Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

С миру по нитке - Да прибудет с Вами единство дающие силу! Аминь!

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Начало истории было положено с добавлением в премиумный магазин данного пакета. Даже с учетом скидки, его стоимость составляет $80 (79.99). Это ни так уж и мало, даже по меркам US. Конечно же в магазине присутствуют и более дешевые наборы, но как я понимаю, история имеет дело как раз с данным набором.

Ценность самого пакета я не берусь оценивать, так как не играю в танки!

Продолжением стало появление видео от блоггера/вододела/обзорщика (кому как угодно) SirFoch. В своем видео (ссылка на FB) блоггер в критической форме и с употреблением матов, высказывается в негативном ключе о данном танке. Основной посыл сводился к простому: нам продали танк, для нормальной игры на котором, снова придётся вносить денежные средства (т.е. голдовые снаряды имеют больше пробития и дамага).

И если честно, то я не понимаю, чему тут стоит удивляться?

А далее случилось то, что случиться как бы не должно было в принципе.

На данный момент канал насчитывает всего 62К подписчиков. Мягко говоря - это не идет ни в какое сравнение с аудиторией наших водомесов.

Wargaming потребовало удаление данного ролика (что и произошло) с канала обзорщика. Первоначально он отказался это сделать, на что WG пригрозила отправить жалобу за нарушение авторских прав (которых как бы и не имелось).Далее он был исключен из программы поддержки сообщества World of Tanks, а так же ему было запрещено посещение официальных мероприятий связанные с World of Tanks (даже интересно как это они хотели сделать). Но за блоггера вступился более весомы представитель водомесов Jim Sterling, а так же само игровое сообщество. Мы не потерпим давления на игроков и принудительной цензуре.

В общем заполыхали факелы Священной Инквизиции и началось шествие.

На сколько это было запоминающийся поход - я брать не берусь, но его итогом стало появление данной новости.

Я взялся выделить некоторые строки.

Цитата

Over the weekend we released a statement to some media outlets regarding the content of SirFoch’s video that inferred that SirFoch’s videos contained hate speech and homophobia.

По мнению компании, в видео содержалось много ненависти и гомофобия. Компания же против того, что бы её игру ассоциировали с данными аспектами. Но как выяснилось, видео не содержало упомянутого (хотя ненависть к политики "партии" там явно присутствовала).

Цитата

We strongly support our players’, including our Community Contributors’, right to speak critically about us and our games.

Our official position is that Wargaming will not take copyright action against opinions based on our publicly released content.

Если я правильно понимаю, то компания WG дала карт-бланш на поливание себя "не конструктивной критикой".

"Ищет фотографию Вилли Вонка"

И то, что компания не будет пытаться давить на водомесов при помощи страйков (без комментариев)

Что же. Хотелось бы поздравить забугорное комьюнити с данной победой! 

Хорошей охоты!

Добавлена полная версия истории, с интересным заключением.

Нашел более подробное описание ситуации. Кому интересно.

Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

- "Корабли не танки" - сказал про себя модер и снес тему...:cap_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Ключевое слово (точнее, слова) здесь "забугорное комьюнити".

У них другое отношение и к людям (игрокам в частности), и к свободе слова. Вот и всё.

У нас же админы и модеры многих игр и сайтов используют их для удовлетворения своего ЧСВ путём подавления инакомыслящих.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
8 минут назад, Jedi_Revan сказал:

У них другое отношение и к людям (игрокам в частности), и к свободе слова. Вот и всё.

У них и донат... несколько другой:Smile_coin:. Могут себе позволить:cap_cool:.

1 час назад, Berry_Tiger сказал:

Что же. Хотелось бы поздравить забугорное комьюнити с данной победой! 

Хорошей охоты!

Тигра, а есть чему радоваться? Мало нам "неконструктивной критики", сиречь хейта:cap_hmm:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв
3 минуты назад, Ssupersvintuss сказал:

У них и донат... несколько другой:Smile_coin:. Могут себе позволить:cap_cool:.

Тигра, а есть чему радоваться? Мало нам "неконструктивной критики", сиречь хейта:cap_hmm:?

Радоваться победе игроков.

Так в том-то и дело, что ответ на это

Цитата

критической форме и с употреблением матов, высказывается в негативном ключе 

Должен быть ответ вполне сдержанный и адекватный, а ни "истерика" с запугиванием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
1 минуту назад, Berry_Tiger сказал:

Радоваться победе игроков.

"Победе" игроков, скажем так. Когда сами захлебнутся в потоке хейта и низкопробного видео, поймут то же что в своё время понял Пирр:cap_fainting:.

3 минуты назад, Berry_Tiger сказал:

Должен быть ответ вполне сдержанный и адекватный, а ни "истерика" с запугиванием.

Истерики не надо. Нужно чёткое и немедленное гильотинирование, дабы другим неповадно было:etc_red_button:.

Ты ж меня знаешь, я в демократию не верю:cap_old:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв
Только что, Ssupersvintuss сказал:

"Победе" игроков, скажем так. Когда сами захлебнутся в потоке хейта и низкопробного видео, поймут то же что в своё время понял Пирр:cap_fainting:.

Истерики не надо. Нужно чёткое и немедленное гильотинирование, дабы другим неповадно было:etc_red_button:.

Ну какая есть. ))

Что касается хейта - так я против него. Если у тебя бомбит, так напиши это в сдержанной форме, с доводами, с минусами (объективными или субъективными, но аргументированными), со своим предложением. Но у нас ведь так мало кто может!

Кроме того, у нас как раз подливают масло и сами товарищи Р (ну и М). Ведь даже конструктивный пост может быть спокойно слит, если их что-то не устраивает. Да и мое мнение в данном вопросе однозначно! Гораздо страшнее для Р. конструктивная тема с доводами и доказательствами, чем поток слез от Вайна. Ибо это показывает действительно на недостатки и огрехи!

Но комьюнити не может (в основном) в это...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
10 минут назад, Berry_Tiger сказал:

Вот концовка больше похожа на правду....:Smile_popcorn:

Цитата

Если хочешь знать источник беспорядков — ищи того, кому это выгодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв
1 минуту назад, Ssupersvintuss сказал:

Вот концовка больше похожа на правду....:Smile_popcorn:

Если честно я даже про это не подумал. Наверно тут вина в том, что рекламировать хоть как-то Танки в СНГ уже практически бесполезно, а подобные истории только вызывают негатив.

А вот на Западе.... Ну если там аудитория ни такая большая и компания так смогла попасть в таблойды, то вполне может быть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 214
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 577 публикаций
19 283 боя

Дорогой Berry Tiger!

"Прибудет" - это когда что-то куда-то прибывает. Например, поезд на станцию.

А то, что Вы имели в виду - пишется через "е". Пребудет. Да пребудет с тобой сила, Берри Тигер. И единство. И орфография, она же - правописание.

Да, "таблоид" (как и андроид, и выигрыш) пишется все же через "и", а не через "й".

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Только что, Berry_Tiger сказал:

Если честно я даже про это не подумал. Наверно тут вина в том, что рекламировать хоть как-то Танки в СНГ уже практически бесполезно, а подобные истории только вызывают негатив.

А вот на Западе.... Ну если там аудитория ни такая большая и компания так смогла попасть в таблойды, то вполне может быть...

Аудитория достаточно большая и на Западе, но там есть куда расти. Это только на РУ-регионе тунки безоговорочный лидер онлайна(и по сути достигли потолка на сегодняшний момент), а там чтобы побить тех же Близзов придётся напрягаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя

А все помним историю про жовку, его ролики и реферальную программу???)))) Там тоже было, мягко говоря, не совсем корректное отношение блогера к нашей с вами игре (имеется ввиду то, что он танкист, а игра наша не про них). Так что..... Я бы все таки за кнут взялся.... Не верю, что эти самые блогеры НИЧЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО не имеют от компании ВГ.... Понятно, что у них и иной доход есть, но от "кормушки" образцово показательно отрезать стоило бы!)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

@Berry_Tiger Так я же уже писал - у нас даже форумные правила, формально "незаконны", т.е. я нигде не нажимал ни галочки, ни кнопочки, что согласен с ними )) Лицензионное соглашение как бы четко говорит, есть правила игры они едины для всех и есть правила форума вард оф танкс и игрок должен руководствоваться только этими ключевыми документами (ну там еще политика конфиденциальности и т.д.)

У нас такой победы у комьюнити не будет, я во всяком случае в это не верю.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
1 час назад, Ssupersvintuss сказал:

Цитата

4.2. Ограничения. Пользователь не вправе:

4.2.1. Копировать, транслировать, рассылать, публиковать и иным образом распространять и воспроизводить текстовые, графические, аудио- или видеоматериалы Игры без письменного согласия Wargaming;

4.2.2. Исследовать программный код, декомпилировать, дизассемблировать, модифицировать Игру, ее части и элементы, а также создавать производные продукты на базе Игры, ее частей и элементов без письменного согласия Wargaming;

хоть один стример имеет письменное разрешение? Мододелы вроде там, что то подписывают чтобы попасть в ОФФ сборник модов.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
4 196 боёв
5 часов назад, Berry_Tiger сказал:

много ненависти и гомофобия

Как будто что-то плохое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв
Только что, Middlton сказал:

Как будто что-то плохое.

а что хорошего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
4 196 боёв
4 минуты назад, Berry_Tiger сказал:

а что хорошего?

Ненависть -- всего лишь реакция, так же оправданная, как и любая другая реакция.
То же, что тут называется "гомофобией" -- вообще нормальная реакция на деградацию личности, влекущую означенные аберрации.
То, что дурман пропаганды пытается уравнять порок с нормальным поведением -- не мои проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию