Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

Тазы тащят

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
572 публикации

если это та четверка, о которой я думаю, то там абсолютно все с сильвии взято. Там порядка 200-220 сил на 800-850 кг массы. Получаем удельную мощность 250 на тонну. У порш 911 рс2 470 лошадей на тонну. Неужели кто то думает, что водитель порша всерьез гонялся с этим корытом?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
14 минуты назад, onik63 сказал:

Ну так скажи нам. Какая еще из советских машин , имеет лучший силуэт? "Шестерка" вообще квадратная , "девятка" больше по габаритам. "Первая" модель - аналог , опять же "шестерки".

Экспортный , потому что "Фиат".

Ты о чем ваще? На огороде ***, в Сыктывкаре дядька?

По сабжу - там от четверки только облицовка, остальное глубокий тюнинг. Добиться что-то путное от совкомобиля нельзя, дорого, затратно, недолговечно и вцелом БЕССМЫСЛЕННО. По габаритам гугли длину зубила и классики, ты удивишься. Фиатом там не пахло, последний фиат в тазике закончился в середине 70-х. Это как типа мерседес китайский. Мало того, Лада-нова признана немецкими автоизданиями самым худшим авто всех времен и народов по потребительским качествам.

И да, я свою первую девятку купил в 92-м году, не у каждого мальчика тогда была бежевая девятка на пятиступке с графитовым салоном и велюровыми сиденьями... И да, я строение девятины наизусть знаю, до винтика, не одну перебрал.

Изменено пользователем anonym_AQLKKRpR1XnF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
2 минуты назад, evil_vuyko сказал:

Ты о чем ваще? На огороде ***, в Сыктывкаре дядька?

По сабжу - там от четверки только облицовка, остальное глубокий тюнинг. Добиться что-то путное от совкомобиля нельзя, дорого, затратно, недолговечно и вцелом БЕССМЫСЛЕННО. По габаритам гугли длину зубила и классики, ты удивишься. Фиатом там не пахло, последний фиат в тазике закончился в середине 70-х. Это как типа мерседес китайский. Мало того, Лада-нова признана немецкими автоизданиями самым худшим авто всех времен и народов по потребительским качествам.

И да, я свою первую девятку купил в 92-м году, не у каждого мальчика тогда была бежевая девятка на пятиступке с графитовым салоном и велюровыми сиденьями... И да, я строение девятины наизусть знаю, до винтика, не одну перебрал.

Про четверку я тоже самое написал. Наше , там только фары и логотип.

В остальном , речь шла о восьмой модели. Читай внимательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 022
[CMX]
Участник
6 215 публикаций
2 часа назад, uhS сказал:

И что теперь, сколько таких серийных тазов было выпущено с конвейера завода, 10000, 1000, 100, 10, 1? Можно к запорожцу прилепить движок от Мессершмидта, крылья и он полетит, дальше что?

Были слова о том, что в этой машине только кузов от ВАЗ. я написал что и как. Нисколько не было выпущено, автоВАЗ давным давно в долгах, и им проще клепать конкурентов для кредитопомоек а-ля солярис и логан. Это всё народ своими руками дотумкал.

1 час назад, Ssupersvintuss сказал:

Можно и до 450+ раскачать. Работал в Белом Колодце(Это гоночный трек у нас под Воронежем, где соревнования проходят и по дрэг-рейсингу в том числе - так что немножко в теме) - дык раскаченные восьмёрочки на нитре лишь немногим уступали Ниссанам ГТ-Р. Правда движка на пару заездов хватало, потом обычно "бах":etc_red_button::fish_boom:

я знаю , что такое БК)) 08 таких много видел. Ну а че бы и нет, если там двигло копейки стоит, когда на сезон собирается по 3 одинаковых мотора , это норма )

27 минут назад, DiasIre сказал:

И валы там стандартные да? и коробка наверно тоже сток? От стандартного мотора там только сам блок и тот переточен, все остальные вазовские агрегаты не выдерживают таких нагрузок. 

Мои слова о "доработке" не читал чтоли?  Ты сказал - там только кузов, я аргументированно могу сказать , что нет.

Распредвалы? скорее всего нуждин, ибо стольников делает фигню уже пару лет как. Фазы только хозяин машины знает. Как и конфиг коробки и всего остального.  Блок переточен? далеко не факт, вообще. Каналы расширены 100%, нива поршни - 100%. Впуск-выпуск, турба со всеми китами. Коробка 7ой ряд стоковая - 350 сил держит. Хотя я не думаю что ты понимаешь о чем я.

27 минут назад, Ssupersvintuss сказал:

Итальянские корни, как у Ташкента с Кировым:cap_like:.

Понятно, что при разработке первым делом оглядывались на суперуспешного Гольфа, но и такая эпохальная машинка как Лянча Дельта тоже от внимания не ушла.

Немцы жеж, Порше. К моменту старта выпуска 08 с итальяшками уже всё , отношения окончились. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 562
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
2 минуты назад, rake1337 сказал:

Мои слова о "доработке" не читал чтоли?  Ты сказал - там только кузов, я аргументированно могу сказать , что нет.

Распредвалы? скорее всего нуждин, ибо стольников делает фигню уже пару лет как. Фазы только хозяин машины знает. Как и конфиг коробки и всего остального.  Блок переточен? далеко не факт, вообще. Каналы расширены 100%, нива поршни - 100%. Впуск-выпуск, турба со всеми китами. Коробка 7ой ряд стоковая - 350 сил держит. Хотя я не думаю что ты понимаешь о чем я.

О прикольно, столько всего нагуглить успел. Молодец

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 022
[CMX]
Участник
6 215 публикаций

20 минут назад, evil_vuyko сказал:

там от четверки только облицовка, остальное глубокий тюнинг. Добиться что-то путное от совкомобиля нельзя, дорого, затратно, недолговечно и вцелом БЕССМЫСЛЕННО

смотря для каких целей. 8ми клапанный карб мотор старый относительно просто и дешево бустится до ~200 сил. Затратно? что? Это же ТАЗ, что там затратного ?)) Недолговечно - да, но в силу дешевизны всего - не проблема. Почему бессмысленно? Допустим парень хочет вжаривать по прямой  и наказывать большинство иномарок в дрэге на любительском уровне. Он может спокойно собрать реально едущий конфиг тысяч в районе 200 , легко. Скорее всего даже дешевле. Что за эти деньги можно сделать с иномаркой для тех же целей?  что-то можно, но она жарить так не будет, только если это уже изначально не злая карета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 022
[CMX]
Участник
6 215 публикаций
Только что, DiasIre сказал:

О прикольно, столько всего нагуглить успел. Молодец

я тот еще тазолюбитель был не так уж и давно, я это делал сам. Даже если допустить, что я что-то там гуглил, это бы никак не отменило того факта, что твои познания нулевые, и ты пытаешься спорить о том, в чем не разбираешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 562
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Только что, rake1337 сказал:

я тот еще тазолюбитель был не так уж и давно, я это делал сам. Даже если допустить, что я что-то там гуглил, это бы никак не отменило того факта, что твои познания нулевые, и ты пытаешься спорить о том, в чем не разбираешься.

Дак я и не спорю, просто глупо заявлять что в нем мотор от таза, если в этом моторе ни одного штатного болта не осталось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 022
[CMX]
Участник
6 215 публикаций
4 минуты назад, DiasIre сказал:

Дак я и не спорю, просто глупо заявлять что в нем мотор от таза, если в этом моторе ни одного штатного болта не осталось. 

откуда ты знаешь это? ты капот открывал? Я тоже не открывал, но я знаю как , что и зачем можно сделать со стандартным двиглом, чтобы получить хорошую динамику. Может быть там JZ под капотом, а может быть приора мотор доработанный просто.  И так и так результат будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 562
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
2 минуты назад, rake1337 сказал:

откуда ты знаешь это? ты капот открывал? Я тоже не открывал, но я знаю как , что и зачем можно сделать со стандартным двиглом, чтобы получить хорошую динамику. Может быть там JZ под капотом, а может быть приора мотор доработанный просто.  И так и так результат будет.

Ты уже писал что ты все знаешь, успокойся уже. Пускай хоть на газу она так валит, мне плевать. Если для тебя это стандартный мотор, пускай так и будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 022
[CMX]
Участник
6 215 публикаций
41 минуту назад, DiasIre сказал:

Ты уже писал что ты все знаешь, успокойся уже. Пускай хоть на газу она так валит, мне плевать. Если для тебя это стандартный мотор, пускай так и будет.

я погуглил насчет конкретно этой тачки - там свап от сильвии полный.Так что ты наванговал на все 305%. Но опять же, на дефолте можно тоже самое +- показать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию