Перейти к содержимому
anonym_yVTUtdCbNap5

Баг или недоработка...?

В этой теме 2 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
713 публикации

Пару-тройку обновлений назад вышел патч, позволяющий назначать и переназначать любые клавиши управления с клавиатуры взамен стандартных (как по мне один из лучших технических патчей).

Лично я играю на правой стороне клавиатуры и раскладка WSAD мне очень не удобна, у меня все управление назначено на стрелки и цифровую клавиатуру справа, патч сделал это управление еще более удобным. Но играя на авианосцах (на них играю совсем не много, прокачиваю просто что бы были для задач под БЗ), заметил что управление все же косячит и переназначенные клавиши не равноценны дефолтным. Получается что от перестановки слагаемых сумма меняется (результат на выходе разный).

Ниже приведу две ситуации:

1) Дефолтное управление

Группа клавиш "Управление движением"

- Руль лево на борт - А

- Руль право на борт - D

Группа клавиш "Круиз-контроль"

- Повысить скорость - W

- Понизить скорость - S

Группа клавиш "Настройки камеры"

- Вверх - W / Up

- Вниз - S / Down

- В лево - A / Left

-В право - D / Right

При таком дефолтном управлении авианосец управляется клавишами WSAD, а при переводе камеры в "вид сверху" этими же клавишами перемещается окно вида сверху, т.е. сама боевая сцена, а управление самим кораблем с этих клавиш снимается и он может спокойно идти на автопилоте.

2) Мое, измененное управление

Группа клавиш "Управление движением"

- Руль лево на борт - Left

- Руль право на борт - Right

Группа клавиш "Круиз-контроль"

- Повысить скорость - Up

- Понизить скорость - Right

Группа клавиш "Настройки камеры"

- Вверх - Up / W

- Вниз - Down / S

- В лево - Left / A

-В право - Right / D

В этом случае, при таком управлении - авианосец управляется стрелками в правой части клавиатуры, но при переводе камеры в вид сверху ничего не меняется, как при дефолтных настройках, камера стрелками не управляется, ими по прежнему управляется только корабль. Чтобы управлять камерой нужно нажимать WSAD на левой части клавиатуры или же упираться курсором в край экрана и "перетягивать" его.

Уважаемые разработчики, проясните как исправить это недоразумение? Теряется смысл и польза от переназначения этих групп клавиш. Повторюсь еще раз управление "слева" на клавиатуре лично мне крайне не удобно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.