587 Avtroil Участник, Коллекционер 1 550 публикаций 19 287 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 4 июл 2017, 19:16:51 1 час назад, ZeroSen сказал: Сударь, вы невежда! Да-да, ТС, это про вас. Мины заграждения это вид вооружений, который для миноносцев и эскадренных миноносцев никогда не был основным. Для постановки мин имеется специализированный вид боевых кораблей - минный заградитель или минзаг. Миноносцы получили свое название от первоначальной классификации торпедного вооружения как самодвижущейся мины. Мина Александровского, мина Уайтхеда, мина Шварцкопфа и т.д. То есть современная торпеда по своей сути самодвижущаяся мина. А вот мина заграждения изначально называлась, как бы вы думали, торпедо. То есть миноносцы и ЭМ это корабли основным видом вооружения которых является самодвижущаяся мина, а минные постановки с них, как и глубинное бомбометание, проводились в связи с отсутствием достаточного количества быстроходных заградителей. Не забывайте, что мины заграждения даже с ЭБР, в конце 19 - начале 20, веков, ставили, применяя минные плотики. Но вы же не требуете чтобы "Микаса" мины ставила. Так что учите матчасть, пригодится в жизни. Во-1: где вы здесь ЭБР, в МАССОВЫХ кол-вах узрели? Во-2: ветка РИФ/ВМФ СССР - ВСЕ ЭМ, начиная со "Сторожевого" имеют рельсы, для размещения на палубе мин заграждения и соответственно для минных постановок(и даже "Орлан"). В-3: Начиная со "Светланы", прокачиваемые Кр, имеют вышеупомянутые рельсы. В-4: почитайте ЧЕМ больше занимались ЭМ РИФ на Балтике - мины ставили, или торпеды пускали... Я не оспариваю то, от чего миноносцы получили своё название, но постановка минных заграждений(по крайней мере в нашем флоте), была одной из основных задач(такое впечатление складывается). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 4 июл 2017, 19:17:29 5 минут назад, uvz520 сказал: вот почему деникин просрал в гражданскую думать не умел тут от торпед народ краснеет которые видно и живут они не долго а с минами чё будет не тямы не хватает догадаться мины вроде как будут но в "операциях" да и вообще хамить кормильцам да вы батенька в хлам зажрались забыли кто вас домагом кормит Один вопрос:причем тут Деникин? 2 минуты назад, onik63 сказал: Нет :)). Мне не нравится когда творение моего дымогенератора , используют враги :)). А мины , я бы у краев карты ставил , чтобы враждебные элементы на союзных линкорах , не терлись у линии. Одобряю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
587 Avtroil Участник, Коллекционер 1 550 публикаций 19 287 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 4 июл 2017, 19:18:40 7 минут назад, uvz520 сказал: вот почему деникин просрал в гражданскую думать не умел тут от торпед народ краснеет которые видно и живут они не долго а с минами чё будет не тямы не хватает догадаться мины вроде как будут но в "операциях" да и вообще хамить кормильцам да вы батенька в хлам зажрались забыли кто вас домагом кормит А вы думать умеете? А вы сможете победить без снаряжения, боеприпасов и т.д.? 3 минуты назад, onik63 сказал: Нет :)). Мне не нравится когда творение моего дымогенератора , используют враги :)). А мины , я бы у краев карты ставил , чтобы враждебные элементы на союзных линкорах , не терлись у линии. Можно ещё на точках...захватил, нагадил и ушёл... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 4 июл 2017, 19:20:47 2 минуты назад, Avtroil сказал: Во-1: где вы здесь ЭБР, в МАССОВЫХ кол-вах узрели? Во-2: ветка РИФ/ВМФ СССР - ВСЕ ЭМ, начиная со "Сторожевого" имеют рельсы, для размещения на палубе мин заграждения и соответственно для минных постановок(и даже "Орлан"). В-3: Начиная со "Светланы", прокачиваемые Кр, имеют вышеупомянутые рельсы. В-4: почитайте ЧЕМ больше занимались ЭМ РИФ на Балтике - мины ставили, или торпеды пускали... Я не оспариваю то, от чего миноносцы получили своё название, но постановка минных заграждений(по крайней мере в нашем флоте), была одной из основных задач(такое впечатление складывается). Спс добрый человек,я о минах подумал только потому что разглядывал модельки ЭМ и наткнулся на рельсы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
587 Avtroil Участник, Коллекционер 1 550 публикаций 19 287 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 4 июл 2017, 19:26:18 Только что, Admiral_Denkin сказал: Спс добрый человек,я о минах подумал только потому что разглядывал модельки ЭМ и наткнулся на рельсы Пожалуйста. Просто мне не нравится, когда людей обвиняют в невежестве, а сами по Пушкину: "Все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь". А мины действительно тема интересная, но если введут - подгорать будет... С другой стороны, параваны можно будет задействовать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 4 июл 2017, 19:29:47 17 минут назад, uvz520 сказал: вот почему деникин просрал в гражданскую думать не умел тут от торпед народ краснеет которые видно и живут они не долго а с минами чё будет не тямы не хватает догадаться мины вроде как будут но в "операциях" да и вообще хамить кормильцам да вы батенька в хлам зажрались забыли кто вас домагом кормит И не надо так говорить о Деникине,он вообще то один из самых лучших генералов Первой мировой войны и Русско-японской!А если вы прочли так мой ник - купите очки или контактные линзы-сеть магазинов "Очкарик" Вам в помощь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 4 июл 2017, 19:34:02 Только что, Admiral_Denkin сказал: И не надо так говорить о Деникине,он вообще то один из самых лучших генералов Первой мировой войны и Русско-японской!А если вы прочли так мой ник - купите очки или контактные линзы-сеть магазинов "Очкарик" Вам в помощь И народ краснеет только потому что пускает торпы просто так,сколько раз меня срезали союзные крейсера пустив 4-6 км торпы по цели которая на расстоянии более 10км-спрашиваешь зачем?Ответ: захотел и я сам виноват что его обгоняю и не смотрю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [COOP] nov_novichok Участник 1 706 публикаций 76 809 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 4 июл 2017, 19:38:43 хочу термоядерную самодвижущуюся минку махонькую. хоть одну Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 anonym_PlNhYExiHjrn Участник 667 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 4 июл 2017, 19:49:11 Проясните мне такой вопрос , господа форумные эксперты. Гипотетически , как предлагал ТС , ввели постановку мин ; перекрыли ими какой-нибудь пролив. И что дальше ? Будем ждать тральщиков или расстреливать мины имеющейся на кораблях артиллерией противо-минного калибра ( если не ошибаюсь , игрок может лишь выставить приоритет ведения огня , но сама артиллерия управляется ведь не игроком , а ИИ ?). Или будем действовать по принципу одного персонажа Н.В.Гоголя , который любил порассуждать о том , что было бы , если слон в яйце родился ( чай , скорлупа была бы толста - пушкой не прошибешь , надо бы какое-нибудь новое орудие выдумать). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 4 июл 2017, 19:51:53 8 минут назад, nov_novichok сказал: хочу термоядерную самодвижущуюся минку махонькую. хоть одну Ня)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 4 июл 2017, 19:57:25 6 минут назад, Fl88 сказал: Проясните мне такой вопрос , господа форумные эксперты. Гипотетически , как предлагал ТС , ввели постановку мин ; перекрыли ими какой-нибудь пролив. И что дальше ? Будем ждать тральщиков или расстреливать мины имеющейся на кораблях артиллерией противо-минного калибра ( если не ошибаюсь , игрок может лишь выставить приоритет ведения огня , но сама артиллерия управляется ведь не игроком , а ИИ ?). Или будем действовать по принципу одного персонажа Н.В.Гоголя , который любил порассуждать о том , что было бы , если слон в яйце родился ( чай , скорлупа была бы толста - пушкой не прошибешь , надо бы какое-нибудь новое орудие выдумать). А что у ЭМ ручки отвалятся расстрелять эти мины?Один выстрел сделать для уничтожения?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 anonym_PlNhYExiHjrn Участник 667 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 4 июл 2017, 20:02:05 1 минуту назад, Admiral_Denkin сказал: А что у ЭМ ручки отвалятся расстрелять эти мины?Один выстрел сделать для уничтожения?) Вообще-то я имел в виду ситуацию , когда мины преграждают путь более тяжелым кораблям ( ЛК или КР). Или их ( т.е. мины ) ЛК должен уничтожать расходуя на это 305- , 356- , 380- или 406-мм снаряды орудий ГК ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 4 июл 2017, 20:11:45 (изменено) 9 минут назад, Fl88 сказал: Вообще-то я имел в виду ситуацию , когда мины преграждают путь более тяжелым кораблям ( ЛК или КР). Или их ( т.е. мины ) ЛК должен уничтожать расходуя на это 305- , 356- , 380- или 406-мм снаряды орудий ГК ? Броневанны должны страдать!!!Или пусть работает ПМК как у них вкаченно на автомате или пусть тратят по их выбору,с таким же процентом на попадание и дальность,а то им жизнь что малина!!! Изменено 4 июл 2017, 20:12:36 пользователем Admiral_Denkin дописка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 345 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #54 Опубликовано: 4 июл 2017, 20:46:51 Я за мины. Только необходимо выбрать 3 позиции заглубления. Эм\Кр\Лк и задать урон в зависимости от типа техники и заглубления. Например ЛК, севший на мину для эсма максимум получает затопление, от расхождения бронеплит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 4 июл 2017, 20:52:18 (изменено) 5 минут назад, 32167 сказал: Я за мины. Только необходимо выбрать 3 позиции заглубления. Эм\Кр\Лк и задать урон в зависимости от типа техники и заглубления. Например ЛК, севший на мину для эсма максимум получает затопление, от расхождения бронеплит. Так это тоже решаемо,по типу как с торпедами выбор!!!Даешь всем мины,даже Авикам,а ЛК фигу(я бы у них еще ПМК и ПВО отнял,и орудия заварил бы)!!! Изменено 4 июл 2017, 20:53:46 пользователем Admiral_Denkin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 337 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 323 публикации 28 844 боя Жалоба #56 Опубликовано: 5 июл 2017, 11:04:30 *про себя* Хоть бы они про самотранспортирующиеся мины не прочитали нигде. Которые суть обычная торпеда с минным неконтактным взрывателем - идет в заданную точку, там ложится на дно и взводится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
330 [PN-6] uvz520 Участник, Коллекционер 2 553 публикации 14 402 боя Жалоба #57 Опубликовано: 5 июл 2017, 22:17:07 В 04.07.2017 в 23:29, Admiral_Denkin сказал: И не надо так говорить о Деникине,он вообще то один из самых лучших генералов Первой мировой войны и Русско-японской!А если вы прочли так мой ник - купите очки или контактные линзы-сеть магазинов "Очкарик" Вам в помощь думаю худшей рекомендации вашему поставщику очков вряд ли можно было дать а каких ещё генералов русско японской и пмв вы можете назвать кроме пропиареных "лузеров" учится то надо у победителей к примеру вот Брусилов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
330 [PN-6] uvz520 Участник, Коллекционер 2 553 публикации 14 402 боя Жалоба #58 Опубликовано: 5 июл 2017, 22:26:59 В 04.07.2017 в 23:18, Avtroil сказал: А вы думать умеете? А вы сможете победить без снаряжения, боеприпасов и т.д.? Можно ещё на точках...захватил, нагадил и ушёл... альзо что мешает преследователю идти не точно в кильваторе? и что вам скажут союзники наступившие на вашу мину ну и чё мудрить тот же результат будет если вы просто торпедируете тех кто трётся у границы карты или вы думаете что противник будет любезно ждать пока вы границу заминируете лично меня раздрожают лихие *** несущиеся за моим эсмом и только прицелишся торпедами как в сектор влезает "союзничек" да да нагадь на базе и свали в порт ни ктож не будет спокойно смотреть как кто то красненький по базе шарится грохнут и спасибо не скажут а потом когда её брать будут опять на твои мины наступят Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
587 Avtroil Участник, Коллекционер 1 550 публикаций 19 287 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 6 июл 2017, 08:14:29 В 04.07.2017 в 22:49, Fl88 сказал: Проясните мне такой вопрос , господа форумные эксперты. Гипотетически , как предлагал ТС , ввели постановку мин ; перекрыли ими какой-нибудь пролив. И что дальше ? Будем ждать тральщиков или расстреливать мины имеющейся на кораблях артиллерией противо-минного калибра ( если не ошибаюсь , игрок может лишь выставить приоритет ведения огня , но сама артиллерия управляется ведь не игроком , а ИИ ?). Или будем действовать по принципу одного персонажа Н.В.Гоголя , который любил порассуждать о том , что было бы , если слон в яйце родился ( чай , скорлупа была бы толста - пушкой не прошибешь , надо бы какое-нибудь новое орудие выдумать). 1. ВНИМАТЕЛЬНО, рассмотрите модели кораблей. 2. Обстоятельно, погуглите тему "параван"(хотя бы здесь: http://flot.com/publications/books/shelf/seamanship-4/66.htm) Возможно вопрос отпадёт сам собой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
587 Avtroil Участник, Коллекционер 1 550 публикаций 19 287 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 6 июл 2017, 08:20:42 9 часов назад, uvz520 сказал: альзо что мешает преследователю идти не точно в кильваторе? и что вам скажут союзники наступившие на вашу мину ну и чё мудрить тот же результат будет если вы просто торпедируете тех кто трётся у границы карты или вы думаете что противник будет любезно ждать пока вы границу заминируете лично меня раздрожают лихие *** несущиеся за моим эсмом и только прицелишся торпедами как в сектор влезает "союзничек" да да нагадь на базе и свали в порт ни ктож не будет спокойно смотреть как кто то красненький по базе шарится грохнут и спасибо не скажут а потом когда её брать будут опять на твои мины наступят 1. Никакое оружие, НЕ идеально. 2. Карта минных постановок, передаётся союзникам(как это и делается, в реале). 3. Добавится эффект мгновенного уничтожения ЭМ, идущего с грузом мин на палубе(причём это будет реальная детонация, а не идиотическая, как сейчас) - для ЛК и Кр, подарок просто. 4. Возможность выбора перед боем - брать мины или нет. 5. Не въехал в этот полёт мысли, не могли бы прояснить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию