Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Legio_X_Fretensis

Подскажите!

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
53 публикации

Прошу совета скиллованных игроков на крейсерах. Ранговый бой на тесте. Наш эсминец идет на точку. Я на крейсере сзади в 4-5 км. Эсминец заходит на точку, засвечивает красных и встает в дым. Все. Ничего не видно. Ладно у красных такой же встал в дым и все ждут когда все рассеяться и можно будет продолжать. Хуже если вражеский эсминец уходит в сторону и засвечивает всех наших. и нас начинают бить из наших же дымов. Наш эсминец орет и просит помощи! Что делать в этом случае крейсеру? уйти назад и отдать точку окончательно, переть вперед пытаясь спасти эсминец, уйти в сторону и опять идти вперед пытаясь подсветить врагов, светить для эсминца? Ладно бы еще в рандоме, там народу много. Но в рангах команды меньше и просто пережидать вроде не правильно. И такая ситуация в рангах, чуть не в каждом бою. И в основных рангах, думаю часто будет. Что надо делать правильно? Подскажите! Заранее благодарен. (крейсер может быть любой на 6-ке)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Крейсеру надо спасти свою тушку,ибо с потерей одного эсминца бой не заканчивается,а если эсминец без серого вещества в голове он так или иначе сдохнет.Нет смысла его спасать.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Уходите без раздумий, это не эсминец,а ноль, спасать его нет никакого смысла. Захват точки в начале боя тоже не имеет большого значения, лучше отступить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Зависит от ситуации, если ваш ЭМ просто залез в дымы увидев лишь 1 вражеского ЭМ и продолжает дальше торчать на точке, то бросайте его. От такого все равно пользы в бою не будет, а вот вред может быть (обычно такие ЭМ любят не только торчать в дымах на точке, но и покидать торпы из-за спин союзников). Если же ЭМ встал в дымы по вынужденным причинам и пытается оттуда уползти, то его необходимо прикрыть, например у вас яп ЭМ и на него упарывается вражеский Фаррагут, никакой скилл япу не поможет выжить, кроме помощи союзных крейсеров.

P.S .Вообще хороший ЭМ, всегда даст дымы своим КР в прикрытии на подходе к точке, если он этого не делает, значит плохой ЭМ.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
1 час назад, Baguk77 сказал:

Крейсеру надо спасти свою тушку,ибо с потерей одного эсминца бой не заканчивается,а если эсминец без серого вещества в голове он так или иначе сдохнет.Нет смысла его спасать.

А как же пословица Русская"Сам погибай а товарища выручай",или вы не крещенные здесь???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
53 публикации

Нет. Он просто встает в дым, пытается оттуда стрелять из ГК и ругает всех, что ему не помогают.  Если петляя уходит от фокуса и прикрывается дымами, тут и разговоров нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 710 боёв

играй так как планировал перед боем не меняй рисунок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций
52 минуты назад, Sckorpion100 сказал:

А как же пословица Русская"Сам погибай а товарища выручай",или вы не крещенные здесь???

Существует и другая пословица,на бога надейся а сам неплошай.И отношение к религии тут не причём,мозги должны быть у всех)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации
Только что, F_l_i_n_t_65 сказал:

Нет. Он просто встает в дым, пытается оттуда стрелять из ГК и ругает всех, что ему не помогают.  Если петляя уходит от фокуса и прикрывается дымами, тут и разговоров нет

Что то не очень понятно ,как можно пытаться стрелять если никого не видно ,или кто то светится ? То кто светит?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
53 публикации

Да я ему пытался светить! Ушел в сторону и пытался подсветить. Сам попал в фокус от четырех. Еле ушел. Весь избитый. Поэтому и просил совета

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Все просто,эсминец прежде чем идти на точку должен мозги включить.Если у него их нет,то медицина не поможет,а значит и Вы!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации
Только что, F_l_i_n_t_65 сказал:

Да я ему пытался светить! Ушел в сторону и пытался подсветить. Сам попал в фокус от четырех. Еле ушел. Весь избитый. Поэтому и просил совета

Так вас там только двое было ,тоже не совсем правильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[B_J]
Участник, Коллекционер
114 публикации
13 090 боёв

тут по ситуации.все зависит что это за крейсер.запускайте самолет если таковой имеется(не важно корректировщик это или истребитель)возможно у крейсера есть гап то тогда как вариант встать в дым своего эсминца и уж только там попытаться как то развернутся(без гапа этого не стоит делать)ну а если нет не чего из перечисленного,то делайте ноги))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
984 публикации
12 737 боёв

Конечно уйти! Именно так появляются и тренируются нейронные связи в голове, сиречь - человек учится)) ещё пару раз такое повторится и у ЭМ в башке что-то щелкнет - ТАК делать неправильно

Изменено пользователем MrNiksoN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
381 бой

Доброе утро всем!

Я начал за японских эсминцев, может и мне подскажете, ведь тема достаточно актуальная.

В основном я на старте под форсажем лечу на точку. Как только заполз на неё, сбрасываю торпеды и делаю разворот на 180 градусов, чтобы не поймать вражеский залп или те же самые торпеды. Далее гашу двигатели и жду когда пройдет время захвата. Тут ситуация делится на двое.

1) Вражеского эсминца не видно и точка переходит к нам. Играем дальше...

2) Высвечиваю вражеского эсминца, который влетает на точку, пытаясь не дать её захватить (как правило он меня перестреляет 1 на 1). Даю по нему залп, врубаю дым, сбрасываю еще раз торпеды и покидаю точку, Как только он перестаёт меня видеть делаю поворот на 90 градусов и двигаюсь либо влево, либо вправо, пытаясь пересветить вражеского эсминца, тем самым давай мишень для союзников. Ну и в принципе тут всё понятно - эсминец врага или утоплен или удирает со всех ног, бросая точку для нашего захвата.

Может данная тактика противопоказана эсминцам? Имею ввиду только японские, которые не отличаются огневой мощью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[B_J]
Участник, Коллекционер
114 публикации
13 090 боёв
Только что, Hollner сказал:

Доброе утро всем!

Я начал за японских эсминцев, может и мне подскажете, ведь тема достаточно актуальная.

В основном я на старте под форсажем лечу на точку. Как только заполз на неё, сбрасываю торпеды и делаю разворот на 180 градусов, чтобы не поймать вражеский залп или те же самые торпеды. Далее гашу двигатели и жду когда пройдет время захвата. Тут ситуация делится на двое.

1) Вражеского эсминца не видно и точка переходит к нам. Играем дальше...

2) Высвечиваю вражеского эсминца, который влетает на точку, пытаясь не дать её захватить (как правило он меня перестреляет 1 на 1). Даю по нему залп, врубаю дым, сбрасываю еще раз торпеды и покидаю точку, Как только он перестаёт меня видеть делаю поворот на 90 градусов и двигаюсь либо влево, либо вправо, пытаясь пересветить вражеского эсминца, тем самым давай мишень для союзников. Ну и в принципе тут всё понятно - эсминец врага или утоплен или удирает со всех ног, бросая точку для нашего захвата.

Может данная тактика противопоказана эсминцам? Имею ввиду только японские, которые не отличаются огневой мощью.

так как у японского эсминца лучше всех маскировка то не стоит давать по нему залп из гк.пытайтесь его просто светить(так как в рангах да и не только в рангах хороший свет от эсминца это залог победы).в итоге он встанет в свой дым или уйдет с точки.если встанет в дым то кидайте в них торпы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
381 бой
9 минут назад, zloy__svin сказал:

так как у японского эсминца лучше всех маскировка то не стоит давать по нему залп из гк.пытайтесь его просто светить(так как в рангах да и не только в рангах хороший свет от эсминца это залог победы).в итоге он встанет в свой дым или уйдет с точки.если встанет в дым то кидайте в них торпы

Вы наверное не поняли меня немного...

Он влетает на точку и оказывается пересвеченным мной и в любом случае уходит в дым, иначе его расстреляют наши крейсеры (ну за редким исключением). Я же стараюсь поцарапать ему обшивку парой залпов, пока он меня не видит, ставлю дымовую завесу и ухожу в сторону, пытаясь снова его пересветить. Торпеды понятное дело постоянно движутся в его сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

да, отход будет самым правильным делом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[B_J]
Участник, Коллекционер
114 публикации
13 090 боёв
Только что, Hollner сказал:

Вы наверное не поняли меня немного...

Он влетает на точку и оказывается пересвеченным мной и в любом случае уходит в дым, иначе его расстреляют наши крейсеры (ну за редким исключением). Я же стараюсь поцарапать ему обшивку парой залпов, пока он меня не видит, ставлю дымовую завесу и ухожу в сторону, пытаясь снова его пересветить. Торпеды понятное дело постоянно движутся в его сторону.

своей же дымовой завесой вы только помешаете своим крейсерам(как было описано тс темы)ваша задача взять точку,светить эсминцы противника а спаминь торпеды.а не пытаться перестреливаться допустим с американским эсминцем

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию