9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:12:53 (изменено) 7 минут назад, Tarki_Tau сказал: 2) Ничего. Никаких замен. Игрок не пришел на бой - игрок проиграл, груз потерял, пропускает следующий ход. Это не турнир и тут нянькаться не будем. Итак с организационной стороны это весьма сложный ивент будет. А в чем плохи замены то? В конце концов тут не про игроки собрались на лан финал... никто не может гарантировать 100%й онлайн при любых обстоятельствах. Ну будут 3 человеко-корабля вместо таскания ресурсов висеть в запасе боевой эскадры на подстраховке, что в этом плохого? Изменено 9 июн 2017, 09:16:56 пользователем Dantist63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:14:04 13 часа назад, TaNkKGB сказал: 5) Только 1 корабля из эскадры или всей эскадры? Пока незнаю. Скорее всего будет использоваться размерное деление эскадр. Малая (1-4 корабля) будет к примеру загружаться ход, Средняя (5-8 кораблей) - два хода, Большая (9-12 кораблей) будет загружаться три хода. Решение не окончательное, но мне нравится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:16:12 3 минуты назад, AdmFlint сказал: Нет, тут, на форуме, Егор. Я почитал. Идея годная. Упоротая. Добротная. Такое чувство, будто я забыл в Лесте свои грибы. Прямо тут? Точно такое же? Интересненько посмотреть. Может там есть какие-нибудь хорошие идеи которые можно использовать. Ты тут грибы не забывал. Только шпроты и леденцы (странное сочетание) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 037 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:17:40 2 минуты назад, Tarki_Tau сказал: Малая (1-4 корабля) будет к примеру загружаться ход, Средняя (5-8 кораблей) - два хода, Большая (9-12 кораблей) будет загружаться три хода может от количества груза пусть зависит время загрузки? смысл грузить 12 кораблей три хода если грузить почти нечего? груз же не всегда максимальный или как? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:18:17 1 минуту назад, Tarki_Tau сказал: Прямо тут? Точно такое же? Интересненько посмотреть. Может там есть какие-нибудь хорошие идеи которые можно использовать. Ты тут грибы не забывал. Только шпроты и леденцы (странное сочетание) Я же говорю, похожее. Концепция глобальной карты. Тоже накурено так, что аж я прям прослезился. Я так и знал, что в эти леденцы что-то подсыпают! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:21:39 3 минуты назад, Dantist63 сказал: А в чем плохи замены то? В конце концов тут не про игроки собрались на лан финал... никто не может гарантировать 100%й онлайн при любых обстоятельствах. Ну будут 3 человеко-корабля вместо таскания ресурсов висеть в запасе, что в этом плохого? Тем плох, что вы не смотрите на всё это со стороны организатора. Уже на данный момент у нас достаточно непростая задача стоит. Множество действий. А чем больше данных, тем проще в них ошибиться. Если для участника ивента это просто вечерком выйти в бой 1 и более раза (да и то, далеко не каждый день), то для организатора это множество ежедневных действий на протяжении всего ивента + вечером бои. Под организаторами я подразумеваю себя и 4-5 волонтёров. Никто из нас за это не получает зп или других плюшек. Делаем на энтузиазме. А у нас всех ещё есть свои обязанности на работе и личная жизнь (у некоторых). В связи с этим, хочется максимально уменьшить нагрузку. Это не только в наших, но и в ваших интересах. Так что давайте идти друг другу навстречу. 4 минуты назад, Kongress88 сказал: может от количества груза пусть зависит время загрузки? смысл грузить 12 кораблей три хода если грузить почти нечего? груз же не всегда максимальный или как? Дельное замечание. Надо будет обдумать, как удобнее всё реализовать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:26:37 Ок, вот тебе идея. Стример не может быть правителем, только военным корреспондентом. Правителя следует выбирать всем форумом. Правитель назначает командиров армий-флотов (адмиралов). Ну там, 1 флотилия, 2 флотилия. Правитель принимает решения о перемещении флотов и отдаёт приказы адмиралам. У каждого адмирала есть какое-то кол-во эскадр. Адмиралы не могут отстранить Правителя, однако последний может переназначить адмиралов. Тем самым мы исключим Министра, который как-то не нужен. Об аборигенах и пиратах. У каждой группы аборигенов есть свой пиратский барон. Групп несколько. Глобальные тактические решения принимаются советом баронов. При этом каждый барон может действовать независимо и захватывать территории других баронов. Если барон захватил терр. другого барона, его имущество и аборигены переходят к захватчику и сам барон тоже в кач-ве рядового. Аборигены могут устроить бунт и убрать барона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 037 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:34:14 (изменено) 12 минуты назад, Tarki_Tau сказал: В связи с этим, хочется максимально уменьшить нагрузку. Это не только в наших, но и в ваших интересах штука в том, что вы эту нагрузку увеличиваете. Будет уйма перестановок, жалоб, просьб, требований и вайна. А зачем? счас попробую по пунктам донести почему Вы не правы: 1) у игроков работа\дом\дача. Игрок выделил для игры два-три дня - его утопили - потом на три дня выпал в реал - что делать эскадре? 2) в бою более чем вероятен приказ упороться. Таран или выйти забрать в упор торпедами ЛК и самому утонуть. Это нормально, но.... не при таких правилах. Игрок получает приказ упороться и говорит "блин, у меня ток завтра время поиграть есть, потом два дня не будет". И вот сиди и думай - подтверждать приказ или сэкономить игрока? Да и ему не очень будет - с одной стороны должен исполнить приказ командира, с другой - поиграть то охота........ 3) мне, да и думаю не только мне, данный ивент интересен именно с точки зрения командных сражений. Как у полевого клана у меня есть задача сыгрывать команду, опробовать новых людей, другие тактики. И мне бы хотелось заявить команду за одного из стримеров, забить всех в одну эскадру и так играть. Без замен это сделать нереально. 4) возвращаюсь к теме с авиками но с другой стороны - авиководов вообще мало. Хороших ещё меньше. У нас, предварительно, в данном ивенте будут участвовать два профильных АВ с Хакирю в порту. Естессно обоих в одну команду нет смысла пихать. Ситуация - у нас Хакирю не утоп, участвовать в бою может но у игрока, не дай Бог, что-то случилось. Я заявлен на Курфюрсте, но поскольку в порту есть все десятки - у меня есть Хакирю с хорошим кэпом. Заменить профильного авиковода я не смогу - но мешаться противнику, светить вполне. Почему я не могу играть за заявленный и боеспособный корабль? нехорошо как то.... повторяю в сотый раз - лучше блокировать технику, можно надолго, на 3-4 дня. - верфи использовать для переброски кораблей с эскадры в эскадру и для замены состава эскадры и для быстрого восстановления утопленного корабля. - дать эскадре трёх запасных и пусть сами решают чтоб у них всех было кого кем заменить Изменено 9 июн 2017, 09:36:35 пользователем anonym_G9UznrJsfTbI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:45:29 14 минуты назад, AdmFlint сказал: Ок, вот тебе идея. Стример не может быть правителем, только военным корреспондентом. Правителя следует выбирать всем форумом. Правитель назначает командиров армий-флотов (адмиралов). Ну там, 1 флотилия, 2 флотилия. Правитель принимает решения о перемещении флотов и отдаёт приказы адмиралам. У каждого адмирала есть какое-то кол-во эскадр. Адмиралы не могут отстранить Правителя, однако последний может переназначить адмиралов. Тем самым мы исключим Министра, который как-то не нужен. Об аборигенах и пиратах. У каждой группы аборигенов есть свой пиратский барон. Групп несколько. Глобальные тактические решения принимаются советом баронов. При этом каждый барон может действовать независимо и захватывать территории других баронов. Если барон захватил терр. другого барона, его имущество и аборигены переходят к захватчику и сам барон тоже в кач-ве рядового. Аборигены могут устроить бунт и убрать барона. По первому пункту. То, как организует стример внутреннюю иерархию - полностью его дело. Главное, что бы у Арбитра был один источник финальной информации действий фракции. По второму пункту. Роль Пиратов и Аборигенов весьма четкая и точная. Аборигены сами по себе и про них никто и ничего знать не будет. Никаких внешних контактов. Считайте из просто НПЦ, который защищает острова на первых этапах кампании. Отбивать острова, торговать, помогать и так далее они не будут. Пираты действуют н асвое усмотрение. Могут объединяться, могут наоборот - воевать друг с другом. Это ж пираты! :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:51:58 6 минут назад, Tarki_Tau сказал: По первому пункту. То, как организует стример внутреннюю иерархию - полностью его дело. Главное, что бы у Арбитра был один источник финальной информации действий фракции. По второму пункту. Роль Пиратов и Аборигенов весьма четкая и точная. Аборигены сами по себе и про них никто и ничего знать не будет. Никаких внешних контактов. Считайте из просто НПЦ, который защищает острова на первых этапах кампании. Отбивать острова, торговать, помогать и так далее они не будут. Пираты действуют н асвое усмотрение. Могут объединяться, могут наоборот - воевать друг с другом. Это ж пираты! :) Да СТРИМЕРЫ-то зачем?? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:52:30 11 минуту назад, Kongress88 сказал: штука в том, что вы эту нагрузку увеличиваете. Будет уйма перестановок, жалоб, просьб, требований и вайна. А зачем? счас попробую по пунктам донести почему Вы не правы: 1) у игроков работа\дом\дача. Игрок выделил для игры два-три дня - его утопили - потом на три дня выпал в реал - что делать эскадре? 2) в бою более чем вероятен приказ упороться. Таран или выйти забрать в упор торпедами ЛК и самому утонуть. Это нормально, но.... не при таких правилах. Игрок получает приказ упороться и говорит "блин, у меня ток завтра время поиграть есть, потом два дня не будет". И вот сиди и думай - подтверждать приказ или сэкономить игрока? Да и ему не очень будет - с одной стороны должен исполнить приказ командира, с другой - поиграть то охота........ 3) мне, да и думаю не только мне, данный ивент интересен именно с точки зрения командных сражений. Как у полевого клана у меня есть задача сыгрывать команду, опробовать новых людей, другие тактики. И мне бы хотелось заявить команду за одного из стримеров, забить всех в одну эскадру и так играть. Без замен это сделать нереально. 4) возвращаюсь к теме с авиками но с другой стороны - авиководов вообще мало. Хороших ещё меньше. У нас, предварительно, в данном ивенте будут участвовать два профильных АВ с Хакирю в порту. Естессно обоих в одну команду нет смысла пихать. Ситуация - у нас Хакирю не утоп, участвовать в бою может но у игрока, не дай Бог, что-то случилось. Я заявлен на Курфюрсте, но поскольку в порту есть все десятки - у меня есть Хакирю с хорошим кэпом. Заменить профильного авиковода я не смогу - но мешаться противнику, светить вполне. Почему я не могу играть за заявленный и боеспособный корабль? нехорошо как то.... повторяю в сотый раз - лучше блокировать технику, можно надолго, на 3-4 дня. - верфи использовать для переброски кораблей с эскадры в эскадру и для замены состава эскадры и для быстрого восстановления утопленного корабля. - дать эскадре трёх запасных и пусть сами решают чтоб у них всех было кого кем заменить 1) Если игрок знает, что у него нет возможности участвовать, то пускай не участвует. Ещё раз повторяю. Ивент "ламповый". Для тех, кто может себе позволить. За количеством участников я не гонюсь. Отберите себе в команду не 100, а 50 человек, но в которых вы можете быть уверенными. 2) Эта не только стратегическая игра, но и тактическая. Отступайте, уходите от боев, прячьтесь. В реальности же не появлялись в походе корабли из воздуха? Ещё раз обращаю ваше внимание, что это не турнир! 3) см пункт 1-2 4) А в шахматах тоже нельзя по желанию и в любой момент сделать из пешки ферзя. На то они и правила. Они не для того, что бы у игроков всё здорово и комфортно получалось. Правила игры для того что бы игрок зная правила принимал соответствующие решения, которые в результате приводят его к победе или к проигрышу. Только что, AdmFlint сказал: Да СТРИМЕРЫ-то зачем?? А что? Они не люди для тебя?!?!? Им тоже хочется играть, а не всё время видосы для вас пилить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 9 июн 2017, 09:55:45 1 минуту назад, Tarki_Tau сказал: А что? Они не люди для тебя?!?!? Им тоже хочется играть, а не всё время видосы для вас пилить. Ну и пусть играют. Осталось собрать ораву пиратов и натянуть их на глобус! ДА! Мне лень. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #73 Опубликовано: 9 июн 2017, 10:01:45 9 минут назад, AdmFlint сказал: Да СТРИМЕРЫ-то зачем?? А ты зачем? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 037 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 9 июн 2017, 10:02:13 1 минуту назад, Tarki_Tau сказал: Если игрок знает, что у него нет возможности участвовать, то пускай не участвует. игрок собирается и может участвовать. Далее - командировка\болезнь\смерть (второе и третье не дай Бог конечно). Что дальше? непродумано!!!! 2 минуты назад, Tarki_Tau сказал: В реальности же не появлялись в походе корабли из воздуха? корабль на дне, он заблокирован на n дней. Игрок то чем виноват? пусть дальше играет на другой технике в пределах сетапа данной эскадры. 4 минуты назад, Tarki_Tau сказал: шахматах тоже нельзя по желанию и в любой момент сделать из пешки ферзя вообще не в тему. Из пешки в ферзя - это если менять сетапы эскадры в море. Речь о том, что внутри заявленного сетапа игроки могут выбирать технику по своему усмотрению. Эскадра формируется и выходит в море. Заявлен состав кораблей (меняется только на верфи) и игроков (добавляться или уходить могут только на верфи). Перестановки ников внутри эскадры с корабля на корабль - дело капитана. Организаторы следят только за сетапом и составом, плюс учитывают блокировку техники. То есть перед боем противник берёт информацию, что у нас такой то ник не может выходить на таком то корабле. Что тут сложного? Вы мудрите излишне. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #75 Опубликовано: 9 июн 2017, 10:08:04 Тарки, ты лучший. Удачи в сложной работе. Вилдану привет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 9 июн 2017, 10:09:58 Только что, Kongress88 сказал: игрок собирается и может участвовать. Далее - командировка\болезнь\смерть (второе и третье не дай Бог конечно). Что дальше? непродумано!!!! Продуманно. Ведите корабль из другой эскадры и пополняйте потери. Никаких кораблей появляющихся воздуха в этом ивенте не будет. В этом его суть. Точка. 3 минуты назад, Kongress88 сказал: корабль на дне, он заблокирован на n дней. Игрок то чем виноват? пусть дальше играет на другой технике в пределах сетапа данной эскадры. Это правила. В этом суть. Как вам ещё объяснить, что такое правила и для чего они нужны? В футболе не честно, что один мяч на 22 человека. Но люди играют, так как в этом суть игры. 5 минут назад, Kongress88 сказал: Эскадра формируется и выходит в море. Заявлен состав кораблей (меняется только на верфи) и игроков (добавляться или уходить могут только на верфи). Перестановки ников внутри эскадры с корабля на корабль - дело капитана. Организаторы следят только за сетапом и составом, плюс учитывают блокировку техники. То есть перед боем противник берёт информацию, что у нас такой то ник не может выходить на таком то корабле. Что тут сложного? Вы мудрите излишне. Состав эскадры может меняться в море, если обе эскадры встретились в море. "Прыгать" никнеймы не могут. Если игрок заявлен, что он играет на Каге, то он играет на каге. Списки игроков и их техника будут доступны для проверки всем. Заметили нарушение? Сообщили арбитру. Нарушившие правила игроки считаются уничтоженными со всеми последствиями. 2 минуты назад, _YouEasyDmG_ сказал: Тарки, ты лучший. Удачи в сложной работе. Вилдану привет. Спасибо ))) Передам, как встречу ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 068 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 9 июн 2017, 10:42:32 Готов поиграть пиратским бароном или аборигеном. А мб даже судьёй + аборигеном. Но тут всё зависит от дней, когда будет ивент, т.к. в июле я в Финку поеду на пару дней. А по местным меркам это огого сколько времени. 50х50 гексов, со скоростью 2 путь в 1 конец занимает 20-25 дней. А назад уже не вернуться до окончания ивента. Т.е. если столицы расположены в углах, то фракция не сможет притащить награбленное домой. А Авики и линкоры вообще никуда не дойдут. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #78 Опубликовано: 9 июн 2017, 10:47:19 А в зданиях будут делаться плюшки ? Плюшки за местную валюту делаются или за кредиты и ресурсы добытые в шахтах ? 5 минут назад, dreameater_ сказал: Готов поиграть пиратским бароном или аборигеном. А мб даже судьёй + аборигеном. Но тут всё зависит от дней, когда будет ивент, т.к. в июле я в Финку поеду на пару дней. А по местным меркам это огого сколько времени. 50х50 гексов, со скоростью 2 путь в 1 конец занимает 20-25 дней. А назад уже не вернуться до окончания ивента. Т.е. если столицы расположены в углах, то фракция не сможет притащить награбленное домой. А Авики и линкоры вообще никуда не дойдут. Там же много эскадр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 068 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 9 июн 2017, 10:50:15 1 минуту назад, _YouEasyDmG_ сказал: А в зданиях будут делаться плюшки ? Плюшки за местную валюту делаются или за кредиты и ресурсы добытые в шахтах ? Захватил здание -> плюшки копятся на клетке с зданием -> вывез в столицу -> сохранил до конца ивента -> получил на аккаунт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #80 Опубликовано: 9 июн 2017, 10:50:51 Грабежа конвоев. Это боты или это игроки только с увелич. запасом трюма ? На каждой клетке фиксированная карта или каждый раз рандомная ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию