Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_48133559

ЛК и я не совместимы. Имеет ли смысл грызть кактус?

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
26 публикаций
1 950 боёв

Коллеги! первый раз завожу тут тему, хотя читателем форума являюсь уже давно. 

Столкнулся с ситуацией, когда интересно услышать ваше мнение.

1000+ соло боев, около 300 еще в рангах. Не супер игрок ни разу, наверно чуть лучше среднего (56%, стата открыта, последний ранговый бросил на 8 ранге, нервы дороже, там около 53% вин). 

Начинал с япоэсмов, япокрейсера не очень понравились, далее советские крейсера, советские эсмы. Заметил, что общепризнанные кактусы типа Огневого у меня относительно неплохо заходят. Нравятся советские фугасоплюи. В целом игра и моя игра лично мне нравится. Даже иногда доначу на дублоны и флажки.

Авики принципиально не интересны, это вообще другая игра. А вот ЛК... 

Не очень лежала к ним душа, но решил все же попробовать. Кавачи и Миоги не считаем, Конго восторга не вызвал, но и отвращения не было ( он все же похож на тяжелый крейсер, а не на чистый ЛК). Дополз до Фусо. Вывел сразу в топ (кроме дальности, но там разница небольшая). Почитав форум, взял 12 перкового кэпа, раскидал перки, взял антипожар, модернизации, обвешал флажками...

Вот только результат... на 5 боев ноль побед, ни разу не дошел даже до 30к дамага, 1 раз дожил до конца боя... 

Меня жгут, рашат авики, пробивают лк с 10км и тому подобное. Эсмы только не пугают, я с ними умею жить, все же эсмовод. Причем в теории я знаю и про дистанцию, и про ромб, и про схемы бронирования... и даже пытаюсь воплотить все это в игре. Но выходит полное Г-но. Чувствую себя полным раком. При этом все кричат, что ЛК нагибают, а Фусо чуть ли не имба имбущая. (Кстати, на халявном Шпее у меня было очень похожая тема, продал нафиг)

В общем вопрос - как считаете, грызть кактус или забить и продолжить на любимых эсмах и крейсерах? или я чересчур альтернативно мыслящий?:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 625 боёв

Ну дамаг на ЛК и впрямь аховый. Дальше они (ЛК) конечно станут поточнее, но и противники будут серьезнее. 

Но вообще, по логике, учитывая что это таки игра, я бы посоветовал в нее играть, а не работать. Поэтому играй на том что нравится, и получай от этого удовольствие (в рамках приличий, ессно). 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 353 боя

Вернись к ним позже.

Я за ЛК сел только после второй тысячи боёв.

Для общего развитися полезно узнавать, чем живут линкоробояре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
63 публикации
127 боёв

Зачем кактус грызть? Катай на чём нравится, делов то.. И нервы в порядке :Smile_Default:

Изменено пользователем Jeferson_oct

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
3 541 бой

ИМХО Фусо кактус, лучше немцы, тот же байерн гораздо веселее, да и дальше там гораздо интересней.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Зачем играть на чем-то, на чем не нравится. Получаете удовольствие от игры на других классах - играйте на них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[AFK]
Бета-тестер
184 публикации
4 786 боёв

Попробуй другие линкоры - у них есть сильные принципиальные разницы. У меня та же ситуация - крейсера наше все, япы зашли так же - конго норм, с фусо я долго плевался и материлсчя -выкачал нагато и даже покупать не стал, с американцами еще хуже - выкачал 6 скрипя зубами и бросил ветку, а вот немцы вполне норм - после апа ПМК очень заходит Тирпиц, с удовольствием играл на баварии, пока Бисмарка не получил за ивент ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв

ТС, Фусо действительно очень сильный линкор) Мне кажется, Вы просто слегка торопитесь, поиграйте еще немного на Конго, а лучше даже на Миоги, они что называется неплохо прямят руки дли игры на ЛК. Научитесь брать упреждение - будете приятно удивлены ваншотам крейсеров на Фусо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций

Если есть желание, то терпение и труд все перетрут! Лично на ваше усмотрение, зачем играть на том к чему душа не лежит? Лично по себе знаю, почти все 10 выкачали, ни одной не проскочил, с помощью свободки! А вот япоесмы мне не нравятся даже за свободку проходить не буду. А как по мне оченьтаже прикольный класс, иногда тебя сжигают и торпедируют, иногда ты ломаешь лица! Главное маневрируй и попадай. Ну нюансы куда и как стрелять вы знаете. Чтоб небыло сквозняков 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 950 боёв

Может действительно немцев попробовать для разнообразия... А как у них с маневренностью? я понял, что меня подташнивает от чересчур неповоротливых кораблей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
1 минуту назад, Gorgo599 сказал:

Может действительно немцев попробовать для разнообразия... А как у них с маневренностью? я понял, что меня подташнивает от чересчур неповоротливых кораблей...

7 и 8й уровни по маневру очень комфортные)) Дальше идут два мангала плавучих) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[AFK]
Бета-тестер
184 публикации
4 786 боёв
3 минуты назад, Gorgo599 сказал:

смотря с чем сравнивать ) - по сравнению с другими линкорами нормально у них все ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС. попробуй играть на других кораблях, может на ЛК других наций, а к Фусо вернуться потом через пару месяцев. У меня с Мексикой так было, которая была моим первым ЛК6, я её отложил с винрейтом около30%  и абсолютно донными показателями. Вернулся через 4 месяца и блин, как я мог так играть?!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
13 минуты назад, Gorgo599 сказал:

В общем вопрос - как считаете, грызть кактус или забить и продолжить на любимых эсмах и крейсерах? или я чересчур альтернативно мыслящий?:)

ЛК как ни один другой класс очень требовательны к рукам - в плане умения стрелять, и к умению прогнозировать и анализировать, ибо слоупочные. У меня на них после кр и эм тоже не сразу получалось. Грызите дальше, научитесь конечно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
6 минут назад, _XaocuT_ сказал:

ИМХО Фусо кактус, лучше немцы, тот же байерн гораздо веселее, да и дальше там гораздо интересней.

:cap_haloween:не смеши , дальше гораздо интереснее как по мне у япов и фусо огонь)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 950 боёв

Всем спасибо за полезные ответы, приятно удивлен уровнем аудитории на форуме! даже не затроллил никто:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
1 минуту назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

:cap_haloween:не смеши , дальше гораздо интереснее как по мне у япов и фусо огонь)))

согласен) Ну у человечка всего 6боев на фусо и не уверен что он в топе) А судит так....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
317 публикаций
5 291 бой

Я забил....

Тирпиц (которого я хапнул в самом начале его продаж)

Аризона Техас Шарнхорст Варспайт(из подарков на Новый год) и вот теперь Бисмарк за компанию гниют на якорях...

Единственный кто очень редко видит море-это Николай 1..

Катаю эсминцев....

Игрок из меня так себе но на эсминце хоть пользу приношу какую никакую команде. А на Лк просто балласт.(((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
5 минут назад, Gorgo599 сказал:

Дополз до Фусо. Вывел сразу в топ (кроме дальности, но там разница небольшая). Почитав форум, взял 12 перкового кэпа, раскидал перки, взял антипожар, модернизации, обвешал флажками...

Вот только результат... на 5 боев ноль побед, ни разу не дошел даже до 30к дамага, 1 раз дожил до конца боя... 

Меня жгут, рашат авики, пробивают лк с 10км и тому подобное. Эсмы только не пугают, я с ними умею жить, все же эсмовод. Причем в теории я знаю и про дистанцию, и про ромб, и про схемы бронирования... и даже пытаюсь воплотить все это в игре. Но выходит полное Г-но. Чувствую себя полным раком. При этом все кричат, что ЛК нагибают, а Фусо чуть ли не имба имбущая. (Кстати, на халявном Шпее у меня было очень похожая тема, продал нафиг)

Ну таки вариантов два.

1) Не париться и играть на чем нравится. Тащемта игра на то и игра, чтобы удовольствие доставлять, а не превращаться в работу.

2) Таки потратить время и силы на "набивку руки", привыкая к габаритам и инерции (как скорости, так и маневра) и особенностям стрельбы, а так же на анализ "чего же я делаю не таг" (упоминание что вас пробивают ЛК с 10км уже говорит о допущенных ошибках). Тащемта ИМХО иппонские ЛК (сам я правда ток до 8х их качнул) достаточно просты в освоении для игры на терпимом уровне - достаточно научиться уверенно стрелять на дистанции 16-20км, маневрировать под залп противника и не лезть в ближний бой (по мне иппонцы мягковаты для клоза), а дальше хорошая кучность залпа обеспечит нормальный урон при умении правильно брать упреждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
Только что, FlyBoMbEr сказал:

согласен) Ну у человечка всего 6боев на фусо и не уверен что он в топе) А судит так....

я вот играл на немцах и на япах, немцы категорически не нравятся тем что у них практически не бывает ваншотов , а к примеру тот же Нагато и Амаги ваншотят 9 и 10 лвл крейсеров переодически -) и когда ваншотишь получаешь такой своеобразный как кайф)))) а на немцах такого нет)) плавучие какие то баржи бронелобые)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию