Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LJ5UvIJ7HzgZ

Баланс, реализм и т.д..

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 377 боёв
1 час назад, Uncas сказал:

Да знаю наверно обсуждалось уже и подымалась данная тема, но все же.

Скрытый текст

Понимаю что создатели игры пытаются найти баланс и удобство игры для каждого класса кораблей представленных в игре. Но все таки, насколько баланс может отходить от реалий того или иного класса кораблей?

Ну например. 

Почему попадание 7 фугасных снарядов весом в 1225 кг. в борт эсминцу снимает с него 7000 хп а не отправляет в порт? Да еще и ПМК там чего то добавило. И даже торпедный аппарат не повредило...

Для примера попадание одного снаряда в эсм.

Поврежденный французский эсминец «Могадор» после попадания 381-мм английского снаряда в порту Мерс-эль-Кебира

Далее...

Почему 176 кг. снаряд Москвы имеет максимальный урон ОФ в 3100 а 1225 кг. снаряд с Монтаны 5700?

Почему попадания ББ в стоящую к тебе носом Москву снимают с нее 1350 хп? Это в лучшем случае.

Я понимаю что создатели не могут сделать один класс кораблей супер нагибаторским. И так на 10 лвл. сейчас всегда как правило 5 ЛК.

Я конечно предпочитаю играть на ЛК, но как по мне создатели явно сильно ухудшили характеристики ЛК для комфортной игры других классов кораблей. Да понимаю что найти баланс очень сложно, но все таки как по мне кажется сделать следующее.

1) Повысить урон от снарядов ЛК.

2) Увеличить разлет снарядов ГК.

3) Ограничить количество пожаров до 3, с модернизацией до 2.

4) Увеличить время работы ремки.

Пожары серьезно уже достали.

И вообще верните баланс какой был в 0.3 там какой то. Когда можно было на ЛК сваншотить крейсер. Не часто но можно было. 

Сорри если кого обидел.

1) Заодно - привести к историчности количество ЛК и их стоимость.

2) Набрать ботов для игры на Эм и Кр, потому что кому это будет надо из живых.

3) Увеличить карты, для историчности. Бой будет проходить так: 3 АВ в каждой команде, 1-2 ЛК, боты на остальных классах. Сначала АВ часа 2 выясняют кто круче, ЛК пока плывут к врагу, или прикрывают ордером АВ. Потом, оставшиеся в живых Ав пытаются остановить раш по центру выживших Лк (еще часов 6). Боты занимаются балдой по вкусу.

Извини, ТС, я в такое играть не буду. Да и ты не будешь, только посмотреть на последствия своих предложений не хочешь (не можешь?)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
11 609 боёв
47 минут назад, Renamed_user_62835977 сказал:

Да нормально будет. АВ только ограничить 1 волной и всё.

Ага, по 80-90 самолётов, и чтобы линкор гарантированно тонул от 4-5 торпед в 1 борт? :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
401 публикация
8 618 боёв

Больше бесит урон по 1к с 4-8 снарядов и турбо слив-победа.Итог-в минусе.Удовольствия море.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
32 минуты назад, O6y3a_gJl9l_komaHgbl сказал:

А баланс чем не угодил? При всех недочетах он практически идеален и оч дружелюбен, ну, пожалуй, за исключением аэродромов. Ибо практически у любого корабля даже со дна списка есть шанс разобрать топа даже 1 на 1 на скиле. В тех же танках такое может только сниться.

Да а теперь по балансу. Получил Бисмарка в исторической компании который я давно прошел и докачал ветку немецких ЛК до 10 левела. Ну думаю покатаю тем более кораблик зачетный был. Ну и естественно начал попадать к десяткам. Разобрать ни кого нн получится. Только боль и страдания. Вот статистика только что проведенного боя с 10.

Набил - 35166

Попаданий - 24

Из них:

В Атаго - 12/24030/

В ДерГроссе - 5/7656/

В Роон - 3/2320/

В Ямато - 4/1160/

Хотя меня особо и не напрягает играть с противником на два левела выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв
13 минуты назад, Uncas сказал:

Да а теперь по балансу. Получил Бисмарка в исторической компании который я давно прошел и докачал ветку немецких ЛК до 10 левела. Ну думаю покатаю тем более кораблик зачетный был. Ну и естественно начал попадать к десяткам. Разобрать ни кого нн получится. Только боль и страдания. Вот статистика только что проведенного боя с 10.

Набил - 35166

Попаданий - 24

Из них:

В Атаго - 12/24030/

В ДерГроссе - 5/7656/

В Роон - 3/2320/

В Ямато - 4/1160/

и ты по результатам 1 боя решил свой опус начирикать?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 426
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 504 публикации
6 082 боя

Это всё очень интересно и правильно. В качестве поощрения автора нужно наградить главной ролью в сценарии "последний бой Ямато". Ну, который против 15 авиков )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 035
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 607 публикаций
16 074 боя
3 часа назад, Foxtrot324 сказал:

Если говорить за историзм - придётся сделать так, чтобы линкоровод управлял 1 своим кораблём, как и авиковод. При этом - сделать, чтобы ПМК наносило повышенный ущерб, да и ГК - тоже. Будет реализм.

НО!

Авик пусть тогда поднимает по 2 волны по 30-40 самолётов в каждой и находится в принципе вне досягаемости линкоров.

А крейсероводу дать 2-3 крейсера, чтобы кильватером ходили, а эсминцеводу - дивизион эсминцев, штук этак 8. Оцените при этом наваристость "торпедного супа"...

Полагаю, такой реализм - мало вас обрадует

Если БК  будет исторически же ограничен - то я лично рискну на броневанне в подобный бой выйти. Только ещё  с видимостью разобраться надо будет - по всей логике ЛК должны быть самыми зрячими, и видимость считаться между парами кораблей - в зависимости от высоты НП над поверхностью и качеством оптики. 

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 035
[AVAST]
5 607 публикаций
16 074 боя
1 час назад, Uncas сказал:

Набил - 35166

Попаданий - 24

Из них:

В Атаго - 12/24030/

В ДерГроссе - 5/7656/

В Роон - 3/2320/

В Ямато - 4/1160/

Вчера из курфюрста тирпицем около сотни вытряс, так и не догнал для торпедного пикирования :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 035
[AVAST]
5 607 публикаций
16 074 боя
2 часа назад, BeyondInfinity сказал:

Вчера было, мой целый Молотов Аризона ванвотом на развороте в порт отправила. Слезай с броневанн на крейсера и эсмы.

Ну так ванны не канистры, тут с вертушки и эсмы в порт уплыть  могут :) А на Такао получается издеваться над ЛК8-10, с 12км уворачиваясь от залпов, не от всех конечно, но это не случайности, по маневрирующим крысерам умеют стрелять не только лишь все, я тоже не умею особо :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[APNOW]
4 450 публикаций
11 609 боёв
1 час назад, SergVA_76 сказал:

Если БК  будет исторически же ограничен - то я лично рискну на броневанне в подобный бой выйти. Только ещё  с видимостью разобраться надо будет - по всей логике ЛК должны быть самыми зрячими, и видимость считаться между парами кораблей - в зависимости от высоты НП над поверхностью и качеством оптики. 

На таких условиях - и я выйду. На дивизионе эсминцев. Разумеется, я не самоубийца при этом - атаковать даже одиночный неповреждённый ЛК - у меня будут другие задачи, как и в реале. Днём. А вот в ночную атаку - готов пойти и на крейсерскую эскадру.

Но это будет совсем другая игра, Вы со мной согласны?

Изменено пользователем Foxtrot324
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
4 часа назад, BYBLOS сказал:

Цельный день сегодня на VII c IX ,а на VIII c X .

На 5 - с 7, а на 6 - с 8.

3 часа назад, leopard1965 сказал:

такой процент попаданий - это ПМВ, у нас кораблики в основном ВМВ, а в это время процент попаданий был уже совсем другим :Smile_Default:

Ещё меньше, будем честными.

Там вообще процент не посчитать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 035
[AVAST]
5 607 публикаций
16 074 боя
3 минуты назад, Foxtrot324 сказал:

На таких условиях - и я выйду. На дивизионе эсминцев. Разумеется, я не самоубийца при этом - атаковать даже неповреждённый одиночный ЛК - у меня будут другие задачи, как и в реале. Днём. А вот в ночную атаку - готов пойти и на крейсерскую эскадру.

Но это будет совсем другая игра, Вы со мной согласны?

Другая, но тоже интересная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[APNOW]
4 450 публикаций
11 609 боёв
3 минуты назад, SergVA_76 сказал:

Другая, но тоже интересная. 

Я бы даже сказал - гораздо более интересная. Но и гораздо более требовательная к командной игре, а вот это уже ставит крест на её массовости, увы и ах.

Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 035
[AVAST]
5 607 публикаций
16 074 боя
1 минуту назад, Foxtrot324 сказал:

Я бы даже сказал - гораздо более интересная. Но и гораздо более требовательная к командной игре, а вот это уже ставит крест на её массовости, увы и ах.

Ну массовость и так на обе ноги хромает, 10-20к онлайна это увы и ах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[APNOW]
4 450 публикаций
11 609 боёв
Только что, SergVA_76 сказал:

Ну массовость и так на обе ноги хромает, 10-20к онлайна это увы и ах. 

Да не спорю я, что делать, если дорогая ЦА ниасиливает даже минимальное тактическое планирование, какой уж там реализм :fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 035
[AVAST]
5 607 публикаций
16 074 боя
4 минуты назад, Foxtrot324 сказал:

Да не спорю я, что делать, если дорогая ЦА ниасиливает даже минимальное тактическое планирование, какой уж там реализм :fish_glass:

Зато в фугасоспамеры онли на ЛК они прекрасно умеют, а вот по настройкам белым заносить - не судьба. Эту игру погубит коррупция (с) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[APNOW]
4 450 публикаций
11 609 боёв
Только что, SergVA_76 сказал:

Зато в фугасоспамеры онли на ЛК они прекрасно умеют, а вот по настройкам белым заносить - не судьба. Эту игру погубит коррупция (?) 

Ну почему же - коррупция? Просто нежелание учиться. Людей - увы - не переделать, сами же видели темы типа: "Исправьте то-то и то-то, и не советуйте мне смотреть гайды, я этого делать не собираюсь!".

Да Бог с ними, главное, чтобы уважаемые разработчики не шли у них на поводу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 035
[AVAST]
5 607 публикаций
16 074 боя
22 минуты назад, Foxtrot324 сказал:

Может решить мультирежимность, например как симулятор-аркада из неназываемого конкурента, естественно с отдельными настройками баланса для симулятора. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию