Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

Карты ранговые, классные очинь

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Всем привет! Леста, добрый день. 

Вот почесал, значит я тыкву и думаю, а как интересно отдел картоделания  смог сделать такую несимметричную карту, как "Пролив"( ранговый). Вот скажите, как это ушло в продакшн после теста, если и слепому Джону Ву видно, как верхний респ намного более в шоколадном положении, чем 1ый. А?

Вы выводите отличный карты, типа "Север" и добавляете вот "это" . 

И все, попал на нижний респ, это в 70% слив. Я уже молчу про "не очень хорошо играющих" 45% сокомандников, которые всей гурьбой убегают в островки справа. 

6b889bb3f068db27d26b3ee71bcb53c7.jpg

Изменено пользователем XtigmA
  • Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Турнирный пролив в рангах? :cap_haloween:

Я ещё не встречал, но блин ....:Smile_teethhappy:

Маппул не смотрел перед стартом, каждый бой как в новую игру :cap_like:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя
  В 03.07.2017 в 10:15:54 пользователь Bazukus_1 сказал:

По отсчету, смотрю, катаете... ай-яй-яй:Smile_popcorn:

Нет. При чем я смогу это доказать, а ты?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Пока только один раз попал на нижний респ. Выиграли изи. Правда у соперника авик был не очень...

А на самом деле не все так однозначно, если поставить точку В строго по центру, то преимущество большое будет у нижней команды - карта не симметричная и прострелы из сейвов по В у нижнего респа гораздо лучше.

Изменено пользователем Leshiy_201
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
  В 03.07.2017 в 10:17:30 пользователь XtigmA сказал:

Нет. При чем я смогу это доказать, а ты?

а я разве сказал, что это плохо? Играйте сколько вздумается

видно просто сокоманднику слил и подгорело, бывает, чё

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя
  В 03.07.2017 в 10:19:35 пользователь Bazukus_1 сказал:

а я разве сказал, что это плохо? Играйте сколько вздумается

видно просто сокоманднику слил и подгорело, бывает, чё

Я еще раз повторяю,  я смогу доказать тот факт, что я не играю по отсчету в рангах. А ты сможешь доказать свою клевету? Тут не важно плохо это или хорошо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя
  В 03.07.2017 в 10:19:32 пользователь Leshiy_201 сказал:

Пока только один раз попал на нижний респ. Выиграли изи. Правда у соперника авик был не очень...

А на самом деле не все так однозначно, если поставить точку В строго по центру, то преимущество большое будет у нижней команды - карта не симметричная и прострелы из сейвов на В у нижнего респа гораздо лучше.

На точке А, есть отличный остров, прямо на точке, который позволяет спрятать целый лк и без засвета лупить. У нижних тоже есть островок, но он меньшего размера. А те кто уехал в островки на Е8 легкий корм для эсм 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Просто с нижнего респа сразу надо рашить точку А - а ТС хейтИр и неадвокат, нисмог:Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
  В 03.07.2017 в 10:23:42 пользователь XtigmA сказал:

На точке А, есть отличный остров, прямо на точке, который позволяет спрятать целый лк и без засвета лупить. У нижних тоже есть островок, но он меньшего размера. А те кто уехал в островки на Е8 легкий корм для эсм 

Я не о том. Если вы сдвините точку В на центр - с позиции F3-F4 крейсер с нижнего респа будет контроллировать прострелом всю точку В, любой ЭМ который на нее заходит светится - труп. При этом крейсер живет практически в фул сейве (позиции с которых его можно выбить обычно не занимаются игроками верхнего респа).

У верхнего же респа такой позиции для контроля точки В и близко не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 03.07.2017 в 10:06:00 пользователь XtigmA сказал:

Всем привет! Леста, добрый день. 

Вот почесал, значит я тыкву и думаю, а как интересно отдел картоделания  смог сделать такую несимметричную карту, как "Пролив"( ранговый). Вот скажите, как это ушло в продакшн после теста, если и слепому Джону Ву видно, как верхний респ намного более в шоколадном положении, чем 1ый. А?

Вы выводите отличный карты, типа "Север" и добавляете вот "это" . 

И все, попал на нижний респ, это в 70% слив. Я уже молчу про "не очень хорошо играющих" 45% сокомандников, которые всей гурьбой убегают в островки справа. 

6b889bb3f068db27d26b3ee71bcb53c7.jpg

Вынужден согласиться, верхний респ как по мне удобнее будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя
  В 03.07.2017 в 10:32:34 пользователь Leshiy_201 сказал:

Я не о том. Если вы сдвините точку В на центр - с позиции F3-F4 крейсер с нижнего респа будет контроллировать прострелом всю точку В, любой ЭМ который на нее заходит светится - труп. При этом крейсер живет практически в фул сейве (позиции с которых его можно выбить обычно не занимаются игроками верхнего респа).

У верхнего же респа такой позиции для контроля точки В и близко не будет.

Ну так из этого следует, что эта карта не подходит под ранговые, о чем я собственно и намекаю. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
  В 03.07.2017 в 10:34:58 пользователь XtigmA сказал:

Ну так из этого следует, что эта карта не подходит под ранговые, о чем я собственно и намекаю. 

Ну почему. Как по мне в нынешним варианте расположения точек карта по-моему вполне норм. Лично я не вижу дисбаланса по респам, зато вижу компактную (что огромный плюс в плане бодрости геймплея) и вариативную по тактике карту, где можно успешно реализовать любой класс кораблей. Тот же Север, конечно хорош, но для 6 лвл огромен, и дает возможность всяким Фусам разбежаться краям и делать пиу-пиу на 20 км - от этого зрелища подгорает и в рандоме, нафиг еще в рангах это лицезреть. Меньше карта - больше рубилова :cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя
  В 03.07.2017 в 10:41:26 пользователь Leshiy_201 сказал:

Ну почему. Как по мне в нынешним варианте расположения точек карта по-моему вполне норм. Лично я не вижу дисбаланса по респам, зато вижу компактную (что огромный плюс в плане бодрости геймплея) и вариативную по тактике карту, где можно успешно реализовать любой класс кораблей. Тот же Север, конечно хорош, но для 6 лвл огромен, и дает возможность всяким Фусам разбежаться краям и делать пиу-пиу на 20 км - от этого зрелища подгорает и в рандоме, нафиг еще в рангах это лицезреть. Меньше карта - больше рубилова :cap_rambo:

Ха, так в том то и дело, что никто не идет рубиться. Алешки с нижнего респа гребут гурьбой на С, а дальше уходят в островки. Даже , если они вдруг решили пушнуть В, то как только встречают сопротивление от торпед и фугасов от того островка - быстро убегают  к С. Я уже кучу оаз переиграл на этой карте и с рандомными пацанами в рангах - нижний респ проигрывает. Я хз, может в турнирах эта карта и классно играется из-за командного взаимодействия, но не в рангах

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

ТС ещё забыл написать что с верхнего респа идти к точке С намного быстрее и в инвизе для соперников, чем от нижнего респа к точке А.

И согласен с ТС верхний респ имеет преимущество за счёт расположения точек.

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
  В 03.07.2017 в 10:44:35 пользователь XtigmA сказал:

Ха, так в том то и дело, что никто не идет рубиться. Алешки с нижнего респа гребут гурьбой на С, а дальше уходят в островки. Даже , если они вдруг решили пушнуть В, то как только встречают сопротивление от торпед и фугасов от того островка - быстро убегают  к С. Я уже кучу оаз переиграл на этой карте и с рандомными пацанами в рангах - нижний респ проигрывает. Я хз, может в турнирах эта карта и классно играется из-за командного взаимодействия, но не в рангах

Ну так, а что Леста виновата, что у нее ЦА раки?)) Рандом, он на то и рандом. То в команду накинет фиолетово-бирюзовых пацанов и изи вин с нижнего респа, а то 44% белых гвардейцев, каждый из которых мнит себя минимум Ушаковым)) С ними вы и верхнего респа сольете. Так что не в карте дело. ИМХО пусть лучше будут такие карты, которые хоть отличаются от других, а то часть карт в рангах вообще абсолютно одинаковая, даже названия уже не запоминаю. 2 точки, островки и поехали по кругу два стада бара.. ордера)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя
  В 03.07.2017 в 10:56:06 пользователь Leshiy_201 сказал:

Ну так, а что Леста виновата, что у нее ЦА раки?)) Рандом, он на то и рандом. То в команду накинет фиолетово-бирюзовых пацанов и изи вин с нижнего респа, а то 44% белых гвардейцев, каждый из которых мнит себя минимум Ушаковым)) С ними вы и верхнего респа сольете. Так что не в карте дело. ИМХО пусть лучше будут такие карты, которые хоть отличаются от других, а то часть карт в рангах вообще абсолютно одинаковая, даже названия уже не запоминаю. 2 точки, островки и поехали по кругу два стада бара.. ордера)))

Ну так остальные же симметричны. Т.е само расположение точек диктует , куда поедет стадо. В этом случае стадо вечно бежит на С, кидая А и В. в результате слив. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя
  В 03.07.2017 в 10:56:06 пользователь Leshiy_201 сказал:

Если в обоих командах будут одинаковые раки, то у раков с верхнего респа будет преимущество

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
  В 03.07.2017 в 11:01:13 пользователь XtigmA сказал:

Ну так остальные же симметричны. Т.е само расположение точек диктует , куда поедет стадо. В этом случае стадо вечно бежит на С, кидая А и В. в результате слив. 

Ну так главная проблема симметричных карт - они все похожи друг на друга, от чего скучно же.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
  В 03.07.2017 в 11:02:34 пользователь Leshiy_201 сказал:

Ну так главная проблема симметричных карт - они все похожи друг на друга, от чего скучно же.

Симмитричными они могут быть и по эффективности, но со своими тонкостями, как на других картах.

А эта карта с турниров была позиционной(кто кого переседит убив эсминец и отобрав Б), со своими тонкостями сверху и снизу. Какая же может бцть позиционка в рангах? К северу и то не сразу привыкли. 

Но ничего, и к этой за пару сезонов привыкнут, как снизу побеждать научатся.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию