Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tarki_Tau

Морские шашки с препятствиями

В этой теме 278 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
35 минут назад, dreameater_ сказал:

Строить эскадру заново, по 2 корабля в ход, или по 1.

Ну на 12 ходов из 30 не очень сурово?

35 минут назад, dreameater_ сказал:

Карты будут "бумажные" или будет сайт какой-нибудь?

Пока я планирую отправлять обновляемые карты ежедневно в конце хода. Всё же у каждого государства своя карта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
12 минуты назад, Tarki_Tau сказал:

Всё же у каждого государства своя карта. 

Как так? Я думал, каждому государству свой угол на карте. И пускай воюют между собой и пиратами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
3 минуты назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Как так? Я думал, каждому государству свой угол на карте. И пускай воюют между собой и пиратами.

По карте пока план такой:

Изначально Главе фракции доступен только обзор на остров со столицей. Ну и следовательно с обзором эскадр.

Следовательно карта будет открываться по мере перемещения эскадр.

Так же будет старый добрый туман войны. Т.е. противник и его перемещения будут доступны только при попадании в засвет своих эскадр или захваченных островов.

Ещё не принял окончательное решение по кругу засвета у захваченного острова. 1 - 3 гекса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
3 минуты назад, Tarki_Tau сказал:

туман войны

А будет ли это хорошей идеей?

Получается каждый стример должен видеть только свою картину. Хорошо.

А все флоты получается вообще ничего не должны видеть (иначе шпионаж и слив позиций противникам почти неизбежен).

А сами стримеры тоже весь этот месяц (или сколько там) тоже должны скрывать ото всех свою карту. Про что же им на стримах тогда рассказывать? Мол, я не скажу куда отправил мои флоты, но получился вот такой бой?

А как пираты будут жить у условиях тумана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв
29 минут назад, Tarki_Tau сказал:

Ну на 12 ходов из 30 не очень сурово?

У столицы должны быть верфи (строительные мощности), а значит корабли должны строиться на них согласно правилам строительства на верфях. 

Таким образом, Столица совмещает в себе функции нескольких верфей и бесконечного склада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
10 минут назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

А будет ли это хорошей идеей?

Получается каждый стример должен видеть только свою картину. Хорошо.

А все флоты получается вообще ничего не должны видеть (иначе шпионаж и слив позиций противникам почти неизбежен).

А сами стримеры тоже весь этот месяц (или сколько там) тоже должны скрывать ото всех свою карту. Про что же им на стримах тогда рассказывать? Мол, я не скажу куда отправил мои флоты, но получился вот такой бой?

А как пираты будут жить у условиях тумана?

Тут уж дело стримеров, показывать свои флоты всем или нет. Вариант с картой, на которой просто показывается их территория возможен.

У Пиратов скорее всего будет вся карта доступна + обзор со всех таверн + доступ с самого начала к шпионажу(так как таверны изначально принадлежат и будут принадлежать им)

Аборигены - секрет.

11 минуту назад, dreameater_ сказал:

У столицы должны быть верфи (строительные мощности), а значит корабли должны строиться на них согласно правилам строительства на верфях. 

Таким образом, Столица совмещает в себе функции нескольких верфей и бесконечного склада.

Хороший вариант. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
1 час назад, zestorer сказал:

Идея заманчивая. Да и разнообразит игру.

Будем откровенными. Это разнообразит игру только тем, кто будет участвовать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
В 5.6.2017 в 11:43, Tarki_Tau сказал:

Всем привет! (Ищу художника - добровольца)

Тарки, зачем искать? Построил отдел в 3 шеренги, и назначил добровольцев сколько надо. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

В такой игре я могу принять участие только как абориген, пару слов в чём же профит аборигенов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
6 минут назад, 99pups сказал:

В такой игре я могу принять участие только как абориген, пару слов в чём же профит аборигенов?

Набор в аборигены не проводится. 

Это будет секретной организацией. Без каких-либо профитов, кроме удовольствия от игры.

12 минуты назад, Tingmar сказал:

Тарки, зачем искать? Построил отдел в 3 шеренги, и назначил добровольцев сколько надо. :Smile_teethhappy:

1. Нас тут на три шеренги не хватит.

2. Из всех сотрудников именно нашего отдела нет ни одного художника :)

3. Я - не глава отдела, что бы назначать добровольцев :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Только что, Tarki_Tau сказал:

Набор в аборигены не проводится. 

Это будет секретной организацией. Без каких-либо профитов, кроме удовольствия от игры.

Ясно, придётся смотреть стримы )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
2 минуты назад, 99pups сказал:

Ясно, придётся смотреть стримы )

А как же Пиратство? У них много работы предстоит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
2 минуты назад, Tarki_Tau сказал:

А как же Пиратство? У них много работы предстоит))

будем сперва посмотреть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
8 минут назад, Leskator сказал:

будем сперва посмотреть..

Согласен. Для начала это всё надо доделать и запустить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[LESTA]
Разработчик, Support
95 публикаций
9 704 боя
1 минуту назад, Tarki_Tau сказал:

Согласен. Для начала это всё надо доделать и запустить. 

Давай уже запускай, аборигены ждут гостей. :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

:Smile_playing: жду гк, больше чем смску от девушки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
160 публикаций
8 235 боёв

Тарки, обсудили внутри клана этот ивент, на текущей стадии планировки. Основные непонятные векторы и моменты нарисовались такие:

1) Сложность планирования хода (с туманом войны и текущей скоростью хода) и информирования игроков. Поскольку все будет делаться в ручном режиме, то разница времени между обдумыванием хода, самим ходом и информированием игроков будет совсем небольшой. Т.е. если вечером все эскадры отходили, потом цари/бароны сделали ход (до 12 утра след. дня), то на информирование игроков (например у них завтра бой в 20.00, а может и не один) у лидеров фракций останется очень мало времени. Тут можно вспомнить турниры, в которых даже при наличии нескольких дней и запасных игроков, переодически бывал недобор в команду на бой. Тем более делло будет в середине лета. Мне кажется момент очень тонкий и требует дополнительного обдумывания.

2) Частота боев. Первую неделю, как пока видно (из тз для дизайнера), что команды будут сближаться и сражаться будет особо не с кем и не за что. А потом, когда частота боёв должна вырасти, все-равно игрокам вместо боёв придется служить в какой то степени "мулами" таская на себе добытое (играть за них будет лидер фракции, просто двигая фишки). Также есть мнение, что интереснее всего будет играть пиратами - меньше логистики, меньше заморочек с добычей ресурсов. "Украл, выпил, в тюрьму - романтика!"

3) Привязка игрока к конкретному кораблю. Даже не к национальной ветке кораблей или классу. В плане реализма, конечно норм решение, в плане играбельности под вопросом.

4) Что там с веб интерфейсом этого мероприятия? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя
2 часа назад, TaNkKGB сказал:

Тарки, обсудили внутри клана этот ивент, на текущей стадии планировки. Основные непонятные векторы и моменты нарисовались такие:

1) Сложность планирования хода (с туманом войны и текущей скоростью хода) и информирования игроков. Поскольку все будет делаться в ручном режиме, то разница времени между обдумыванием хода, самим ходом и информированием игроков будет совсем небольшой. Т.е. если вечером все эскадры отходили, потом цари/бароны сделали ход (до 12 утра след. дня), то на информирование игроков (например у них завтра бой в 20.00, а может и не один) у лидеров фракций останется очень мало времени. Тут можно вспомнить турниры, в которых даже при наличии нескольких дней и запасных игроков, переодически бывал недобор в команду на бой. Тем более делло будет в середине лета. Мне кажется момент очень тонкий и требует дополнительного обдумывания.

2) Частота боев. Первую неделю, как пока видно (из тз для дизайнера), что команды будут сближаться и сражаться будет особо не с кем и не за что. А потом, когда частота боёв должна вырасти, все-равно игрокам вместо боёв придется служить в какой то степени "мулами" таская на себе добытое (играть за них будет лидер фракции, просто двигая фишки). Также есть мнение, что интереснее всего будет играть пиратами - меньше логистики, меньше заморочек с добычей ресурсов. "Украл, выпил, в тюрьму - романтика!"

3) Привязка игрока к конкретному кораблю. Даже не к национальной ветке кораблей или классу. В плане реализма, конечно норм решение, в плане играбельности под вопросом.

4) Что там с веб интерфейсом этого мероприятия? 

1) Ну, так отступить нельзя ? Ивент не обязательный же.

2)Не факт, можно придумать план же, напасть 1 эсмом и увидеть сетапчик врага, построить верфь и жахнуть контр. сетапом и отобрать всё.

3)Может поменяют ещё.

Весело будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию