной дамажкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

А мне на Лексе норм даже с десятками. Главное облетать ордера и корабли с сильным ПВО, оставляя их на десерт.

06:24 Добавлено спустя 3 минуты
Просто я думаю вся фишка в знание возможностей кораблей противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

А мне на Лексе норм даже с десятками. Главное облетать ордера и корабли с сильным ПВО, оставляя их на десерт.

06:24 Добавлено спустя 3 минуты
Просто я думаю вся фишка в знание возможностей кораблей противника.

Ав это отдельный класс техники, не стоит его с остальными смешивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Почему я на 8 лвл оказываюсь в мире боли и страданий гораздо чаще чем в комфортных условиях? Почему не поровну?

да все просто. Если 8 не будет к 10 закидывать, то бои у 10 уровней с такой экономикой будут раз в прол часа собираться в лучшем случае

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Давно предлагал/жду +/- один уровень, хоть ответ уже давали, но надежда умирает последней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

да все просто. Если 8 не будет к 10 закидывать, то бои у 10 уровней с такой экономикой будут раз в прол часа собираться в лучшем случае

Игроки выше утверждают что людей играющих на 10 лвл становится все больше и больше, пусть играют сами с собой, зачем малышей обижать?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Игроки выше утверждают что людей играющих на 10 лвл становится все больше и больше, пусть играют сами с собой, зачем малышей обижать?)          

Одни и те же рожи в основном, не в обиду сказано :) Кораблей по статистике,  кто прокачали 10 уровень конечно становится больше, только на них не особо играют.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ав это отдельный класс техники, не стоит его с остальными смешивать.

А чей-то так? Как раз для авианосцев разница в уровне наиболее ощутима. ЛК 6 засадит в борт крейсеру не хуже, чем ЛК 8, КР 8 огребает от линкоров так же не критически больше, чем КР 10, а некоторые торпедные эсминцы так вообще могут не заметить разницы в уровне. Зато любой плоский в полной мере начинает чувствовать ПВО кораблей 2+ уровня, когда самолеты сыпятся как спелые яблоки просто потому, что задели краешек дальней ауры Минотавра.

По факту игра в низу списка в кораблях не так болезненна, как в танках. Там из-за калибра игрок имеет шанс вообще никого не пробить, а у нас проблемы начинаются только при встрече противника своего же класса. Межклассовая эффективность у кораблей вполне сохраняется и на дне списка, меняется только степень наглости, с которой можно действовать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

последнее время просто здоздоц проихсодит.Соло,отрядом из 5 боев 3-4 стабильно с десятками.

Проблема таких боев в том,что если твои десятки не очень,то вытащить бой очень тяжело.Даже в отряде хорошем на 8-х

купил тут недавно Хиппера,та еще прелесть играть на стоковом против лк 10:teethhappy:

Выживаемость 28 %:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

А чей-то так? Как раз для авианосцев разница в уровне наиболее ощутима. ЛК 6 засадит в борт крейсеру не хуже, чем ЛК 8, КР 8 огребает от линкоров так же не критически больше, чем КР 10, а некоторые торпедные эсминцы так вообще могут не заметить разницы в уровне. Зато любой плоский в полной мере начинает чувствовать ПВО кораблей 2+ уровня, когда самолеты сыпятся как спелые яблоки просто потому, что задели краешек дальней ауры Минотавра.

Ох уж эти влажные мечты авиководов что бы их самолетики ни кто не трогал, мб владельцам ав сразу при нажатии кнопки в бой выводить табличку - вы всех убили вот вам 100к серы? Сколько в боях кораблей которых нужно облетать стороной? А к середине боя когда их обработали фугасами? А к концу боя? Тем более для ав всегда есть мясо, ВСЕГДА. Он может спокойно выбрать для себя цель а вот кр или лк 8 оказавшись на фланге и не угадав с наличием на нем вражеских 8лвл оказывается в не очень завидном положении. К тому же 6 лвл проскакиваешь очень быстро, пару вечеров и готово, на 8 лвл приходиться задержаться и пострадать подольше.

Я вернулся в корабли после долгого перерыва и начал качаться с британцев и со всей ответственностью заявляю что комфорт игры на леандере ни в какое сравнение не идет ни с единбургом ни с орленом ни с могами. То же самое с баварией, очень и очень комфортный кораблик щас вот бисмарка получил посмотрим что он может противопоставить рандому.

зы: Помню кливленд, аобу - очень и очень приятные были корабли, правда это они были очень давно у меня, можно сказать в другой игре).

По факту игра в низу списка в кораблях не так болезненна, как в танках. Там из-за калибра игрок имеет шанс вообще никого не пробить, а у нас проблемы начинаются только при встрече противника своего же класса. Межклассовая эффективность у кораблей вполне сохраняется и на дне списка, меняется только степень наглости, с которой можно действовать. 

Так получилось что в танках у меня чуть чуть больше боев чем у тебя, и у меня сложились обратные впечатления, в танках разница между 8 и 10 лвл не так критична как в кораблях. Да, 8 лвл может нагадить 10 лвл, эм может посадить на торпы и взять точку и тп. Но взять к примеру дистанцию эффективного боя, в танках она практически не меняется от 8 к 10 лвл а вот в кораблях меняется и меняется сильно. К тому же наличие сербоголды решает проблему с пробитием, а в кораблях таких инструментов помогающих 8 лвл бороться с 10 лвл нет и тп и тд.

Как там щас - хз, в танки не играл около 2х лет.

Но и это все не важно, 8 лвл должны страдать  - ок, но обеспечьте страдание хотя бы только в половине боев.

Изменено пользователем Tommagochi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ох уж эти влажные мечты авиководов что бы их самолетики ни кто не трогал, мб владельцам ав сразу при нажатии кнопки в бой выводить табличку - вы всех убили вот вам 100к серы?

Уж извините, но у вас авиахейтинг головного мозга. А еще нет никакого опыта игры на них, чтобы судить, как оно там на плоских нагибается одной пяткой, раз уж мы полезли в статистику по полной. 

Ваш так называемый "комфорт" на Леандере объясняется только тем, что на 6 ур. игроки не такие опытные, корабли часто не в топовой комплектации и без нормального набора флажков и модернизаций, а командиры без половины перков. Конечно же там комфортнее, чем против полностью укомплектованных противников, по большей части осознающих, что нужно делать. В танках - да, задонатил и айда нагибать голдой, а в кораблях такого нет, и от вся печаль от этого? Ну, что сказать, не все коту масленица.

Что у вас в танках боев больше, то тоже поздравляю. Жаль, правда, что процент побед не сильно выше, но ведь количество боев - это определяющий фактор компетентности, правда ведь?

Ну а что вы не видите инструментов, как кораблям бороться 8 ур бороться с кораблями 10 ур, так кто ж вам судья то? Ладно бы еще нытье, что семерки с девятками страдают, а тот же Новый Орлеан, как и все восьмерки, получает большую часть новых высокоуровневых штук. Вы не знаете, как с помощью РЛС уничтожать эсминцы 10 ур? Или быть может 203мм фугасы Атаго дамажат сильно слабее 203мм фугасов Зао, вот прям так, что играть невозможно?

И да, в крайне репрезентативной статистике в первом сообщении как-то был упущен момент, сколько в боях с десятками было этих самых десяток. Или это несущественно? Ну конечно же, 1-2 десятки у врагов делают жизнь восьмерки просто невыносимой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Уж извините, но у вас авиахейтинг головного мозга

самолеты сыпятся как спелые яблоки просто потому, что задели краешек дальней ауры Минотавра.

Многие пролкопалубные настолько обнаглели от имбовости и безнаказанности, что через моего Де Мойна летают, который  в фул ПВО вточен. И это регулярно происходит...... Причём  без заградки я тому же Секасу до сброса только 1 группу успеваю срезать, а  это как бы так плавучая батарея ПВО.

Просто плоскопалубных с самого создания игры в баланс не могут привести. У нас в  игре кораблей (кроме американских крейсеров)  что-то противопоставить даже меньшей по уровню авиакнопке единицы.  Тот же Лекс спокойно  летает на  ЛК 10 уровня

Вы не знаете, как с помощью РЛС уничтожать эсминцы 10 ур?

Ты на цитаделе под названием "Новый Орлеан" пока до радиуса РЛС догребёшь чтобы  эсминца достать, тебе 9-10 линкоры 100 раз напихают полный рот печенек в любой проекции :)

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Многие пролкопалубные настолько обнаглели от имбовости и безнаказанности, что через моего Де Мойна летают, который  в фул ПВО вточен. И это регулярно происходит...... Причём  без заградки я тому же Секасу до сброса только 1 группу успеваю срезать, а  это как бы так плавучая батарея ПВО.

Просто плоскопалубных с самого создания игры в баланс не могут привести. У нас в  игре кораблей (кроме американских крейсеров)  что-то противопоставить даже меньшей по уровню авиакнопке единицы.  Тот же Лекс спокойно  летает на  ЛК 10 уровня

Я наверное в другую игру играю, то у меня даже на Атаго с авиацией проблем нет, по крайней мере с 8 ур и ниже - двойной самолетик и маневр творят чудеса. Наверное бракованный крейсер попался. Про Де Моина, который не сбивает, очень интригующе. У меня только вчера такой немощень 40 самолетов Мидуэя скосил как не заметил. Впрочем, до сих пор рандом полнится людьми, которые поворачивают от торпед, а против бомбардировщиков даже не пытаются делать хоть какие-то маневры. С такой ситуацией никакой па ПВО и нерф авианосцев не поможет никогда.

Ты на цитаделе под названием "Новый Орлеан" пока до радиуса РЛС догребёшь чтобы  эсминца достать, тебе 9-10 линкоры 100 раз напихают полный рот печенек в любой проекции :)

Я прошу, про Орлеана вот только мне не нужно рассказывать сказки. Его прохождение пришлось еще на времена, когда даже РЛС не было, а основной фишкой считалось только хорошее ПВО, и корабль игрался вполне неплохо. Может это и худший КР8, но он вполне играбелен. Собственно, как и другие КР8 при игре с десятками. От линкоров он все огребают одинаково, что от 10, что от 8, а все национальные плюшки кроме общей хилки уже есть. Реальная слабость проявляется только при встрече 1 на 1 с крейсером выше уровнем, но только кто ж заставляет 1 на 1 с ним выходить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

У меня только вчера такой немощень 40 самолетов Мидуэя скосил как не заметил.

Чтобы столько самолётов потерять, нужно под заградку Де Мойна упороться минимум дважды всеми группыми.  Что я  и говорю - плоскопалубные просто в конец обнаглели.  А про Атаго ты кому другому расскажи с его 40 очками  дальней ауры  :)  А про маневр  линкорам  расскажи,  у которых рули на борт перекладывается медленнее, чем самолёты с момента засвета атаку начинают........

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию