Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Jackson

Мнение о призрачном балансе и не только

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
330 публикаций

Есть одно но на 6х уровнях. Бесполезность обычных крейсеров. На де грассе при наличии 3х линкоров очень весело играть.(буденный,нюра,молотов,галисон) не важно. Либо линдер либо перт либо граф. На 8х крейсера хотя бы более конкурентны. А уж если на 10х ммм. Еще один такой ***ский сезон и все забираю друга Колю. В игре держат только ранги. А они скатываются в никуда. Сделайте след. сезон на 1х так привлечете вообще всех играков. Да и участие с 1го уровня аккаунта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
14 часа назад, Agent_Jackson сказал:

Дальше написано сугубо субъективное мнение человека, подогретого качельками в рангах (впрочем нормальная ситуация).

С какой целью для рангов был выбран 6 уровень ? Если ответ будет выглядеть, что у большинства игроков есть 6 уровень, тогда следующий вопрос: почему у большинства игроков в приоритете 6 уровень ? Почему они не идут дальше ? Хай лвл контент. Он не развит (а вообще он есть?). Если же был выбран 6 уровень для разнообразия, то какой баланс на данном уровне увидели разработчики. Напишу мнение о балансе, которые писал недели 2 назад в другой теме. 

Проблема 6 уровня не в том что есть 19 перковые командиры, а в том  что есть корабли, ярко выделяющиеся среди остальных. Фусо - поджигается нормально только большая и маленькая настройка, в остальные части хорошо бронирован, как от фугасов, так и от ББ. 12 стволов. Точность на дистанции. Трудно убиваемый корабль. С одной оговоркой, что если нет авика. Поэтому Бавария и тем более Нью Мексика не котируется в рангах. Фэррэгут - эсминец с хорошей маскировкой, прекрасным ДПМом, отвратительной баллистикой. Здесь ситуация чуть легче. Пересветить его будет возможно, но если он захочет (а он захочет) он убьет и Фубуки, и Гневного, и Хатсухару, и Гаеде. Если япы ещё смогут пересветить (хотя если не ошибаюсь там окошко маленькое), Гаеде бесполезен (так как Фэррегут при встрече с Гаеде в дым не залезет, а если Гаеде залезет в дым и прожмет ГАП Фэррегут может разорвать дистанцию). Контра данного класса только одна - Линдер (хотя его можно пересветить, да и ДПМ у него не как у Фиджи). Насчёт кр сомневаюсь, так как много открытых карт и  Линдер может не зайти, но надо смотреть. Авик - Ружьё без вариантов. Итак, что мы получаем, по моему мнению, тут у рангов обостряется их давняя болячка -  малая вариативность. Корабли берут одни и те же. 

Ошибься с кр - берут Граф Шпее. 

P.S. Это всего лишь мнение, а не истина в последней инстации.

А чем собственно Вам, шестые ранги не угодили? Прошлый сезон вспомните - все только на Гнейзи и Фиджи! Какие варианты были  еще? Да ни каких в принципе! Позапрошлый - Бисмарк! Без вариантов! На каждом уровне есть корабли сбалансированные лучше остальных и следовательно -  чаще встречаемые в боях! На шестом - это Фусо и тут вы правы - он лучше сбалансирован остальных, но это не значит что он сильнее! Я, к примеру, играя на Мексике, Фусо за серьезного противника не считаю - главное это миновать участок пути от 21 до 15 км.и все - один на один он труп (но разумеется если ты умеешь на Мексике играть). Для меня  сложнее "бодаться" с Баерном - живучий, с сильным ГК и ПМК, более маневренный и быстрый...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 час назад, GenriWW2 сказал:

А чем собственно Вам, шестые ранги не угодили? Прошлый сезон вспомните - все только на Гнейзи и Фиджи! Какие варианты были  еще? Да ни каких в принципе! Позапрошлый - Бисмарк! Без вариантов! На каждом уровне есть корабли сбалансированные лучше остальных и следовательно -  чаще встречаемые в боях! На шестом - это Фусо и тут вы правы - он лучше сбалансирован остальных, но это не значит что он сильнее! Я, к примеру, играя на Мексике, Фусо за серьезного противника не считаю - главное это миновать участок пути от 21 до 15 км.и все - один на один он труп (но разумеется если ты умеешь на Мексике играть). Для меня  сложнее "бодаться" с Баерном - живучий, с сильным ГК и ПМК, более маневренный и быстрый...

Прошлый вообще сатанизьм был, сезон полутора кораблей с дымными торпедами.

Почему бы не сделать сезон на 9?

Там и авик может зарешать, и крейсера навалять, и эсминцы не пальцем деланы, да и линкоры не хвост собачий.

хотя да, раки и халявщики будут сливать всё нажитое непосильным трудом серебро и затопят слёзами форум..

А жаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
13 509 боёв
7 минут назад, APal сказал:

Почему бы не сделать сезон на 9?

Экономика - раз, наличие (количество) девяток у основной массы игроков - два. Как следствие этого - снижение онлайна, а для разрабов это критично, ибо онлай и так еле дышит...

А так, - идея хорошая, на 9-ом уровне хватает достойных кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

И будите вы потом сидеть на 9 или 10 лвл, и по полчаса ждать захода в бой, и опять куча недовольных, типа ранговые бои не удались и т.п.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

А так ли нужно бортоходить ? И шанс попадания с 12 стволов больше чем с 8.

От корабля сильно зависит. Та же Мексика 1 бой стреляет нормально, во втором у неё снаряды летят вообще непонятно куда........

Цитата

Фусо за серьезного противника не считаю - главное это миновать участок пути от 21 до 15 км.и все - один на один он труп (но разумеется если ты умеешь на Мексике играть).

ты физически на Мексике ничего ромбу Фусо не сделаешь. Пробить ты его  с 15км не сможешь в ромб, как и он тебя. Но есть одна особенность американских кораблей - Мексика очень любит фугасный урон и пожары.  Тебя сожгут быстрее, чем Фусо половину хп обьёшь. И разница  в  тайминге перезарядки зарешает

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
13 509 боёв
1 час назад, 7alextim0 сказал:

И будите вы потом сидеть на 9 или 10 лвл, и по полчаса ждать захода в бой, и опять куча недовольных, типа ранговые бои не удались и т.п.  

Это я и имел ввиду, на 9-10 онлайн будет низкий, время ожидания боя будет огромным, и гнев масс будет велик... 

Если только раздать всем по 9-ке, как это было с "Такао" перед 5-ым сезоном на 8-ых левелах ... Но давать 9-ки на халяву... это тоже перебор...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 953 боя
12 минуты назад, yarik36Bismarck сказал:

Если только раздать всем по 9-ке, как это было с "Такао" перед 5-ым сезоном на 8-ых левелах ...

Всем по Миссури :Smile_izmena::Smile_trollface:, дайте мне еще одну, а лучше компенсацию в свободке :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию