Перейти к содержимому
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Скилл-шоты и бурст-урон нужно убирать из игры. Пока не поздно.

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 447 публикаций
  В 15.06.2017 в 13:34:51 пользователь Guchs сказал:

Танки сложнее корабликов по количеству параметров. Чтобы это понять, нужно сравнить механику игры. Но танки понятнее, логичнее.

Про примитивность.

Вместо тысячи слов.

Показать содержимое

Случайно наткнулся, даже не искал.

Стример плохой игрок? Может быть, вам виднее. Но таких тысячи. Десятки тысяч. Сотни даже.

И это один из основных способов игры в танках (если вдруг не понятно, о каком я способе - встал в кусты или за холм - и вперед-назад, вперед-назад. И выцеливай тех, кто в своих вперед-назад случайно вылез дальше, чем следовало).

Другие может и есть - но их надо искать и они непопулярны.

И никакое количество параметров не спасет. Они просто не используются никогда. Параметры эти. Да и не больше их.

Вы уж извините, но в такое играть невозможно. Возьмите любой стрим с кораблей и почувствуйте, как говорится, разницу.

В кораблях ты двигаешься, меняешь направление, стратегию, фланг - в любой момент игры. А не просто стоишь и крутишь башней в надежде, что кто-то высунется первым.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
  В 15.06.2017 в 21:19:01 пользователь ruslanbag43 сказал:

Теряюсь в догадках, что ж тогда скилл то? Разве как раз не тот самый опыт, реакция и понимание игровых механик есть скилл?

Поведайте, это народ не в курсе.

Да все правильно, и даже больше - туда же можно добавить знание локаций, знание особенностей игровых юнитов, правильное применение всех этих знаний. Вот только в разных играх влияние этих самых составляющих на общую "скилловость" может быть разным. Для примера в каком-то шутере большее влияние оказывают именно реакция и точность движений; в тунках - можно сказать в ровной мере и тактическая составляющая (карта, своя позиция на ней, знание возможностей противников), так и та же реакция и точность (время перезарядки относительно короткое, большинство столкновений на коротких дистанциях, так что куда прицелился туда и попал в пределах круга сведения); с другой стороны в кораблях более предпочтительными уже будут именно тактика и стратегия, так как особого скилла именно для той же стрельбы не надо, а вот выстроить свое поведение оглядываясь на ситуацию на поле боя, продумать несколько вариантов ее развития, принять решение на "пару ходов" вперед - это и есть тот самый скилл в кораблях.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
  В 15.06.2017 в 21:19:01 пользователь ruslanbag43 сказал:

Теряюсь в догадках, что ж тогда скилл то? Разве как раз не тот самый опыт, реакция и понимание игровых механик есть скилл?

Поведайте, это народ не в курсе.

Не совсем понял ваш вопрос.

Я где-то в своем тексте опровергал общепринятое понятие "скилла"?

Я лишь говорил, что понятие "простоты" игры не имеет ничего общего со сложностью обретения скилла в ней.

Пэкмен - простая игра. 4 варианта движения и несколько противников. Но стать профессионалом в ней - сложно.

Больше того, абсолютно точно - профессионалом в Пэкмене стать в разы сложнее, чем в танках и корабликах.

В 16.06.2017 в 05:30:44 пользователь __RoSeR__ сказал:

с другой стороны в кораблях более предпочтительными уже будут именно тактика и стратегия, так как особого скилла именно для той же стрельбы не надо, а вот выстроить свое поведение оглядываясь на ситуацию на поле боя, продумать несколько вариантов ее развития, принять решение на "пару ходов" вперед - это и есть тот самый скилл в кораблях.

Хорошо сказано. Очень точно и выразительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
  В 16.06.2017 в 05:27:56 пользователь Rubinatrix сказал:

Стример плохой игрок? Может быть, вам виднее. Но таких тысячи. Десятки тысяч. Сотни даже.

Да, не шедевр. Средний игрок, считающий себя центром Вселенной и которому все должны.

Он пассивен, он не определяет бой. Он занял любимую точку и там сидит и трындит, даже не про бой, а вообще, о смысле жизни. Выезжает к противнику то бортом, то вообще, задницей. Хорошо сыграли союзники - у него все нормально, пострелял, плохо - к нему пришли толпой и расстреляли. То, что неповоротливому тяжу не стоит ходить одному, или что иногда стоит отступать - это материи сложные и для понимания недоступные.

Да, таких много, можно сказать, большинство. И система танков позволяет им прекрасно себя чувствовать. Разве это плохо?

И это один из основных способов игры в танках (если вдруг не понятно, о каком я способе - встал в кусты или за холм - и вперед-назад, вперед-назад. И выцеливай тех, кто в своих вперед-назад случайно вылез дальше, чем следовало).

Другие может и есть - но их надо искать и они непопулярны.

Да, это самый простой способ игры. Для незамутненного сознанием разума.

И потому вселенский вой про арту. Потому, что опытный игрок знает набор любимых кустиков и, видя, что оттуда ведется огонь, кидает туда плюху (как в первом бою стрима, когда ПТ встали в кусты и там быстро огребли). И даже танки могут туда стрелять без засвета.

Для других способов игры нужно применять мозги. Они для тех, кто играет сам, а не убивает время, смотря стримы. После пары месяцев игры, 99% стримов не могут дать ничего нового.

И никакое количество параметров не спасет. Они просто не используются никогда. Параметры эти. Да и не больше их.

Вы просто не обращаете внимания. На стриме видны весьма частые контузии экипажа, повреждения модулей.

Просто для стояния в кустах не нужны ни двигатель, ни обзор, ни скорость поворота башни.

То, что Вы не видите возможностей, а стриммер их не подчеркивает - это Ваше незнание и плохой стрим, но не проблема игры.

Чтобы понять игру - смотрите стримы "я делаю так, потому что" опытного бойца с высоким ПП.

Посмотрите стримы хорошего, подвижного "света" - поймете  больше. Посмотрите стримы подвижного СТ - еще лучше будет.

Вы уж извините, но в такое играть невозможно. Возьмите любой стрим с кораблей и почувствуйте, как говорится, разницу

Вы уж извините, но смотреть стрим и играть - очень разные вещи.

Сравнивать "Beatles" и "Queen" по тому, кто лучше перепел, Мойша или Ися - неправильно.

В кораблях ты двигаешься, меняешь направление, стратегию, фланг - в любой момент игры.

Еще и пумкаешь непрерывно, и по тебе пумкают. Движуха полная...

Уверяю, ЛТ и СТ быстрее меняют фланг, чем ЭМ и Кр.

---

В танках больше возможностей. Чтобы это понять, нужно знать механику игры, а не утверждать безосновательно.

Но танки позволяют как использовать все возможности, так и играть просто и примитивно. А в кораблях их просто нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
  В 16.06.2017 в 09:50:52 пользователь Guchs сказал:

Да, не шедевр. Средний игрок, считающий себя центром Вселенной и которому все должны.

Он пассивен, он не определяет бой. Он занял любимую точку и там сидит и трындит, даже не про бой, а вообще, о смысле жизни. Выезжает к противнику то бортом, то вообще, задницей. Хорошо сыграли союзники - у него все нормально, пострелял, плохо - к нему пришли толпой и расстреляли. То, что неповоротливому тяжу не стоит ходить одному, или что иногда стоит отступать - это материи сложные и для понимания недоступные.

Да, таких много, можно сказать, большинство. И система танков позволяет им прекрасно себя чувствовать. Разве это плохо?

Ну это экзистенциальный вопрос, сами понимаете :)

Для меня плохо, как я себе вижу. 

Представьте, вот поверю я вам, и начну искать в танках какие-то активные действия для себя. И предположим, я их там найду.

Но игра то командная. И победу, по большей части, все же определяет стиль игры большинства. А я буду среди этого большинства метаться туда сюда, но стоячее большинство моей команды сольет и все.

Итог - подгорание стула и никакого удовольствия.

Чтобы понять игру - смотрите стримы "я делаю так, потому что" опытного бойца с высоким ПП.

Посмотрите стримы хорошего, подвижного "света" - поймете  больше. Посмотрите стримы подвижного СТ - еще лучше будет.

Вы так говорите, будто это первый стрим, который я открыл.

Если честно - это был стрим, который выкинул на первую страницу ютуб, когда я его открыл, чтобы посмотреть что-нибудь про политику :)

Я просто сразу вспомнил про вас, ну и решил глянуть. Увидел то, что и обычно, вот и решил поделиться.

Давайте подытожим так.

Я отношу себя к адекватным людям, и т.к. я не отыграл 1к боев в танки - то я не буду продолжать настаивать на своем видении.

Если бы я начал играть в танки с самого их выхода и обладал бы вашим опытом - то возможно оно было бы другим.

Но, как я уже говорил - танки меня почему-то незаинтересовали еще с самого начала. А корабли заинтересовали. Вот и вся разница.

Я лишь пытался объяснить, почему. И уверенно заявляю, что "кустарников" и "заугликов" в кораблях в процентном соотношении - в несколько раз меньше, чем в танках.

(З.Ы. лично меня в Контр-страйке всегда раздражали снайперы и им подобные. Собственно поэтому довольно быстро перестал в него играть).

В любом случае, спасибо за аргументацию, приятно дискутировать с человеком, который, пусть и не согласен с тобой, но аргументирует свою точку зрения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

А в кораблях их просто нет.

С этим, к сожалению, согласиться не смогу.

В кораблях очень много возможностей играть разнообразно.

Я могу отыграть не меньше 50 боев, каждый раз играя совершенно по разному. И у меня еще не все корабли в порту.

Могу согласиться лишь с тем, что эти возможности постепенно отбирают. О чем я и говорил раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя
  В 16.06.2017 в 15:07:37 пользователь Rubinatrix сказал:

Представьте, вот поверю я вам, и начну искать в танках какие-то активные действия для себя. И предположим, я их там найду.

Но игра то командная. И победу, по большей части, все же определяет стиль игры большинства. А я буду среди этого большинства метаться туда сюда, но стоячее большинство моей команды сольет и все.

Активные действия - они не сами по себе.

Очень часто бывает, что стоят в кустах 2 против 5. И боятся высунуться. А потому, что не знают, кто и сколько напротив. Если Вы один их 2х, то все в порядке, Вы не дамажите, но ваша команда бой выигрывает, реализуя на другом направлении численное большинство. А если из 5и, то хуже.

Поэтому, надо высовываться. Очень часто грамотный "свет" делает бой вообще не стреляя. Но это сложно, нужно знать все укрытия, зоны прострела, продумывать маршрут так, чтобы он был максимально кривым как по горизонтали, так и по вертикали и при этом никуда не утыкаться, появляясь на пару секунд, исчезая и появляясь затем уже в другом месте. Показался дважды в одном месте - огреб с большой вероятностью. Остановился на виду - огреб гарантированно.

Можно высовываться на тяже/ПТ. Но чтобы рикошет или не-пробил. Самому можно не стрелять, кустостоящие радостно постреляют. Но такое высовывание требует подготовки, чтобы правильно расположить корпус и башни и не появиться прямо под прицелами.

Можно просто показать бааальшую пушку и уехать, несколько минут в то место никто не сунется. Можно пойти дальше на фланг более длинным маршрутом.

Вариантов, альтернативных стоянию, множество.

И уверенно заявляю, что "кустарников" и "заугликов" в кораблях в процентном соотношении - в несколько раз меньше, чем в танках.

Потому, что корабли, в основном, на виду. И, чаще всего, ты можешь с большой вероятностью предположить, и даже точно знать, что и откуда в тебя прилетит. И ты можешь ответить.

А в танках вероятность гораздо меньше. Танк гораздо меньше в засвете. А вероятность нулевого урона больше.

В 16.06.2017 в 15:12:22 пользователь Rubinatrix сказал:

В кораблях очень много возможностей играть разнообразно.

Я могу отыграть не меньше 50 боев, каждый раз играя совершенно по разному. И у меня еще не все корабли в порту.

Играть - да. И в этом великое преимущество мультиплейера.

А вот такого разнообразия техники - нет. Хорошая пушка -  плохая броня, толстый лоб - плохой борт, толстый лоб - хорошая пушка - отвратительная подвижность, хорошая пушка - много ХП - частая критуемость. И это в пределах одного класса. Умножить на трехмерную карту.

Увидел то, что и обычно, вот и решил поделиться.

Но большинство все равно играет стандартно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

И еще добавлю.

Естественно, всегда влияет школа проектирования. Например, у немецких ЛК были традиционно пушки поменьше, зато броня получше, чем у англичан.

Но почему дымы только у крейсеров англичан? Что такое форсаж на крейсерах у французов? Почему дымы у американских эсминцев держатся дольше, они другого состава?

Танки бережнее к истории.

Есть ПТ с отвратительной пушкой, есть ЛТ медленнее тяжа, есть ТТ с плохой броней, есть ПТ в горку медленнее пешехода.

И никто ничего не апает под вопли "как же Я на этом буду?". Не получается на этом - не играй на этом, играй на том.

Зато есть и уникальность, и историчность, и разнообразие под любой стиль игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 090 боёв
  В 27.05.2017 в 10:40:19 пользователь OlegK сказал:

скилл-шоты  в кораблях часто зависят от удачи, а не от скилла игрока.

:Smile_teethhappy:

А, ведь, тс мог бы нафармить кучу плюсов если бы тема была в разделе юмор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

Ну как там у вас онлайн поживает, любители ваншотов и минусов?

Скоро 10к, зато можно сваншотить алешку из ГК или торпедками.

Интересно а когда онлайн 3к будет - с ботами играть будете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 207 боёв
  В 19.07.2017 в 10:55:04 пользователь OlegK сказал:

Ну как там у вас онлайн поживает, любители ваншотов и минусов?

Скоро 10к, зато можно сваншотить алешку из ГК или торпедками.

Интересно а когда онлайн 3к будет - с ботами играть будете?

Это ты на 5м уровне понял  ?

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.