Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

«Октябрьская революция» — линкор ВМФ СССР

В этой теме 1 174 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
904 публикации
8 301 бой
2 часа назад, Dimaserov71 сказал:

у него скос палубы 110. а вертикальный пояс 203мм. а у ОР два вертикальных пояса внешний 225мм и внутренний 50 мм. и плюс еще скос бронепалубы 50)) то есть следуя вашей логике 225 + 50 + 50 = 325 мм)) а у конго борт 203 и палуба 110 = 313мм))))), то есть все равно меньше.

Сcылку можно на этот бред?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
7 минут назад, Urgen888 сказал:

30 страниц обсуждения предполагаемого кораблика предполагаемого 5 уровня. Вам что заняться нечем? Мне например фиолетово какой кактус Леста продавать собирается.

Во первых не продавать, а во вторых это первый советский ЛК в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
Только что, Renamed_user_62835977 сказал:

Да ещё и морская легенда.. не часто у нас такие вводят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Только что, Renamed_user_62835977 сказал:

Во вторых он не советский, то что его большевики переименовали не делает его советским

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
1 минуту назад, Urgen888 сказал:

Во вторых он не советский, то что его большевики переименовали не делает его советским

Гангут был ноунеймным кораблём который всю войну не сделал ни одного выстрела по врагу, а большевики сделали из него морскую легенду.. так что права называть его своим у совков больше чем у монархистов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
3 минуты назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Да ещё и морская легенда.. не часто у нас такие вводят.

Ну ка напомните - в каких легендарных морских сражениях он принимал участие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
4 минуты назад, Urgen888 сказал:

Ну ка напомните - в каких легендарных морских сражениях он принимал участие.

Не морских, а в битве за Ленинград, Октябрьская революция сыграла решающую роль, она и повреждённый Марат были единственной силой которые не позволили немцам занять город. Её орудия уничтожили больше живой силы противника чем все линкоры типа Айова за всю войну.

Такой же легендой является Парижская Коммунна, которая крымнаш обороняла.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
14 минуты назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Это предпологаемая скилозависимая имба. Как раньше Тирпиц был - рачки в него не могли, а топчики могли.

Всё же сочетание слов "скилозависимая имба" - не совсем правильно. Имба - это имба, в неё даже ракены могут. Среднячки показывают неплохой результат. А крутые игроки нагибают. Пример - песок - Богатырь, Кёниг Альберт. Как любят писать тут "авики - имба в прямых руках", так в прямых руках все имба, крутой игрок на корыте с пулеметом покажет результат. Имба - как бы посади игрока моего уровня, он выдаст результат сильно выше среднего своего по аккаунту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 минуту назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

всё что я купил в игре меня устраивает, а это так и вообще акционный корабль.

А я в этой игре ничего не покупал.

Ну и для тех кто в танке - СССР не построил ни одного линкора, все что было у большевиков это наследие царской России + 1 отжатый у итальянцев (который они успешно и потопили). Так что линкоры СССР это миф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
Только что, merzkiy1978 сказал:

Всё же сочетание слов "скилозависимая имба" - не совсем правильно. Имба - это имба, в неё даже ракены могут. Среднячки показывают неплохой результат. А крутые игроки нагибают. Пример - песок - Богатырь, Кёниг Альберт. Как любят писать тут "авики - имба в прямых руках", так в прямых руках все имба, крутой игрок на корыте с пулеметом покажет результат. Имба - как бы посади игрока моего уровня, он выдаст результат сильно выше среднего своего по аккаунту.

Ну как у нас в игре есть корабли с очень высоким потенциалом, но он раскрывается при определённых условиях (чаще всего таким условием является скил).. но середнячки (рачки) на них показывают донный результат. Ну самый яркий пример такой "скилозависимой имбы" был Тирпиц до его последнего апа. Раки от него плевались ныли в его теме какой он плохой и не играбельный.. но по факту этот линкор был 8ркой способной держать 100к+ ещё в те времена.

ОР пока что вырисовывается корабль в который средние игроки не смогут по ряду причин о которых я писал выше, а сильные игроки покажут на ней очень значительный результат.

1 минуту назад, Urgen888 сказал:

А я в этой игре ничего не покупал.

Ну и для тех кто в танке - СССР не построил ни одного линкора, все что было у большевиков это наследие царской России + 1 отжатый у итальянцев (который они успешно и потопили). Так что линкоры СССР это миф.

Да но распорядились они этим наследием куда лучше чем царская Россия, так что у них есть моральное права считать как минимум 3 бывших царских ЛК своими. Куда лучше чем скажем Японцы распорядились своими 2мя суперлинкорами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
43 минуты назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Да но распорядились они этим наследием куда лучше чем царская Россия,

Ну да использование корабля как батареи для обстрела суши - прямо мечта для любого командира линкора. Мужики вы хоть не ударяйтесь в ура-патриотизм. Кроме помощи в проводе конвоев, пары удачных операций подлодок на Балтике и десантов на Чёрном море, СССР активных действий на море во Вторую мировую не вёл. Это нисколько не умаляет героизм советских моряков, но СССР тогда не был великой морской державой, это факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
17 минут назад, Urgen888 сказал:

Мужики вы хоть не ударяйтесь в ура-патриотизм.

Это не ура патриотизм, уж к совку я точно отношусь прохладно.. но количество убитых сил противника с этих орудий впечатляющее. По большому счёту не важно куда стрелять по суше или по кораблям, главное сколько от этого было убито людей. Коммунисты убили больше солдат противника чем было убито со всех ЛК типа Айвоа вместе взятых за всю войну. Разве корабли должны именно на море воевать чтобы быть эффективными?

В отличие от Варяга который просто поплыл и бездарно слился, ОР куда больший повод для "ура патриотизма". Я вообще считаю варяг позором а не гордостью русского флота.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
6 часов назад, Urgen888 сказал:

Ну да использование корабля как батареи для обстрела суши - прямо мечта для любого командира линкора. Мужики вы хоть не ударяйтесь в ура-патриотизм. Кроме помощи в проводе конвоев, пары удачных операций подлодок на Балтике и десантов на Чёрном море, СССР активных действий на море во Вторую мировую не вёл. Это нисколько не умаляет героизм советских моряков, но СССР тогда не был великой морской державой, это факт.

6 часов назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Это не ура патриотизм, уж к совку я точно отношусь прохладно.. но количество убитых сил противника с этих орудий впечатляющее. По большому счёту не важно куда стрелять по суше или по кораблям, главное сколько от этого было убито людей. Коммунисты убили больше солдат противника чем было убито со всех ЛК типа Айвоа вместе взятых за всю войну. Разве корабли должны именно на море воевать чтобы быть эффективными?

Реально корабль принес больше пользы в войне чем многие новейшие сверхдорогие корабли великих морских держав, которые в реальных боях почти не участвовали и всю войну просто были для массы флота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
7 часов назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я вообще считаю варяг позором а не гордостью русского флота.

После этой фразы, я вообще считаю дальнейшее общение не возможным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя
3 минуты назад, Urgen888 сказал:

После этой фразы, я вообще считаю дальнейшее общение не возможным.

Вы живёте по принципу "Есть два мнения: одно - неправильное, второе - моё"?

В эпизоде с "Варягом" много неоднозначного...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
4 минуты назад, Darth_Vederkin сказал:

Вы живёте по принципу "Есть два мнения: одно - неправильное, второе - моё"?

В эпизоде с "Варягом" много неоднозначного...

А ничего что даже японцы признали моряков Варяга героями и в их школах бой Варяга приводят как пример самурайской доблести? Как же много стало любителей переписать историю в свою пользу.

9 часов назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Гангут был ноунеймным кораблём который всю войну не сделал ни одного выстрела по врагу,

Учи историю сынок. Во- первых корабль был назван в честь первой победы русского флота в Северной войне (Гангутского сражения), Во-вторых линейные корабли под таким названием входили в состав русского флота с 1719 года. Так что называть его ноунеймным, как минимум показывать своё не знание истории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
15 минут назад, Urgen888 сказал:

А ничего что даже японцы признали моряков Варяга героями и в их школах бой Варяга приводят как пример самурайской доблести? Как же много стало любителей переписать историю в свою пользу.

Учи историю сынок. Во- первых корабль был назван в честь первой победы русского флота в Северной войне (Гангутского сражения), Во-вторых линейные корабли под таким названием входили в состав русского флота с 1719 года. Так что называть его ноунеймным, как минимум показывать своё не знание истории.

Доо признали - бездарный слив корабля и бессмысленную гибель экипажа, самурайская доблесть..  (вспоминая про Нанкин и про их "самурайскую доблесть"). Подвиг Варяга это такая же чушь как последний поход Ямато. Гангутское сражение может и значимое событие, но вот корабль с этим названием вообще никак себя не проявил.

Историю я не переписываю - высокая эффективность именно Октябрьской Революции и решающая её роль в битве за Ленинград это факт, не Гангута который скорее позорил флот в 1й мировой ни сделав по врагу ни одного выстрела. А историю учить надо не по совковым/российским (которые в основном написаны с целью пропаганды) учебникам, а анализирую различные источники информации, СССР во многом можно критиковать, но в моменте с ОР, там придраться просто не к чему, корабль воевал с превосходящими силами противника, выжил и был крайне эффективен. Тебе что для подвига нужно чтобы он Тирпиц что ли потопил или пол немецкого флота? Если бы твой Гангут действительно воевал то 1я мировая не была бы так бездарно слита и возможно даже твой царский режим не пал.

ps Гангут, Варяг и Полтава - позор российского флота. Пример того как можно бездарно распорядится судьбой корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя
15 минут назад, Urgen888 сказал:

А ничего что даже японцы признали моряков Варяга героями и в их школах бой Варяга приводят как пример самурайской доблести?

Пруфы есть? :)

Только не вспоминайте "Восходящее Солнце" для Руднева. :)

18 минут назад, Urgen888 сказал:

Как же много стало любителей переписать историю в свою пользу.

А где Вы увидели переписывание истории?

В попытках реально разобраться, что именно произошло на рейде Чемульпо?

20 минут назад, Urgen888 сказал:

Так что называть его ноунеймным, как минимум показывать своё не знание истории.

Так чего такого знакового совершил дредноут "Гангут" в период между 21.10.1914 и 27.06.1925?

Ну кроме беспорядков в октябре 1915 года.

12 минуты назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Полтава - позор российского флота. Пример того как можно бездарно распорядится судьбой корабля.

А "Полтава"-то чем провинилась?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
4 минуты назад, Darth_Vederkin сказал:

А "Полтава"-то чем провинилась?

Ну как чем, всё войну простояла без дела.. Это же с Гунгута и Полтавы первые революционные матросы пошли.. у них подгорело что лучшие ЛК стоят без дела когда на фронте всё мягко говоря плохо. Да и Полтаву по халатности слили.. но то уже заслуга комуняк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя
2 минуты назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Ну как чем, всё войну простояла без дела.. Это же с Гунгута и Полтавы первые революционные матросы пошли.. у них подгорело что лучшие ЛК стоят без дела когда на фронте всё мягко говоря плохо. Да и Полтаву по халатности слили.. но то уже заслуга комуняк.

Вся четверка простояла без дела, прикрывая МАП...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию