Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nonimoa

Трактат! Аниме про корабли под лупой! + опрос

Какое аниме вы считаете лучшим?  

54 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций
17 минут назад, Berry_Tiger сказал:

А как же Космический линкор Ямато 2199

Это "Стар Трек" по-японски :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв
1 минуту назад, merzkiy1978 сказал:

Лучше бы что хорошее поглядели... Даже я понимаю, хоть я и далек от вашей анимешной ереси, что всё это не шедевр мягко сказать...

Т.е. аниме должно быть шедевром, что бы его не нужно было хейтить?

Так если хейтить аниме, то тогда уже все подряд! Включая того же Миядзаки! Если у тебя избирательный хейт к аниме, то тогда ты лицемерная личность не придерживающееся своих принципов! Зашквар прямо какой-то!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 621
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 745 публикаций

В порту валяются эти анимешные корабли .На них поиграл на каждом по бою и все хватит . Скрыл их в глаз долой .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
20 минут назад, Berry_Tiger сказал:

Т.е. аниме должно быть шедевром, что бы его не нужно было хейтить?

Так если хейтить аниме, то тогда уже все подряд! Включая того же Миядзаки! Если у тебя избирательный хейт к аниме, то тогда ты лицемерная личность не придерживающееся своих принципов! Зашквар прямо какой-то!

С моей стороны - хейт против низкокачественного аниме, которое везде. Анимешник в плохом смысле этого слова - он смотрит аниме потому ,что это аниме, а содержание неважно. Там такая дрянь попадается в 30-35% случаев. И да, есть нормальное аниме, но, его мало и то ,что писал ТС к хорошему аниме не отнести. Возможно, это средненькое, а может совсем примитивное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

Люблю анимешки за развитие отношений между героями,за попытки разобраться в разнообразных житейских ситуациях(наглядные пособия по психологии и философии),за  шикарный юмор!А сюжет,как антураж,для введения главных героев в нужные обстоятельства,каким бы бредом это по началу не казалось.Например,шикарные Мастера меча онлайн!

Касаемо аниме с морским антуражем.

Симфония морской стали-красивая картинка,запоминающиеся и красивые персонажи,развивающиеся по ходу сюжета,смешные ситуации(даже очень))) Конго прекрасна,как женский персонаж.После первых серий удивления,втянулся в сюжет и получил моральное удовольствие после просмотра!

Голубые русалки-женский быт на корабле,где с отличнейшим юмором преданы девичьи фобии!Смотреть стоит только ради этого))) ...Бой.Подразделения докладывают о повреждениях.И тут:"А у меня рисоварочка сломалась!.." и т.д. и т.п. А парочка оторванных девчонок готовых "Жахнуть" по поводу и без) Так что для меня Голубые русалки-хорошая весчь чтобы расслабиться!

Флотская коллекция в планах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Вообще довольно часто слышу что то типа:

3 часа назад, Andrew_Bio сказал:

В порту валяются эти анимешные корабли .На них поиграл на каждом по бою и все хватит . Скрыл их в глаз долой .

- типичный ватный представитель ЦА ру региона. Иза за таких как ты у нас аниме ивенты и вообще что то интересное по остаточному принципу проводят.

l42z7xJT0BQ.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
3 часа назад, merzkiy1978 сказал:

С моей стороны - хейт против низкокачественного аниме, которое везде. Анимешник в плохом смысле этого слова - он смотрит аниме потому ,что это аниме, а содержание неважно. Там такая дрянь попадается в 30-35% случаев. И да, есть нормальное аниме, но, его мало и то ,что писал ТС к хорошему аниме не отнести. Возможно, это средненькое, а может совсем примитивное.

1. Низкокачественного везде хватает.

Например, низкокачественные фильмы тоже везде. Низкокачественная литературка. Низкокачественные игры. Низкокачественные песни. И так далее. Все хейтить будем?

2. Об анимешниках. Думать, будто анимешник смотрит и боготворит все аниме подряд - первейшая ошибка. У любого анимешника есть несколько любимых тайтлов, которые он будет защищать, есть довольно обширное кол-во аниме, к которому он относится индифферентно (глянул и забыл), и есть еще больший список аниме, которое он никогда не посмотрит в силу того, что это - ерунда. Собственно, ровно то же происходит с любителями чего угодно.

3. Насчет "нормального аниме и его мало". Нормального чего угодно мало. Ровно то же можно спроецировать на любую субкультуру, любые виды развлечения, любую работу, деятельность и вообще.

21 минуту назад, the_schrodinger сказал:

Я тут часто слышал "фууу, анимешные кораблики, фууу отстой, фууу уберите с глаз долой!"

А потом смотришь в статку такого индивида, а он на Такао гоняет. Двойные стандарты такие стандарты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
23 минуты назад, the_schrodinger сказал:

- типичный ватный представитель ЦА ру региона. Иза за таких как ты у нас аниме ивенты и вообще что то интересное по остаточному принципу проводят.

Показать содержимое

l42z7xJT0BQ.jpg

Не, ну тут проще надо... Если мне хочется поиграть в игру про анимешных девочек, то есть игры про анимешных девочек. А, когда я хочу поиграть в кораблики, я играю в кораблики. Смысл в этом. А ватники, совки и прочее... это как то не о том.

Я вот в Неаполе видел такие места, что помойка отдыхает, порт ***:Smile_amazed: Идешь по улице. негр афроитальянец сзади бежит: "хей солджер (почему? с какого перепоя он меня так идентифицирует?), вайт плиз", останавливаюсь, он подбегает и шепотом" гашишш, гашишш?" Европа:Smile_trollface:

19 минут назад, Reena сказал:

1. Низкокачественного везде хватает.

Например, низкокачественные фильмы тоже везде. Низкокачественная литературка. Низкокачественные игры. Низкокачественные песни. И так далее. Все хейтить будем?

2. Об анимешниках. Думать, будто анимешник смотрит и боготворит все аниме подряд - первейшая ошибка. У любого анимешника есть несколько любимых тайтлов, которые он будет защищать, есть довольно обширное кол-во аниме, к которому он относится индифферентно (глянул и забыл), и есть еще больший список аниме, которое он никогда не посмотрит в силу того, что это - ерунда. Собственно, ровно то же происходит с любителями чего угодно.

3. Насчет "нормального аниме и его мало". Нормального чего угодно мало. Ровно то же можно спроецировать на любую субкультуру, любые виды развлечения, любую работу, деятельность и вообще.

Я тут часто слышал "фууу, анимешные кораблики, фууу отстой, фууу уберите с глаз долой!"

А потом смотришь в статку такого индивида, а он на Такао гоняет. Двойные стандарты такие стандарты.

Просто есть то, что однозначно надо рекомендовать к просмотру (примерно 10% от всего анимешного творчества), есть просто неплохие - 10-20%,  есть то что можно смотреть, но так себе (это 65-75%), есть лютый треш и просто трындец:Smile_facepalm:

Так вот "анимешник" будет смотреть те 10-20% неплохого аниме и 65-75% средненького аниме. Это не хорошо и не плохо. Я буду смотреть только те 10%, которые считаю шедевральными как бы тут Тигра не изощрялся в попытках троллинга. А смотреть аниме приходится часто, так как у меня старшая дочь увлекается, а пока сам не увижу, ей смотреть не разрешаю.:cap_look:

ЗЫ: и на АРП Конго гонял с удовольствием всю прошлую весну и лето, и капитанша прокачана до 15 очков навыков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
14 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Не, ну тут проще надо... Если мне хочется поиграть в игру про анимешных девочек, то есть игры про анимешных девочек. А, когда я хочу поиграть в кораблики, я играю в кораблики. Смысл в этом.

А когда хочешь поиграть в кораблики с анимешными девочками, то включаешь галочку. Все просто и хейтить ничего не надо.

15 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Просто есть то, что однозначно надо рекомендовать к просмотру (примерно 10% от всего анимешного творчества)

Один из законов Старджона гласит: "90% всего на свете - ерунда". Так что это не только про аниме.

17 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Так вот "анимешник" будет смотреть те 10-20% неплохого аниме и 65-75% средненького аниме. Это не хорошо и не плохо. Я буду смотреть только те 10%, которые считаю шедевральными

Ну так среднестатистический анимешник никогда и не полезет на форум убеждать кого-то срочно смотреть что-то или бегать хейтить хейтеров (пардон за тавтологию).

А делать выводы обо всех анимешниках по паре-тройке "крикунов" с форума - такое себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
7 минут назад, Reena сказал:

А когда хочешь поиграть в кораблики с анимешными девочками, то включаешь галочку. Все просто и хейтить ничего не надо.

Один из законов Старджона гласит: "90% всего на свете - ерунда". Так что это не только про аниме.

Ну так среднестатистический анимешник никогда и не полезет на форум убеждать кого-то срочно смотреть что-то или бегать хейтить хейтеров (пардон за тавтологию).

А делать выводы обо всех анимешниках по паре-тройке "крикунов" с форума - такое себе.

Галочку выключать не надо, тогда не видно, какой корабль противник или союзник.

А вот вместо хейтерства всё таки надо фанбатл сделать, но, пока команду не соберу никак ,это "анимешники" быстро собираются, а "хейтеров" хьер соберешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
8 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Галочку выключать не надо, тогда не видно, какой корабль противник или союзник.

Разработчики чутка пролетели - надо было при отключенной галочке писать просто название корабля без приписки "ARP", тогда никто не путался бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
21 минуту назад, Reena сказал:

Разработчики чутка пролетели - надо было при отключенной галочке писать просто название корабля без приписки "ARP", тогда никто не путался бы.

Или ,в идеале, с галочкой цвет бы был как Конго по умолчанию и озвучка тоже, но, это слишком сложно (или не надо разработчикам:Smile_trollface:), ведь тогда градус хейта на форуме упадет и все дружно будут указывать на проблемы игры, а не на "идейных противников":cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
3 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Или ,в идеале, с галочкой цвет бы был как Конго по умолчанию и озвучка тоже, но, это слишком сложно (или не надо разработчикам:Smile_trollface:), ведь тогда градус хейта на форуме упадет и все дружно будут указывать на проблемы игры, а не на "идейных противников":cap_hmm:

Но тогда в ангаре было бы два Конго и два Меко :)

И я опять же не склонен искать в этом какой-то заговор разработчиков по теме "стравить анимешников и хейтеров, чтобы никто не обращал внимания на другие недостатки" - скорее всего, это всего лишь очередной просчет гейм дизайнера, без всяких заговоров.

Изменено пользователем Reena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
3 минуты назад, Reena сказал:

Но тогда в ангаре было бы два Конго и два Меко :)

Так даже "идейные хейтеры" возмущаются не названием, ну, стояли бы у них в порту без приставки АРП просто Хийей и Харуна и .... забыл названия, с работы пишу:Smile_teethhappy: Это же реальные корабли японского флота перемоделированные (перекрашенные:Smile_trollface:) в АРП. Народ возмущался именно раскраской и озвучкой:Smile_izmena: и, если корабль окрашен в обычный цвет и озвучка опционально меняется на стандарт (я бы ,кстати у Конго голос оставил:cap_yes: всё таки плюшевый медведь даже для умеренных перебор:Smile_teethhappy:) хейта бы не было совсем, даже троллям бы покормиться негде было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
10 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Так даже "идейные хейтеры" возмущаются не названием, ну, стояли бы у них в порту без приставки АРП просто Хийей и Харуна и .... забыл названия, с работы пишу:Smile_teethhappy: Это же реальные корабли японского флота перемоделированные (перекрашенные:Smile_trollface:) в АРП. Народ возмущался именно раскраской и озвучкой:Smile_izmena: и, если корабль окрашен в обычный цвет и озвучка опционально меняется на стандарт (я бы ,кстати у Конго голос оставил:cap_yes: всё таки плюшевый медведь даже для умеренных перебор:Smile_teethhappy:) хейта бы не было совсем, даже троллям бы покормиться негде было. 

Да не, дело не в этом. Есть же обычный Конго и АРП Конго. Обычный Меко и АРП Меко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
17 минут назад, Reena сказал:

Да не, дело не в этом. Есть же обычный Конго и АРП Конго. Обычный Меко и АРП Меко.

Я к тому, что хейт идет в двух позициях: окраска и озвучка. А так да, можно оставить приставку АРП,но опционально отключать цвет (озвучку, кто совсем против, хотя мне параллельно, повторюсь, мне голос Конго нравится). А для самых идейных - кнопка "уволить капитана" (вместе с местом в резерве) и "сдать корабль" (со слотом, естественно). А попытки продать - это явный перебор. Это в начале БЗ были сложные, я только играть начал, с большим трудом Конго выиграл, а Мийоко не смог, о чем потом жалел ,так как слотов не хватало и японские корабли не качал, а геймплей попробовать хотелось. А в конце года раздавали всем за так, а самые жадные хотели их ещё продать и серу получить и слот халявный:Smile_coin:

ЗЫ: вообще, скажу крамольную мысль, что разработчики часто принимают спорные решения, которые раскалывают игроков и провоцируют "форумные войны" и делают это специально, юда же отмечу вбросы с твинков разработчиков ,которые провоцируют разборки на форуме и отвлекают от конструктивной критики. А неконструктивную критику, разработчики, логично и правильно игнорируют. .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
7 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Я к тому, что хейт идет в двух позициях: окраска и озвучка. А так да, можно оставить приставку АРП

Если убрать окраску и озвучку - будут хейтить на приставку АРП, все логично же )

8 минут назад, merzkiy1978 сказал:

обще, скажу крамольную мысль, что разработчики часто принимают спорные решения, которые раскалывают игроков и провоцируют "форумные войны" и делают это специально

Попахивает теорией заговора.

Увы, как бы ни хотелось вам шпионского триллера с разжиганиями, вбросами и т.д., спешу вас огорчить. Игроки прекрасно справляются с этим сами.

К тому же

10 минут назад, merzkiy1978 сказал:

орые провоцируют разборки на форуме и отвлекают от конструктивной критики

сие банально невыгодно даже по временным затратам, на форуме тусит какой-нить 1% игроков всего лишь. Вообще может быть пофик на мнение 1% аудитории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
1 час назад, Reena сказал:

Если убрать окраску и озвучку - будут хейтить на приставку АРП, все логично же )

Попахивает теорией заговора.

Увы, как бы ни хотелось вам шпионского триллера с разжиганиями, вбросами и т.д., спешу вас огорчить. Игроки прекрасно справляются с этим сами.

К тому же

сие банально невыгодно даже по временным затратам, на форуме тусит какой-нить 1% игроков всего лишь. Вообще может быть пофик на мнение 1% аудитории.

Эти 1% игроков и создают всю активность. А так такой прием вброса часто применяют во многих организациях и смторят на реакцию целевой аудитории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
4 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Эти 1% игроков и создают всю активность.

Хотелось бы так думать, но нет.

Активность создают казуалы, которые не подозревают о существовании форума. Именно под среднестатистического казуала все игры и затачивают.

А форум - это так, отдушина для тех, кому надо высказаться. Игроки сами справляются с созданием срачей и их превозмоганием.

6 минут назад, merzkiy1978 сказал:

А так такой прием вброса часто применяют во многих организациях и смторят на реакцию целевой аудитории.

Я был "по ту сторону баррикад", приходилось работать в геймдеве, поэтому смотрю на сие с недоумением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
26 минут назад, Reena сказал:

Хотелось бы так думать, но нет.

Активность создают казуалы, которые не подозревают о существовании форума. Именно под среднестатистического казуала все игры и затачивают.

А форум - это так, отдушина для тех, кому надо высказаться. Игроки сами справляются с созданием срачей и их превозмоганием.

Я был "по ту сторону баррикад", приходилось работать в геймдеве, поэтому смотрю на сие с недоумением.

Проект глобалки родиться может быть  благодаря активности людей на форуме, тут уж разработчики не отвертятся. Так что результат активности кой какой есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию