2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 13 июн 2017, 10:35:59 35 минут назад, dreameater_ сказал: Строить эскадру заново, по 2 корабля в ход, или по 1. Ну на 12 ходов из 30 не очень сурово? 35 минут назад, dreameater_ сказал: Карты будут "бумажные" или будет сайт какой-нибудь? Пока я планирую отправлять обновляемые карты ежедневно в конце хода. Всё же у каждого государства своя карта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 13 июн 2017, 10:49:15 12 минуты назад, Tarki_Tau сказал: Всё же у каждого государства своя карта. Как так? Я думал, каждому государству свой угол на карте. И пускай воюют между собой и пиратами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 13 июн 2017, 10:59:34 3 минуты назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал: Как так? Я думал, каждому государству свой угол на карте. И пускай воюют между собой и пиратами. По карте пока план такой: Изначально Главе фракции доступен только обзор на остров со столицей. Ну и следовательно с обзором эскадр. Следовательно карта будет открываться по мере перемещения эскадр. Так же будет старый добрый туман войны. Т.е. противник и его перемещения будут доступны только при попадании в засвет своих эскадр или захваченных островов. Ещё не принял окончательное решение по кругу засвета у захваченного острова. 1 - 3 гекса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 13 июн 2017, 11:07:38 3 минуты назад, Tarki_Tau сказал: туман войны А будет ли это хорошей идеей? Получается каждый стример должен видеть только свою картину. Хорошо. А все флоты получается вообще ничего не должны видеть (иначе шпионаж и слив позиций противникам почти неизбежен). А сами стримеры тоже весь этот месяц (или сколько там) тоже должны скрывать ото всех свою карту. Про что же им на стримах тогда рассказывать? Мол, я не скажу куда отправил мои флоты, но получился вот такой бой? А как пираты будут жить у условиях тумана? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 066 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 13 июн 2017, 11:09:55 29 минут назад, Tarki_Tau сказал: Ну на 12 ходов из 30 не очень сурово? У столицы должны быть верфи (строительные мощности), а значит корабли должны строиться на них согласно правилам строительства на верфях. Таким образом, Столица совмещает в себе функции нескольких верфей и бесконечного склада. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 13 июн 2017, 11:20:20 10 минут назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал: А будет ли это хорошей идеей? Получается каждый стример должен видеть только свою картину. Хорошо. А все флоты получается вообще ничего не должны видеть (иначе шпионаж и слив позиций противникам почти неизбежен). А сами стримеры тоже весь этот месяц (или сколько там) тоже должны скрывать ото всех свою карту. Про что же им на стримах тогда рассказывать? Мол, я не скажу куда отправил мои флоты, но получился вот такой бой? А как пираты будут жить у условиях тумана? Тут уж дело стримеров, показывать свои флоты всем или нет. Вариант с картой, на которой просто показывается их территория возможен. У Пиратов скорее всего будет вся карта доступна + обзор со всех таверн + доступ с самого начала к шпионажу(так как таверны изначально принадлежат и будут принадлежать им) Аборигены - секрет. 11 минуту назад, dreameater_ сказал: У столицы должны быть верфи (строительные мощности), а значит корабли должны строиться на них согласно правилам строительства на верфях. Таким образом, Столица совмещает в себе функции нескольких верфей и бесконечного склада. Хороший вариант. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
218 anonym_4caL0xZpOMdJ Участник 722 публикации Жалоба #127 Опубликовано: 13 июн 2017, 13:50:05 Идея заманчивая. Да и разнообразит игру. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 13 июн 2017, 15:06:51 1 час назад, zestorer сказал: Идея заманчивая. Да и разнообразит игру. Будем откровенными. Это разнообразит игру только тем, кто будет участвовать :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 521 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #129 Опубликовано: 13 июн 2017, 15:11:24 В 5.6.2017 в 11:43, Tarki_Tau сказал: Всем привет! (Ищу художника - добровольца) Тарки, зачем искать? Построил отдел в 3 шеренги, и назначил добровольцев сколько надо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #130 Опубликовано: 13 июн 2017, 15:11:54 Я 146%, что буду Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 322 [QUIK] 99pups Участник 4 890 публикаций Жалоба #131 Опубликовано: 13 июн 2017, 15:15:44 В такой игре я могу принять участие только как абориген, пару слов в чём же профит аборигенов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 13 июн 2017, 15:23:19 6 минут назад, 99pups сказал: В такой игре я могу принять участие только как абориген, пару слов в чём же профит аборигенов? Набор в аборигены не проводится. Это будет секретной организацией. Без каких-либо профитов, кроме удовольствия от игры. 12 минуты назад, Tingmar сказал: Тарки, зачем искать? Построил отдел в 3 шеренги, и назначил добровольцев сколько надо. 1. Нас тут на три шеренги не хватит. 2. Из всех сотрудников именно нашего отдела нет ни одного художника :) 3. Я - не глава отдела, что бы назначать добровольцев :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 322 [QUIK] 99pups Участник 4 890 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 13 июн 2017, 15:25:13 Только что, Tarki_Tau сказал: Набор в аборигены не проводится. Это будет секретной организацией. Без каких-либо профитов, кроме удовольствия от игры. Ясно, придётся смотреть стримы ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 13 июн 2017, 15:27:37 2 минуты назад, 99pups сказал: Ясно, придётся смотреть стримы ) А как же Пиратство? У них много работы предстоит)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 [GEPAZ] Razzing Участник, Участник, Участник 3 649 публикаций 25 843 боя Жалоба #135 Опубликовано: 13 июн 2017, 15:30:23 2 минуты назад, Tarki_Tau сказал: А как же Пиратство? У них много работы предстоит)) будем сперва посмотреть.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 13 июн 2017, 15:39:30 8 минут назад, Leskator сказал: будем сперва посмотреть.. Согласен. Для начала это всё надо доделать и запустить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [LESTA] Chertas Разработчик, Support 95 публикаций 9 704 боя Жалоба #137 Опубликовано: 13 июн 2017, 15:41:41 1 минуту назад, Tarki_Tau сказал: Согласен. Для начала это всё надо доделать и запустить. Давай уже запускай, аборигены ждут гостей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #138 Опубликовано: 13 июн 2017, 16:22:25 жду гк, больше чем смску от девушки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 TaNkKGB Старший бета-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой'' 160 публикаций 8 235 боёв Жалоба #139 Опубликовано: 13 июн 2017, 17:42:16 Тарки, обсудили внутри клана этот ивент, на текущей стадии планировки. Основные непонятные векторы и моменты нарисовались такие: 1) Сложность планирования хода (с туманом войны и текущей скоростью хода) и информирования игроков. Поскольку все будет делаться в ручном режиме, то разница времени между обдумыванием хода, самим ходом и информированием игроков будет совсем небольшой. Т.е. если вечером все эскадры отходили, потом цари/бароны сделали ход (до 12 утра след. дня), то на информирование игроков (например у них завтра бой в 20.00, а может и не один) у лидеров фракций останется очень мало времени. Тут можно вспомнить турниры, в которых даже при наличии нескольких дней и запасных игроков, переодически бывал недобор в команду на бой. Тем более делло будет в середине лета. Мне кажется момент очень тонкий и требует дополнительного обдумывания. 2) Частота боев. Первую неделю, как пока видно (из тз для дизайнера), что команды будут сближаться и сражаться будет особо не с кем и не за что. А потом, когда частота боёв должна вырасти, все-равно игрокам вместо боёв придется служить в какой то степени "мулами" таская на себе добытое (играть за них будет лидер фракции, просто двигая фишки). Также есть мнение, что интереснее всего будет играть пиратами - меньше логистики, меньше заморочек с добычей ресурсов. "Украл, выпил, в тюрьму - романтика!" 3) Привязка игрока к конкретному кораблю. Даже не к национальной ветке кораблей или классу. В плане реализма, конечно норм решение, в плане играбельности под вопросом. 4) Что там с веб интерфейсом этого мероприятия? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #140 Опубликовано: 13 июн 2017, 20:21:55 2 часа назад, TaNkKGB сказал: Тарки, обсудили внутри клана этот ивент, на текущей стадии планировки. Основные непонятные векторы и моменты нарисовались такие: 1) Сложность планирования хода (с туманом войны и текущей скоростью хода) и информирования игроков. Поскольку все будет делаться в ручном режиме, то разница времени между обдумыванием хода, самим ходом и информированием игроков будет совсем небольшой. Т.е. если вечером все эскадры отходили, потом цари/бароны сделали ход (до 12 утра след. дня), то на информирование игроков (например у них завтра бой в 20.00, а может и не один) у лидеров фракций останется очень мало времени. Тут можно вспомнить турниры, в которых даже при наличии нескольких дней и запасных игроков, переодически бывал недобор в команду на бой. Тем более делло будет в середине лета. Мне кажется момент очень тонкий и требует дополнительного обдумывания. 2) Частота боев. Первую неделю, как пока видно (из тз для дизайнера), что команды будут сближаться и сражаться будет особо не с кем и не за что. А потом, когда частота боёв должна вырасти, все-равно игрокам вместо боёв придется служить в какой то степени "мулами" таская на себе добытое (играть за них будет лидер фракции, просто двигая фишки). Также есть мнение, что интереснее всего будет играть пиратами - меньше логистики, меньше заморочек с добычей ресурсов. "Украл, выпил, в тюрьму - романтика!" 3) Привязка игрока к конкретному кораблю. Даже не к национальной ветке кораблей или классу. В плане реализма, конечно норм решение, в плане играбельности под вопросом. 4) Что там с веб интерфейсом этого мероприятия? 1) Ну, так отступить нельзя ? Ивент не обязательный же. 2)Не факт, можно придумать план же, напасть 1 эсмом и увидеть сетапчик врага, построить верфь и жахнуть контр. сетапом и отобрать всё. 3)Может поменяют ещё. Весело будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию