Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LJ5UvIJ7HzgZ

Баланс, реализм и т.д..

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
25 публикаций

Да знаю наверно обсуждалось уже и подымалась данная тема, но все же.

Понимаю что создатели игры пытаются найти баланс и удобство игры для каждого класса кораблей представленных в игре. Но все таки, насколько баланс может отходить от реалий того или иного класса кораблей?

Ну например. 

Почему попадание 7 фугасных снарядов весом в 1225 кг. в борт эсминцу снимает с него 7000 хп а не отправляет в порт? Да еще и ПМК там чего то добавило. И даже торпедный аппарат не повредило...

Для примера попадание одного снаряда в эсм.

Поврежденный французский эсминец «Могадор» после попадания 381-мм английского снаряда в порту Мерс-эль-Кебира

Далее...

Почему 176 кг. снаряд Москвы имеет максимальный урон ОФ в 3100 а 1225 кг. снаряд с Монтаны 5700?

Почему попадания ББ в стоящую к тебе носом Москву снимают с нее 1350 хп? Это в лучшем случае.

Я понимаю что создатели не могут сделать один класс кораблей супер нагибаторским. И так на 10 лвл. сейчас всегда как правило 5 ЛК.

Я конечно предпочитаю играть на ЛК, но как по мне создатели явно сильно ухудшили характеристики ЛК для комфортной игры других классов кораблей. Да понимаю что найти баланс очень сложно, но все таки как по мне кажется сделать следующее.

1) Повысить урон от снарядов ЛК.

2) Увеличить разлет снарядов ГК.

3) Ограничить количество пожаров до 3, с модернизацией до 2.

4) Увеличить время работы ремки.

Пожары серьезно уже достали.

И вообще верните баланс какой был в 0.3 там какой то. Когда можно было на ЛК сваншотить крейсер. Не часто но можно было. 

Сорри если кого обидел.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
3 минуты назад, Uncas сказал:

Я конечно предпочитаю играть на ЛК, но как по мне создатели явно сильно ухудшили характеристики ЛК для комфортной игры других классов кораблей. Да понимаю что найти баланс очень сложно, но все таки как по мне кажется сделать следующее.

И вообще верните баланс какой был в 0.3 там какой то. Когда можно было на ЛК сваншотить крейсер. Не часто но можно было. 

Увеличить разлёт до исторических 3-4% попаданий? :Smile_popcorn:

Да и пожаров тогда побольше нужно, точек 200.

+ добавить возможность загореться от ББ.

Ибо ниисторично!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сейчас на ЛК тоже можно сваншотить крейсер, хоть и нечасто. Не надо никаких изменений, ЛК в балансе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Цельный день сегодня на VII c IX ,а на VIII c X .

И урон по врагам стабильный : 1240 - 1260  с залпа.:Smile_smile:

Стабильность ,залог успеха любой игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[LSTST]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
511 публикация
10 533 боя

Как сказал один из разрабов-"Посейдон с ней с историчностью!". Вообще игра полуреализм-полуэльфизм. Хорошая схема, можно  где нужно и исторические ттх сделать и на глобус натянуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
6 минут назад, Kitblack сказал:

Сейчас на ЛК тоже можно сваншотить крейсер, хоть и нечасто. Не надо никаких изменений, ЛК в балансе.

Может ,если до "войны" до ехать успеет и попасть сможет.

Вот вчера на "Колораде" ,за весь бой аж четыре раза  "смог"....

Скрытый текст

shot-17_05.22_20_57.29-0019.thumb.jpg.04d2e7102e9f645a9cf6287e85acb616.jpg

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

17 минут назад, Uncas сказал:

создатели явно сильно ухудшили характеристики ЛК для комфортной игры других классов кораблей. Да понимаю что найти баланс очень сложно, но все таки как по мне кажется сделать следующее.

Сорри если кого обидел.

Для баланса хотелось бы, чтобы крейсер мог ваншотнуть линкор. Предлагаю увеличить всем крейсерам дальность хода торпед до 15 км и скорость до 75 узлов, потрубный пуск само собой всем нациям

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 439 боёв

Если говорить за историзм - придётся сделать так, чтобы линкоровод управлял 1 своим кораблём, как и авиковод. При этом - сделать, чтобы ПМК наносило повышенный ущерб, да и ГК - тоже. Будет реализм.

НО!

Авик пусть тогда поднимает по 2 волны по 30-40 самолётов в каждой и находится в принципе вне досягаемости линкоров.

А крейсероводу дать 2-3 крейсера, чтобы кильватером ходили, а эсминцеводу - дивизион эсминцев, штук этак 8. Оцените при этом наваристость "торпедного супа"...

Полагаю, такой реализм - мало вас обрадует

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
8 минут назад, APal сказал:

Увеличить разлёт до исторических 3-4% попаданий? :Smile_popcorn:

Да и пожаров тогда побольше нужно, точек 200.

+ добавить возможность загореться от ББ.

Ибо ниисторично!

3-4% попаданий это даже в русско-японскую не актуально было.а первую мировую и до конца эры линкоров процент в зависимости от дистанции доходил до 100. пример-при Ютланде дистанция боя была порядка 6морских миль и процент попаданий был около 20. при дистанции в милю и менее соответственно трудно промазать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
574 публикации

1) ЛК и так могут ваншотить КР.  2) Все попадания рандомны на всех классах. 3) Серые массы ЦА не смогли в ББ, пожары для немощных ввели. 4) Тебе ремку сделать по времени как ГАП у немцев на 10лвл?:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
27 минут назад, Kitblack сказал:

Сейчас на ЛК тоже можно сваншотить крейсер, хоть и нечасто.

охохо, больше года точно не было, чтобы со 100% ХП до нуля. либо чуток оставляешь, либо если кто-то хоть чуть-чуть "расконсервировал" врага - добиваешь. но не со 100 до 0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

Б-же мой очередной бред сивой кобылы из разряда линкоры не ногибают это же ведь самый угнетаемый класс в игре

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
38 минут назад, Uncas сказал:

Сорри если кого обидел.

1 и 2 Куда ещё больше разброс делать?  Наоборот нужно уменьшать и урон и разброс.

3  Нужно резать шанс поджога

4  Не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
24 минуты назад, Foxtrot324 сказал:

Если говорить за историзм - придётся сделать так, чтобы линкоровод управлял 1 своим кораблём, как и авиковод. При этом - сделать, чтобы ПМК наносило повышенный ущерб, да и ГК - тоже. Будет реализм.

НО!

Авик пусть тогда поднимает по 2 волны по 30-40 самолётов в каждой и находится в принципе вне досягаемости линкоров.

А крейсероводу дать 2-3 крейсера, чтобы кильватером ходили, а эсминцеводу - дивизион эсминцев, штук этак 8. Оцените при этом наваристость "торпедного супа"...

Полагаю, такой реализм - мало вас обрадует

Да нормально будет. АВ только ограничить 1 волной и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 766
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 569 публикаций
17 771 бой
49 минут назад, APal сказал:

Увеличить разлёт до исторических 3-4% попаданий? 

такой процент попаданий - это ПМВ, у нас кораблики в основном ВМВ, а в это время процент попаданий был уже совсем другим :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
23 минуты назад, O6y3a_gJl9l_komaHgbl сказал:

Б-же мой очередной бред сивой кобылы из разряда линкоры не ногибают это же ведь самый угнетаемый класс в игре

Я не писал что ЛК не нагибают. Я писал про некоторые несоответствия ЛК в игре к их прототипам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
3 минуты назад, Uncas сказал:

Я не писал что ЛК не нагибают. Я писал про некоторые несоответствия ЛК в игре к их прототипам.

все таки учитывайте что это не симулятор а аркада. не забывайте про нагиб за бабло. впринципе я удивлен как вообще разработчикам удалось вытянуть из коммерческого проекта довольно годную игру

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
28 минут назад, going_on сказал:

охохо, больше года точно не было, чтобы со 100% ХП до нуля. либо чуток оставляешь, либо если кто-то хоть чуть-чуть "расконсервировал" врага - добиваешь. но не со 100 до 0

Вчера было, мой целый Молотов Аризона ванвотом на развороте в порт отправила. Слезай с броневанн на крейсера и эсмы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв
7 минут назад, Uncas сказал:

а то что часть судов вообще только на бумаге существовало не смущает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

А баланс чем не угодил? При всех недочетах он практически идеален и оч дружелюбен, ну, пожалуй, за исключением аэродромов. Ибо практически у любого корабля даже со дна списка есть шанс разобрать топа даже 1 на 1 на скиле. В тех же танках такое может только сниться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию